01.11.2024, (Пятница) 18:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
74
автор: elka(24.05.2013 в 08:33)
дают, Маш)) и портфолио, и птичку к празднику "птицы прилетели", и поделки) Стихи я пока не ищу, моя еще не рассказывает их. Причем группа-то у нас на год младше вашей, а уж где 3-4 года, там каждую неделю что-нибудь да задают. Правда, если не сделаешь, никто особо не пристает и не ругается, только если ребенку самому хочется и родителям.
автор: Юлянка(23.05.2013 в 15:40)
Уф! вот и мы делаем первые шаги по направлению к садику!
позвонила воспитательница наша и позвала на собрание родителей во вторник!
вот я и выросла:) впереди первое родительское собрание:))))
автор: Еленка Лясечка(23.05.2013 в 22:12)
Юль, так волнительно, первое собрание, первая воспитательница - не известно кто больше переживает эту адаптацию - дети или мы)))
мы тоже в июне сделаем попытку пойти в д/с, но у нас ни каких собраний нет, воспитателем кто будет тоже пока не известно - в общем не организовано как-то(((
Маша, по поводу просят сделать - так это же хорошо! Значит воспитателям не всё равно, работают и выполняют все требования. Мы тоже часто просили что-то сделать родителей, потому что одним осилить всё - это надо не выходить их д/с. А раз просят, значит и доверяют вам))) но в тоже время я не вижу ни чего плохого в том, чтобы отказать в помощи если реально вечером другие планы и нет свободного времени.
автор: эленка(24.05.2013 в 00:05)
Девочки, а кто-нибудь ходит на автозаводе в 115 садик?или пойдет?
автор: Eleni(24.05.2013 в 13:17)
Была сегодня в садике, относила наши справки и писала заявление на отпуск.
Все же решила поговорить с воспитательницей, рассказала все как есть, наши переживания, переживания ребенка, что подозреваю, что проблемы из за нянечки
а она мне - к вашему счастью, наверное, ей предложили уволиться. уже недели две у детей новая нянечка, молодая.
воспитательница не отрицала, что нянечка могла себя так грубо вести.
ну и раз ей предложили уволиться, я так думаю, не мы одни были недовольны, только кто-то успел нажаловаться, а мы нет)
автор: Kate(24.05.2013 в 13:24)
Наташ, хорошо то как! Поскорее бы Саше только все это забыть теперь!!!
автор: MiLena(24.05.2013 в 14:08)
Наташа, рада за вас, теперь, надеюсь, у Саши хорошо всё в садике будет)
автор: Eleni(24.05.2013 в 14:12)
Катя, Лена, спасибо!
тоже надеюсь что в июле(мы теперь только в июле туда) Саше там будет комфортнее!
а в сентябре, тем кому исполнилось три на 1 сентября, переведут в др.группу.
но что то из нашей совсем мало будет деток, мне человек 6 всего перечислили.
автор: Enotik(24.05.2013 в 13:56)
Вчера была на собрании родителей в д\с, естественно зашел вопрос о благотворительных взносах, делать его мы будем, конечно же.
Очень актуальный для нас сейчас вопрос:
сколько в среднем вы перечисляли в д\с?
автор: Allenok(24.05.2013 в 14:05)
Ир, в какой садик пошли?
Мы непоказательны, давно уже начинали ходить.
автор: Enotik(24.05.2013 в 14:10)
В личку номер сада написала)
автор: Kate(24.05.2013 в 14:11)
Мы никаких благотворительных взносов не платили. Просто сдавали в фонд группы по 2000 руб.
автор: Тая_Малина(24.05.2013 в 14:27)
Мы вообще ничего ни разу не сдавлали. Никто не наседал, просто при поступлении в садик сказали, что если будет возможность и желание, то можете чем-то помочь. Мы вот даже сами добровольно хотим кое-какие игрушки купить (хоть и финансы у нас поют романсы), потому что уж очень благодарны нашим воспитателям и нянечкам. В нашей группе деткам просто повезло с ними. Я им очень благодарна, очень жалко от них уходить(((
автор: elka(24.05.2013 в 14:56)
мы перечисляли 3000 добровольной спонсорской помощи, посоветовались с еще двумя мамами и решили, что столько будет в самый раз.
тут уж по возможностям, но даже если 500 р. дадите, ничего кроме "спасибо" вам не скажут. хотя я понимаю желание дать примерно как все. может, просто договориться 3-4 мамам, по скольку сдать.
автор: Lilaby(24.05.2013 в 15:13)
Мы перечисляли 3000 на р/сч садика. Когда писала заявление на споснорскую помощь - видела, что у многих эта сумма была указана.
автор: Ольхен(24.05.2013 в 15:32)
У нас заведующая никаких денег не собирает с родителей. на родительском собрании просто решаем сами, сколько собираем на игрушки детям и подарки воспитателям. Пару раз обращались с просьбой по мелочи кое-что купить (салфетки, мешки для мусора), и все.
автор: Enotik(24.05.2013 в 17:09)
Спасибо за ответы! Муж предложил 5 тыс, думаю, нормально тогда будет.
автор: Юнона(27.05.2013 в 21:53)
тоже сегодня была на собрании.
Садик классный, большая достаточно территория, все ухожено, красиво. в группе хорошо. это плюс:-) а минус... муж мой и муж Ксюни после предложения заведующей или внести деньгами или самим поработать, нанимали узбеков и те плиткой туалеты на 2х этажах выкладывали(как сказал муж, объем работы был оооочень приличным и заплатили за это 20тр), а теперь оказалось, что группы это не касается и в ней будут ремонт делать (обои менять, линолеум, в туалете плитку менять(!!!!!))сумма, конечно, маленькая -штука с родителей, но сам факт!!! на игрушки 2,5т.р., т.к.будут закупать новые абсолютно все. ну и по мелочам на изо, физру, танцы и бассейн в сумме 450р. :-)
автор: _анна_(27.05.2013 в 21:56)
Марин, я про этот садик как раз слышала, что сумма "попадания" даже с путевкой - 20 000((
автор: Юнона(27.05.2013 в 22:35)
Так было, Ань. туда только за бабки или по блату(что,в принципе, одно и то же) попадали. Сейчас дали просто нуждающимся. взнос на благо садика не оговаривался точно, просили пятнашку вообще:-) ,но некоторым заведующая вроде как говорила кто сколько может. одна моя знакомая мамочка 2т.р.сдала всего(а 20 получилось на двоих, просто тут не налом, а за конкретное дело как казалось на благо места, где дети НАШИ будут), а теперь, если честно, просто из принципа- вроде как в ремонт уже и так вложились, и еще???
автор: Счастливая(27.05.2013 в 22:33)
ничего себе, Марин, золотой садик у вас.. ))
а у нас в садике сегодня приятность - на площадке нашей поставили новую песочницу с корабликом и паравозик лазить детишкам. и ни копейки не просили )
автор: Папина дочка(06.06.2013 в 15:14)
Девочки, кто из Щербинок нужна консультация по обстановке с садиками;) ситуация такая, подруга выстояла очередь в 440 садик, с 1 сентября в него пойдет ее сын, которому 2 года 9 мес. будет к тому моменту. Недавно было собрание, говорят, что в их группе будет 30 человек и пока нет воспитателя ( интересно,что это за пока.....). предположительно эту группу будут вести воспитатели логопедической группы, которые соответсвенно будут работать в 2 смены. Вводить детей будут постепенно по 3 человека, тк до этого они в садик не ходили и иначе по мнению педагогов будет массовая истерика. Есть хороший воспитатель, ведет группу трехлеток, которые начали ходить с 1,5-2 лет. Но в эту группу путь заказан ибо и там уже набрано 30 человек и 31-го взять не могут по регламенту.
В связи с этим возникли вопросы:
Это нормально в группе 30 человек или надо бежать в другой садик?
Есть ли в Приокском районе частные-домашние садики, где находятся и сколько стоят?
Сколько нынче стоят услуги няни?

мы туда же в очереди стоим чисто формально, сама уже задумалась стоит ли....
автор: Honey(06.06.2013 в 15:51)
Наталия, а что сейчас ставят в очередь в конкретный садик? Я думала общая очередь...
Мы встали в очередь в мае 2012, нам сказали позвонить в июне 2014 , но никто не спрашивал и не предлагал какой то конкретный садик
автор: Папина дочка(06.06.2013 в 16:21)
Оль, ага, дали такой маленький квадратик бумаги на нем написали номер садика, дату постановки в очередь, печать организации, роспись принимающего документы и телефон.
автор: MiLena(06.06.2013 в 15:57)
когда мы пошли в группу в 2.5 года - в нашей группе числилось 38 детей.
но по факту ходило (как и ходит) только половина. а половина будет на больничном и постбольничном.
автор: милена(06.06.2013 в 16:13)
у нас сейчас в группе 33 чел и ходят все. максимум заболеют 2-3 чел. но это так в средней и старшей группе. а вот когда только начали ходить в садик в 2г и 10 м то в группе было 27 чел и болели многие, первый год ходило 15-20 чел максимум.
автор: NiceLady(06.06.2013 в 16:24)
Есть ли в Приокском районе частные-домашние садики, где находятся и сколько стоят?

спроси у Маргаритки, она знает
В нашей группе яслей пока 24 человека, но набор еще идет.
автор: Папина дочка(06.06.2013 в 16:30)
Татьяна, спасибо обязательно спрошу. а у вас какой садик?
автор: NiceLady(07.06.2013 в 15:29)
сад № 50, на Стройгазе.
автор: Папина дочка(07.06.2013 в 15:42)
ясно
автор: Папина дочка(06.06.2013 в 16:26)
Елена, Милена, спасибо за отклики. И как это выглядит? дурдом наверно дети и воспитатель вот такой ?
автор: Светиксемицветик(06.06.2013 в 23:02)
Наташ, в Щербинках во всех садиках сейчас в группе минимум 30 человек записано.Но по факту никогда все не ходят одновременно. У нас в группе будет 33человека, а кроваток 25.Никогда не было такого, что кроваток не хватало, говорят)))
автор: Папина дочка(07.06.2013 в 15:40)
Света, понятненько;) как они хитро кроватки рассчитали прямо так и хочется, чтобы как-нибудь все 33 ребенка пришли, как укладывать будут интересно;)

У подруги кстати все ок, взяли их все таки в уже набранную группу, численность все время меняется, но вроде по лимиту проходят они уже теперь;) встречалась с воспитателями-понравились, сынок уже разок с группой погулял-тоже ок. Подожду осени и вестей с полей так сказать
автор: Viktori(06.06.2013 в 22:51)
девочки,подскажите,пожалуйста, с сентября хочу выйти на работу,Стасе будет 1,10. хочу услышать мнение о частных дет. садах. цены,что нравится,что нет. где берут такого возроста деток,условия и т.д. особенно интересуют канавинский и сормовский р-н. ну или центр,т.к работаю на грузинке.
автор: Любашик(07.06.2013 в 18:53)
Вика, мы водим не в частный, а в домашний ДС, находится у здания ГЖД, если интересно, отвечу на вопросы)
автор: Viktori(07.06.2013 в 21:21)
Интересно, в личку написала. А еще кто-нибудь откликнется!?
автор: Светиксемицветик(06.06.2013 в 23:04)
А у меня такой вопрос - как детки спят в тихий час, не падают с кроваток? они там такие маленькие!!!моя на двухспальной кровати крутится так, что только глаз да глаз)
автор: NiceLady(07.06.2013 в 15:32)
Света, у нас Вовчик тоже занимает всю двуспальную кровать ночью, а в своей кроватке спит не шевелясь.Может и в садике будут спать спокойно?
автор: elka(07.06.2013 в 17:32)
Девочки, а на лето на какое время забираете детишек из садика? у нас сказали написать, в какие месяцы будем ходить, а я не знаю.
я работаю из дома, иногда работы много, иногда мало, но целый день гулять с Лизой не могу, конечно. Может, куда-то съездим недели на две, не больше.
В садике неизвестно когда, но останется одна сводная группа из всех незабранных на лето детей. Я вот думаю, хорошо ли в такую группу ходить?
Лизе в садике нравится, она сейчас с удовольствием ходит, все у нее получается, говорить стала лучше. И я в сомнениях, то ли водить летом, то ли не водить..
Кто-нибудь водил в сводную группу? как там малышам?
автор: ВикTORYя(07.06.2013 в 18:28)
Лен,мы вот последние две недели ходили в группу к другим ребятам,т.к. наши воспитательницы сразу обе ушли на учебу. Первые дни шли настороженно,но не плакал. Отходил с удовольствием, говорил,что нравится,что ребятки играют с ним. В один из дней воспитательница сказала,что Макар разбил горшок,стоящий вообще на полу и в углу группы. Вечером жаловался на то,что болит попа.Перед сном рассказал,что его туда толкнул мальчик.Оказалось,воспитательница даже знала,что за мальчик. Это я к тому,что есть и минусы,взрослые ребятки ведут себя более развязано на своей территории,чувствуют силу. Но,к слову,и в нашей ясельной группе есть хулиганы. Сегодня уходил в группу напряжно,с каким-то непонятным мне упрямством,возможно из-за того,что пришел первый.Не знаю.
автор: MiLena(07.06.2013 в 19:35)
Лен, здорово! а кем работаешь из дома? юристом?
я сейчас просто мечтаю о такой удаленной работе.
автор: elka(07.06.2013 в 22:13)
Лен, да, юристом. я уж полтора года так работаю)
Вик, вот есть у меня сомнения именно поэтому, страшно с большими в группу отдавать и незнакомыми, да к другим воспитателям. Наверное, как наши воспитатели уйдут в отпуск, сразу заберу домой на лето.. Хотя, говорят, что если все удачно, то для развития очень полезно походить в разновозрастную группу.
автор: Kate(08.06.2013 в 13:42)
У нас две ясельные группы в садике, мы в старшей ясельной, нашу группу расформировывают, половину в младшую ясельную переводят, половину к старшим ребяткам. Мы в младшую ясельную опали, правда еще туда не ходили. Просидели дома с вирусным коньюктивитом 2 недели, принесенным, кстати, из садика. У Кирюшки все вроде бы нормализовалось, т-т-т. А я вот, заразившись от него, получила осложнение на левый глаз - керотит.
автор: Нака(10.06.2013 в 08:06)
А у меня вот сегодня легкий шок...
После двухнедельного больничного пришли мы сегодня в садик. Без памперсов, с полным рюкзаком трусов и шорт.(Пампы, конечно, про запас положили).

Встречает нас воспитательница с новым малышом на руках. Бутуз такой. И рассказывает. 3 июня этому мальчику год исполнился. 4-ого июня его сдали сразу на полный день в садик!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он ходить еще толком не умеет, кушает только смеси, спит 2 раза в день.

У меня тихий шок!!!!!!!!
Во-первых, РОДИТЕЛИ ВООБЩЕ ГОЛОВОЙ-ТО ДУМАЮТ??????!!!!!!!!! Ребенок вообще не приспособленный еще.
Мы пошли в 1 год и 4,5 месяца. Мы хорошо бегали, кушали самостоятельно, укладывался спать тоже сам уже и был у него уже настроенный полностью садиковский режим. Только что в памперсах был.
А тут.....

Во-вторых, куда смотрело руководство садика? Я понимаю, садик частный, чем больше детей, тем больше денег. НО этот ребенок все время висит на руках у воспитательницы! Воспитательница не может нормально уделять время другим деткам! Мне прям жалко нашу Ирину Алексеевну.

Ситуации, конечно, бывают разные. Но таким маленьким деткам нужна НЯНЯ, а не садик! Это родительский эгоизм чистой воды. Мало того, что ее ребенку тяжело сейчас, так и другие детки страдают.

P.S//Оказывается привели за эти 2 недели двоих малышей. Одному вот год ровно, второй девочке 1 год и 2 месяца. Она хотя бы ходит хорошо уже и спит 1 раз в день. Но тоже еще старается побольше проводить времени на ручках.
автор: Viktori(10.06.2013 в 08:36)
вот это да! как только взяли? особенно в год... я в шоке... в этом возрасте мама а не садик и Няня нужна. в какой садик ходите?
автор: Нака(10.06.2013 в 08:33)
Мы в частный ходим (В Омске мы).

Я вот тоже в шоке. Ведь почти везде оговаривается, что должен уметь ребенок при приеме в садик.
автор: Viktori(10.06.2013 в 08:38)
а в частный тоже оговаривается? может у них жесткий недобор по детям?
автор: Нака(10.06.2013 в 08:42)
да вот 15 деток уже в нашей самой младшей группе.

автор: Натали9999(10.06.2013 в 09:58)
я не могу представить своего ребенка в садике, он совершенно не готов! А тут годик И что воспитатель может дать другим детям?
автор: Зайка1109(10.06.2013 в 10:26)
Насть, жесть просто... Вспоминаю своего в год, он у меня ещё и не ходил и смесью да пюрешками питался. А тут садик...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)