01.11.2024, (Пятница) 10:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
74
автор: Eleni(05.03.2013 в 20:14)
Лен, дети вообще мало что еще понимают
да смотрят, себя узнали отлично. на других посмотрели, похлопали.
Про фотки говорили много раз, постоянно. Даже мы два месяца на больничном, я была набегами в садике полтора раза за это время, и то при мне приносили фотки, и другие кто не слышал спрашивал- что это, для чего.
Алиса внимательно смотрела фотографии, радовалась и хлопала, узнав других ребяток, и была вообще в непонятках, почему ее резко сдернули со стула и потащили к выходу

и да, в начале праздника было сказано, покажем немного, как начало, т.к. детки долго не усидят на месте. а впереди у нас есть еще семейные праздники, где мы будем вас приглашать и знакомить с другими семьями.
автор: Пила(06.03.2013 в 02:46)
Бедная девочка((( Это вот за один раз бабуля всех в садике довела. Как ребенку дома достается наверное с такой бабушкой психованной. Похожии(не до такой степени но все же) ситуации случаются и у нас. Тут душу вклаыдваешь в каждого ребенка, стараешься ему знания дать плюс еще воспитывать, а потом приходят родители, которые с детьми вообще не занимаются и пытаются тебя облить грязью с ног до головы и на тебя всю вину скинуть. Я не понимаю чего бабуля в такой ситуации добиться хочет? Денежную компенсацию за моральный ущерб? Я ее плана понять не могу. Смысл всего этого? Скучно живется? Весх уволить воспиталок за не компетентность и потом куда ее внучку распределять? Скоро воспиталки вообще не будут ниче делать, не тварить, не организовывать, тупо сопли вытирать и кормить детей, иначе чревато последствиями с такими то кандидатками...
автор: Mirra(06.03.2013 в 10:14)
А у нас одна (с начала года вторая) воспитательница уволилась. Нам она очень нравилась,этакая лебедушка. С детками, как с птенчиками, с каждым нянчилась. Она уже пенсионного возраста и ушла, говорят из-за того, что на учебу отправляют. Прям вот жалко. Сейчас на группе две воспитательницы-мамы. Их дочки ходят в эту группу. В начале года они были нянечками в других группах,а сейчас вдруг воспитателями стали. И я как-то в недоумении,разве специального образования не надо,чтоб с детьми в яслях работать? Меня тоже приглашали, но я вообще инженер и психологии детской не обучена.
автор: Eleni(06.03.2013 в 10:21)
Ир, и раньше и сейчас можно было закончить какие то спец курсы, и пойти работать.
вот говрят одна наша воспитательница как раз только с таким образованием.
Оле Рокс, например, она не понравилась. знаю еще что были конфликты с другими мамами у нее, не знаю правда в чем.
Мне она симпатична. Ребенок мой к ней тянется. Ничего плохого в таком образовании не вижу.
У моей мамы есть подруга, с огромным 40летним стажем работы воспитателем. Тоже заканчивала только курсы, потом конечно было обучение но тоже типа профподготовки. Так вот лучшей воспитательницы я не знала в тот период времени. Ее все дети обожали
автор: блондинка(06.03.2013 в 10:39)
Впервые слышу,Наташ,что такое возможно..Может это уже продиктовано тем,что низкие зарплаты ,работать некому..Вот и устраивает такой расклад наше государство..
Я тоже как и Ира в недоумении..Ну,как без образования-то??Хорошее отношение,любовь к детям,это,конечно,оочень важно,без этого некуда,но и чтоб ребёнка получал определённый багаж знаний тоже бы хотелось..Если в яслях нужен только уход ,то дальше то уже и обучение нужно..Что может дать человек без знания методик,без практики??Ведь чисто прочитав методичку,не получится всё грамотно преподать..В этом я ,как педагог уверена..Даже педагоги очного и заочного отделения отличаются,что уж говорить про педагога без образования..Да и знание педагогики,психологии того или иного возраста никто не отменял..Конечно,иной и без всех этих знаний может лучше чувствовать ребёнка,ну,так сказать на интуитивном уровне,ровно ,как и наоборот,но не все же на это способны..
Если ,конечно,с ребёнком занимаются дома или он ходит в развивайки,то ,может быть,и не так страшно отсутствие соотв.квалифик.у педагога,но если родитель полагается только на сад,то тогда это беда..Куда мы катимся??
автор: Eleni(06.03.2013 в 10:42)
Ань, ну вот про ту воспитательницу которая 40 лет проработала, она так на яслях и проработала.
Может как раз в яслях это и допускается.
я ж тоже не могу сказать, что там и как
знаю, что вот такое было, но это все примеры реально из яслей. наверное в старших группах, уже иначе
автор: блондинка(06.03.2013 в 10:46)
Ну,если только в яслях,то тогда может быть..Всё же знаний там особых не надо..Скорее на этом этапе ещё можно принять,что воспитатель без образования..В этот период главнее доброе отношение ,чем образование..
Страшнее ,если такие кадры будут работать в старшей и подготовительной группах..
автор: Mirra(06.03.2013 в 10:38)
Так я не против,просто саму систему понять пытаюсь. Как разом можно оказаться воспитателем. Человек может быть хоть с красным дипломом,но теоретиком и к малышам подхода не иметь. А может интуитивно их понимать и занимать правильно. Егор у нас не разговаривает пока и понять, как дела в группе я не знаю как. Конечно он сухой,чистый и вроде всегда при деле,но переживательно все равно...
Так забавно, приходишь вечером за ним,стучишься и сразу стайка малышей под дверью начинают кричать:"это моя мама пришла!нет,моя!" Дверь открывается, а егор в дальнем углу спокойно играет. Видит меня и уже несется с криком "мама",подбигает и начинает обнимать за ноги.
автор: Eleni(06.03.2013 в 10:38)
Возможно их отправляли на обучение, мне кажется все равно чтото типа подготовительных курсов они должны были пройти.
Но вообще, сейчас реально не заморачиваются, т.к. работать в Детский Сад за копейки ни кто не идет
автор: блондинка(06.03.2013 в 10:44)
Наташ,не уверена,что подготовительные эксперсс- курсы могут что-то дать совершенно неосведомлённому в педагогике человеку..Если б было так всё просто,то ,наверно,бы люди не учились годами..Скорее всего ,это ,как всегда у нас, просто для видимости,чтоб если что ,то родителям бумажку показать..В общем,я не понимаю..
автор: Лельчик(06.03.2013 в 11:36)
Кстати о зп - воспитателям сейчас довольно прилично добавили. Чему я очень рада. У нас отличный воспитатель, и хорошо, что такой труд будет еще и хорошо оплачиваться.
Но воспитательский состав переживает (ну женский коллектив же) что будет сейчас много желающих пойти в воспитатели, вот так вот, без образования, и т.п. Но это уже дело заведующего ДС, я думаю, не допустить это.
автор: Mirra(06.03.2013 в 10:44)
У нас эти воспитатели до сентября. Дальше будут уже другие,теоретически уже до выпуска.
автор: Allenok(06.03.2013 в 11:06)
Дааа. Таких неадекватных людей как эта бабулька, вообще не видела что-то.. Жесть.
А по поводу образования. Это всё от садика зависит, его возможностей. Вероятно, в каких-то садиках и з.п. чуть побольше. И вот если в нашем садике берут воспитателей не просто с соответствующим образованием, а еще и обязательно с опытом работы, то в некоторых соседних садиках предлагают мамочкам, просто пришедшим к заведующей с просьбой принять ее ребенка, работать на группе, и только тогда возьмут ребенка. Про образование там вообще и не спрашивают. Правда, в основном это текучка на ясельной группе, и приглашают туда. Но всё-таки это же адаптация маленьких детей, ее бы надо проводить грамотно!
У нас случай был. В нашей группе девочка. Ее мама закончила пед.институт по специальности "дошкольная педагогика", ну то есть прям в точку для воспитателя садика. После яслей мамочка попросилась у заведующей работать в нашем садике по специальности, а та ее попросила сначала получить опыт, поработав в каком-нибудь другом садике, где возьмут, годик, понять, ее ли это, а потом она с радостью ее примет. Так вот эта мама каждое утро отводила дочь в наш садик, а сама ехала в другую часть Автозавода на работу. Говрит, очень там садик от нашего отличается. Если у нас все семьи благополучные, дружные, то там порой просто сердце кровью обливается: то ребенка забрать забудут, то не платят месяцами, потому как пьют и им нечем.. Через год в наш садик работать пришла эта мамочка. Воспитатель она прекрасный!
И еще воспитатель одного садика, неподалеку от нашего, говорила, что в их садик с удовольствием берут воспитателей, которые оказались неугодными в нашем - якобы, это гораздо лучше, чем с улицы.
Возможно, от заведующей много зависит и в плане атмосферы в садике, отношения к воспитателям, возможности выписывать им какие-то премии в несколько бОльшем размере. Возможно.
автор: Еленка Лясечка(06.03.2013 в 14:27)
Про образование: на яслях и первой младшей группе допускается к работе человек без образования, достаточно курсов - сейчас конечно без образования ни кто ни кого не возьмёт - это будет "-" садику, ну или возьмут и сразу учиться отправят, а раньше это было нормой. И поэтому во многих садиках на ясельках работают люди совершенно без образования, но с огромным стажем работы и знанием именно практики. Я бы своего ребёнка отдала именно такой женщине, пусть без образование, но милой и заботливой, доброй и ласковой, а вот дальше уже детки пойдут в группу где работают воспитатели хотя бы закончившие колледж. Ну и вообще о последних выпускниках , которые приходят работать в д/с - это что-то с чем-то Очень мизерный процент ответственных, уж не говорю про талантливых! Такое чувство, что пошли учиться в пед, потому что больше ни куда не поступили, а пришли в д/с потому что больше не где не взяли
Про бабушку Наташ, вот как стала про неё читать, думаю: "наверное плакались, чтоб в садик взяли, на жалость давили, и возятся с внучкой больше чем с остальными детьми" - дочитываю и точно! Блин все соки такие вот личности выпивают, чувствуют себя пупом земли и все им должны и обязаны. Увы ни заведующая ни воспитатели не смогут поставить её на место - побояться, потому что в удду правило "родитель всегда прав". Тут нужна бойкая мама или папа из вашей группы, чтоб по душам поговорить с этой бабушкой. У меня была такая: все 2 года ходила прокуратурой грозила и проклинала, при том, что с её внуком очень много занимались и вывели его на очень хороший уровень - благодарности ноль, не наплевали нам в чай на выпускном и на том спасибо.
автор: Eleni(06.03.2013 в 14:46)
У нас нет таких родителей((
Вчера вот мы с мамой подходили когда в кабинет, и все это наблюдали, пытались много ей говорить, объяснять.
Толку ноль, брызгала слюной на всех нас, проклинала наверное.
автор: Еленка Лясечка(06.03.2013 в 14:51)
Тут просто разговоры и уговоры не помогут. Нужен твёрдый, чёткий разговор, но при этом без оскорблений и угроз. Эх, я вот тоже так не умею, мямлить начинаю и слёзы на глазах наворачиваются от обиды.
автор: Eleni(06.03.2013 в 14:52)
так с ней нормально все говорили
спецом с толпой, без угроз, чтобы она в УДДО потом не добавила что ее и словами оскорбили
автор: Еленка Лясечка(06.03.2013 в 14:59)
Наташ, я не про то, что вы на неё наезжали, а про то, что она чувствует в вас эту слабость и пьёт соки((( нужен морально сильней и устойчивей её человек, чтоб поставить её на место, хотя горбатого могила исправит. Не удивлюсь, если она таким образом просто пар выпустила, а после праздников придёт как ни в чём не бывало.
автор: Eleni(06.03.2013 в 15:13)
Я тебя поняла, Лен)
А куда она денется то? Если с ребенком сидеть не кому. куда то ж она ее поведет)
автор: Ольхен(06.03.2013 в 15:45)
Ох, Наташа, всей душой переживаю за ваших воспитателей, так и до инфаркта не далеко. Я понимаю, что они за жизнь много неадеквата видели, но как же это ужасно, когда душу в работу вкладываешь, а тебе в душу гадят. Надеюсь, истеричку все же угомонят в более высокой инстанции.

А про праздник - здорово, порадовалась за всех, у кого были утренники. Так грущу, что мы пропускаем (((
автор: Kate(08.03.2013 в 09:40)
Наташ, все сижу читаю-читаю про вашу бабку, а написать все времени никак не найду... Вот я вообще не понимаю, как так можно!! Что за неуважение такое к воспитателям! Я бы на месте воспитателей, предложила бы им забрать документы, если им что-то не нравится. Сразу бы поставили ее на место. И пусть идет и жалуется куда хочет!!! С такими только в жесткой форме надо разговаривать.
автор: Kate(08.03.2013 в 09:42)
А вообще, какие у всех праздники здоровские получились!!! А у нас действительно не было утренника ((. Почему-то в яслях не проводят у нас праздник 8 марта. У них будет только праздник весны в мае. Но открыточки маме и папе подарили. Очень приятно было!!!
автор: Eleni(08.03.2013 в 10:49)
Нам тоже заведущая и воспитатели сказали, что по правилам в яслях только НГ проводят. но вот они решили сделать так, что бы детки привыкали, и чтобы все таки был какой то праздник для всех.
автор: блондинка(08.03.2013 в 12:43)
Нас в первый год,вообще,на праздники не приглашали..
Впервые пригасили на праздник осени в этом году.Были в этот раз на третьем празднике уже..Как же быстро растут дети((На последнем они мне,вообще,очень взрослыми показались..
автор: Eleni(08.03.2013 в 20:50)
Я тоже знаю, Ань, что не пускают родителей в яслях. Но вот честно, теперь даже не могу найти логического объяснения почему?!
т.к. детки с мамами наоборот были все спокойные, и никто не плакал
автор: Lilaby(08.03.2013 в 20:54)
Наташ, а сами детки что то делали на празднике? Просто посидеть с мамой, посмотреть слайды- это одно, а когда они сами что то исполняют- стихи читают или танцуют- то многие стесняются в присутствии большого количества незнакомых людей и отказываются выступать- поэтому родителей обычно первый год не зовут.
автор: Eleni(08.03.2013 в 22:22)
У нас говорящих нет. Только танцевали. Про стихи не подумала, тк наши ещё не доросли.)))
автор: блондинка(08.03.2013 в 23:16)
Наташ,согласна с Машей,что ,наверно,не делают праздников открытых,т.к. что-то подготовить с малявочками сложно,ну,и потому что непредсказуемые ещё..Разбегутся по мамам,заплачут..Не знаю,Наташ..

У нас-то прошлый год сумбурный был..Мы ходили сразу в два садика..Месяц в один,два месяца в другой,а то и понедельно эти сады менялись..В одном садике не было праздников открытых,в другом саду на праздники пускали..На 8 марта мы были в том саду,где родителей пускали..Дети почти все были неговорящие,поэтому только играли,но полгруппы сидели у родителей на руках..Ну,вот как-то так..Не знаю хорошо это или плохо..
автор: Пила(09.03.2013 в 01:46)
А зачем им выступать и танцевать на празднике? Для воспитательницы Марьи Николаевны? Наши итак каждый день танцуют и поют под музыку в группе.Воспитательница уже не раз видела как дети это делают)))Я все таки думала,что если праздник, то для родителей, для мам, пап, бабушек, показать какие детки молодцы, что они подготовили, что они умеют. Если все дети стесняются и никто абсолютно ничего не будет делать в присутсвии родителей,то смысла устраивать праздник нет. К тому если дети еще такие маленькие,что не говорят, то вряд ли им самим еще в таком возрасте все это интересно. Праздник можно устроить конечно и среди детей. Подчеркнуть особенную праздничную атмосферу, спеть вместе, станцевать,праздничную еду орагнизовать. Но готовить спецом какие-то номера для самих себя(самим выступать не понятно для кого),не знаю, смысла не вижу. Смысл совместных праздников с родителями есть и в том,что бы детки привыкали к людям, к зрителям, перебарывали свой страх. Если в первый раз у них не получилось, то во второй раз им будет уже проще и они не будут так стесняться.В нашем садике есть совместные родительские вечера. Вывешивается список на доску объявления, где можно записаться на след.такой вечер. В такой день с 16 до 17 все желающие могут остаться в группе, вместе петь,танцевать с детьми(под руководством воспитателя). Очень душевно получается в такие вечера.Это как развивалка своего рода,только в садике. Я вообще обожаю атмосферу садика. Когда прихожу с работы забирать сына,то среди этих малюток расслабляюсь после напряженного дня. Иногда остаюсь в группе и мы играем еще часик с другими детками. Люблю такскать там маленьких карапузиков, которые такие забавные,неуклюжие, пытаются вставать,подтягиваясь за диван , иногда и за других деток.
автор: elka(06.03.2013 в 16:04)
Девочки, а скажите, пожалуйста, как обычно бывает - с младшей группы 3-4 года и до конца уже один и тот же воспитатель будет?
автор: Еленка Лясечка(06.03.2013 в 16:15)
У нас - да.
автор: Ольхен(06.03.2013 в 16:20)
Лена, иногда бывает система, что воспитателей меняют каждый год.
автор: Еленка Лясечка(06.03.2013 в 17:25)
Не спорю, есть система, где вообще каждый воспитатель занимается разработкой определённых занятий (например по развитию речи) и ведёт только их в разных группах, т.о. получается как в школе - к деткам в одну группу приходят разные воспитатели и проводят занятия - правда это Московский опыт)))
автор: блондинка(06.03.2013 в 21:14)
У нас каждый год воспитатели будут меняться..Мне грустно прощаться с теми воспитателями,что сейчас((Мне они нравятся,деткам комфортно..Только привыкли и опять расставаться(((
У мамы в саду другая система.У них берёт один воспитатель в яслях и ведёт до выпуска..
автор: Тая_Малина(06.03.2013 в 21:31)
В наших яслях такие чудесные воспитатели и нянечки, что уходить не хочется. Они уже как еще одни две бабушки для Сонечки. Особенно нянечка наша Тамара евгеньевна. соня то и дело спрашивает дома, пока болеет "А где Тамара Евгеньевна?". Для меня это огромный показатель. Грустно будет от них уходить в садик. Не знаю как в нашем садике будет с воспитателями, один ли на все время в садике или менятся будут, но надеюсь, что будут хорошие.
вспоминая свое детство в садике, могу сказать, что у нас воспитатель не менялся
автор: Пила(07.03.2013 в 01:31)
Как тяжело для ребенка наверное,когда воспитателя постоянно меняются? Это же как заново адаптироваться. Пусть хоть детки те же самые, у каждого воспитателя своя манера поведения, общения,воспитания и прочее.У нас куда попал в той группе дети и остаются. Наша группа с 4 месяцев до 6 лет.Т.е. наш там до 6 так и останется.Есть группы с 2 до 6 и с 3 до 6.Стараются набирать равное колличество детей в группу по возрасту.Т.е. что бы дети всех возрастов имели друзей. Хотя в нашем садике скорее другая система нежели в русских садах.У нас дети общаются с разными группами,ходят к друг другу в гости(С разрешения воспитателей), играют в огромном холле(который соединяет все группы). Т.е. я знаю всех воспитателей в нашем садике.И все воспитателя знают моего сына. Он тоже всех знает и пойдет к любой из них,т.к. у них часто либо завтрак совместный, либо проект совместный. Т.е. дети общаются друг с другом и из разных групп.Хаоса при этом никакого нет.У нас к сожалению тоже одна воспитательница уходит. Она остается в садике.Просто открывает свою группу. У нас как бы три воспитателя в группе на 16 человек.Одна главная, другие две в подчинении. Одна ,которая в подчинении сейчас будет главной в другой группе,наш садик почти достроили(будут новые группы открывать) и дети скоро переезжают в новое здание, А наше здание будет ремонтироваться.Короче огромный переезд предстоит.Еще была удивлена, вычитав сверху, что дети зачастую не принимают новичков в свою группу, якобы маленький. Такого еще никогда не встречала у нас в садике. Дети прекрасно общаются и из разных групп,тоже все друг друга знают и принимают в игру без проблем.(может я пока с этим не сталкивалась просто). Но это так, из наблюдений. Есть у нас одна странная воспитательница)))Но она на пенсию уже уходит. Сейчас, в связи с реформой в детских садахв Германии.(право на место в садике имеют дети с одного года, т.е. садик должен предоставить место для ребенка с года),идет большая перестройка,достройка. Т.к. явно мест не хватает для всех желающих. В связи с ближайшим открытием новых групп(по всей Германии) нехватка воспитателей будет и у нас. Заведущие бьют уже тревогу.Поэтому сейчас многие делают курсы на переквалификацию. Т.е. те, кто по образованию не воспитатель,проходят курсы. Не знаю сколько они дляться и не знаю чем все кончится. Знаю одно, воспитателя работают сообща и новичка никогда не оставят одного, т.е. через практику опыта все равно набираешься и постоянные курсы повышения квалификации позволяют встать на уровень с другими воспитателями,имеющими пед.образование. МОгу сказать за себя, что пед.образования у меня нет. (Делаю сейчас параллельно с работой, семинары и курсы). Но основной опыт все равно получаешь на практике.Психологию детей изучила(изучаю)хорошо. Как моего ребенка развивать, игры и прочее знаю не хуже,чем воспитателя с образованием. Был бы интерес, можно всего добиться.Девочки тут на форумах не раз спрашивали,Какую литературу можно почитать к этой и той теме. МОжно совершенствоваться самостоятельно, получать самостоятельно информацию, опять же было бы желание. Я считаю те,Кому и вправду интересна профессия воспитателя могут и без пед. образования работать. В любом случае я вполне допускаю, что человек без пед.образования,закончив курсы повышения квалификации(которые пару месяцев длятся)и в процессе работы может быть прекрасным воспитателем.То образование,Которое получали в 80 например,намного отличается от того,которое дается сейчас. Вес эти исследования психологические, что для ребенка есть хорошо,а что нет, все меняется каждый год практически. Я утрирую конечно. Но даже если посмотреть,Что советуют наши бабушки нам,Как поступить в той или иной ситуации и что думаете по этому поводу вы, крутя пальцем у виска. Так что особо много там не потеряли те, кто без пед.образования. Курсы повышения квалификации нужно бы вообще всем проходить. А то некоторые заплесневели уже на старой теории.
автор: Пила(07.03.2013 в 01:39)
Еще у нас в садах переодически проходят практику практиканты. НУ как студенты педа проходят в школах практику, будущие воспитателя соответственно в садиках.И вот буквально недавно у нас в садике проходил практику молодой парень. Конечно шокирующе для меня(или скорее не привычно). Но скажу честно, дети на нем просто висели!У мужчин же все равно другой подход к детям, вспоминается фильм "Усатый нянь". Тут мужчин в садик с удовольствем берут в качестве воспитателя(т.к. их мало и считается,что дети чувстуют себя как в семье, мальчики тоже с большим удовольствием играют с мужчиной-воспитателем).Недавно для 9 клашек было у нас в школе организовано мероприятие, ну куда пойти дальше учиться,работать и прочее. И от садиков было тоже объявление,чо парням отдают предпочтение, агетируют мальчишек стать воспитателями.
автор: Еленка Лясечка(07.03.2013 в 08:56)
У нас тоже есть курсы повышения квалификации, каждые 5 лет воспитатели и специалисты их проходят, первый раз через 10 лет после универа. И есть ещё сдача экзамена для подтверждения категории или соответствия /не соответствия занимаемой должности.
А вот мужчины в нашей системе редкость и если и появляются стремительно идут вверх по карьерной лестнице, не задерживаясь в д/с
автор: блондинка(07.03.2013 в 09:00)
Вот и я хотела написать,что с курсами у нас проблем нет..С 80 уже сто раз все курсы прошли..Одно получение категории чего стоит))Да,Лен?
Про мужчин..Мы однажды были на практике в нач.школе,где учителем был мужчина..Так забавно..У них реально какой-то другой подход)
автор: Еленка Лясечка(07.03.2013 в 09:30)
Ань, мне как раз после декрета надо будет подтверждать категорию, уже сейчас морально готовлюсь а если учесть, что за 3 года очень многое изменилось, всё как с нуля
автор: блондинка(07.03.2013 в 09:34)
ЛЕн,я высшую защищала будучи беременной Полей,а после декрета подтверждалась..Всё ,конечно,забывается..Но месяц-два и мозг на мето встаёт..ЗАщитишься ,не переживай)
автор: Еленка Лясечка(07.03.2013 в 09:42)
Очень на это надеюсь)))) у нас ещё затык с коррекционной кафедрой. Многие не проходят((( а воспитатели с общеобразовательных групп в лёгкую сдают и набирают максимальное количество баллов на своей кафедре. Но буду стараться, у меня ещё год есть впереди
автор: блондинка(07.03.2013 в 09:51)
Вот именно..Расслабься и наслаждайся сынулькой!
автор: Пила(08.03.2013 в 00:29)
Ну вот, если есть курсы повышения квалификации,то реально стать воспитателем и без пед.образования. Я только про это.Ну тут не плохо получают воспитателя. Так что и мужчины могут себе это позволить.
автор: Nancy(11.03.2013 в 12:22)
Ну вот! Только собрались в садик после месячного отсутствия, а там с сегодняшнего дня карантин по ветрянке! Тему-то я рада заразить, но Деньке ведь это явно не надо.... И что теперь, сидеть все это время дома? Воспитательница сказала, что и два месяца бывает он тянется(
автор: Кристина(18.03.2013 в 09:07)
ох девочки... пошли мы в детский сад сегодня снова........ после 3,5 мес перерыва..... опять 25...... ревели около группы.... хотя вчера громко и четко заявила, ура я пойду в ДС.... в лифте сегодня дядечке доложила что идет в
дС и будет там играть с ребятками! а на месте опять крокодиловы слезы..... воспитатель в шоке и так ненавящзчиво спрашивает Вы до 10, ..ДА? я говорю-да! Пыталась ее рыбками она заманить, аквариумом, новыми игрухами. а моя вся в слезах и соплях)))) пойду забирать...страшно аж...
автор: Ольхен(18.03.2013 в 13:02)
Кристин, сил вам всем и терпения, очень это все сложно, но ты сама понимаешь, после такого перерыва у дочи все началось с начала. Адаптация с нуля пошла. Слезы никуда не денутся, пусть в этот раз все будет без осложнений у вас и только слезами ограничится.
автор: Кристина(18.03.2013 в 13:59)
,
автор: Кристина(18.03.2013 в 13:59)
,
автор: Кристина(18.03.2013 в 13:58)
отчитываюсь: пришла я в 10.00 за своей кумушкой, зашла с черного входа, слышу тишина и никто не плачет. ага думаю уже хорошо. Позвонила воспитательнице, попросила выйти её в раздевалку без Вари. Она вышла иииииииииииииииииииииииииии мне сказала у нас все хорошо. с утра чуть поплакала, кушать нестала, после завтрака села на диванчик и смотрела за детками. Воспитательница к ней подошла и пригласила поиграть, та согласилась и играла кубиками, пазлами и другими игрушками. на тот момент как я пришла, Варюшка строила башню. Мы решили забрать ее после прогулки. На прогулке вела хорошо. Но когда меня увидела - чуть всплакнула. Врбщем нас похвалили и завтра мы до обеда. тьфу тьфу тьфу. Варюшу спрашиваю пойдешь еще, она кричит что ДА.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)