01.11.2024, (Пятница) 16:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
74
автор: Gesper Starki(12.04.2013 в 15:03)
А в следующем году вас в другую группу переведут или в этой же оставят?И как там с воспитателями,они меняются или одни и те же ведут до самого выпуска?
автор: Катеныш(15.04.2013 в 12:39)
мы еще год будем в этой (если не переведемся в другой сад). с воспитателями не знаю.
автор: Gesper Starki(15.04.2013 в 20:33)
Значит,есть шанс,что будем в одну группу ходить,если все останется так,как нам сегодня заведующая садика сказала=)
автор: SVetok(15.04.2013 в 11:52)
Мамы девочек, вы уже снимаете дочкам колготки в саду? Мне кажется уже тепло и можно в гольфы переодеваться, но в группе у нас все ходят в колготках.
автор: блондинка(15.04.2013 в 11:55)
Только вчера об этом думала...Вадика сегодня попросила спросить у воспитателей..Сказали,что пока рано..У нас в группе ещё не жарко,да и отопление скоро отключат..
автор: Bush(15.04.2013 в 11:59)
у нас уже месяц точно все в гольфах, в группе жарко очень, и пижаму отдали - спят в майках и трусиках. Мы самые последние на гольфы перешли, трус я по нижней части тела))
автор: Eleni(15.04.2013 в 12:01)
Я хоть и мама мальчика, но у нас все мальчики ходят в колготках и шортах. Все смотрю смотрю, на это... мне кажется жарко так. Сегодян просто в штанишки тоненькие с носочками одела. Но девочки в колготках ходят.
автор: Ксюшка(15.04.2013 в 12:10)
У нас ооочень жарко в группе.В колготках ни разу не ходили.Все детки в носочках ходят.Только одна девочка все время в колготках..и платье почти без рукавов. Видимо,маме кажется,что так гигиеничнее.
автор: SVetok(15.04.2013 в 12:30)
Мы всю зиму проходили в тонких колготках и тонком платье или кофточке с сарафаном. А некоторые дети были одеты очень тепло. Хотя у нас солнечная сторона в группе, днем помещение наверняка сильно нагревается.
Буду смотреть по ребенку сегодня. Гольфы все равно уже лежат в ящичке
автор: elka(15.04.2013 в 12:46)
У меня теплолюбивый ребенок и я перестраховщица в плане одежды в садик. Мне кажется, на носки перейдем только тогда, когда можно будет в них и на улице, у нас как отопление отключат, вряд ли будет в группе жарко.
И вниз я одеваю не майку, а футболку, прохладно в спальне у них.
А гольфы я вообще никогда не покупала и не видела, хотя нравится на девочках. Свет, где их продают?
автор: SVetok(16.04.2013 в 10:23)
Лен, я купила случайно в Каруселе. Я вообще всегда, когда прихожу в любой большой ТЦ, иду по детским отделам, потому что часто там бывают распродажи трусов, носков, колготок, шапок, панамок и пр. Вот в один такой момент я накупила трусов по 29 руб, гольф по 49, а в окей недавно еще урвала приличные колготки по 59 руб. В сад носить - мило дело
автор: Зайка1109(15.04.2013 в 13:08)
Мы зимой ходили в колготках и шортах, было жарко в группе, но так все ходили.Потом воспитательница поменялась и сказала, чтобы ходили одевали шорты с носочками и футболки с коротким рукавом
автор: Ольхен(15.04.2013 в 16:19)
У нас почти все дети в носочках ходят весь год в группе, потому что жарко очень. Но я Викусу надеваю колготки, а то он любит подурить перед воспитателями и притвориться, что не умеет одеваться и раздеваться. Садится и руки на коленочки складывает ))) Поэтому я максимально упрощаю сейчас всем жизнь в плане одежды. Не знаю, когда у него это пройдет, дома постоянно открывает свой комод и сам одевается, а потом раздевается. Тоже буду водить в носках, когда уже в них можно будет гулять на улице.
автор: Lilaby(15.04.2013 в 16:32)
Мы все время ходим в носках и хб штанишках, а то жаркий парень у нас. Днем у них в группе очень жарко, смотрю - переодевается в футболку с коротким рукавом уже и штанишки задирает - жарко((( но в шортах пока не решусь водить - тк с утра прохладно в группе.
автор: Umo4ka(15.04.2013 в 17:55)
Завидую нормальным садикам. У нас в группе прохладно, мы зимой ходили в кофте с дл.рукавом и сверху еще кардиган одевали. И ходили либо в теплых колготках, либо в тонких и джинсах. Но нас вроде в другой садик перевести должны, надеюсь, там будет лучше.
У меня такой вопрос. В садике произошел первый конфликт: гуляли на улице, некий мальчик Ваня решил у Алинки отобрать лопатку (не знай, чего именно ее и именно у Алины, учитывая, что у них 20 лопаток в группе и почти все они лежали без дела). Алина на него топнула (со слов воспитательницы), сказала "Не дам! Отойди от меня!", на что мальчик Ваня стукнул ее по плечу. Пока воспитательница к ним шла, Алина тоже его стукнула, даже не стукнула, а оттолкнула, развернулась и ушла копать дальше.
Вопрос, что в этом случае делать? С одной стороны девочкам не пристало драться, да и не дерется она первая никогда, нечего и начинать, с другой - она постояла за себя, пока не было воспитательницы.
автор: Любашик(16.04.2013 в 09:23)
Я не думаю, что это проблема. она же не первая начала, это во-первых, а потом, ИМХО, дети не должны, если не хотят делиться своими игрушками каждый раз и ничего плохого здесь нет. Здесь профбеседу надо родителям мальчика с ним проводить, чтобы девочек не толкал и не стукал... да и не только девочек, а вообще, спокойнее реагировал)

Вопрос к тем, кто живет в верхней части. Подружка хочет с осени отдать детя в садик, но не в муниципальный, а в домашний (как мы ходим) или в частный. Может кто подскажет что хорошее есть, а то сейчас этих частных садиков и развивашек развелось... А хорошие еще поискать надо....
автор: Lilaby(17.04.2013 в 06:38)
Ну что - стандартный сценарий: неделя в садике, вчера с утра в раздевалке встречаю уже знакомую мне девочку, которая кашляет и мама ее высмаркивает минут 10, а сегодня с утра у Дани 38,2... Обо что бы побиться головой....
автор: Нака(17.04.2013 в 06:46)
А пожаловаться врачу или заведующей?
Одно дело, когда это разовое явление. А совсем другое, когда это постоянно так!

автор: Lilaby(17.04.2013 в 07:32)
Не знаю, Насть...
Позвонила воспитательнице... Блин, я может чего не понимаю - вот что она мне сказала - из 24 детей сейчас ходят 23, все здоровые, а мы просто редко ходим- вот и болеем, надо чаще ходить...
А как чаще? Не выдерживать его после болезни ни дня дома - температура ушла, капли в нос закапала и вперед - снова в садик -так что ли? Как правильно то надо?(((
автор: Eleni(17.04.2013 в 07:50)
Маш, воспитатели, практически все, сейчас так говорят
У нас когда была темпа в выходные, в понедельник не было, я его привела, но забрала раньше и мы пошли к врачу, мне говорили - зачем, сейчас же все нормально!
и до этого говорили - нууу если 37 с небольшим и ничего нет, так водите!

Мы ходим третий день после трехнедельного больничного. Приводила и забирала в разное время, вроде бы заболевших деток сейчас там нет, но вот сегодня Саша пошел в садик, мне показалось что немного горячее чем обычно, т.е.(зная уже своего ребенка) где то 36.9-37 возможно.
Я не знаю что это. Мне начинает казаться что у нас явно имеет место быть психоматика. т.к. дома он плачет, что не хочет туда идти и на этом фоне у него всегда начинается небольшое повышение. А вот дальше как иммунитет. справится, не подцепит ли чего(((
автор: Allenok(17.04.2013 в 08:22)
Маш, воспитатели реально так считают! Потому и не имеют ничего против сопливых в группе.
У нас в яслях вот мой личный диалог с воспитателем был примерно такой же. Садик у нас чудесный, и воспитатель на ясельной группе с 30-летним опытом работы именно на яслях бабушка-наседка, дети к ней обниматься на руки лезут.
Так вот мы тоже при любых недомоганиях не ходили, я по больничным весь первый год много шарахалась. Так мне воспитатель где-то в районе Новогоднего утренника сказала, что почти вся группа уже адаптировалась и ходит в полном составе, а мы без конца дома отсиживаемся, и из-за этого сложнее адаптируемся. Что вот все остальные делали, как она реклмендовала, то есть только с темпой в остром периоде дома сидели, а с кашлем, соплями и даже с УШАМИ в садик ходили. Это у них типа как прививка, они в одном котле должны все перевариться, как можно быстрее всеми бацилами друг друга переболеть, и вот тогда формируется иммунитет и все здоровы. И всё равно болеть будут пока со всей микрофлорой друг друга не перезнакомятся. И еще тут чистая психология. Ведь ребенок только-только начинает к группе и саду привыкать, а его с соплями дома оставляют - псих.адаптация на смарку, а за ней нежелание ходить, новые сопли и т.д. Если кому приносили капли или сироп - она капала и поила. Это воспитатель старой закалки. Она так детей воспитывала еще в Союзе, наших мам и пап, когда в садики отдавали рано, больничных оплачиваемых не было, а группы были круглосуточного пребывания. Конечно, про сопли и кашли там никто и не парился. Типа как в дет.доме. Все как братья и сестры: переболели сообща и дальше играть.
Ну в принципе после таких ясель у нас реально группа практически не болеющая, да и в садике в целом ситуация по заболеваемости всегда хорошая. Правда, после нашей группы, в следующей за нами, некоторые родители пожаловались заведующей, что сопливых водят и капают прям в группе капли. Заведующая сделала выговор и запретила такую практику. Наши родители чуть не плакали за воспитателя, жалко ее было, она всю себя детям отдает, как курочка с ними, адаптирует и любит, а ей выговор.
В общем, я не смогла следовать рекомендациям воспитателя. Просто видела по своему ребенку, что нам так нельзя. У нас иногда осложнялось отитом - это наше единственное слабое место. Так обычно за неделю всё проходило. И я думаю, что такая жесткая практика, как советуют воспитатели, это как у Л.Филатова "ну а те, кто выживает, те до старости живут". Ну то есть если изначально иммунитет сильный, то да, адаптируется в конце-концов, а кто-то просто рискует стать хроником в итоге.
Да, и еще позиция старых воспитателей такова, что именно в младшем возрасте дети ко всему легче адаптируются, у них еще все эти механизмы адаптационные включены на всю мощь. Потому якобы именно в яслях сопли - это дело обычное и чуть ли не норма.
автор: Lilaby(17.04.2013 в 09:33)
Алла, в том то и дело, что мы не в яслях((( Группа действительно, видимо, за прошлый год всем уже переболела сообща, а мы, как новенькие, за всеми вирусы "донашиваем"... Потому как сидели мы после предыдущей болячки дома месяц - в тц ходили, в парки-зоопарки и тд - ничего не подхватывали, но в садике - только в путь(((
Наташ, ты знаешь, я бы наверное была бы рада психосоматике ярко выраженной, так как когда причина понятна - мне легче ее принять и что то начать с ней делать, а когда, как в нашем случае, ребенок бежит в садик в припрыжку, готовится там к утренникам и вообще очень рад общению с ребятками, но заболевает через неделю - хз на что думать(((
автор: Ксюшка(17.04.2013 в 10:47)
Маш, ну у вас, скорее всего, "адаптация к вирусам" в чистом виде.
В нашей группе новенькие детки ооочень редко в группе появляются, тогда как прошлогодний состав практически не болеет.
автор: Eleni(17.04.2013 в 10:57)
Да, я вот сразу вспомнила, Ксюш, вас, что ты мне писала, что новенькие детки в группе так же болеют.
Видимо у Машиного Данечки, такая вот адаптация.

а я чтото уже не знаю что нам делать, мы пьем успокоительные травки, и глицин пили, и уже валерианку.
Может уже стоит к неврологу сходить пообщаться ан тему садика...

Маша, Здоровья Данечке!!
автор: Ксюшка(17.04.2013 в 10:51)
Девочки, я поплакаться. Сказать, что мы находимся с мужем в шоке, ничего не сказать.
Ребенок два дня сикается на прогулке. Даже не знаю, что и думать. Мы не сикаемся с 1,5лет.
В садике не сикались вообще ни разу. Дома бывало иногда ночью, так и то почти год назад.
И вот что это за такое...Спрашиваю, почему обсикалась. Опускает глаза и говорит, что больше так не будет, что сикаются только маленькие. А на следующий день то же самое.
автор: Eleni(17.04.2013 в 10:59)
Ксюш, вот это ничего себе.
А она даже не просится получается?
мы вас младше конечно, и у меня в сон Сашка там постоянно сикается, явно из за нервного напряжения. но вот ходим три дня, предыдущие два дня, сикается сидя за обедом. Для меня тоже шок прям.
Пока только разговариваю с ним об этом, по другому повлиять я даже не знаю как(
автор: elka(17.04.2013 в 11:04)
Ксюш, по двум дням не делай выводы. Я вот тоже начала в садик водить, Лиза во второй день на прогулке насикала, а потом еще раз на прогулке со мной, хотя до этого не сикала очень давно на улице, как памперсы сняли, так и терпела до дома всегда. Но больше двух раз это не повторилось.

Девочки, а это во всех садиках родители должны приходить красить веранду, заборчик и прочий инвентарь? Я вот сегодня окно вымыла им, и вот думаю - окон 9, родителей 20, может, без нас покрасят... ))

У нас дело обстоит так - мы идем в садик хорошо, весь день ведем себя нормально, но забираю в половине четверного неизменно в слезах. Говорят, плачет после сна, потом полдник, потом занятие, вот сидят они все на стульчиках, воспитательница им читает, а моя в слезах.. Стараюсь забирать прямо из-за стола, как меня увидит, может чуть-чуть заплакать. Воспитатели говорят, что все в пределах нормы, а мне, конечно, Лизу жалко, я не понимаю, из-за чего она плачет. Мне говорит, что все хорошо, почему же плачет, не отвечает. На вопросы - хорошо ли в садике, пойдет ли, всегда говорит - да.
автор: Eleni(17.04.2013 в 11:11)
Лен, она плачет от радости что ты пришла)
Это так напряжение за весь день спадает. По крайней мере у моего Саши так было точно из за этого
Сейчас вот у нас наоборот ситуация, утром дома рыдаем, потом успокаивается, идем нормально, но в раздевалке плачет, два дня нам попадались рядом орущие дети и у одного орущая мама((( и Саша из за этого плакал. сегодня пошли рано, был один в раздевалке, но тоже начал плакать.(((
Но там успокаивается, идет играть. Забираю, бежит радостный без слез ко мне. Вчера даже спросил - мозя домой))) у воспитательницы, когда я пришла за ним)
это меня радует, ттт, но вот по утрам у нас ой как тяжело все(
автор: elka(17.04.2013 в 11:17)
Наташ, ну когда прихожу, ладно, хотя мне все кажется, что это она жалуется так на что-то.. ну, сбрасывает нервное потрясение за день. Но ведь она и после полдника плачет, если меня еще нет.

У нас вчера праздник был, одна мама силой запихивала мальчика в брюки и рубашку, а он орал. Лиза за компанию принялась, я говорю - ведь это мальчик не хочет надевать красивые брючки, а ты-то хочешь красивое платье надевать? она - а я хочу. успокоилась))
Воспитатели говорят, Лиза плохо реагирует на шум и визги, когда было 10 детей, не плакала, а сейчас детей много, в группе шумно всегда, и ей не нравится это.
автор: Eleni(17.04.2013 в 11:21)
Возможно, она привыкла что ты сразу приходишь и уже ждет, а ты , бывает опаздываешь, вот она заранее.
вы же говорящие уже, мне кажется она бы тебе сказала, что что-то не так
я за Сашей прихожу, он выбегает , берет за руку, ведет в спальню и рассказывает, что вот там он спал и там насикал и его поругали))
всегда рассказывает что его ругали за сиканые штанишки, говорили - аяй-яй )))
а если не сикался, то так же сообщает - что сегодня не ругали его)
Я может в глазах кого то буду выглядить мамой-извергом, но я в этот раз ребенка оставила сразу на весь день. Так как он привык что после обеда я забираю. пока мне кажется, что сейчас лучше. Он покушал, пошел спать, спокойно(правда не спал два дня, но лежал тихо), потом полдник, и потом я прихожу, и он мне рассказывает, что чуть чуть в начале поплакал, что мама ушла, а потом и кашку кушал, и сказки читали, и в машинки играли, потом супик, потом бай бай, потом другая - ам ам ))) а потмо и мама пришла.
это все он мне выдает таким залпом)))
автор: elka(17.04.2013 в 11:47)
Наташ, в том-то и дело, что не опаздываю, сразу начала приходить к 15-30, они занимаются в это время, первые два дня нормально было, потом слезы, я попробовала забирать сразу из-за стола, вот так лучше получается, то есть время, когда забираю, еще не увеличивала, а только уменьшала.
автор: Ксюшка(17.04.2013 в 11:21)
Лена,Наташа адаптация и хотя бы все понятно,а у нас вообще не понятно что. Ну я бы еще поняла,если один раз.Мало ли,не добежала.Но два..

Лен,мы тоже мыли окна и проклеивали в прошлом году.Веранду воспитатели красили.
В прошлом году у нас многих деток со слезами забирали.Хотя,днем никто не плакал.Воспитатель говорила,что это нормально и так они эмоциональное напряжение скидывают.
автор: Зайка1109(17.04.2013 в 11:50)
У нас тоже проблема - с октября ходим в садик и до сих пор плачем по утрам, перед тем, как зайти в группу (( уже не знаю, что делать
автор: elka(17.04.2013 в 11:53)
Меня только то и утешает, что по утрам идем нормально, интересно Лизе в садике. Оль, а Максим не говорит, почему плачет? у нас вот одна девочка плакала-плакала, мама уж всякие ужасы думала, а как заговорила получше, рассказала, что плачет из-за каши. ей сказали - можешь не есть, если не хочешь, и все прекрасно стало.
автор: Eleni(17.04.2013 в 11:54)
мой говорит что плачет из за того что мама уходит.
в процессе слез, соглашается, что мама придет, что тут с ребятками интересно, на все соглашается
но потом - мама не уходи(
автор: Зайка1109(17.04.2013 в 11:56)
Лен, у него вот так интересно - я у него спрашиваю: "Тебе в садике нравится?", говорит, что да, а когда спрашиваю "Пойдёшь в садик завтра?", отвечает "Нет". А почему - непонятно. У него был период, когда ходил без слёз вообще, но это было, когда мы временно ходили в другую группу. Я думала, что может из-за воспитательницы, но сейчас у нас другая уже месяца два, и опять слёзы продолжаются. Может уже просто по привычке ))
автор: Ольхен(17.04.2013 в 14:42)
Оля, воспитатели со стажем рассказывают, что есть дети, которые плачут каждое утро а до самой школы. Особых причин нет, кто-то так показывает, что будет скучать по маме, кто-то просто утром всегда в плохом настроении и т.п. Макс, все-таки, маленький еще, возможно, скоро слезы прекратятся.
автор: Настена(17.04.2013 в 14:42)
девочки, у кого детишки уже ходят в садик, скажите пожалуйста, вам велосипед/санки разрешают оставлять, пока ребенок в садике?или, может быть, не вы, но кто-то из вашей группы оставляют?
автор: Eleni(17.04.2013 в 14:52)
у нас стоят около двери в группу либо в коридорчике.
я сама забираю, т.к. пока не работаю, а живем в 5 минутах ходьбы.
автор: Lilaby(17.04.2013 в 14:57)
У нас не оставляют, так как элементарно негде - внутри здания они мешаться будут, а предбанника как такового нет.
автор: Eleni(17.04.2013 в 14:58)
о, я все вспомнить не могла это слово))
у нас есть предбанник, там и стоят, но конечно не все 20 штук, но санки видела штук 5 стоят, сейчас коляски иногда в сложенном виде тоже стоят
автор: Ольхен(17.04.2013 в 14:58)
Да, я видела, что у нас оставляют, под лестницей - довольно много места, там все и стоит. Зимой - санки, сейчас - самокаты )))
автор: Настена(17.04.2013 в 15:05)
Спасибо большое за ответы! а то я все переживаю, как мы в садик будем ходить, если не разрешат оставлять, нам достаточно большое расстояние, чтобы пешком ходить)
автор: Тая_Малина(17.04.2013 в 15:12)
А у нас отдельный сарайчик для этого есть, там все оставляют коляски, зимой санки, летом велосипеды.
автор: Irin_29(17.04.2013 в 15:06)
у нас в ясельной был тамбур большой - там многие оставляли, и мы в том числе и велосипед, и санки.
Сейчас в другой группе тамбур на 2 велика, а групп через эту дверь ходит 2 или 3. Редко кто оставляет, но не запрещают, только объявление висит, что "администрация ответственности не несет ..."
автор: elka(17.04.2013 в 15:08)
у нас ставят в тамбуре, но все очень ругают, потому что пожарная штрафует садик за это. можно на улице к пожарной лесенке велосипедным тросом пристегивать, но так почему-то никто не хочет)
автор: SVetok(17.04.2013 в 16:08)
У нас все велики, санки, коляски оставляются на улице около входа. никто не пристегивает, и вроде краж то и не было. Единственный минус - это если пойдет дождь - то все будет сырое. Но зимой санки я оставляла без проблем. Сейчас ногами ходим, поэтому необходимости нет.

Лен, у нас одна воспитательнаица и нянечка, которая на 2 группы. Они физически не могут следить за детьми, их развлекать, кормить, гулять с ними и еще при этом мыть окна, красить и убирать территорию. Я сама сегодня граблями и метелкой прошлась по нашему участку, чтобы убрать листья и ветки. Руки, ноги и все остальное болит, но зато я знаю. что теперь там чисто. Другая мамочка отдирала утеплитель на окнах, завтра кто-то придет их мыть, папы будут окапывать кустарники, другие красить. Субботник в саду такой же, как и во дворе ))) Я ничего против этого не вижу

Ох, про плачущих деток... У нас новый мальчик в группе. Он ревет по-поводу и без повода. Этим заводит других детей. Сегодня пока убиралась на площадке наблюдала, как они гуляют - он просто ходил один по территории и плакал. Потом я помогала в раздевалке всем деткам переодеться. Так этот плаксивый мальчик снял шорты, которые я ему надела, и начал еще больше реветь от того, что он не одет. На мой немой вопрос, воспитательница сказала, что ничего поделать с этим мальчиком не могут. Он рвет постоянно, делает все для того, чтобы расстроиться еще больше. Ох, тяжко им приходится... дети смотрят на него, тоже начинают капризничать. В общем памятник воспитателям надо ставить!
автор: elka(17.04.2013 в 16:58)
Нет, Свет, я тоже ничего плохого не вижу в том, чтобы помыть окно, покрасить, и думаю, что приду, но хочется, чтобы все поучаствовали, собственно потому, что половина родителей помыла окна, хотелось бы, чтобы вторая половина вышла красить. но это мечты, вероятно, и выйдут те же самые) А дворник у нас есть, на территории убрано, воспитателя два и няня на группу, одной с группой, конечно, тяжело.
автор: sweetlanka(18.04.2013 в 13:57)
девчат, а у всех в садах такие... ээээ... субботники?
автор: Ксюшка(18.04.2013 в 14:04)
Свет, да везде почти. Воспитатели просто физически сами не успеют все сделать.
А в выходные им тоже отдыхать хочется.
Для своих же детей чистоту наводим. Я не против.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)