Прочитала отзывы про адаптацию. Неужели детки с таким трудом адаптируются? Ведь у многих уже больше полугода детки в садике? И все равно со слезами ходят. У нас я уже давно не видела ни одного плачущего ребенка.Дети плачут дома? Или в садике перед тем как мама уходит?Мы 1.5 года уже в садик ходим.Трудности были только в начале. С тех пор ни одного дня не было,что бы сын сказал,что он не хочет в садик. Даже если мы после каникул его туда отдаем(после большого перерыва).
По поводу финансов. Печально конечно, что не хватает средств на финансирование и мне кажется, что если родители могут,то почему бы не помочь.Не обязательно материально, а что то покрасить, помыть.Все таки для своих же деток. У нас тоже бывают(редко) родительские дни, когда приглашают родителей помочь убрать территорию, помочь с посадкой цветов, что-то отремонтировать. Но это по желанию кончено. Вывешивается список и каждый может записаться, в какой области помогать. Не все записываются. Не все могут. Некотоые с утра до ночи работают, детей поздно забирают. Таких можно понять.Всегда найдутся люди,готовые помочь. Иногда у нас не хватает воспитательниц, когда например у них курсы повышение квалификации(тоже редко но бывает),вывешивается списко,и родители которые могут помочь другим воспитателям, записываются и приходят и помогают. Кого на прогулку одеть, кого в туалет отвезти. ПРосто последить,что бы ничего не случилось. Вообщем я тоже уже один раз так оставалась в группе, что бы помочь до обеда. Было весело))С детишками не соскучаешься.
И еще одна радостная новость. Мы наконец-таки переезажем. У нас нехватка мест в садиках. И сады сейчас интенсивно достраивались. Наш достроился и на след.недели все гурппы переезжают в новое здание, а в старом будет ремонт, и с лета откроют дополнительно 2 группы. ПО правилам безопасности выход на улицу должен осуществляться из каждой группы. МЫ на первом этаже и у нас сразу есть на площадку, это удобно и тем,что дети иногда сами идут гулять, капаются в песочнице, без вопитателей.(детки от 3 лет).А сейчас построили 2 этаж и сделали лестницу с горкой. Т.е. подниматься детки будут по лестнице, а спускаться могут, скатившись с горки-трубы. Забавно.Наконец таки достроили вообщем!