01.11.2024, (Пятница) 18:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
74
автор: Eleni(14.05.2013 в 13:46)
я вообще заметила, эти дни, что мы снова дома, что он чуть где то прольет, накапает, так испугано на меня смотрит.
Я ему всегда говорю, что ничего страшного, надо, конечно, аккуратнее, но это не смертельно.
Видимо от туда как то идет это все.
В садик мы скорее всего только в конце июня попадем.
С нянечкой я один раз говорила, когда она мне грубо сказала, что ребенок зассался (первая неделя адаптации была, насикал два раза) я тогда вроде бы корректно, но высказала, что это нормально, он переживает.
Видимо на нее разговоры не действуют либо я просто не умею ставить людей на место((
автор: Irin_29(14.05.2013 в 13:53)
Наташ, научите писю пальчиками заправлять в горшочек, чтоб не фонтанировала мимо. По рассказам моего, у них в садике тоже за "мимо" ругают.

У нас до сих пор бывают сырые штаны, но зассался няня-воспитатели не говорят... Нельзя же так детям... В новой обстановке и так всего боятся...
автор: Eleni(14.05.2013 в 13:58)
он нормально сикает на горшок. очень редко бывает мимо
но из за того что у нас стописят раз адаптация проходит, он там нервничает и сикается в кроватку во сне
он может спать всего 40 минут там и успеть надуть.
хотя дома спит и по три часа нормально. На лицо явно психологическое напряжение
и именно за это его ругают.
Я согласна что нужно говорить, что надо аккуратнее, надо стараться, но , как Вика написала выше, одно и тоже можно сказать разными словами.
Нянечка наша видимо выражения не выбирает(
автор: Lilaby(14.05.2013 в 14:00)
Оооо, Наташ, сама была в подобной сттуации - из за того, что у меня не сложились отношения с пожилой и грубоватой нянечкой - я боялась ходить в садик((( Утром мама меня приводила, а я после ее ухода вставала около забора или окна и ревела до тех пор, пока ей не звонили на работу и не просили меня забрать((( В моем случае ничего не помогло решить эту ситуацию, маме пришлось уволиться и сидеть со мной дома несколько лет. Зато когда нянечка сменилась в старших группах - я в садик ходила с великими удовольствием.
У вас на следующий год не меняется педсостав?
автор: Eleni(14.05.2013 в 14:04)
в сентябре вроде как у нас уже другая группа должна быть.

перед нашей болячкой вот в этот раз, мы отходили неделю
в пятницу пришла за ребенком, нянечка встретила в дверях словами - Ваш Саша, Ваш Саша!
и это звучала так, что как минимум ребенок опрокинул стол с посудой у них, или подрался с кем нибудь!
я так испугалась, что случилось
а она мне с недовольством - ну ведь замучил, ноет и ноет, ноет и ноет, где Мамуличка, где моя мамочка!
видимо, ему тоже было что то сказано, ребенок заболел в воскресенье. а с субботы на воскресенье, ночью во сне рыдал и твердил - я не хочу в садик (((
автор: Lilaby(14.05.2013 в 14:16)
Наташ, а нет возможности у тебя больше Сашу не водить в эту группу до сентября? Чтобы он успокоился и позабыл эту нянечку немного? Хорошо, если после разговора с тобой ( а еще лучше с папой) нянечка будет мягче с ребенком говорить, но чаще всего такие люди уже не меняются, такая манера общения у них непроизвольно получается - привычка, выработанная годами(( может она со всеми детьми так разговаривает, просто кто то пропускает ее слова мимо ушей и не принимает близко к сердцу, а кто то, в силу более восприимчивого характера, начинает еще больше переживать... А так ведь и невроз заработать недолго, если ребенок будет бояться лишнее движение сделать(((
И про писю и горшок - в следующей группе они уже на унитазы будут ходить, так что может есть смысл сразу учить туда писать стоя? В унитаз, мне кажется, все же легче без промахов писать.
автор: Eleni(14.05.2013 в 14:18)
Маш, я могу не водить его только до июля, что и собираюсь сделать
в июле мне после Сашиных 3 лет выходить на работу.
Мама моя конечно будет если что помогать, но полностью ей Сашу не смогу отдать, тяжело ей будет, она сейчас после операции.

Да он писю то прячет сам, это редко, а вот в кроватку сикается постоянно, или вскакивает с кровати на горшок, и не успевает, вот видимо за это и получает(
автор: Lilaby(14.05.2013 в 14:30)
Ну может летом в сборной группе другая нянечка будет и Саше с ней комфортнее будет!
автор: Нака(14.05.2013 в 14:19)
Ругать ребенка за то, что он соскучился по маме?!!!!! И за то что от нервов писается во сне?!!!!!!

Да уж. Совсем не педагогично.
автор: Kate(14.05.2013 в 14:05)
Да, Наташ, очень жалко Сашеньку. Надо как то решать вам эту проблему. У нас так же нянечка говорила в старом садике, но там же Кирюшу научили заправлять писю в горшок. В новом садике он у меня сикается почти каждый тихий час, но, видимо, его там особо не ругают и он не переживает по этому поводу. В садик ходит с удовольствием!
автор: Лельчик(14.05.2013 в 16:02)
Наташ, все же тебе нужно еще раз с няней поговорить, чтобы она базар фильтровала. А вообще, в группе "главная" - воспитатель, попробуй через нее на нанечку воздействовать. Тебе по любому нужно этот вопрос решать, т.к. планируешь в скором времени на работу выходить.
У нас был период в том году, когда воспитательница ушла в отпуск, и нянечка с временными воспитателями начали активно Егора заставлять кушать, особенно видимо с кашей по утрам приставали. Так он вообще не хотел в садик ходить. Пришлось поговорить с нянечкой. Она мотивировала тем, что он вообще ничего не ест, типа переживает за него. Потом воспитательница вышла из отпуска, я еще с ней поговорила. Так все наладилось.
автор: elka(14.05.2013 в 14:54)
А мы опоздали сегодня, слышу, как няня завтраком командует. "Таак.. куда?!! ну-ка сидеть. Пей давай. Я сказала, пей!" и все это грозным таким голосом.. и вроде ничего особенного, но как-то не ласково.. эх, нелегко нашим малышам, к ласковому обращению привыкшим. так хочется, чтобы только добрые люди попадались ребенку, хотя бы пока маленький.
Наташ, поговори с воспитателем и нянечкой. Скажи, чтобы поменьше ругали Сашу за это, что он из-за этого очень переживает.
автор: Eleni(14.05.2013 в 16:09)
Спасибо девочки!
Не знаю, смогу ли я поговорить. когда туда попадем в след раз, попробую с воспитателем. с нянечкой вряд ли у меня получится разговор(
автор: ВикTORYя(14.05.2013 в 16:44)
Наташ,давай я поговорю! Шучу,конечно.Может,папе попробовать?
автор: MiLena(14.05.2013 в 16:51)
Наташа, читаю и сердце ёкает ((((
У меня тоже в садике в детстве были как чудесные воспитатели и добрые няни,так и редкие *уки - это как повезет.
Присоединюсь к словам Маши, пусть с воспитателем/нянечкой не ты, а муж говорит.

Я сама планирую водить Рому в садик на полдня с сентября.
Буду смотреть как адаптируется.
И на мой взгляд, никакая работа не стоит душевного благополучия ребенка: если толко совсем есть в доме нечего.
автор: Eleni(14.05.2013 в 16:51)
про работу согласна.
но хочется квартиру свою, а если будет работать только муж, ипатеку не потянем.
Я не хотела вообще выходить, думала увальнятся. но ради квартиры, решила что надо.
но естественно, если у нас будет и со здоровьем, и с моральным аспектом так же фигово как сейчас, в дальнейшем, будем как то решать иначе вопрос.
Муж в садике ни разу не был((( его там не видели, утром когда мы идем в сад, он уже уезжает на работу, когда я забираю ребенка, еще работает(
В любом случае, до июля не пойдем туда, в июле буду смотреть как дело пойдет.
Вик, приезжай, поговори! )))))))))

сейчас вспомнила, что ребенок нянечку тоже "Агиной" называет, и часто говорит что муля сашулю не ругает (муля это Людмила Вячеславовна) а Агина, очень часто звучит из его уст, что она его ругает. вот теперь думаю, не о нянечки ли как раз речь то у него
автор: MiLena(14.05.2013 в 17:04)
Наташ, те же проблемы, тоже расшириться нам нужно((( и тоже пока всё смутно представляю как.
Мама год с Ромой сидит - у нее уже физически сил нет к нам по пробкам ездить и обратно (((
автор: Кристина(14.05.2013 в 18:02)
ох девочки неужели все няни такие "добрые". Я понимаю что зарплата маленькая, что тяжело, НО ведь это дети и вы прекрасно знаете куда идете. Уж если вы не можите дарить любовь и заботу(чего собственно не требуеться, так как в полной мере могут это дать родители и бабушки с дедушками), то уж будте нейтральными! сегодня Варюша из садика пришла и сказала, что нянечка мне сказала, чтобы я (Варя)не орала и замолчала, а то у меня от тебя голова болит! Ну вот как так!(написала так как сказал ребенок слово в слово)
автор: Eleni(14.05.2013 в 18:04)
да... повезло нам с вами(
у меня мама нянечкой долгое время проработала, ее дети, которые уже мамы и папы, до сих пор на улице встречают и здороваются.
Хочу такую нянечку нам((
автор: tossa(14.05.2013 в 23:11)
(((( у меня тоже нелюбовь к садику была от нелюбви к воспитателю (одна "хорошая" была, а вторая - ужас (((
автор: Пила(17.05.2013 в 00:16)
Может было бы проще надевать ребенку во время сна памперс, что бы он нормально поспать мог и не дергался от того,что обсикался и от того,что его опять сейчас ругать будут. Если воспитателям доставляет столько хлопот потом менять все постельное белье и одежду и это вызывает у них агрессию и они отигрываются на детях,что те обсикались и воспитателям приходится делать больше работы,может надеть на время сна памперс, а там дальше смотреть?
У нас нет нянечек. Всю работу выполняют воспитателя.Кормят, передевают, умывают, спать укладывают. Зато воспитателей у нас больше на группу. Отправить бы нянечек на какие-нить курсы повышения квалификации. Пусть им там расскажут как с детьми обращаться. Все таки на дворе 2013...Нашими воспитателями я очень довольна. Бывают моменты, когда я думаю, могли бы по другому сделать,но тут еще от менталитета зависет,а именно немцы все намного проще видят, больше свободы действий детям и меньше паники,переживаний, ругани и прочее. Тут была ситуация, прихожу в садик, а воспитательница подшучивает и рассказывает, что посадила моего сына на унитаз(а они все равно большие для 2 летнего ребенка,у него вообще там горшочек стоит, спецом притащила, выделилась называется,а воспитателям иногда влом горшок мыть,они его лучше на туалет посадят, хотя он широкий еще для сыны).Ну вообщем она говорит: Посадила и отвернулась,хотела там кое-какие вещи пребрать, а потом слышит мой сын кричит имя воспитательницы и зовет на помощь. Она прибегает, а он в унитаз провалился. Она ржет рассказывая, а мне не до смеха...Он после этого теперь боится ходить на унитаз. Ни в какую, и сегодня впервые за 3 месяца наделал в штаны, как мне кажется из-за того что боялся пойти в туалет и провалиться.Я ее попросила,что бы они его теперь только на горшок сажали, посмотрим чем закончится.
Про игрушки могу только сказать,что наблюдала ситуацию в садике, когда сын принес коробку жестяную круглую(это у него руль от машины), а один мальчик прибежал и попытался отнять. А мальчик младше нас. я уже хотела бы подойти к сыну и сказать поделись с Хиннингом, играйте вместе(это его друг по игре). Но воспитательница подошла к моему сыну и говорит: Скажи что это мое, моя коробка. Мой сын говорит своему другу: Моя коробка и тот ушел. Просто я как то была уверена что надо учить делится. Но на самом деле некоторые дети по характеру такие(мой сын например у которого всегда все отбирают и тот все отдает),что их нужно учить обратному:постоять за себя. Я видела,что сын не хотел отдавать свою коробку и скорее всего это было правильное решение просто сказать,что эта моя коробка и я буду с ней сейчас играть. Т.е. если захочет,то поделится, но дать отнять или настаивать что бы поделился наверное не стоит. Я так же если вижу,что чужи дети не хотят делится игрушками просто объясняю сыну,что это их вещи и они хотят играть ими сами.Один раз была ситуация, что девочка на площадке села на машинку сына,когда тот был на горке.Когда сын снова захотел покататься машинка была уже занята девочкой.Я тоже не могла вмешаться и сказать, осовободите мадам пожалуйста место,т.к. мой сын хочет покататься на своей машине. К тому девочке было где то 2 и она была турчанка, врядли она бы поняла меня. Эти дети не ходят в садик до 3 и знают пока только турецкий язык. Вообщем я решила пусть сын сам разруливает ситуацию. Я ему только сказала:Иди и скажи, что ейта твоя машина и ты хочешь на ней кататья. Он пошел и стал ей об этом говорить,но как и предполагалась мадам смотрела на него большими глазами ничего не понимая и продолжала сидеть. Мы же не будем ее скидывать с машинки. Я ждала мирно в сторонке,т.к. никуда не торопилась, а сын продолжла твердить,стоя у девочки что это его машина. Наконец-таки мамаша девочки появилась не понятно откуда и утащило чадо на руках. А что тут больно сделаешь. В таких ситуациях тоже есть чему поучит'ся,например терпению))
автор: Eleni(17.05.2013 в 14:01)
Вы нормально себе представляете, ребенок год полностью без памперса?!!!!!!
дома НЕТ ВООБЩЕ осечек во сне!
а там памперс?!
не будет ребенок после года без памперса сикать в него!
мой не стал
ему надели
итог, 20 минут сна, слез, снял, и бегал потом каждые 5 минут в горшок.
дело не в том что он сикается/не сикается, дело в его напряжении, в том что ребенок переживает, что рядом нет мамы!
автор: Пила(17.05.2013 в 23:40)
Ну как я поняла он переживает не только от того,что нет мамы,но и от того как с ним там обращаются. Если с детьми ласково и подоброму, то мало кто переживает обычно.(бывают и исключения).А обращаются так с ребенком может быть и потому, что он сикается и доставляет этим лишнии хлопоты. Я просто предположила. Вам конечно виднее.
К тому вы этот вариант уже сами опробовали,т.к. вероятно представляли так же как и я. Он вам не подошел исходя из практики. Ну что ж, ищите другой выход.
автор: Бараболька(18.05.2013 в 10:44)
У меня сын писается в дневной сон в садике. А дома нет. Причем, периодами. То совсем не писается, то в течение недели каждый день. Говорю воспитательнице - давайте тогда памперс оденем, а то напряжно каждый день менять и белье и одежду. Она не согласилась.
Поэтому я решила оставить все как есть, пройдет этот адаптационный период и все восстановится.
Плохо конечно, если воспитательница ругается, и детки другие смеются, это большой стресс для ребенка. У меня сын впечатлительный, адаптационный период был полгода, хотя внешне все было хорошо, веселый, в садик ходил с удовольствием. НО! стресс вылился в писанье в дневной сон в садике.
Я не против, чтобы воспитательница была строгой, пускай ребенок привыкает к "суровой" жизни вне дома. А если его растить в коконе, ему очень тяжело придется в дальнейшем.
автор: Eleni(18.05.2013 в 13:17)
если что, мой ребенок совсем не растет в коконе
и я тоже согласна что воспитатель должен быть в меру строг
но, простите, когда ребенок болеет по месяцу а то и два, приходит каждый раз как в первый, логично что он может переживать, волноваться, и совершать свои промахи какие то, в свои 2.5-3 года. И наверное, воспитатель и нянечка, должны быть лояльнее и следить за своей речью!

Сегодня под утро крепко заснул и обсикался, так вскочил с трясущимися руками, испуганными глазами и снова со словами - я нассал в кроватку!
Это ж уже с психикой не в порядке! ((((((((( и вина детсадовских работников тут видимо есть!
автор: Бараболька(18.05.2013 в 15:16)
Должны конечно, но как вот это проконтролировать? Ругаться с ними смысла нет, если только задабривать подарками.
А по поводу слова "нассал", переучивай) Скажи - это нехорошее слово. Пусть скажет воспитательнице, что мама говорит, что нельзя так говорить, мама не разрешает. Пускай восп-ца знает, что ты в курсе и недовольна этим.
То, что происходит в садике, нельзя изменить (ну можно попробовать в другую группу перевестись). Нужно все восполнять дома - и ласку, и внимание. У меня Тимоха какое-то время приходил из садика злющий, рявкал на всех, ныл, плакал, какие-то слова новые нехорошие приносил, ничего, переучивали, перевоспитывали.. Детки же целый день там, естественно, что они оттуда все берут - и слова, и манеры общения. задача родителей, наставить на пусть истинный)))
У сына друг есть, не очень хороший мальчик, и Тимоха от него берет манеру общения - капризы и нытье. Я все время повторяю - не делай как (пусть будет Вася), он некрасиво поступает. В след раз будет это делать, сажи - Вася, не делай так, это плохо.. И все в таком духе.
автор: MiLena(20.05.2013 в 15:19)
Наташа, а есть такие простынки непромокашки (одна сторона мягкая как полотенце, а другая непромокаемая) - может их купить, пусть в садик на матрас оденут. они на резинке крепятся, удобные, теплые
автор: Eleni(20.05.2013 в 22:44)
Лен, представляешь, приносила. По фиг им.
автор: yozhing(20.05.2013 в 23:29)
Ой, Наташ, бедный Сашулька!!! Ты правильно решила пока не водить его в садик.
Что же это такое, как можно так с детьми обращаться? это не строгость, а форменное издевательство!! я против задобривания подарками и шоколадками. вообще нужно же относиться к людям по-человечески, а уж к детям особенно, к таким маленьким и беззащитным! и не важно сколько за это платят, сколькими шоколадками одаривают.
в конфликтах с учителями и воспитателями или нянечками я всегда на стороне детей. мною Дэнни своих воспитателей пугал, говорил - будете меня обижать, придет моя мама и вам настанет конец!! и конечно такой безнаказанности, о которой вы тут, девочки, пишете, нам, к счастью, не встречалось.
автор: Kate(18.05.2013 в 08:56)
Девочки, вот как поступить? Предъявлять претензии? Ребенок 2 дня подряд приходит домой в испачканных краской штанах. Причем первый раз были джинсы старенькие, их не очень жалко, а вчера они фотографировались, надела ему шорты с рубашкой хорошие. Итог - вся попа на шортах красная! Причем я знаю, что не мы одни испачкались. В какое время вообще должны красить веранды в садиках? В выходные, праздники? Или нет никаких норм по этому поводу?
автор: Eleni(18.05.2013 в 09:13)
Ого! Кать, как неприятно!
мне вчера позвонили, у нас как раз из за того что ремонт садика, в том числе и веранды будут делать, сад закрывают на месяц в июне
мне кажется либо выходные должны быть, либо закрытие на ремонт.
ну или как то так чтобы дети ну никак не попали на краску
обидно очень(
автор: elenkakl(18.05.2013 в 11:31)
Ни разу не писала на форуме, но тема сада очень близка. Знаю, что Eleni- Наташа живет в Дз, информация больше для нее: случайно в одноклассниках увидела воспитателя из Дз. и у нее в фотографиях есть альбом "мои балбесы" Я до сих пор в шоке!!! Это что за воспитатель?! Интересно родители в курсе? Сразу же своих воспитателей стала искать в соц.сетях, но альбомов с детьми и уж тем более с таким названием у наших нет.
автор: Олька Валерьевна(19.05.2013 в 00:23)
"мои балбесы" звучит почти "ласково" если сравнивать с дебилами. у нас на группе одна воспитатель и няня, не скажу что очень ласковые, не сюсюкают, но к деткам вроде бы хорошо относятся, сынуля сикался пару раз, не ругались, нян даже трусики стирала и чистые в пакете оставляла. А тут на пару недель на пол.смены выходила др.воспитательница, ребенок начал плакать по утрам, отказывался идти в садик, а еще в нашем лексиконе появилось слово "дебилы", во множетсвенном числе, дома у нас так никто не говорит, на площадке слышать не мог, болели до этого долго. Со стороны воспитателя очень мило двухлетних детей называть дебилами, хотела с ней пообщаться лично, но ее и так убрали. На площадке около дома поделилась с др,мамами (у нас почти все дети ходят в этот садик), выяснилось что это воспитатель из младшей группы, и одна из мамашек очень ее нахваливала, и дети то у нее по струнке ходят, и на зарядке маршируют и вообще молодец она, строгая. Нет, конечно, никаких доказательств что само слово от воспитателя, может от др.детей в группе, но меня смущает множественное число. И когда думала поговорить с воспитателем, все пыталась мысленно диалог выстроить, вот как спросить: вы называете детей дебилами? и надо ли в таком случае вообще с воспитателем разговаривать, ведь как не спроси, правду не услышишь, ну не ответит же она честно, да это я так говорю
автор: elenkakl(19.05.2013 в 08:32)
Ого! Язык даже не поворачивается сказать ваше слово, это уже вообще! Бедные детки, какие им воспитатели достаются. А у нас няня постоянно кричала на детей, ходили к заведующий, высказывали ей, няню уволили, месяцев 5 ее не было, а теперь опять вернулась, работать некому- говорит заведующая. Криков от нее не слышно по утрам, но кто знает, как она днем в группе с детками общается. У нас еще проблема: ребенок с поцарапками и укусами на лице приходит, показывает на мальчика с которым спит, а воспитатели защищают и говорят,что этот мальчик совсем не дерется. В группе очень много детей, мамы которых работают в садике нянями (или работали пару месяцев) и они заодно с воспитателями. Вот этот мальчик как раз сын няни. Правду не узнаешь никогда, ребенок у меня не говорит. Хоть видеокамеру ставь(((
автор: Kate(18.05.2013 в 10:35)
Ну вот и мне тоже так кажется. Либо гуляние переносить на другую площадку. Просто еще перед тем, как Кирюха домой пришел в краске, воспитательница подошла к маме мальчика и с таким гонором "Я уж не знаю, где ваш Артем краску находит, мы все просмотрели". Вот я вообще не пойму, красили они там или нет. Муж говорит, что покрашено там. Кирилл мне сразу сказал, что испачкался на скамейке на веранде.
автор: Lilaby(18.05.2013 в 13:09)
Кать, норм наверное нет никаких, тут все от самих воспитателей зависит - у нас группа гуляла пару дней на другой площадке пока нашу красили, а в день когда их фотографировали - воспитательница их переодела в обычные вещи сразу по окончании фотосъемки - дети не испачкались ни там, ни там.
автор: Пила(18.05.2013 в 23:43)
Детки же целый день там, естественно, что они оттуда все берут - и слова, и манеры общения. задача родителей, наставить на пусть истинный)))

Это вообще-то и задача воспитателей. Дети проводят в садиках столько времени, что мне намного важнее что бы с моим ребенком не просто играли, мастерили и танцевали, а в первую очередь воспитывали и как вы сказали наставляли на путь истиный. Особенно важно это тем детям, родителии которых из других соц.слоев и у которых мат дома-нормальное явление. Можно пожаловаться заведущей,пусть проводит со своимии работниками разговоры, отправляет их переобучатся. Нянечке выскажет, что бы следила за речью. Если взрослые сами так выражаются, что от детей то ожидать?
У нас следят за поведением и воспитанием, конечно за всем не всегда уследишь, но в целом. Прихожу в садик забирать сына, воспитательница посадила всех за стол(все за одним седят во время еды). У них типа полдника что-то, воспитательница режет морковку и перчик болгарский и дает детям. Один мальчик когда доел говорит: Дай мне морковь.(по немецки есть такие выражения как ich will кто знает, тот поймет), вообщем это было грубо и воспитательница сказала, что не знает такого слова,попросила его попросить повежлевее,что он и сделал.
У моей подруги дочь только начинает говорить и ее первые слова были-пожалуйста. При чем по немецки в семье не говорят(они русские),а девочка по немецки всегда когда просит говорит дайте пожалуйста. Дети в садике знают, что ничего не получат если не будут вежливыми. Вежливость закладывается тут с детства. Сын всегда говорит: Мама, подойди пожалуйста, мама дай руку пожалуйста. Даже когда он злится и папа ему например не угодил, то кричит зло: Папа, уходи пожалуйста!Надеюсь,что так будет и в дальнейшем. Мы очень стараемся обращать внимание на речь и на нашу тоже.
В школе тоже мы следим за речью детей. Столько национальностей, не должно даже в мыслях у детей быть обозвать или обхомить по нац.признаку или по внешнему, пресекается учителем на корню. Если возникает конфликт, то я сразу говорю: Мы так не обращаемся с друг другом, мы живем в обществе,а не лазеем по деревьям.Как учитель прихожу к выводу, что моя обязанность это не только дать знания детям, а именно воспитательный момент.
автор: Масявка(20.05.2013 в 14:21)
Ой, девочки, ну что – завтра у нас первый день садиковской жизни. Идем на 2 часа. Сегодня, пока стояли у кабинета заведующей (рядом кабинет муз.занятий) слышали, как детки-выпускники пели песенки «К четырем прибавить два, по слогам читать слова…» всплакнула) Мой малыш уже вырос – идет в садик. Столько волнений у меня! Сёма, конечно, счастлив! Пока. Рвался к деткам, в группу. Все рассказывал мне, что он там хорошо себя будет вести, будет спать, играть, гулять, кушать. Есть и моя личная расстраивалка. В группе у нас оооочень маленькие детки( хоть и уверили меня воспитатели, что есть даже старше Сёмы одна девочка, но остальные – сентябрь-октябрь 2011г. По развитию сильно заметно. Переживаю теперь, что у крохи моей быстро угаснет интерес, что начнет ломать язык (мало кто разговаривает), сикаются почти все… Заведующая с мед.сестрой тоже это заметили, сказали, мол, сильно не переживайте, месяцок походите, а там видно будет, может переведем в группу постарше.
автор: Масявка(20.05.2013 в 14:21)
Ой, девочки, ну что – завтра у нас первый день садиковской жизни. Идем на 2 часа. Сегодня, пока стояли у кабинета заведующей (рядом кабинет муз.занятий) слышали, как детки-выпускники пели песенки «К четырем прибавить два, по слогам читать слова…» всплакнула) Мой малыш уже вырос – идет в садик. Столько волнений у меня! Сёма, конечно, счастлив! Пока. Рвался к деткам, в группу. Все рассказывал мне, что он там хорошо себя будет вести, будет спать, играть, гулять, кушать. Есть и моя личная расстраивалка. В группе у нас оооочень маленькие детки( хоть и уверили меня воспитатели, что есть даже старше Сёмы одна девочка, но остальные – сентябрь-октябрь 2011г. По развитию сильно заметно. Переживаю теперь, что у крохи моей быстро угаснет интерес, что начнет ломать язык (мало кто разговаривает), сикаются почти все… Заведующая с мед.сестрой тоже это заметили, сказали, мол, сильно не переживайте, месяцок походите, а там видно будет, может переведем в группу постарше.
автор: Ольхен(20.05.2013 в 14:46)
Таня, удачного старта вам с Семой, пусть все будет хорошо!

Наташ, ужасная история. Пусть вам с Сашуле повезет в следующей группе, и такие люди на его пути больше не встречаются.

У нас какая-то печалька случилась, до ротовируса Витек отлично ходил в сад 3,5 недели, пока болел, рвался туда. Вышли 14 мая - ужас, рыдает, отрываю от себя, но первые 2 дня хотя бы сразу успокаивался, как я уходила. А в пятницу он кричал час, очень громко, надрывно, что боится, что мама за ним не придет и т.п. Ходил за воспитателем хвостом и кричал, кричал, кричал. Я не представляю, как они там это выдержали, он дома больше 5 минут не плачет, а тут - час. Это ж какое напряжение для всех и для Вити. Я думаю, что это - переезд, как бы ему тут не нравилось, все равно, стресс, и то, что папа теперь все время - в командировке. Витя на эту тему очень переживает. Вчера проснулся с насморком, мне кажется, это - чистая психосоматика уже, потому что сразу начал говорить всем, что с такими соплями в сад идти нельзя. Не повела сегодня, потому что сопли, правда, очень сильные, не знаю, надеюсь, пройдет это все. Сам Витя говорит, что как только насморк пройдет, он сразу пойдет в садик.
автор: Кристина(20.05.2013 в 22:06)
Оль как про нас пишешь. Мы тоже ревем из-за того что боиться что мама оставит и непридет. У нас в этом вопросе поддобрила воспитательница. Когда Варя в очередной раз плакала, сказала ей, что если будет плакать, то мама не придет. Варя успокоилась, но теперь каждый вечер истерики. Варя почему ты не хочешь в садик, а она и говорит я там не играю и не гуляю, а только думаю придет мама или нет. Может и у вас поддобрил кто в таком выражении.
автор: elka(21.05.2013 в 09:10)
А мы начинаем реветь, когда в раздевалке много народу и многие плачут, а мамы на них рычат - будешь реветь - вообще за тобой не приду. А другие дети же слышат. Лиза говорит - мама, а ты? Я сразу громко заявляю, что я в любом случае приду, что бы ни случилось, что не забрать детей из садика невозможно, что садик работает до шести часов, и в 6 все равно всех заберут, а я заберу в 4. Это сразу после полдника и игр. Мамы, которые пугали незабиранием уже при мне этого не говорят.
Таня, удачи Сёме в садике!
автор: Eleni(21.05.2013 в 09:17)
правильно Лен!
меня так раздражало когда мамашки некоторые на слезы ребенка угрожали, или кричали на них
я Сашу всегда ласково успокаиваю.
ему и так фигово, а если еще сказать что не приду
у нас обычно наоборот задабривание из серии, Сашуль, если плакать не будешь, мама сможет сходить на работу, заработать денежку и купить тебе новую машинку)))
автор: Eleni(21.05.2013 в 08:55)
Таня, пусть у Семика все все получится с садиком на отлично!
автор: Нака(21.05.2013 в 09:07)
Танюш! Пусть все сложится у вас с садиком хорошо и спокойно!
автор: Lilaby(23.05.2013 в 13:40)
Девочки, хелп! В садике попросили найти материал о лете, а я в ступоре полнейшем - о чем там должна идти речь... Может кто то сталкивался с подобным...
автор: elka(23.05.2013 в 14:14)
Маш, я видела стенд такой - там стихи про лето, картинки, как в огороде все растет - огурцы, помидоры, зелень, ягоды какие есть - крупные картинки с подписями, дети в речке купаются, в лесу грибы собирают, цветы какие цветут. и сверху надпись "вот оно какое, наше лето". может для чего-то типа такого материал просят..
автор: Lilaby(23.05.2013 в 15:25)
Лен, спасибо! Я примерно также сделала... надеюсь подойдет...
А вообще, кому-нибудь еще в садиках дают подобные задания? А то мы уже и портфолио семейное делали, и пилотку к 23 февраля сыну мастерили, и стихи про маму и весну искали к 8 марта, и вот сейчас презентация эта про лето...
автор: Надик(23.05.2013 в 20:19)
меня только просили маску марлевую сшить. но я в этом не сильна. так и не сделала)))
больше никакого творчества не требовали. видимо, у вас сами воспитатели такие керативные. ну или у нас группа еще слишком малышковая для таких заданий
автор: НАТКА25(23.05.2013 в 21:16)
мы много чего делаем: например, за этот год: вырезали листья кленовые из ватмана, мячи из носков шили, платки для танцев шелковые определенного цвета, сумки шили для физкультурной формы обязательно определенного размера и покроя, приносили фигуры из конструктора (кроха), пальму сделать из бутылок (у нас их нет- мы ничего не пьем), игрушку делали (просто надо было сделать игрушку любую- фантазируем))), ..
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)