01.11.2024, (Пятница) 14:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
74
автор: Lilaby(07.04.2013 в 00:41)
Тань, если сравнивать стоимость прививки и стоимость лечения ежемесячного, то прививка раз 10 себя окупит за год. другое дело, что она тоже 100% гарантии не дает(((
автор: блондинка(07.04.2013 в 00:44)
Согласна с Машей..И пусть она 100% гарантии не даёт,зато даёт возможность избежать серьёзно заболеть и получить серьёзные осложнения ,а это уже немало..
автор: tossa(07.04.2013 в 11:35)
АНАЛОГИЧНО )))
забумываюсь о том не дать ли где объявление "Ищем бабушку" на случай "просто соплей"
автор: Масявка(07.04.2013 в 00:53)
Про окупаемость понятно, просто не ожидала я что-то такой суммы. Надо было заранее думать, подкопили бы хоть. К осени может созреем. Отзывы уж больно лестные)))
автор: Кристина(07.04.2013 в 00:57)
Вот и у нас аналогичная ситуация. Только пошли, неделю отходили, а в субботу сопли! Через два дня кашель начался. Две недели дома. А началось с того что,в пятницу мы остались уже на сон. Пришли забирать пораньше, сразу после сна, и вместе с нами еще одна мамочка прибежала. Воспитательница очень удивилась, почему она так рано пришла. А она сказала, ой а нам витаминки надо выпить, мы что то подкашливаем. боже мой я была в шоке, от такого "подкашливаем"- он дохал как курильщик со стажем. И как оказалось мы с ними в соседних ящичках и пришли утром а этот мальчик уже был в группе и самый первый.(((

Разговаривала с главным из оргкомитета. У них дочка тоже невылазит из болезней. 2 дня ходит, 2-3 недели дома лечаться. И вот он мне расказал историю. Как то в феврале у нас в группе прорвало трубу отопления. Всю группу затопило. Три недели делали ремонт, и соответственно деток в другую группу отправили. Ходило около 6 человек. Видимо это те, кого не скем оставить и родители у кого работают уже. Так вот во второй группе 20 человек к концу недели все ушли на больничные, невыдержали нашей инфекции. Он так и сказал что родители из нашей группы безответственно себя ведут и приводят больных детей!

Сейчас собирались по 500 р на кварц лампу. Только поможет ли?
автор: tossa(07.04.2013 в 11:41)
мне кажется тут несколько проблем
1) большинство родителей все же молчат, видя, как кто-то приводит кашляющего ребенка
2) если и видят и кто-то высказывает - не поддерживают

мне почему-то кажется (может я ошибаюсь) - что если несколько родителей в раздевалке громко выскажут недовольство, пригласят воспитателя, попросят пригласить заведующую и т.п. - то не родители болеющего ребенка будут искть другой выход чем "сдать" больного ребенка в детский сад, видя, что на них пол группы накинулось и воспитатели тоже поддерживают этих родителей.

офф. у нас в компании ЗАПРЕЩЕНО работать с признаками ОРВИ, собственник если видит "приболевших" на ногах - вплоть д депремирования. Сегодня один человек совершает "трудовой подвиг", явившись больным доделывать свой кусок работы - завтра все его смежники и пол его отдела ушли на больничный

а вообще...лучше бы я не читала все это..."как страшно жить"...
автор: блондинка(07.04.2013 в 12:06)
Лер,да,страшно,но зато есть время морально подготовиться ..Будешь хоть немного знать,что делать в такой ситуации..
И я согласна с тобой,что молчать не стоит,но стоит учесть,что и другая сторона не молчит и ,как правило,очень агрессивно настроена..У них всегда готовы козыри о работе,о незаразных соплях и т.д.Как-будто у других всё шоколадно и только у них жизнь не удалась и мы вякающие ещё больше её усугубляем,когда иногда встаём на защиту своих детей.

автор: tossa(07.04.2013 в 13:10)
я вот читаю...и не понимаю, что делать в такой ситуации, если воспитатели - молчат, а родители настроены агрессивно. ИМХО - Я (т.е. мама здорового условно ребенка) точно не имею права судить о здоровье чужого ребенка. Это должны делать сотрудники детского учреждения. Нет? Извияюсь за грубость аналогии - но на предприятиях на пропускных пунктах стоят охранники/вахтеры, которые не пускают на работу людей в состоянии алкогольного опьянения! А они тоже хотят работать, даже пьяные! У них тоже кредиты и т.п. В детсаду группу "принимает" воспитатель, соответственно....
для меня правда под большим вопросом ( в смысле - как так возможно?) ситуация - когда просто приводят и уходят не обращая внимание на протест воспитателей.

Работа? Она у всех и из-за чьей-то работы не должны страдать чужие дети. и это должны говорить. и воспитатели тоже. Сопли остаточные - если они "остаточные" - то их лечили - давайте справку от терапевта что они незаразны, а то остаточные сопли малоотличимы от "тольконачинающихся"
автор: Nancy(07.04.2013 в 13:16)
Лер, к сожалению, ни с какими соплями без температуры маме не дадут больничный. Работающие мамы не то что чужих не жалеют, они о своем вынуждены думать: "Так, начались сопли, ходим в садик и ждем, перейдут они опять в отит или нет".
автор: Allenok(07.04.2013 в 13:38)
Да, я выше описала ситуацию, когда нас выгнали с больничного в еще совсем больном состоянии просто потому, что мы уже и так слишком долго сидели! Как быть? Справка о здоровье прилагалась, больничный мамы закрыт. Прогуливать работу? Мне никто не ответил, что можно сделать в этой ситуации, если увольнение невозможно и нет ни одного помощника? Там считалось типа долечитесь вечерами после садика.
Надо про себя просто признать "садик это априори опасное место, такое же как и любое общественное, как любой торговый центр, например. мы живем в социуме, который далек от утопических идеалов ибо все люди разные, ценности у всех различные и т.д." И вот такое это грязное место "садик", как и все последующие в жизни человека скопления людей.. Таков мир. И вообще, даже видимо здоровый ребенок, который вот только-только заболевает, не сразу показывает симптоматику, у него есть инкубационный период, который длится несколько дней, когда зрительно ребенок здоров, но уже заразен! Бывают даже переносчики! Вот сам человек не болеет, а носит на себе, на слизистых, заразу. У него самого иммунитет сильный и не дает разболеться, а с кем-то пообщался, и этот кто-то, с более слабым иммунитетом заболел. Тут концов не найдешь.
Про откровенно больных людей не говорю, саму бесят жутко. Но к тому, что кто-то чихнул из соседнего ящика, стараюсь относиться уже более философски. Такова жизнь.
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 12:31)
очень крутой у тебя работодатель. у нас в отделе все в вечном трудовом орга*ме, выходят с пакетами терафлю, демонстративно измеряют температуру, дружно потеют и дохают. это в эпидемию. особенно мне беременной, помню, было весело. и ведь тоже - у всех обс-то-я-тельст-ва.
автор: tossa(07.04.2013 в 13:03)
)))
у меня собственник компании крутой, а так все в том же орга*ме ))) начотделов в основном тоже "за" то, чтобы приболевшие выходили поработать, потому как тот же директор спрашивает с них работу, которую этот приболевший должен выполнять, а перепоручить некому, вот такие двойные стандарты

я своих подчиненных тоже отправляю домой при первых признаках, хотя они всегда сопротивляются и достают те же Терафлю и т.п. и обещают "завтра выздороветь", проблем еще в том, что чтобы не потерять в деньгах нужно брать больничный, а это тааааааакой гемор в Дзержинске (в НН не знаю)...встать в 5 утра за талоном и т.д...описывать не буду.... поэтому все предпочитают брать административные и ничего за дни "болезни" не получать, соотвественно, выходят все недолеченными.

Вроде все взрослые люди, но если уж взрослые не понимают, что сегодня ты пьешь на работе терафлю - завтра весь отдел с соплями - то что уж о детях говорить (((
автор: Зайка1109(07.04.2013 в 12:18)
Ну вот, и у нас тут теперь дебаты (( Почитала я и поняла, что я безумно довольна своей работой и никуда не уйду оттуда, потому что: 1.у нас лояльно относятся к больничным (директор щас сама в отпуске по уходу за внуком, а у и.о.директора тоже садиковский ребёнок, который частенько болеет; 2.Если я уйду на больничный - рабочий процесс не пострадает, т.к. мы выполняем все одну и ту же работу. 3. Единственное - я потеряю в деньгах, но в сравнении с моей маленькой зарплатой - это будет не так заметно. Вот такие условия меня полностью устраивают и я могу сидеть дома с ребёнком с каждой соплей
автор: tossa(07.04.2013 в 12:59)
вот как правило 2. пункта многим не хватает (((, т.к. лояльность к больничным как правило определяется тем, что потеряет компания. Денег она сейчас не теряет, т.к. платит по сути не она, а вот трудовой процесс...
автор: Тая_Малина(07.04.2013 в 13:32)
мне кажется эта тема уже переходит в ранг "риторических". А то в размышлениях мы уйдем далеко, и дойдем до того, что и на улицу нельзя, и в магазин нельзя, и в автобус нельзя...ведь там тоже находятся здоровые дети, которых можно заразить.
"бадания" могут быть бесконечными, и всегда будут те, кто категоричен в вопросах болячек и нахождения больного ребенка дома до победного, будут те, кто не собирается всем доказывать, что сопли аллергические, например, и не заразны (несмотря на осуждающие взгляды, не знающих истины, родителей) и, к сожалению, будут те, кто приспокойно ведет больного ребенка в садик с мыслью "А они там все равно все с соплями и кашлем и тп"
автор: Любинька(07.04.2013 в 14:44)
Читаю вас,мотаю на ус, не знаю как у нас будет,но пока я думаю,что идеальный вариант это неработающая бабушка живущая рядом. У нас к сожалению не так((
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 14:48)
хорошо, что это временно, Люба:) первые полгода чаще всего, бывает год, дальше обычно проще, а уж пару-тройку больничных в год работодатель как-нибудь перетерпит.
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 14:57)
Allenok писал(а) в 07.04.2013 в 13:01:
Ну не знай. Вон внизу Лера пишет, что у них на работе если сегодня один человек пьет терафлю, то завтра весь отдел с соплями. Видать, и взрослые плохо адаптированы к чужой заразе
На всяк случай: ни с кем спорить не хотела и не хочу) Всех
да, взрослые тоже плохо адаптированы к гриппу, например. особенно если просидеть весь день с чихающим и температурным сотрудником в одном кабинете.
видимо, это касается не всех взрослых:))
про детей остаюсь при своем мнении. была у нас однажды форумская встреча, а у Таси только позавчера прошел ротовирус. ни темпы уже, ничего, только стул еще шалил. я вполне могла бы пойти, мы вполне могли бы всех заразить, а потом молчать и думать "ну, я же хотела, мы же планировали, ребенок так хотел". вот и с садом для меня такая же ситуация:) мотивация разная, о ноги именно оттуда растут.
всем нашим деткам здоровья и здоровых друзей по саду:))))
автор: Любинька(07.04.2013 в 14:58)
пару тройку? читая наших девочек я настраиваюсь на больше, режим 3 дна ходим - 3 недели дома
Видимо придется работу менять ибо в продажах больничные это огромный удар по выполнению плана, соотв и по зп
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 15:11)
ну, это вот обычно в период адаптации, когда ещё толком и не понятно - то ли иммунитет такой слабый, то ли от "не хочу в сад" болеют:) а потом же всё налаживается вполне)))))
http://,
автор: Ольхен(07.04.2013 в 15:40)
Я думаю, из-за каждого чиха тут давно уже никто не волнуется, даже если и были такие, кто волновался, это никаких нервов не хватит. Просто, все, кто уже водит детей в садик, столкнулись именно с проблемой, что водят БОЛЬНЫХ детей, и ее обсуждают. Я не знаю, зачем каждый раз в теме проскакивает про то, что сопли бывают и после мороза, и аллергические, и недолеченные ))) Проблема не в этом, а в том, что ведут, когда уже ясно, что это не просто сопли и до последнего не забирают, когда накачивают нурофеном с утра, когда надевают маску и учат отгонять других детей.

У нас регулярно водили мальчишку с кашлем туберкулезника в последней стадии и такими зелеными соплями, о которых я даже не подозревала, что такое, вообще, возможно. И он весь ходил вымазанный этими соплями, сколько вокруг было инфекции, я даже представить боюсь. Как ни странно, у нас часто периоды хождения в сад были связаны, что мальчика там не было, а как только появлялся, Витек мог вечером уже заболеть, после первого дня контакта.

Про то, что делать. Разумеется, ситуаций, которые, в принципе, от нас не зависят, очень много. Но к каждой ситуации, которую мы не в состоянии изменить, мы можем построиться наилучшим образом, а можем просто плыть по течению, всю жизнь жалуясь, вот, если бы не это, то... Кто-то уходит на другую работу, пусть менее оплачиваемую, но такую, чтобы можно было брать больничные, кто-то ищет по соседству добрую бабушку, которая готова практически за еду присматривать иногда за ребенком. У нас тоже не все так просто, чтобы те три дня в неделю, что я работаю, присмотреть за Витей, когда он не ходит в садик, рвутся все. Родители мои сидят в свой обеденный перерыв, свекровь приезжает из области, если у нее попадает на выходной, иногда я везу Витю к своей восьмидесятилетней бабушке. Это постоянный стресс - так жить, если честно. А уж если мне в плюс к этим трем дням еще четвертый надо занимать, чтобы к научному руководителю поехать, а еще конференции бывают, совсем руки опускаются.

Про то, что если беречь, до школы и в школе будет болеть. Это снова крайность. Под колпаком-то никто не держит. Просто не хотелось бы, чтобы из садика кто-то заведомо делал рассадник инфекций, "патамушта ипотека". И потом, понятно, что большинство за первые пару лет станет устойчивым ко всем этим инфекциям, как мне наша медсестра говорит, в старшей группе они все ходят, каждый со своими зелеными соплями, и не мешают друг другу )))) Просто, кто-то и отсеется, станет несадиковским ребенком, потому что 5 отитов или 4 гайморита в год с курсами антибиотиков по кругу - это уже никому не полезно.

А превенар, да, окупается. Мы, если что, болеем сразу все трое. В декабре, я помню, 6 с лишним тысяч на лекарства ушло. Другое дело, что у нас слабое место у всех - нос, я читала, что, вроде, тогда не превенар надо делать, а хиберикс, он - от синуситов. Пока буду изучать информацию, не приняла еще решение, посмотрим, как сейчас ходить будет, и еще на месяц в Крыму буду надеяться, может, обойдемся без прививок.
автор: Любинька(07.04.2013 в 16:13)
Нам кстати в поликлинике хиберикс сделали бесплатно пару месяцев назад, она вроде как от гнойных отитов, синуситов и как врачи говорят при частых острых респираторных заболеваниях у детей.
Конечно не показатель, но у Влады после нее ни разу пока не было даже сопелек (той осенью 2 отита), посмотрим как дальше
Но это нам в тему про прививки конечно
автор: Pasadena(07.04.2013 в 15:35)
не настраивайся так сразу. Ясь у нас ооочень редко болеет например.
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 15:37)
тьфу тьфу тьфу, что называется!
автор: Кристина(07.04.2013 в 16:09)
Вот мне тоже непонятно у кого остаточные сопли, а у кого нет. У нас очень часто сопли были из за того что плакала и именно в тот момент. Опять же если эти сопли непрекращались дома то все вопрос с садик был на след день закрыт. но с утра и с предыдущего дня их не было - значит в садике отхватила! А вот рассуждения родителей о том, что им не с кем ребенка оставить/воспитываю одна/нужны деньги и поэтому даже больного дитя поведу в садик я считаю эгоизмом.(это касаемо нашего садика) Это получаеться им деньги нужны, нужно кормить поить и себя и ребенка а нам ненужно. Их начальсто ругает, а нас получается нет. Они хотят карьерного роста, а мы нет. На примере моей ситуации. В январе мне позвонила начальница. Предложила выйти на работу по раньше, но на новую должность. Статус и зп соответственно выше. Штатка будет готова как всегда к марту. Я согласилась, но опятьже с оговоркой как будет адаптация. Вот собственно теперь пришлось звонить и отказываться, так как мы заболели. Пошли более и менее удачно, к концу недели на полный день уже. Но заболели. Вот вроде вылечились, а сегодня опять сырой кашель. Так вот теперь мне ее с кашлем тащить? так как работать надо. Конечно нет, неповеду. Так почему же те родители так непоступают, и им все побарабану??? Мы не простудились, а заболели от их больных детей. И простите меня, не обижайтесь, но считаю это ЭГОИЗМ. Надо считаться не только с самим с собой, но и с другими людьми и детьми. И никому, кроме Вас и вашей семьи, ваш больной ребенок не нужен. извините за грубость. (я это не конкретно к кому то на форуме, а так риторически)
автор: Ксюшка(07.04.2013 в 16:59)
Вечная тема-больные дети в садике, водить или не водить...
В прошлом году тоже безумно бесилась, когда приводили больных детей.
Когда мы так же ходили 4 дня после трех недель болезни. А потом как-то успокоилась.
Девочки, мы своих деток от всех инфекций не убережем. Ну в садик он не схватит, так в магазине подхватит, в развивалке и т.д. У нас даже в развивалку водят детей с соплищами по колено и кашляющих. Хотя, казалось бы, какая необходимость.
Я не оправдываю родителей, которые водят откровенно больных детей с температурой и Нурофеном с утра.
И собственно говоря, не оправдываю, когда привели с вирусным насморком в первые дни. Но, как правило, если температуры нет, то ведут. И ситуации у всех разные. И не надо так вот сразу осуждать. И тут у некоторых не карьерный рост, а именно отсутствие денег на элементарные продукты питания. И водят не от хорошей жизни. И да, как ни досадно, человек, которому после больничного нечем будет кормить ребенка, не будет думать о карьере Маши Ивановой.
Еще раз повторюсь, я не оправдываю, и сама не вожу больного ребенка в садик. С остаточными соплями и кашлем вожу,т.к не имею возможности после больничного сидеть с ребенком две недели.

Анют (блондинка) это прекрасно, что есть возможность заниматься своим делом и работать на себя. Ты вот не первый раз призываешь работать на себя, иногда это задевает, т.к. не у всех есть для этого способности. И образование опять же разное. С каким-то можно работать и на дому. а какое-то подразумевает работу в офисе "на дядю". И опять же кто-то может организоваться сам, а кого-то нужно организовывать. Да и руки не у всех из нужного места растут. И если каждый будет работать на себя, то что же это такое начнется. Частные садики, школы и прочие гос.учреждения тоже станут частными.
автор: Кристина(07.04.2013 в 17:10)
ситуации конечно разные. И многие тут говорят не про остаточные сопли и кашель, а именно "мы что то стали подкашливать, а кашель как у курильщика" (извините за сравнение) и именно в этот момент, а неостаточные, заражают деток. ну извините если так рассуждать что всем друг на друга плевать, то уж что дальше говорить.... Ну да сравнение нечего покушать и карьерный рост как то рядом нестоят. НО у каждого свои проблемы, и нужно уважать друг друга. Вот Ивановым после болезни кушать нечего, а Сидоровым и лечиться неначто, собственно и болеющий ребенок в садике, а мама Сидорова деньги зарабатывает. Но мама Иванова привела ребенка после болезна, проходили они пару дней и как говорит наша медсестра "на старые дрожжи" получили новый вирус от болеющего ребенка Сидорова, тут Ивановым и лечиться уже не начто, и соответственно кушать нечего. Печально все это..... Получается замкнутый круг..... утрировано конечно, но надеюсь что понятно....
автор: Ксюшка(07.04.2013 в 17:20)
Кристин, я к тому, что ты никогда и никому ничего не докажешь и голову свою не приставишь.
Проще успокиться и, как это ни ужасно звучит, не обращать внимания. От всех инфекций не убережешь.
Мы так же в прошлом году ходили. 60 оплачиваемых государством дней больничного "растаяли" уже через 5 месяцев садика. И так же уходило неимоверное количество денег на лекарства. Это вечный вопрос. И правых и виноватых никогда не будет. И по прошествии какого-то времени, согласна с Ирой-mirra, что чем больше мы нервничаем и накручиваем себя из-за каждого сопливого ребенка, тем больше это состояние передается ребенку и он чаще болеет. Можете забросать меня тапками и покрутить у виска, но я все больше в этом убеждаюсь.
автор: Тая_Малина(07.04.2013 в 17:33)
В этом, кстати, есть большая доля правды.
Тетя моя (как я уже раз 200 говорила ) детский невропатолог. Дак вот она мне объясняла, что большинство болезней у деток имеют (как ни странно) психосоматический характер. Вирусы, бактерии - это самой собой. Это возбудители. А вот причины ослабления иммунитета и восприимчивость к этим всем бякам зачастую кроется в голове малыша.
Нередки случаи, когда малыш заболевал, если ссорились родители (дабы отвлечь их от ссоры тем, что болезнь ребенка важнее), когда малышу не хватает родительского внимания (а садик это первое, что отнимает это внимание), невозможность выражать свои эмоции и чувства в силу возраста и многое другое. Все болезни от головы. и еще, даже такое выражение она мне говорила "Детские сопли - невыплаканные слезы" и когда малыш болеет, то причина не только в вирусняках и тп, а еще и в переживаниях малыша.
Поэтому вместо того, чтобы тут страницу за страницей строчить свои негодования по поводу соплей, кашля и прочей бяки, вместо переливания из пустого в порожнее, вместо уже, можно сказать, риторических рассуждений, давайте будем также активно призывать друг друга любить наших деток, заботиться о них, жалеть, давать им столько нежности, сколько только могут любящие родители. Давайте уважительно и с сочувствием относиться к другим деткам! Они все такие маленькие, хорошие и дорогие родительским сердцам!
автор: Mirra(07.04.2013 в 17:54)
Настя, поддерживаю У меня сейчас ситуация такая (симбиоз многих озвученных комбинаций), что израсходовав за 3 месяца этого года 20 дней больничных (оплачиваемых), решила продолжить декретный (неоплачиваемый) до 3-х лет.
Егорка у нас заболевал всегда самым последним в группе, обычно в понедельник-вторник приводили больных детей (пару раз было, что к обеду у них температура понималась до 38! Один раз это был ребенок воспитательницы!), в среду-четверг детей становилось меньше в разы, в пятницу Егорка играл в группе с тремя-двумя детками и в понедельник уже мы шли на больничный:-(. Вот прям под копирку уход на два моих больничных.
Сейчас выйду на неделю, передам дела и попробую с пользой провести оставшееся время, прям ударно укрепить иммунитет мальчишек.. В том числе, и навести порядок в голове и делах. (Есть незаконченные проекты.С мастерской получился провал: тут и проблемы со старшим сыном и отъезд напарницы сыграли роль.. Ну а потребность в творчестве все равно никуда не делась. Надо как-то разрулить этот вопрос).
Так вот закрывая больничный в больнице, врач так и сказала, продлевайте его у своего педиатра, на работу вам еще рано, вы нужны своему малышу. То есть да, подтверждаю, связь между нами (нашим состоянием) и состоянием ребенка огромная, нельзя ее не дооценивать!
автор: блондинка(07.04.2013 в 17:26)
Ксюш,не сравнивай развивайки,магазины и т.д..Туда можно просто не ходить ,а садик это же всё же необходимость..
Деток мы,конечно,не убережём,но и подставлять спецом как-то не очень хочется и опыты проводить ..Это же здоровье!Я ещё раз повторюсь,что мы адаптировались СБ и конкретно в нашем саду мы смогли наладить ситуацию более или менее ещё в прошлом году ..А вот кто-то не вылазит из болячек,да ещё и осложнений...Я каждый раз с сочувствием читаю посты ,морально вымотанных мам из-за постоянных болячек деток..И это не их дети такие слабые ,а просто родители есть без головы...Кто их то поймёт??И не надо писать,что все из-за нужды детей ведут..Ну,не так же это ,в основном..Я уже тоже писала,как одна мамочка из нашей группы прямым текстом и на всю раздевалку говорила,что устаёт от своего ребёнка и не может с ним справиться,поэтому садик для неё,как спасение..Вот она дома сидит и водит при этом больного ребёнка..Нормально??
И ещё ,Ксюш,хорош писать,что я кого-то куда -то призываю...Вы делитесь своими ситуациями,я своей...Не надо придумывать того,чего нет..Чем я тебя задеваю???У всех свои ситуации,я не спорю..Но кто-то ищет возможности выпутаться,а кто-то причины оправдать себя...
автор: Ксюшка(07.04.2013 в 17:59)
Ань, меня лично, ничем не задеваешь. Меня устраивает моя работа во всех отношения.
И я отдаю себе отчет, что своим серьезным делом не смогу заниматься, так же, как и муж. Творчество-да.
Но у тебя неоднократно уже проскальзывало в постах, что если вас не устраивает работа, график, зарплата, то займитесь своим делом и работайте на себя. С одной стороны понимаю, что этот совет из лучших побуждений, что не имея ничего можно многого добиться. А с другой стороны, у нас очень много людей, которые теоретически имея желание, практически даже не могут элементарно ничего организовать в силу отсутствия того же самого образования или какой-то предпринимательской жилки.

И, Ань, я не писала, что все из-за нужды ведут. А то, что есть и такие, кто ведет из-за нужды. У нас на втором этаже живет бабушка с внучкой, ровесницей нашей дочи, мама-наркоманка, лишена родительских прав. Естественно, не работает. Девочка ходит не в наш садик, в соседний. Выходим мы утром одновременно. Так вот зачастую девочка с такииим кашлем и соплищами, что мама дорогая. Осуждать я их не могу, т.к. знаю, что им просто нечего будет есть, если бабушка не пойдет на работу.
Да, издевательство над ребенком. Но в садике ее хоть покормят.
И вот как-то насмотревшись на эту ситуацию, не могу никого осуждать.

автор: Ольхен(07.04.2013 в 17:49)
Действительно, выше ни раз звучали вопросы, что делать. Аня предлагает один из вариантов - работа на себя, использование своих талантов и способностей. Почему это призыв? Это один из множества вариантов, у каждого может быть свой, потому что какие-то таланты и способности есть у любого человека. Многие просто фрилансом занимаются, на основе того, что делали в офисе, только дома, многие проходят полную переориентацию. Муж мой закончил иняз, в основном, люди оседают после это учебного заведения на какой-нибудь секретарской работе, в офисах сотовых операторов или на маленьких должностях в администрации. Его все эти варианты не устраивали, он полностью переквалифицировался.

Психосоматика, конечно, тоже имеет место быть, особенно в том случае, когда ребенок находится в садике первый год, потому что даже при самом хорошем раскладе - это стресс. Но не до такой же степени ))) Оказывается, дети не заражаются в садике от тех, кого туда привели от "безысходности" с явными признаками ОРВИ, а потому, что в семье - не лады. Ладно, будем знать )))) А почему болеют те, кого регулярно водят не совсем здоровыми? Переживают за заражающихся от них сотоварищей и их плохой семейный климат? )))) А почему мой ребенок, до 3,5 лет не болел ни разу, хотя развивалку посещал без пропусков по 2 раза в неделю? И если его забрать из садика на пару месяцев, то болеть перестает?
автор: Ксюшка(07.04.2013 в 18:06)
.
автор: Ольхен(07.04.2013 в 18:11)
Тогда получается замкнутый круг, Ксюш. Часто на форумах в интернете поднимается тема про то, как научиться зарабатывать деньги, что делать, как все ужасно в нашем государстве, где все не живут, а выживают. Да, многое у нас - печально, конечно, и жизнь не сахар. Но я считаю, что возможность работать и зарабатывать есть у всех, кто этого, действительно, хочет не только на словах. А получается так, что как только идут какие-то варианты, ответы примерно у всех - одинаковые, на свой бизнес нужен капитал или жилка особая, из дома работать тоже не все могут, переквалифицироваться не каждому дано, все не могут быть топ-менеджерами и т.п. Я просто о том, что варианты есть. Их много. Они предлагаются. Кому и какой подходит - это уже вопрос.

Про твой пример с соседями - понятно, что тут ничего не сделаешь. Но обычно процент детей, которых водят в группу явно болеющими, выше, чем процент таких несчастных детей из неблагополучных детей.
автор: Ксюшка(07.04.2013 в 18:08)
Ольхен писал(a) 07.04.2013 в 17:49:
А почему болеют те, кого регулярно водят не совсем здоровыми?

Оль, ну ты себе и ответила.
И мы не болели 2г, пока в садик не пошли. И развивалка это все же ни такой стресс, как садик.

Оль, так в офисах же тоже нужно кому-то работать))) Один человек смог переквалифицироваться, а еще 5 человек не смогут. В силу своего характера или способностей. Таланты и способности может и есть, но не каждый их "продать" сможет.
автор: блондинка(07.04.2013 в 18:37)
Спасибо,Оль,за поддержку! Я уж думала может я как-то ,правда,не понятно написала..Стала уже гонять ,что может задеваю кого-то ,обижаю...Оказывается,просто каждый читает,как ему удобно..
Ксюш,знаешь вот ты пишешь,что не каждому дано..Согласна..Только и нам не просто так всё далось и до сих пор нелегко и выть хочется порой ..От усталости,от того,что не дядя за нас думает,а сами....Ещё ко всему мы совсем одни в городе..Всё наше и успехи ,и провалы..И если я тут не пишу и не жалуюсь,это же не значит,что всё отлично!Прочто все мы разные..Кто-то жалуется,а кто-то предпочитает не навешивать свои проблемы на других...Это только со стороны может так всё легко и просто кажется..Скажи ,мне года 4 назад,что так будет,я б даже не поверила..Тогда мы работали оба в госучреждениях и я,например,себя без своей работы и представить не могла..Вадик остался без работы в самый трудный момент,когда мы ждали Полю...Мы жили на одну учит.зарплату почти год,пока он развивал свою сеть..Мы о каких-то вещах,самых банальных и мечтать не могли и то немногое ,что сейчас имеем досталось трудом ,а не просто так..Да и что скрывать до сих пор многое себе позволить не можем,что другие ,даже работая на дядю, себе с лёгкостью позволяют...Поэтому знаешь,меня тоже задевает,когда ты меня в чём-то там уличаешь..Я пишу,не за ради похвастаться или кого-то задеть,а только лишь показать,что решение всегда есть..
А заняться можно много чем..Я вот ни сном ни духом в бухгалтерии,но ведь кто-то бухгалтерию на дому ведёт..Люди дипломы пишут,рефераты,кто-то вяжет,кто-то ногти делает,стрижёт,визажом занимается,да много всего,что уж тут перечислять..
автор: Ксюшка(07.04.2013 в 20:19)
Анют, вот я как раз и не считаю, что все просто так достается, когда начинаешь с нуля.
Когда нет поддержки и материальной базы. Поэтому и пишу, что не каждому дано все просчитать, проанализировать и развить свое дело. Что кому-то проще работать на дядю.И даже если человека не устраивают условия его работы и зарплата, не каждый решится начать что-то свое. И не хотела я ни в чем уличать. Прекрасно понимаю, что просто так ничего не дается.
Искренне желаю процветания вашему общему делу и твоему творчеству! И без обид.
автор: Тая_Малина(07.04.2013 в 18:26)
Ну почему вы читаете через слово? Я что написала, что дети болеют из-за проблем в семье? Ну сколько можно то, ей Богу. Я написала, что есть возбудители и есть проблемы, которые зачастую (но далеко не всегда!!!) являются причино снижения иммунитета. И ехидство, типа "будем знать" и тп настолько обидно. Я от всей души написала свои переживания за деток, написала призыв к тому, чтобы мы их больше любили. А из контекста вырвали только то, что все болезни из-за проблем в семье. Ну вот как тогда общаться? Как ждать понимания, если вот такие комментарии.
И неужели вам еще не надоело это обсуждать? двадцать миллионов примеров приводить, если к общему мнеию все равно не прийти?
автор: Ольхен(07.04.2013 в 18:31)
Так это ж просто нормальный разговор, дискуссия, в которой приводятся различные мнения. Я и в своем посте отметила, что психосоматика - это важно. Просто были передергивания относительно всесильности этого фактора. Так можно далеко уйти. Если исходить из того, что садик - это стресс, можно вывести теорию, которая будет гласить, что если у ребенка в семье все хорошо, то в садике ему будет тяжело, и легко адаптируются только те, кого в семье не любят. Утрировать можно все. Под каждый, вроде, бредовый постулат можно такую стройную теорию подвести.
автор: Тая_Малина(07.04.2013 в 18:33)
Да ничего я не хотела подводить и разводить, а отметила, что этот фактор тоже имеет место быть.
автор: Ольхен(07.04.2013 в 18:34)
С этим абсолютно согласна.
автор: блондинка(07.04.2013 в 18:45)
Насть,ты не обижайся..Не хотел тебя никто задеть,обидеть,просто у каждого своя правда..
Я ,в принципе,тоже как-то писала о влиянии психосоматики..Она несомненно важна,но я,например,не заметила ,что ситуация в нашей семье как-то изменилась,но если в прошлом году ребёнок болел,то в этом нет,т.е. связь если и есть,то точно не определяющая..Зато как только в прошлом году стали отстранять явно больных детей,ситуация наладилась..Явно же видна связь.Согласись?
автор: Тая_Малина(07.04.2013 в 18:52)
Повторюсь еще раз: это ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ, а не основная причина. Я своим этим "мнением" ( правда даже не своим, а детского врача!) только ответила там на пост, а не претендавала на истину. Надеюсь больше дискуссий на тему психосаматической природы заболеваний не будет.
автор: блондинка(07.04.2013 в 19:10)
Кстати,в тему беседы..У нас знакомая педиатр,которая считает,что здоровье и иммунитет напрямую зависят от питания ,постоянно даёт какие-то советы,которые я считаю,вполне разумными..Прислушиваюсь и,в общем-то,я ей благодарна,т.к. реально вижу результат.
автор: SVetok(07.04.2013 в 19:28)
Ань, делись советами! Хватит уже обмусоливать одно и тоже. Все равно нашими разговорами ситуацию не изменить.
автор: Eleni(07.04.2013 в 21:20)
Я кстати тоже послушала бы про еду.
Мы были у иммунолога в поликлинике, нам тоже про питание много говорили, но я если честно серьезно не отнеслась к этому.
может зря...
может какую нибудь тему заведем, про иммунитет и способы повышения, поддержания.
автор: elka(08.04.2013 в 11:18)
Девочки, а чего спорить-то из-за этого? если кому-то нужно одобрение общества по поводу того, чтоб привести в садик ребенка с насморком - его никто не дождется. а когда ситуация такая, что не сильно болеющего ребенка приходится водить, там посмотришь с другой стороны на это. наши дети, наша ответственность за то, какие мы принимаем решения. Чего тут спорить, оправдываться, что сопли прозрачные и аллергические..
просто когда видишь сильно больного ребенка, и свой тут же следом болеет, да, хочется поругаться. Я думаю, никто из нас больных-то уж не водит.
автор: tossa(07.04.2013 в 18:43)
о...блин...я спросила....здесь действительно видимо каждому-свое. "сытый голодного не разумеет"
автор: Зайка1109(07.04.2013 в 19:32)
Мы вот кстати пропили 2 курса Брохомунала, скоро 3-й начнём, не знаю, он помог или нет, но мы проходили в садик месяц подряд, а до этого ходили максимум неделю подряд. Правда мы ещё месяц с небольшим отсиживались дома, пока было с кем оставить, может иммунитет ещё поэтому укрепился
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)