01.11.2024, (Пятница) 16:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
74
автор: Umo4ka(07.04.2013 в 21:00)
Девочки, развею немного тему. Скажите, а что делать, если ребенку в саду еда не нравится?
Пришла я в пятницу с работы домой, ну, как обычно, спрашиваю, как день в садике прошел. Алина мне рассказывает, что давали им капусту и она ее есть не стала. Я, говорит, воспитательнице сказала, что капуста невкусная, я ее есть не буду.
Жалко, дело в пятницу было, только завтра у воспитательницы спрошу, как вообще дочь ест. Проблема в том, что у нас воспитательница молодая, забирает Алинку муж и как не спросит, та отвечает, что все нормально. А тут попросила, чтоб на Алинку пижаму одевали (у них прохладно, а она раздетая спит), так с таким гонором у меня эту пижаму взяли, что я как-то тушуюсь что-либо вообще теперь спрашивать.
автор: Ольхен(07.04.2013 в 21:03)
Эль, ну ты спроси, что она ест, в принципе. Если много чего не ест, то стоит что-то придумывать, а если не ест какие-то вещи, то такое со всеми бывает. Взрослые тоже не все любят )))) Мой садиковскую еду очень хорошо воспринимает, но он ни за что не будет творожную запеканку и булку с маслом. Поэтому в те дни, когда есть запеканка, считай, до обеда голодный. Так как еще на завтрак - булка с маслом и какао. Только какао и пьет тогда (((( Остальное ест замечательно.

Про бронхомунал я уже думала, когда совсем из болячек не вылазили, но так многие ругают иммуномодуляторы, что так и не решилась. Пока надеюсь, что без всего этого обойдемся.
автор: Umo4ka(08.04.2013 в 09:30)
Да так вроде ест, и кашу утром и суп. По ее словам. Но домой приезжает и сразу кушать.
автор: elka(08.04.2013 в 11:21)
Вот ведь как) а у нас творожная запеканка и булка с маслом - это то, что мы готовы съесть всегда))
У нас в 8 дают обычно кашу, а в 10 перед прогулкой еще печенье или вафлю и компот или сок. Кто кашу не поел, печенье ест с удовольствием, голодные до обеда не ходят.
автор: Бараболька(07.04.2013 в 21:48)
Девочки, у меня проблемка нарисовалась, не знаю как ее решить Сыну 3,6 г, на горшок ходит сам, без напоминаний. Ночью бывает описывается, но рееедко, когда много попьет или крепко-крепко уснет. А вот в садике в тихий час писается каждый день
Причем проверяли, перед тихим часом воспитательница специально его сводит в туалет, он пописает, но как уснет, снова надует(( Я уже не знаю, что делать..
Может они там много жидкости пьют? (суп, чай с утра, в обед компот)
Может что-то психологическое? Садик не нравится? Воспитательница? Или так хочет обратить на себя внимание? Может ему ласки и нежности не хватает?
Дома все отлично, и ночью и в дневной сон в выходные, а в садике писается во сне((
Может у кого есть какие-нибудь предположения? У меня уже руки опускаются, он единственный в группе, кто писается в тихий час((
автор: Eleni(07.04.2013 в 21:50)
Мы младше конечно, но у нас тоже самое, я считаю что это психологический фактор
автор: Бараболька(07.04.2013 в 21:57)
Я тоже к этому же больше склоняюсь. Неприятно, конечно, что Тимошка единственный в группе, кто так делает, вроде большой уже.
И что делать, ума не приложу.. Уделять больше внимания? Набраться терпения и ждать, когда само пройдет?
Вроде ему там нравится в садике, не плачет по утрам, в принципе ходит с удовольствием, есть у него там два друга, играют целыми днями с ними.
автор: Eleni(07.04.2013 в 22:00)
А спать как остается? У нас точно психологически, тк мы каждый раз как заново, туда ходим. А на сон с истерикой остается. Сикает перед сном, спит 30 минут, успевает обсикаться, и сто раз попросится
автор: Бараболька(07.04.2013 в 22:26)
Спит замечательно, воспитательница говорит, как ложится, сразу засыпает. Так вообще проблем нет никаких с садиком, кроме одной. Да и лет нам уже сколько..)
автор: Eleni(07.04.2013 в 22:37)
Вообще, мне кажется там много жидкости, считай суп, чай, а могут и сок дать. Я ещё думаю и это. Дома мы пообедаем и через полчасика спать, и бывает что два раза на горшок идеи. В там поели, на горшок, тут же спать. У моего ещё скапливается ))) за это время
автор: Panamo4ka(08.04.2013 в 11:21)
Оль, может, холодно ему, поэтому он писается?
автор: Бараболька(09.04.2013 в 06:07)
Не думаю, вроде в спальне у них тепло, да и другие бы замерзали.
автор: maruska201(09.04.2013 в 08:42)
Я тоже про психологию подумала. у нас тоже такой мальчика есть, старше нас,а на сон кладут его в памперсе.Тоже началось только в садике такое у них. Олечка,попробуй побольше внимания уделять Тимошке,всякие обнимашки-целовашки,вместе всё делайте,советуся с ним. Т.е. даже когда ты занимаешься хозяйственными делами,вовлекай Тимошку,вы и время вместе проведёте,да и помощник хороший вырастет.
автор: Hellen(09.04.2013 в 10:08)
Девочки, такой момент. Скоро лето, я очень надеюсь, что от болячек мы все таки избавимся и очень хочется укрепить иммунитет. Из планов - поставили превенар - пока не заметили результат, кашель такой же сильный. Врач вроде успокоила - не сразу вырабатывается иммунитет, а где-то в течение месяца. Бронхиммунала ждет нас второй курс. Поездка на море планируется. Что еще поделать для укрепления иммунитета? Возможно пропить курс какой-нибудь иммуностимулирующий? В Александрию все хочу записаться, но там один прием около 1500, мне дорого показалось....
автор: Umo4ka(09.04.2013 в 10:35)
Лен, а стоит ли столько лекарственных препаратов ребенку давать?
Я просто сама Алинке собираюсь как-то иммунитет подкрепить. Но мы ограничились витаминами (курс пропили), осенью еще один пропьем. Дима у меня морсы из своих ягод делает, компоты варит. Летом закаляться будем на даче - очень хорошо босиком по траве ходить (сама мелкая так закалялась), купаться, на солнышке по-больше времени проводить. Ну и ягоды-фрукты из сада.
автор: maruska201(09.04.2013 в 10:40)
Мы прошлым летом начали обливаться холодной водой.Мне кажется это хорошо помогло.
автор: elka(10.04.2013 в 10:44)
Меня вроде бы отпускает) Нормально мы ходим в садик. Правда вчера забрала немного зареванную, но сегодня пошли с удовольствием.
Меня теперь волнует вопрос - а можно в слегка не очень чистом костюме в садик водить? я через день стираю, он высыхает за ночь, сегодня вот немного не идеально чистые пошли - это ничего?
автор: ВикTORYя(10.04.2013 в 11:08)
Лен,а что может тут быть такого постыдного?)) Ты же не в грязном нижнем белье привела ребенка! Знаю не понаслышке,сама видела,когда таких детей приводят. Вот о таких воспитатели судачат. Это,действительно,брезгливо.

На улице грязно,дети играют...
Ты просто губкой не пробовала подчищать грязные места? Я так обысно делаю.
автор: elka(10.04.2013 в 11:21)
Вик, пробовала, но не оттирается хорошо-то. У нас костюм светло-оранжевый, видно все. Мне как-то не по себе немного не в чистом приводить, но, с другой стороны, вот выстирала я его, и вся эта чистота-красота до прогулки в 10 часов, и опять то же самое)
Про грязное белье - жесть, конечно.
автор: Викуша(10.04.2013 в 12:28)
Лена,а я просто имею замену. Если совсем грязные курточка или штанишки - спокойно стираю их и сушу, а утром одеваем замену.Начали ходить в садик с осени - такое часто было)))Сейчас вроде бы повзрослее стали,но грязи не меньше.А так застирываю губочкой - мгновенно высыхает, у нас комбез очень удобный - Zeplin.
Про нижнее белье первый раз слышу такое(((
автор: elka(10.04.2013 в 12:32)
Вика, да я могла бы стирать ежедневно, высыхает, просто огорчает то, что чистота на 2 часа. Не вот уж прямо совсем грязно все, в таком бы, конечно, не повела, но и не идеально. сегодня постираю) замена - это хорошо, надо подумать) Про непромокайку, мне кажется, не будут в садике заморачиваться с ними..
автор: Pasadena(10.04.2013 в 13:02)
в смысле в грязном белье? Ярославу каждый день меняю трусы и майку, а как по другому то?
автор: Викуша(10.04.2013 в 12:31)
Лена, а может сверху какую-нибудь непромокайку одевать? и грязь быстрее отстирывать)))
автор: prolonged girl(10.04.2013 в 13:05)
Девочки, а вы реально так часто стираете верхнюю одежду??? Это всегда так было, или просто в садике так сильно пачкаются? Я за 2 зимы костюм стирала 1 раз, он и не выглядел грязным особо даже. Если через день стирать, что от костюма то останется?! Я в шоке немножко)))
автор: elka(10.04.2013 в 13:07)
Марь, это в садике))) Я сама тоже стирала зимнее раз в сезон, а демисезонное, только если упадет в грязь. Но там они тааак гуляют.. насмотрелась, когда гуляла с ними и стараюсь не думать об этом. аж капюшон в грязи))
автор: Катеныш(10.04.2013 в 15:18)
я тоже как Вика только губочкой протираю. Принесла тут в садик непромокайку (полукомбез и краги) - как лежал на полочке, так и лежит - воспитателям не нужны хлопоты с лишними штанами)))))
Но, надо сказать, у меня ребенок почему-то всегда чистый после прогулок садиковских - на месте что ли стоит
автор: Ольхен(10.04.2013 в 16:18)
Непромокайки обычно не любят в саду - это еще лишняя одежда, а дети сами ее вряд ли натянут на комбезы. В принципе, мой сейчас чистый относительно приходит, только рукава мокрые и грязные, они остатки снега копают и кораблики пускают. Стираю одежду раз в неделю. Но я посмотрела, пока на площадке еще довольно чисто, там лед держится, как только все потает - будет грязное месиво, тут, наверное, не обойдешься без более частой стирки. А так, я тоже раз в сезон стираю ))))
автор: Ксюня(10.04.2013 в 16:26)
ну вот и все:) теперь и мы пойдем в садик! путевку забрали в сад отнесли.
Спасибо всем за советы и принятие решения
правда там заведущая забавная, конечно, со всех что-то требует. Нас вот настойчиво так просят кафель накупить на кругленькую сумму
автор: блондинка(10.04.2013 в 16:30)
С какой такого перепуга ,Ксюш??Можете смело ничего не покупать,т.к. не обязаны..
автор: Ксюня(10.04.2013 в 16:34)
согласна, что не обязаны, но вроде и плохого отношения не хочется муж предложил её на диктофон записать и посадить, но я пока отказалась
автор: блондинка(10.04.2013 в 16:39)
С диктофоном и ,правда,лишнее ..Пока))
Ксюш,отношение определяется не завед,а воспитателем.Не переживай!Вы не первые и не последние,кто откажется от добровольных пожертвованний...Ничего в этом такого нет..
автор: Катюнчик(10.04.2013 в 16:41)

У нас со знакомых тоже тебовали, только не купить, а просто 5т.р. на ремонт/игрухи. В результате купили кое-какие игрушки, денег не дали.
автор: Любинька(10.04.2013 в 16:45)
Ксюш, чтобы отношения не портить можно просто вежливо отказать, ссылаясь на финансовые проблемы в семье на данный момент
автор: блондинка(10.04.2013 в 16:47)
Воооо,Люб,дельный совет..А что делать если и ,правда,финансов нет..Тут и обижаться не на что)
автор: Ксюня(10.04.2013 в 16:53)
моей знакомой после слов, что денег нет, предложила забор покрасить так что лучше материалом, чем рабским трудом с другой стороны, вроде понимаешь, что хороший ремонт - это хорошо для твоего собственного ребенка, но наглость как-то напрягает
автор: блондинка(10.04.2013 в 17:01)
Ксюш,тут всё просто..Времени тоже нет)))
автор: ВикTORYя(10.04.2013 в 16:52)
Ага,протянуть шляпу,как Фунтик и жааалобно:"Подааайте на домик для бездомных поросяят!" Просто почему-то Фунтика вспомнила!
автор: Ольхен(10.04.2013 в 16:54)
Ксюнь, правильно, и время можно потянуть, и предложить что-то свое, например, конкретные игрушки именно в вашу группу или конкретные вещи тоже для группы. А то еще неизвестно, где потом этот кафель окажется ))))
автор: блондинка(10.04.2013 в 17:05)
Вик,лучше сразу пресечь любые попытки финансирования сада..Сдать на ребёнкины нужды,да,я не против..Принести канцтовары,новую книжку,игрушку,я только,ЗА..Мы вот примерно раз в два месяца стабильно покупаем что-то в группу,без просьб,но...если просит завед,я оочень подумаю перед тем,как раскошелиться..
автор: Лельчик(10.04.2013 в 21:12)
Девочки, нужно составить плей-лист для детского сада, поможете?
На НГ в группу дарили музыкальный центр, и, как оказалось, до сих пор не пользовались. Сегодня взяла инициативу в свои руки, купила, флешку, теперь нужно туда музычки накидать, чтобы слушать в группе детям, ну и так, чтобы фоном играла.
автор: Еленка Лясечка(10.04.2013 в 22:19)
Оль, у нас лучше всего шли современные песни (попса проще говоря), так любили дети именно под неё танцевать, подпевать. Детские песни не особо пользовались популярностью, а вот сказки слушать любили. Мы после прогулки включали, пока на столы накрывали дежурные - детки сказку слушали.
Вспомнила, ещё "Барбарики" слушали.
автор: holly(10.04.2013 в 22:44)
Оля, я тоже недавно занимался закачкой детской музыки. Вот тут хороший выбор и удобно скачивать! А во факту Егору нравятся быстрые мелодии - Барбарики, Танец маленьких утят!Еще посмотри песенки из мультфильма "В порту", хорошо фоном)
http://poiskm.com/artist/1448-Detskie-pesni
автор: Еленка Лясечка(10.04.2013 в 22:51)
Оль, а ещё бы лучше разграничить песни, по папкам, чтоб удобней искать было, но правда не знаю возможности вашей аппаратуры, у меня для удобства на разных дисках всё было. В д/с всегда были нужны минусовки детских песен. И покупала ещё диски Релакс 1 и 2 часть, фоном отлично тоже шли, перед занятием расслаблялись под них.
автор: Лельчик(12.04.2013 в 15:43)
Девочки, спасибо!
Пока только детских накачали, из современных тока Дискотеку Авария - "Недетское время", нам с мужем самим нравится ))).
Главное теперь воспитательницу научить все это дело включать. Если пойдет хорошо, современного еще чего-нибудь накачаем.
автор: Gesper Starki(12.04.2013 в 11:15)
Девочки,доброго времени суток=)Не знаю,куда лучше написать,решила спросить здесь. Нам дали путевку в 343 детский сад Приокский район. Обрыла весь интернет в поисках отзывов о нем,но толком ничего не нашла,только за 2010 год. Может,вы что-то о нем слышали?Поделитесь впечатлениями,пожалуйста
автор: Катеныш(12.04.2013 в 12:51)
мы туда ходим в ясельную группу. Лично в нашей группе (1-я ясельная) очень хорошие и воспитатель, и нянечка. Ребенок ходит с удовольствием, вечером никак не может распрощаться с воспитателями)))) спят в отдельной от группы спаленке на кроватках, только особо шумнын и неспящие дети - в игровой на раскладушках. Занятия постоянно в группе, а не то, что просто следят за детьми. И рисуют, и лепят, и читают, и на музыкальные занятия ходят. У нас за 5 месяцев прогресс в развитии просто колоссальный!
Не знаю, что еще сказать, если есть вопросы - спрашивай))
автор: Gesper Starki(12.04.2013 в 13:00)
Кать,спасибо большое,что ответила. А то нам дали туда путевку временную на год с возможностью потом остаться. А мы и знать не знаем,что за садик=)))
автор: Катеныш(12.04.2013 в 13:05)
ну вообще он на хорошем счету. Вид у него, конечно, советский))) но для меня это совершенно не важно.
автор: Gesper Starki(12.04.2013 в 14:18)
Вот мне муж и сказал,что явно надо ремонт там делать=)Но для меня важнее какие там люди работают,а уж игрушки я и сама смогу купить,благо работаю в Умной игрушке=)))
автор: Катеныш(12.04.2013 в 14:25)
у нас в группе оооочень много игрушек. Ремонт мы делали, т.к. эта группа не функционировала, 2 года стояла после протечки крыши.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)