Может было бы проще надевать ребенку во время сна памперс, что бы он нормально поспать мог и не дергался от того,что обсикался и от того,что его опять сейчас ругать будут. Если воспитателям доставляет столько хлопот потом менять все постельное белье и одежду и это вызывает у них агрессию и они отигрываются на детях,что те обсикались и воспитателям приходится делать больше работы,может надеть на время сна памперс, а там дальше смотреть?
У нас нет нянечек. Всю работу выполняют воспитателя.Кормят, передевают, умывают, спать укладывают. Зато воспитателей у нас больше на группу. Отправить бы нянечек на какие-нить курсы повышения квалификации. Пусть им там расскажут как с детьми обращаться. Все таки на дворе 2013...Нашими воспитателями я очень довольна. Бывают моменты, когда я думаю, могли бы по другому сделать,но тут еще от менталитета зависет,а именно немцы все намного проще видят, больше свободы действий детям и меньше паники,переживаний, ругани и прочее. Тут была ситуация, прихожу в садик, а воспитательница подшучивает и рассказывает, что посадила моего сына на унитаз(а они все равно большие для 2 летнего ребенка,у него вообще там горшочек стоит, спецом притащила, выделилась называется,а воспитателям иногда влом горшок мыть,они его лучше на туалет посадят, хотя он широкий еще для сыны).Ну вообщем она говорит: Посадила и отвернулась,хотела там кое-какие вещи пребрать, а потом слышит мой сын кричит имя воспитательницы и зовет на помощь. Она прибегает, а он в унитаз провалился. Она ржет рассказывая, а мне не до смеха...Он после этого теперь боится ходить на унитаз. Ни в какую, и сегодня впервые за 3 месяца наделал в штаны, как мне кажется из-за того что боялся пойти в туалет и провалиться.Я ее попросила,что бы они его теперь только на горшок сажали, посмотрим чем закончится.
Про игрушки могу только сказать,что наблюдала ситуацию в садике, когда сын принес коробку жестяную круглую(это у него руль от машины), а один мальчик прибежал и попытался отнять. А мальчик младше нас. я уже хотела бы подойти к сыну и сказать поделись с Хиннингом, играйте вместе(это его друг по игре). Но воспитательница подошла к моему сыну и говорит: Скажи что это мое, моя коробка. Мой сын говорит своему другу: Моя коробка и тот ушел. Просто я как то была уверена что надо учить делится. Но на самом деле некоторые дети по характеру такие(мой сын например у которого всегда все отбирают и тот все отдает),что их нужно учить обратному:постоять за себя. Я видела,что сын не хотел отдавать свою коробку и скорее всего это было правильное решение просто сказать,что эта моя коробка и я буду с ней сейчас играть. Т.е. если захочет,то поделится, но дать отнять или настаивать что бы поделился наверное не стоит. Я так же если вижу,что чужи дети не хотят делится игрушками просто объясняю сыну,что это их вещи и они хотят играть ими сами.Один раз была ситуация, что девочка на площадке села на машинку сына,когда тот был на горке.Когда сын снова захотел покататься машинка была уже занята девочкой.Я тоже не могла вмешаться и сказать, осовободите мадам пожалуйста место,т.к. мой сын хочет покататься на своей машине. К тому девочке было где то 2 и она была турчанка, врядли она бы поняла меня. Эти дети не ходят в садик до 3 и знают пока только турецкий язык. Вообщем я решила пусть сын сам разруливает ситуацию. Я ему только сказала:Иди и скажи, что ейта твоя машина и ты хочешь на ней кататья. Он пошел и стал ей об этом говорить,но как и предполагалась мадам смотрела на него большими глазами ничего не понимая и продолжала сидеть. Мы же не будем ее скидывать с машинки. Я ждала мирно в сторонке,т.к. никуда не торопилась, а сын продолжла твердить,стоя у девочки что это его машина. Наконец-таки мамаша девочки появилась не понятно откуда и утащило чадо на руках. А что тут больно сделаешь. В таких ситуациях тоже есть чему поучит'ся,например терпению))