ЛЕн,настроение даже на расстоянии передаётся..Я не знаю,как у кого,но вот бывает мне не по себе..Вроде всё хорошо,а на душе тошно...Звоню маме и понимаю,что именно в этот день она как-то особенно по нам скучает,думает,заболела,т.е.ей нехорошо,а мне передаётся..Так же и нашим детям..А сейчас,когда они к нам особенно привязаны,так и подавно..постарайся опускать ситуацию ,не переживать,а лелеять внутри только позитивные мысли..Ты справишься,я знаю!Всего хорошего!
Спасибо, девочки, мне правда очень важно такое услышать) я буду стараться
Леночка, всё правильно у вас идет! Я твои эмоции понимаю очень близко для себя! У Деньки была тяжелая адаптация в саду. Лет до 4 он вообще ходил без охоты. Повели мы в 2,4 года. В тот же день, что повела в садик на полдня, я вышла работать. Предложение для меня было таким, что отказаться я не могла. До того вообще не работала, только в школе год вожатой, то есть понимала, что надо ловить момент, пока предлагают хорошее место для мамы с маленьким ребенком без опыта работы. Да еще график там у меня был супер: в своем районе до 16 часов. В общем, с разрывающимся сердцем вела ребенка в садик, и всё твердила про себя, что "так надо", он слишком ко мне привязан. У нас первые полгода хождения были слезы каждое утро! При чем шел он до садика без слез, раздевался тоже спокойно, а вот тот момент, когда нужно было поцеловать и закрыть за собой дверь, был ужасен. Он начинал плакать, весь скукоживался и первое время вообще не шел: воспитатель отдирала его от меня, а потом стал сам идти, но весь вот такой несчастный и скукоженный. Вспоминаю и прям сердце заходится. Я выходила и ревела всю дорогу до работы. Мне реально хотелось в те моменты выпить рюмку водки! При этом ребенок говорил накануне и утром по дороге в садик "да, пойду, я там работаю, всё нормально". А вот когда наставал момент расставания - он никак не мог справиться с собой.
НО! Воспитатель говорила, что как только дверь за мной закрывается, Денис перестаёт плакать и вливается в группу. То есть он просто жуткий мамушник-папушник (на папу та же реакция, часто он водил), и для него вот именно момент, когда нужно расстаться, переломный, у него уже даже как рефлекс выработался, привычка плакать в этой ситуации. И вот целый год садика он не наслаждался им, он играл, появились друзья, но он очень ждал маму вечером. Если была возможность не ходить, то ребенок счастлив.
У меня еще ситуация тем осложнялась, что сама я садик жутко ненавидела в свое время! Я никак не могла поверить, что кому-то там может быть хорошо. Воспитатели были у нас просто жуткие стервы. Детей пороли и многих не знали по именам. Меня часто забирала бабушка до сна, я часто болела и была абсолютно счастлива на больничных. И почему-то вообще ничего не рассказывала взрослым. И я думаю, что вот этот мой негативный настрой на садик и передавался сыну, мешал ему полюбить его. Он чувствовал мое напряжение, тревожные расспросы. У нас в садике очень хорошо - я видела это по воспитателям, нянечкам, да и ребенок только хорошее говорил. Но психологически было очень тяжело.
И еще долгая адаптация у нас была из-за того, что деть часто болел первый год. Вот он только привыкнет, чем-то заинтересуется, с кем-то подружится - и больничный. После болезни почти как новая адаптация. Вот во второй год мы стали ходить почти без пропусков - и всё наладилось! Надо стараться водить сразу на большие промежутки времени.
И доверять словам воспитателя! Мне наша всегда говорила, что нормально ребенок адаптируется. Что водить нужно чем больше, тем лучше - так адаптация пройдет быстрее и успешнее. Что это только маме кажется, что если ребенок плачет, то он несчастен и всё ужасно, на самом деле в группе ребенок расслабляется и играет. Если что-то будет плохо, то воспитатель сама скажет об этом - ей лишние проблемы не нужны. Вечно ревущий ребенок тоже. Нам просто не разрешали оставаться на полдня, пока продолжались слезы в группе. Примерно недели 2 мы ходили всего на 1-2 часа, воспитательница говорила "забирайте, ребенок стоит у окна, не отходит и ждет". И только когда сама воспитатель увидела, что ребенок заигрывается, всем интересуется, сама позвонила и сказала, чтобы до обеда не приходили. Потом еще через пару недель велела оставить на сон. И всегда уверяла, что всё идет нормально. Был у нас мальчик, который никак не мог адаптироваться. Его определили на занятия с психологом, и на вермя вообще отстранили от садика.
Так что, Лен, успокойся! У вас всё правильно, хорошо и как положено!
НО! Воспитатель говорила, что как только дверь за мной закрывается, Денис перестаёт плакать и вливается в группу. То есть он просто жуткий мамушник-папушник (на папу та же реакция, часто он водил), и для него вот именно момент, когда нужно расстаться, переломный, у него уже даже как рефлекс выработался, привычка плакать в этой ситуации. И вот целый год садика он не наслаждался им, он играл, появились друзья, но он очень ждал маму вечером. Если была возможность не ходить, то ребенок счастлив.
У меня еще ситуация тем осложнялась, что сама я садик жутко ненавидела в свое время! Я никак не могла поверить, что кому-то там может быть хорошо. Воспитатели были у нас просто жуткие стервы. Детей пороли и многих не знали по именам. Меня часто забирала бабушка до сна, я часто болела и была абсолютно счастлива на больничных. И почему-то вообще ничего не рассказывала взрослым. И я думаю, что вот этот мой негативный настрой на садик и передавался сыну, мешал ему полюбить его. Он чувствовал мое напряжение, тревожные расспросы. У нас в садике очень хорошо - я видела это по воспитателям, нянечкам, да и ребенок только хорошее говорил. Но психологически было очень тяжело.
И еще долгая адаптация у нас была из-за того, что деть часто болел первый год. Вот он только привыкнет, чем-то заинтересуется, с кем-то подружится - и больничный. После болезни почти как новая адаптация. Вот во второй год мы стали ходить почти без пропусков - и всё наладилось! Надо стараться водить сразу на большие промежутки времени.
И доверять словам воспитателя! Мне наша всегда говорила, что нормально ребенок адаптируется. Что водить нужно чем больше, тем лучше - так адаптация пройдет быстрее и успешнее. Что это только маме кажется, что если ребенок плачет, то он несчастен и всё ужасно, на самом деле в группе ребенок расслабляется и играет. Если что-то будет плохо, то воспитатель сама скажет об этом - ей лишние проблемы не нужны. Вечно ревущий ребенок тоже. Нам просто не разрешали оставаться на полдня, пока продолжались слезы в группе. Примерно недели 2 мы ходили всего на 1-2 часа, воспитательница говорила "забирайте, ребенок стоит у окна, не отходит и ждет". И только когда сама воспитатель увидела, что ребенок заигрывается, всем интересуется, сама позвонила и сказала, чтобы до обеда не приходили. Потом еще через пару недель велела оставить на сон. И всегда уверяла, что всё идет нормально. Был у нас мальчик, который никак не мог адаптироваться. Его определили на занятия с психологом, и на вермя вообще отстранили от садика.
Так что, Лен, успокойся! У вас всё правильно, хорошо и как положено!
Алла, спасибо! ох, если бы моя со слезами в группу шла, я бы вообще извелась. Надеюсь, не будет такого.
Лена, то что тебе тяжело, могла бы даже не писать, это и так видно в каждом твоем сообщении про сад)) Возможно, это потому что ты сама не имеешь опыта хождения в садик(если я ничего не путаю), и это что-то неизвестно и новое, такое же как и для Лизы. Тебе много уже написали про адаптацию в садике. Постарайся адаптировать себя к новому ритму жизни. Ты на работу когда выходишь? Пока придумывай себе занятия, что может надо куда то съездить, купить что такое, за чем давно не можешь доехать, навестить старых друзей или дальних родственников. Ну что бы это время без Лизы не тянулось долго и ты была при деле. Разговаривай с собой каждый день, что это часть вашей жизни теперь. Что ВСЕ мамы через это проходят, всем тяжело, просто в разной степени, но все справляются. В садике действительно много плюсов, ты все их знаешь. Если Лизе там будет плохо - она сама скажет, или заболеет в конце концов. Если чувствуешь, что тяжело и себя не пересилишь - води дочь на полдня. Я считаю это выход. Не знаю, почему так говорят воспитатели, что детям чем больше сразу водят, тем лучше, но у вас еще возраст такой, успеете ходить на весь день. Садик на полдня выполняет все свои функции о которых ты пишешь, а те моменты за которые ты переживаешь (сон, еда) - будут дома. И ты успеешь что-то полезное сделать, и Лиза свое от социума получит) Только мое мнение.
Оля, спасибо. Я сейчас работаю из дома, и пока мне хотелось бы так и продолжать еще какое-то время, не знаю, как получится. дипломов набрала, в общем, работа есть и дела домашние тоже. Я вообще, понимаю, что жизнь станет свободнее, я могу по работе звонки делать, не ожидая выхватывания трубки и криков "Аё, аё, это Лизочка говорит", спокойно все делать, а с дочей в это время занимаются, кормят, гуляют. казалось бы, красота) но переживательно.
А муж у меня говорит, что садик - это прекрасно, ничего плохого в нем быть не может, и по-моему, страшно рад, что я наконец, решилась)) Он ходил в садик. Я не ходила))))
А муж у меня говорит, что садик - это прекрасно, ничего плохого в нем быть не может, и по-моему, страшно рад, что я наконец, решилась)) Он ходил в садик. Я не ходила))))
Леночка, еще утром прочла твой пост, но надо было на работу убегать, не успела ответить. У тебя тоже идет адаптация, это нормально, это пройдет, но лучше, если твоя адаптация закончится раньше, чем Лизина. Вернее, чем быстрее ты адаптируешься к саду, тем быстрее завершится этот процесс у Лизы.
Ты же тоже ходила в группу с Лизой и гуляла довольно долго? Что бы про это не говорили, мне близок этот метод мягкой адаптации, потому что ребенка не сразу кидают в незнакомую среду, как в холодную воду с берега, а знакомят его с этой средой постепенно, вместе с мамой, которая дает понять, что ничего страшного нет. А уж как для мамы это прекрасно - ты же знаешь, что там нет страшных людей, что ничего плохого с детьми там точно не происходит. Вот от этого и танцуй. Для меня это было решающим моментом, полностью завершившим мою адаптацию к садику. Я познакомилась с чудесными воспитателями, увидела, что детки все - абсолютно нормальные и нет ни одного проблемного ребенка, склонного, например, к агрессии. Что в садике уютно и интересно. А, значит, любой ребенок рано или поздно это оценит. я спокойно оставляла Витю на 2 часа и до обеда, потому что знала, что ему там хорошо. Он еще этого не знал, а я знала. Конечно, слезы утром - это норма для нас. Водит только папа, со мной ребенок просто не расстанется, с вечера у нас тоже все хорошо, он хочет в сад, но утром - плачет. Я считаю это нормой, лучше, чем дома с мамой никогда не будет. Я сама - очень домашняя, даже сейчас для меня лучший день - это когда мне никуда не надо. Я просыпаюсь просто в чудеснейшем настроении. Витя - такой же, только он еще маленький, не умеет этим управлять, садик - это способ ему в этом помочь.
Второе, что тебе должно помогать, это осознание того, что ты работаешь дома, всегда можешь забрать пораньше, вообще, не водить. Считай это плюсом, а не минусом. Мысли о том, что ты - дома, а ребенок в саду - не конструктивны. Ты хоть и дома, но работаешь, ребенку не хватает внимания, тебе - концентрации, а в садике он точно вниманием не будет обделен, да еще и с пользой проведет время. Я писала в другой теме, как мы с Витей недавно прошли через кошмарные две недели, когда я вынуждена была работать все время, а он был предоставлен сам себе со всеми вытекающими последствиями. Я просто выла без садика, он бы нас спас в этом случае.
Ты пишешь, что Лиза стала вести себя иначе. Это тоже - абсолютная норма. Как бы не было здорово в садике это стресс первое время. Изменение среды, переизбыток общения, жизнь по иному режиму, дома он, все равно, более вольготный, новые авторитеты, ответственность и т.п. Я видела детей, который год не могут прийти в себя после начала садиковской жизни. Меня радовало, что дома после садика Витя всегда очень спокойный, но стресс он все равно получил и были последствия в виде ночных кошмаров, с которыми мы справились только в январе, к счастью, без лекарств.
В общем, все будет, и обязательно будет хорошо, только немножко ни сразу, но такова уж жизнь )))) У нас тоже на носу - новая адаптация. Витя 2 месяца не был в саду, будут и новые слезы, и новые волнения.
Ты же тоже ходила в группу с Лизой и гуляла довольно долго? Что бы про это не говорили, мне близок этот метод мягкой адаптации, потому что ребенка не сразу кидают в незнакомую среду, как в холодную воду с берега, а знакомят его с этой средой постепенно, вместе с мамой, которая дает понять, что ничего страшного нет. А уж как для мамы это прекрасно - ты же знаешь, что там нет страшных людей, что ничего плохого с детьми там точно не происходит. Вот от этого и танцуй. Для меня это было решающим моментом, полностью завершившим мою адаптацию к садику. Я познакомилась с чудесными воспитателями, увидела, что детки все - абсолютно нормальные и нет ни одного проблемного ребенка, склонного, например, к агрессии. Что в садике уютно и интересно. А, значит, любой ребенок рано или поздно это оценит. я спокойно оставляла Витю на 2 часа и до обеда, потому что знала, что ему там хорошо. Он еще этого не знал, а я знала. Конечно, слезы утром - это норма для нас. Водит только папа, со мной ребенок просто не расстанется, с вечера у нас тоже все хорошо, он хочет в сад, но утром - плачет. Я считаю это нормой, лучше, чем дома с мамой никогда не будет. Я сама - очень домашняя, даже сейчас для меня лучший день - это когда мне никуда не надо. Я просыпаюсь просто в чудеснейшем настроении. Витя - такой же, только он еще маленький, не умеет этим управлять, садик - это способ ему в этом помочь.
Второе, что тебе должно помогать, это осознание того, что ты работаешь дома, всегда можешь забрать пораньше, вообще, не водить. Считай это плюсом, а не минусом. Мысли о том, что ты - дома, а ребенок в саду - не конструктивны. Ты хоть и дома, но работаешь, ребенку не хватает внимания, тебе - концентрации, а в садике он точно вниманием не будет обделен, да еще и с пользой проведет время. Я писала в другой теме, как мы с Витей недавно прошли через кошмарные две недели, когда я вынуждена была работать все время, а он был предоставлен сам себе со всеми вытекающими последствиями. Я просто выла без садика, он бы нас спас в этом случае.
Ты пишешь, что Лиза стала вести себя иначе. Это тоже - абсолютная норма. Как бы не было здорово в садике это стресс первое время. Изменение среды, переизбыток общения, жизнь по иному режиму, дома он, все равно, более вольготный, новые авторитеты, ответственность и т.п. Я видела детей, который год не могут прийти в себя после начала садиковской жизни. Меня радовало, что дома после садика Витя всегда очень спокойный, но стресс он все равно получил и были последствия в виде ночных кошмаров, с которыми мы справились только в январе, к счастью, без лекарств.
В общем, все будет, и обязательно будет хорошо, только немножко ни сразу, но такова уж жизнь )))) У нас тоже на носу - новая адаптация. Витя 2 месяца не был в саду, будут и новые слезы, и новые волнения.
Спасибо, Оль! ты все правильно говоришь.
девочки, какие ж вы все хорошие, никому времени не жалко написать огромный пост и меня поддержать) люблю вас!
мы сегодня молоды. мокрых колготок нет, ели все, кроме каши, спали без капризов. вот это я вообще в шоке, мы дома совсем не спали последние несколько месяцев, иногда, если вставали рано, мне удавалось уложить, но с большим трудом. А в садике - один день и все, спит ребенок. Говорят, долго лежала и не спала, наверное, целый час, но из кроватки не убегала и не плакала, и потом заснула. сегодня бежала мне навстречу и поцеловала аж два раза и потом, когда одевались))я рада-рада! вот бы и дальше все так хорошо было. понимаю, что один удачный день - не показатель, но завтра мне однозначно должно быть поспокойнее И за Лизу рада, горжусь. Похвалили мне ее) ну и раз все делает, что надо и не плачет, значит, нормально ей в садике.
девочки, какие ж вы все хорошие, никому времени не жалко написать огромный пост и меня поддержать) люблю вас!
мы сегодня молоды. мокрых колготок нет, ели все, кроме каши, спали без капризов. вот это я вообще в шоке, мы дома совсем не спали последние несколько месяцев, иногда, если вставали рано, мне удавалось уложить, но с большим трудом. А в садике - один день и все, спит ребенок. Говорят, долго лежала и не спала, наверное, целый час, но из кроватки не убегала и не плакала, и потом заснула. сегодня бежала мне навстречу и поцеловала аж два раза и потом, когда одевались))я рада-рада! вот бы и дальше все так хорошо было. понимаю, что один удачный день - не показатель, но завтра мне однозначно должно быть поспокойнее И за Лизу рада, горжусь. Похвалили мне ее) ну и раз все делает, что надо и не плачет, значит, нормально ей в садике.
Леночка,ну видишь,всё хорошо у вас складывается.И это замечательно! Просто надо выдохнуть тебе и отпустить Лизу. Она у тебя умничка! Совсем скоро всё наладится, и ваши отношения станут ещё интереснее и нежнее.
Юля, спасибо! ага, мы уже вдвое чаще целуемся по ребенкиной инициативе)
Лен,девочки уже много тебе написали и все по делу. Я с ними солидарна. Мы пошли в сад в 2,10, тк у меня был порыв выйти на работу. В итоге с работой не сложилось, но в садик решили продолжать ходить. Адаптация у нас, я считаю, прошла очень хорошо- за пару недель ребенок привык и ходил с удовольствием. А вот меня очень долго грызла совесть- мол не работаю, а ребенка сбагрила((( И плакала я даже, стоя под дверью садика, очень уж душа болела за ребенка, хотя ходили мы всего лишь 3 раза в неделю, остальное время проводили вместе. Воспитатели, наверное, про меня думали, что я чокнутая мамашка))) Потом начала потихоньку "включать" голову-все же хорошо, ребенок идет с удовольствием, без слез, домой бывало уходить не хотел. Причина была во мне- это я не могла Сашу отпустить, а не он меня. Сейчас настраиваю себя на положительный результат.Тк мы почти 2 месяца не ходили в садик из-за эпидемий, то привыкать придется заново. Думаю, в этот раз я буду более спокойна. Садик в жизни ребенка необходим, это мы для себя решили давно. Главное, чтобы ребенку было комфортно!
Вам я желаю мягкой адаптации (и тебе и Лизе ). Я уверена, у вас все сложится замечательно и в дальнейшем от садика останутся только положительные эмоции!
Вам я желаю мягкой адаптации (и тебе и Лизе ). Я уверена, у вас все сложится замечательно и в дальнейшем от садика останутся только положительные эмоции!
Спасибо большое, девочки!
Ириш, я только не поняла, как же в 2,10.. нам вот сейчас 2,10, а мы с вами вроде бы ровесники) вы же уже давно ходите?
Ириш, я только не поняла, как же в 2,10.. нам вот сейчас 2,10, а мы с вами вроде бы ровесники) вы же уже давно ходите?
Лен, конечно 2 года и 1 месяц. Торопясь опечаталась.
Мы начали ходить в июле прошлого года.
Мы начали ходить в июле прошлого года.
девочки встали мы в очередь в садик,в 2014в мае сказали придти за направлением.Нам в июне 2014будет год.А говорят набор детишек в августе.Не понятно мне это как то.
девочки встали мы в очередь в садик,в 2014в мае сказали придти за направлением.Нам в июне 2014будет год.А говорят набор детишек в августе.Не понятно мне это как то.
Марта, судя по твоей визитке, в июне 14 вам будет два, или путаю я что-то? как раз в два и два в августе-сентябре и пойдете.
Мы заболели. Температура, после сна встала хныкательная, доехали на такси, сейчас валяется с закрытыми глазами, но отзывается, не спит. эх.. ну, я вообще больше недели и не надеялась проходить в садик, но все равно грустно.
Кстати, о садиковских синяках. Вот ноги Ярослава) Посмотришь и подумаешь, что родители измываются над дитем, ан нет, дите само в садике наловило)
У нас такие же примерно ноги,Оксан)
А вот наш смачный укус,принесённый из сада.
вот это синяк.. пусть проходит скорее!
п.с. мы тоже так рисуем ватными палочками, точечками, правда не так аккуратно, как Поля)
п.с. мы тоже так рисуем ватными палочками, точечками, правда не так аккуратно, как Поля)
Да,я тоже была в шоке,когда Поля из сада вернулась с таким синячищем,но сейчас и следа не осталось..Фоткаа -то осенняя ещё..
И у нас такие ноги ))) Воспитательницы сказали, что на горку (в группе у них маленькая стоит) когда залезает о ступеньки набивает.
Девочки, посоветуйте, сколько дней дома сидеть после температуры неустановленной природы? В пятницу забрала с небольшой температурой, в субботу большая была, сбивали три раза. Врач говорит - орз. но горло не красное, насморка нет, кашля нет. в воскресенье утром уже был хороший здоровый ребенок. сегодня еще сидим для подстраховки дома, вот думаю, завтра можно уже пойти? не хочется большого перерыва, только стали привыкать. И недодержать дома опасаюсь.
Лен,если никаких признаков нет,я думаю,можно. Хот советуют еще после любых проявлений посидеть еще пару деньков и добавить прогулки (хотя понимаю,что в такую погоду нос высовывать не хочется)- если всё хорошо и с прогулкам,то тогда смело в сад.
А вообще знаешь, я вот вспомнила,что у Лёника в теч 2-х месяцев поднималась темпа по субботам вечером,после бассейна. И началось это как пошли в сад. Т.е. 2 раза в неделю мы ходим в басс - во вторник всё нормально,в субботу - темпа (не более 37,6) без доп признаков,т.е. просто темпа. Я понять ничего не могла. Наша педиатр объяснила это эмоциональной (ну может и не только эмоц) усталостью - за неделю ребенок устаёт и в субботу после басса вылезает. Не знаю так ли это...но через 2 месяца ребенок привык и всё прошло. А у Лизы высокая темпа была?
А вообще знаешь, я вот вспомнила,что у Лёника в теч 2-х месяцев поднималась темпа по субботам вечером,после бассейна. И началось это как пошли в сад. Т.е. 2 раза в неделю мы ходим в басс - во вторник всё нормально,в субботу - темпа (не более 37,6) без доп признаков,т.е. просто темпа. Я понять ничего не могла. Наша педиатр объяснила это эмоциональной (ну может и не только эмоц) усталостью - за неделю ребенок устаёт и в субботу после басса вылезает. Не знаю так ли это...но через 2 месяца ребенок привык и всё прошло. А у Лизы высокая темпа была?
Лен, вот у меня муж говорит, что просто устала за напряженную неделю в садике. говорит, у него в детстве поднималась температура от переживаний и большой нагрузки. но не 39,5 же от усталости может быть..
Лен,от эмоций может быть такая температура запросто-нервная системе у них еще не устаканилась.У племянницы мужа была такая температура,например,когда в ее группе был ремонт и ее в другую отдали.Если нервное-главное ниче не подцепить на этом фоне.Поэтому может и имеет смысл дома посидеть.
Да, 39,5 высокая. Может и попал вирус какой,но иммунитет справился..
У меня мама называет такие периоды растучками))
Сейчас ,кстати,опять какая-то вирусятина..На прошлой неделе у нас полгруппы свалилось сразу..Из симптомов только высокая темпа,ни соплей,ни кашля..
Сейчас ,кстати,опять какая-то вирусятина..На прошлой неделе у нас полгруппы свалилось сразу..Из симптомов только высокая темпа,ни соплей,ни кашля..
Лен, я бы неделю дома посидела. Просто если это ОРЗ, то сейчас выйдешь, и через пару дней на осладленный иммунитет можно еще заразу подхватить...
Решила я рассказать все же про нас)
неделю назад мы пошли в садик, после можно сказать 3х месяцев перерыва (месяц до НГ не ходили, на один день, после праздников проходили два раза по полдня и заболели. месяц болели, и месяц сидели дома)
Вышли в понедельник до сна.
Саша пошел с радостью, т.к. уже соскучился по ребяткам и общение нужно. но просек что мама уйдет и не много поплакал.
В целом первый день прошел хорошо. Решено было со второго дня сразу на сон оставить(т.к. до этого растягивали адапатцию по неделям, и он уже зналд что после того как поест супик, мамуля придет и ждал.) в итоге конечно были слезы. проглядел во все окна меня после обеда. уснул только через час почти, и поспал часик, но обсикался.
среда - дома крокодиловые слезы((( я там спать не буду, я дома с мамой. и т.п.
но в садике уже без слез и в группу заходит спокойный. целуя предварителньо меня.
сон снова со слезами и уже не больше 30 минут, при этом нервное - успевает обсикаться, и еще раз 5 попросится на горшок, при этом выдавливая из себя по капельки.
так мы доходили всю неделю.
утром дома слезы рыдания, там все хорошо, вся проблема со сном.
и все бы ничего но вчера у нас появилась температура( ночью спал без температуры, сегодня тоже утром без нее, но горло красноватое((( в садик правда отвела, договорились что мне сразу позвонят если что-то покажется им не так.
к врачу все равно сегодня поведу. подозреваю что скорее всего сегодня последний день садика - здравствуй больничный(((
еще у меня с понедельника негативное отношение, какое то раздражение к одной воспитательнице, причем к той, про которую ну никак не могла бы так подумать.
и как ни странно Саша говоря что в садик не пойдет, тоже всегда говорит - не пойду к Агине (Галине Ивановне)
а вот к Муни(Людмила Вячеславовна)))) идет хорошо.
надеюсь это больше мои надумывания, и со временем все наладится
неделю назад мы пошли в садик, после можно сказать 3х месяцев перерыва (месяц до НГ не ходили, на один день, после праздников проходили два раза по полдня и заболели. месяц болели, и месяц сидели дома)
Вышли в понедельник до сна.
Саша пошел с радостью, т.к. уже соскучился по ребяткам и общение нужно. но просек что мама уйдет и не много поплакал.
В целом первый день прошел хорошо. Решено было со второго дня сразу на сон оставить(т.к. до этого растягивали адапатцию по неделям, и он уже зналд что после того как поест супик, мамуля придет и ждал.) в итоге конечно были слезы. проглядел во все окна меня после обеда. уснул только через час почти, и поспал часик, но обсикался.
среда - дома крокодиловые слезы((( я там спать не буду, я дома с мамой. и т.п.
но в садике уже без слез и в группу заходит спокойный. целуя предварителньо меня.
сон снова со слезами и уже не больше 30 минут, при этом нервное - успевает обсикаться, и еще раз 5 попросится на горшок, при этом выдавливая из себя по капельки.
так мы доходили всю неделю.
утром дома слезы рыдания, там все хорошо, вся проблема со сном.
и все бы ничего но вчера у нас появилась температура( ночью спал без температуры, сегодня тоже утром без нее, но горло красноватое((( в садик правда отвела, договорились что мне сразу позвонят если что-то покажется им не так.
к врачу все равно сегодня поведу. подозреваю что скорее всего сегодня последний день садика - здравствуй больничный(((
еще у меня с понедельника негативное отношение, какое то раздражение к одной воспитательнице, причем к той, про которую ну никак не могла бы так подумать.
и как ни странно Саша говоря что в садик не пойдет, тоже всегда говорит - не пойду к Агине (Галине Ивановне)
а вот к Муни(Людмила Вячеславовна)))) идет хорошо.
надеюсь это больше мои надумывания, и со временем все наладится
Наташа, пусть Санчес не заболеет
ты не хотела бы превенар ему поставить?
ты не хотела бы превенар ему поставить?
Лен, да уж столько всего про этот превенар думала передумала...
наверное не в этом году все же
я все надеюсь на солнечную весну и тепло)))))))))
и что перерастем
если этот год таким и будет и второй тоже, то сделаем.
наверное не в этом году все же
я все надеюсь на солнечную весну и тепло)))))))))
и что перерастем
если этот год таким и будет и второй тоже, то сделаем.
у меня почему то весна ассоциируется не с самым здоровым периодом((( мы всегда больше весной болели,чем зимой.
Нет,я тебя не уговариваю нив коем случае - решать вам,безусловно
Нет,я тебя не уговариваю нив коем случае - решать вам,безусловно
вот в такую весну как сейчас точно больше болячек
а в солнечную то, вся надежда)
а в солнечную то, вся надежда)
Ох, Наташ, подольше бы вам походить без болячек!!! Саша привыкнет, обязательно! Только бы перерывов было поменьше!
Кать, спасибо!
Да, подольше бы походить и наладится.
Мне вот воспитательница пожилая, что-то стала с претензией говорить что Саша сикается. и что во сне сикается
были очень удивлены, что дома мы практически год без памперсов, и что спит днем по 3 часа и все хорошо. и ночью до утра спит.
Только уже на мои слова - что у ребенка стресс, очередная адаптация, вот и сикается.
Она соглашается.
Тут они ему надели памперс на сон, думали он с ним поспит подольше. Ни чего подобного. Так же 20 минут, насикал, проснулся, и все равно просился сикать потом. Нервное...
Да, подольше бы походить и наладится.
Мне вот воспитательница пожилая, что-то стала с претензией говорить что Саша сикается. и что во сне сикается
были очень удивлены, что дома мы практически год без памперсов, и что спит днем по 3 часа и все хорошо. и ночью до утра спит.
Только уже на мои слова - что у ребенка стресс, очередная адаптация, вот и сикается.
Она соглашается.
Тут они ему надели памперс на сон, думали он с ним поспит подольше. Ни чего подобного. Так же 20 минут, насикал, проснулся, и все равно просился сикать потом. Нервное...
Наташ, странно, конечно, что пожилая воспитательница так говорит, уж с ее то опытом.... конечно же это стресс и адаптация. Я писала сколько страниц назад - у меня Миша вообще большие стал делать делать в тихий час, как после новогодних празников пришли. Хотя дома с этим никаких проблем нет, горшок давно освоен. Недели 3 , наверное, это длилось КАЖДЫЙ тихий час((уж как я переживала.. ничего, все наладилось сейчас! так что и вас пройдет. Главное, чтоб они его не ругали там за это....
Я сама удивлена, поэтому и написала выше, к ней раздражение прям
она мне во вторник прям очень высказывала.
еще что удивило, говорит - вы уж учите его штаны то снимать, а то вот он терпел терпел, пошел когда, у него не получается снять шорты и обоссался.
Вот я поражаюсь - они, получается, видели что ребенок не может справится с шортами и ждали когда обсикается что ли?
Причем Саша конечно у меня ленится, дома через раз сам штанишки снимает, то меня просит помочь, то сам.
но чтобы обсикаться дома, за 8 месяцев что мы уже освоили горшок, такое случилось один раз - заигрался.
а тут действительно были тугие шорты, просто не удобно было ему снять их.
а вот другая воспитательница, моложе, Саша к ней хорошо идет, она мне спокойно просто сказала как факт, что да сикается во сне, что адаптация и стресс, в пятый раз пытаемся ходить в садик, как не без этого то.
она мне во вторник прям очень высказывала.
еще что удивило, говорит - вы уж учите его штаны то снимать, а то вот он терпел терпел, пошел когда, у него не получается снять шорты и обоссался.
Вот я поражаюсь - они, получается, видели что ребенок не может справится с шортами и ждали когда обсикается что ли?
Причем Саша конечно у меня ленится, дома через раз сам штанишки снимает, то меня просит помочь, то сам.
но чтобы обсикаться дома, за 8 месяцев что мы уже освоили горшок, такое случилось один раз - заигрался.
а тут действительно были тугие шорты, просто не удобно было ему снять их.
а вот другая воспитательница, моложе, Саша к ней хорошо идет, она мне спокойно просто сказала как факт, что да сикается во сне, что адаптация и стресс, в пятый раз пытаемся ходить в садик, как не без этого то.
А может, не надевать тогда в садик эти тугие шорты? я вообще не понимаю, как воспитатель может так грубо про ребенка говорить..
Наташ, удачной вам адаптации и не разболеться!
я подумываю, не водить ли ближайший месяц водить дня на 4 в неделю, а пятницу отдыхать, может, полегче будет.
Наташ, удачной вам адаптации и не разболеться!
я подумываю, не водить ли ближайший месяц водить дня на 4 в неделю, а пятницу отдыхать, может, полегче будет.
да вот после этого раза, на след. день надела штанишки просто типа колготок) все хорошо. и Саша рассказывал что сам сикать садился, и потом надевал все сам.
Сегодня вот в других шортах, наверное снова неудачи будут (в выходные забыла постирать штанишки((( )
Сегодня вот в других шортах, наверное снова неудачи будут (в выходные забыла постирать штанишки((( )
Наташ, Саша приучится к самостоятельности быстро. Разок другой обсикается, поймет, да и на других деток будет смотреть и тянуться за ними. Многие воспитатели приципиально не помогают снимать/одевать одежду, это норма)) чтоб учились сами быстрее. Ты одевай ему в сад штанишки поудобнее и посвободнее. И сменку побольше. И не переживай, хоть это и сложно!
Он на самом деле все умеет оказывается)))
Он дома отказывается это делать)
а там, я тут была приятно удивлена, другая воспитательница, сказала, что после сна, штанишки сам надевает, и правильно ведь. Дома не заставить! все с криками - мама, мама, мамулечка!!! )))))))))
а про норму, ну я все понимаю, но не тогда когда ты его ведешь в туалет. тогда не высказываете родителям что сикаются.
а то для них и проблема переодеть, они высказывают, и помочь, тоже, видимо.
я видела, что после туалета они надевать самостоятельно заставляют, это я понимаю. но перед, мне не понятно, зачем ждать когда помимо.
а еще вопрос, девочки, если у кого памперсы в садике на ребенка надевают, или может видели на другом ребенке, ваши воспитатели потмо использованный памперс тоже вам в шкафчик кладут?
Моему вот надели один раз на сон. он обсикал его, и мне этот памп положили в шкафчик, чтобы выкинула.
вот мне удивительно ,а в садике мусор не выкидывают?
моя мама много лет в саду проработала, у нее глаза на лоб полезли когда рассказала. была ооочень удивлена такому.
Он дома отказывается это делать)
а там, я тут была приятно удивлена, другая воспитательница, сказала, что после сна, штанишки сам надевает, и правильно ведь. Дома не заставить! все с криками - мама, мама, мамулечка!!! )))))))))
а про норму, ну я все понимаю, но не тогда когда ты его ведешь в туалет. тогда не высказываете родителям что сикаются.
а то для них и проблема переодеть, они высказывают, и помочь, тоже, видимо.
я видела, что после туалета они надевать самостоятельно заставляют, это я понимаю. но перед, мне не понятно, зачем ждать когда помимо.
а еще вопрос, девочки, если у кого памперсы в садике на ребенка надевают, или может видели на другом ребенке, ваши воспитатели потмо использованный памперс тоже вам в шкафчик кладут?
Моему вот надели один раз на сон. он обсикал его, и мне этот памп положили в шкафчик, чтобы выкинула.
вот мне удивительно ,а в садике мусор не выкидывают?
моя мама много лет в саду проработала, у нее глаза на лоб полезли когда рассказала. была ооочень удивлена такому.
ну вот видишь! а у нас наоборот, после садика не подпускает )) все сам)) если я помогу штаны натянуть, он их снимает, и заново сам надевает )))) единственное, очень любит, чтобы я его кормила с ложки! хотя сам прекрасно все умеет... ну я кормлю пока смиренно ))))
про памперсы - нет, кладут только, ели сухой остался, грязный не кладут...
Наташ, но я бы не советовала вам сейчас опять к пампам возвращаться. Заем эта путаница Саше? переоденут, никуда не денутся!
Это же ясельная группа - там что все идеально хзодят на горшок, кроме Саши? не верю ))
ты попроще относись, мило улыбайся им, и говори что дома САша все делает в горшок! тем более это так и есть. привыкнет , и все будет хорошо.
про памперсы - нет, кладут только, ели сухой остался, грязный не кладут...
Наташ, но я бы не советовала вам сейчас опять к пампам возвращаться. Заем эта путаница Саше? переоденут, никуда не денутся!
Это же ясельная группа - там что все идеально хзодят на горшок, кроме Саши? не верю ))
ты попроще относись, мило улыбайся им, и говори что дома САша все делает в горшок! тем более это так и есть. привыкнет , и все будет хорошо.
у нас периодами, то все чтобы мама помогала
то - мама сиди там, а я сам
ну нам и в младенчестве, даже массажистка на массаже говорила - что если есть желание, он все сделает что требуют от него, а если нет, хоть убейся тут, ни фига.)
то - мама сиди там, а я сам
ну нам и в младенчестве, даже массажистка на массаже говорила - что если есть желание, он все сделает что требуют от него, а если нет, хоть убейся тут, ни фига.)
Да Наташ, я их мягко, отругала за памперс. сказала что мы без памперса уже с 2 лет, на фиг нам это надо.
ну они один раз попробовали, думали может он спать дольше будет
но не помогло, так же 25 минут и все.
да и я ж не ношу им памперсы. они чей то взяли) не будут же они каждый раз чужой на нас надевать.
а я естественно ничего покупать и приносить не собираюсь!
ну они один раз попробовали, думали может он спать дольше будет
но не помогло, так же 25 минут и все.
да и я ж не ношу им памперсы. они чей то взяли) не будут же они каждый раз чужой на нас надевать.
а я естественно ничего покупать и приносить не собираюсь!
В некоторых садиках запрещены памперсы, если узнает кто, заругают воспитательницу. может, поэтому.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),