01.11.2024, (Пятница) 20:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
74
автор: Нака(10.06.2013 в 11:31)
вово. Воспитательница бедная бегает постоянно ему смесь делает и кормит из бутылочки.
А остальные-то детки без нужного внимания. Ну в смысле Игры, занятия - это все проводится. Но вот, например, за горшочными делами уже хуже успевают.
Если раньше они видели, что ребенок в туалет хочет (кто писюн теребит, кто просто у двери переминается. Многие ж еще не говорит в нашей группе). То сейчас я смотрю аварий стало намного больше. Не успевают за всеми углядеть.
автор: elka(10.06.2013 в 11:45)
Настя, а может, заведующей нажаловаться? пусть выделяют еще одну штатную единицу нянечки, что ли.
автор: tossa(10.06.2013 в 11:57)
я вот тоже о том же подумала...
понятно, что садик платный и они хотят побольше заработать. Но вы тоже платите за то, чтобы за вашим ребенком смотрели. Так и сказать заведущей - писаться стал больше чем раньше, т.к. присмотра меньше, лбы чаще расшибают и т.п.
с годовасом на руках какой присмотр за 14 другими детьми? (тем более смесь ему бегать-делать-кормить) - а другие детки в это время (а это пол часа каждый раз как минимум под чьим присмотром?)

у меня у подруги в НН такая же ситуация была в платном садике - по факту это оказалась внучка заведующей и сын одной из воспитателей, т.к. "просто так" таких маленьких не берут. ИТОГ - они сменили частный садик, т.к. им довольно жестко дали понять, что "а вы, собственно, чего хотите?"
автор: Нака(10.06.2013 в 12:12)
Там есть еще нянечка у них. Но вот сейчас она на больничном. Пока воспитательница делает смесь дети под присмотром администратора. Она так же приходит и помогает их кормить, ибо не все детки там еще кушают сами.

Менять садик мы уж точно не будем, Нам тут ходить осталось чуть больше месяца. Потом отпуск и в муниципальный садик уже пойдем.

С заведующем разговаривать будем. Нас уже несколько недовольных родителей собралось.
автор: elka(14.06.2013 в 01:31)
Девочки, а что уместно подарить воспитателям на окончание года от себя лично? и когда? в последний день перед отпуском?
Лизе нравится в садик ходить, говорить получше стала, мне хочется как-то их поблагодарить, но я пока не придумала, как.
автор: tossa(15.06.2013 в 20:23)
Лен, ну тут полет фантазии. Сходи в темку Подарки врачам (я вчера и девочки тоже отписывались) - разница не принципиальна, а если еще учесть что у воспитателей з/п раза в 2 меньше....
автор: elka(15.06.2013 в 22:12)
Лер, спасибо, вот только что смотрела)
Я тоже всегда, когда и врачам дарила, и воспитателям, они рады были несказанно, как будто теперь никто ничего не дарит. гинекологу своей, когда беременность вела, раз подарила полотенце в подарочной коробке, она очень удивлялась, что это не конфеты)
А на праздники родительский комитет у нас собирал сразу на год, и говорят, когда спрашиваешь воспитателей - что вам на 8 марта, новый год - они говорят - денежку. Кажется, на день рождения только что-то вещественное дарили.
Я вот думаю, может тортик им к чаю принести.. )
автор: tossa(15.06.2013 в 22:45)
ну мне кажется воспитателям можно тортик, их редко "балуют" не на праздники-то, врачам все равно "благодарности" несут. Хотя я деньги не дарю на праздники, только в качестве "благодарности" за услуги (учителю в конце учебного года за репетиторство, врачу за дополнительный больничный или персональное отноршение (мне вот гинеколог каждые 3 дня звонила пока я на сохранении лежала - это в ее обязанности явсно не входило), мне кажется это как-то.....давать деньги просто за то, что человек хорошо выполняет свою работу - унизительно. НО это ИМХО, у меня свои заморочки. А воспитателям....ну я бы все же что-то персональное выбрала, тортик они все вместе съедят - и нет его, а так - хоть что-то останется...с их-то з/п.
автор: elka(16.06.2013 в 10:02)
Ну деньги, это не лично от себя, а группа собирает на год по 1500 - на игрушки, что-то нужное в группу и подарки. И к значимым праздникам воспитателей спрашивают - что бы вам хотелось, а они - а можно лучше денежкой))) вот на день рождения решили даже не спрашивать, что хотят, просто подарок купили)
Нет, я сама точно денег дарить не буду, деньги только раз врачу давала за роды.
автор: блондинка(16.06.2013 в 10:32)
Лен,мы купили по коробке конфет "Мерси"и по банке хорошего кофе.
автор: Юнона(17.06.2013 в 00:25)
elka писал(a) 16.06.2013 в 10:02:
Ну деньги, это не лично от себя, а группа собирает на год по 1500 - на игрушки, что-то нужное в группу и подарки. .

Даааа, как все бюджетно))) если в нашем только на игрушки 2,5 собирают каждый год))))
автор: Lilaby(16.06.2013 в 12:00)
Я от себя дарила и конфеты, и набор с мылом ручной работы и полотенчиками в подарочной упаковке. Мне кажется еще подарочный сертификат в косметический магазин будет неплохим подарком.
автор: elka(16.06.2013 в 12:09)
девочки, спасибо!
я про сертификаты думала, но меньше 500 рублей дарить не будешь, а на троих уже много это вроде..
вот мыло - это интересно)
автор: Кристина(21.06.2013 в 12:49)
Я иду поделиться с вами своим шоком! Вчера ходила в детсад писать заявление на отпуск. Спросила когда и в какую группу нас переведут, кто будут воспитатели. Заодно поинтересовалась будут ли новенькие. На что мне старший воспитатель и сказала что новенькие вряд ли будут и так группа большая. Но оказывается нам еще повезло. В этом году наша ясельковая группа примет аж 60 !!!!!!! человек. Я просто выпала в осадок!!!! Говорит таким образом исполняют наказ государства - сокращение очередей.. Я не говорю уж про спальные места или раздевалку, мест точно не хватит, наверное вальтами спать будут. сама по себе группа маленькая. у нас группа 36 человек и когда ходило по 24 человека, дети ходили задевая друг друга.
автор: elka(21.06.2013 в 13:10)
Интересно, куда ж раскладушки-то ставить...
По нашему опыту, когда ходит 15 детей в группу, то и занимаются они успешно, и внимания всем хватает, все спокойно. у нас по списку 22, вот когда все ходят, уже дурдом - крики, плач, неразбериха. И Лиза у меня заметно больше нервничала, когда был период, что все дети ходили. поэтому когда я читаю, про увеличение количества детей в группах, мне просто у виска покрутить хочется. жалко и детей, и воспитателей, которые в таких условиях окажутся.
Может, просто 2 группы сделают?
автор: Кристина(21.06.2013 в 14:26)
Возможности как я поняла у них сделать нет. Так как у них две ясельковые группы. И обе набрали по 60 чел. Получаеться что нужно делать 4 группы. Сотрудник садика сказала что расчитывают в РОНО на то что все все равно ходить не будут, мол многие будут держать места. Ну у нас тоже сначала говорили что все ходить не будут, а 24 человек все равно ходили. Воспитатели вешались.
автор: НАТКА25(23.06.2013 в 14:32)

Ответ Губернатора:
"Сейчас в детском саду платят, в среднем, только одну пятую часть стоимости, где-то около 2000. Да, с сентября этого года ограничения эти снимаются, решения будут принимать муниципалитеты, но будем тщательно следить, и я вам обещаю, что муниципалитеты здесь ничего не придумали такого, что бы ударило здорово по благосостоянию наших жителей, которые имеют детей. 10 000 рублей сегодня платить нереально, поэтому будем смотреть, чтобы это не происходило как-то очень быстрыми темпами."
я думала, они полной стоимостью с 1 сентября проблему очередей в садах решают.
у нас нет темы такой на форуме?
автор: MiLena(26.06.2013 в 17:54)
да. меня тоже волнует этот вопрос, какая будет стоимость(((
как-то вот 10000 руб. не готова платить. да и 5-6 тоже в нашем случае не особо бы хотелось, так как пока ходим в детский сад на полдня.
автор: Ежик(27.06.2013 в 08:56)
Мамочки, подскажите пожалуйста, нам сказали в администрации, что есть некая электронная очередь, которую можно посмотреть, по постановке в дошкольное образовательное учреждение, тобишь детсад. Как не искала, ничего не нашла. Может вы сталкивались с данной очередью в электронном виде?
автор: frosja(27.06.2013 в 12:45)
Вот что нашла: "С 8 апреля 2013 года нижегородские родители могут записать своих малышей в детские сады при помощи электронной очереди. В полном объеме планируется запустить систему электронная очередь с сентября 2013 года, когда будут укомплектованы детские сады на 2013/14 учебный год и сведены все районные базы в единую городскую." То есть сейчас она работает только на запись и посмотреть свою очередь уже записанным нельзя пока, так я поняла.
автор: partisanka(27.06.2013 в 20:41)
на сайте нижнийновгород.рф я где-то ее находила. то ли в разделе соц политика, то ли еще где-то.
автор: Ежик(27.06.2013 в 21:45)
Я искала на этом сайти ничего не нашла. Может плохо искала...
В любом случае спасибо за ответы)
автор: Зайка1109(27.06.2013 в 20:53)
Девочки, а никто не переводился из одного садика в другой в пределах одного района? когда дело было не в переезде, а по каким-то другим причинам. Я думаю о том, чтобы перевести ребёнка в другой садик, с какой инстанции лучше начать?
автор: Pasadena(27.06.2013 в 21:11)
Оль, с Усановой наверное сразу))))))
автор: Зайка1109(27.06.2013 в 21:13)
Я вот думаю, может лучше сразу в министерство образования? ))
автор: Eleni(27.06.2013 в 21:13)
Оль, я тоже задумываюсь об этом. Куда думаем идти, нам сказали сразу к заведующей подходить и общаться с ней.
автор: Зайка1109(27.06.2013 в 21:16)
Ну да, сначала наверное к заведующей, как она вообще на это отреагирует. А вот потом даже не знаю, может сразу к Мироновой в МО, к Усановой нашей в РОНО идти мне кажется бесполезно, она непробиваемая
автор: Pasadena(27.06.2013 в 21:20)
попробуй на ММ спросить, там думаю есть люди, кто с этим сталкивался....
автор: Еленка Лясечка(03.07.2013 в 08:51)
Девчат, через какое время вы начали деток оставлять на сон в д/с? И как детки на это реагировали? Мы 2 недели отходили до обеда, по утрам плачет, но в группе быстро успокаивается, пока я вещи складываю в шкафчик уже тишина - играет. Вчера первый раз оставила на сон и Диман закатил настоящую истерику, детям остальным мешал спать, пришлось забрать домой. Как быть? Я что-то совсем растерялась
автор: Eleni(03.07.2013 в 09:06)
Лен, ну это вполне нормальная реакция. Ничего сверхужасного не произошло.
Ты ж в садике работала))) уже не помнишь как детки реагируют на первые свои посещения.
мне тоже звонили чтобы забрала.
у нас правда тех кто только привыкают сначала укладывают на раскладушке в игровой, чтобы в случае чего остальных не разбудили, потом, когда уже ребенок спокойно реагирует, переселяют на кроватку
Не расстраивайся, понимаю все твои чувства. Все наладится у вас, со временем!
автор: Еленка Лясечка(03.07.2013 в 09:44)
Наташ, в том то и дело, что я с маленькими ни когда не работала, лог.группы с 5 лет - а с ними всё проще, ну и вообще с чужими детками всё проще...
Просто из 8 человек мой единственный кто устроил истерику, есть детки которые плачут, но тем не менее спят. Просто не знаю как лучше поступить если сегодня всё повторится: забрать домой (но тогда может привыкнуть, что если поплакать, маме позвонят и она заберёт) или оставить не смотря на истерику, но так не хочется ломать ребёнка, да и самой тошно сидеть дома зная, что он там плачет.
Наташ спасибо за поддержку!
автор: elka(03.07.2013 в 09:53)
Нашу историю все уже знают, наверное, мы осенью отходили три дня по два часа, а весной привыкали так - два часа, до обеда, сон на третий день. мой не_спящий_ни_в _какую дома ребенок вместе со всем там поспал. первый час просто лежала в кроватке, воспитательница рядом сидела, а потом уснула. Может, просто попросить как-то повнимательнее укладывать, может, игрушку из дома...
Я тоже собиралась недели две водить, прежде чем на сон оставить, но воспитатели сказали - попробуем, потому что дети, которые привыкнут, что их берут до сна, первое веремя не хотят спать, потому что думают, что мама сейчас придет, и стресс дает вот эта ломка шаблона, что вместо прихода мамы его увели в спальню и спать заставляют. а вдруг мама придет и не найдет? а когда теперь мама придет? а почему не пришла? вот с этим страхом надо тоже работать.
пусть у вас все наладится скорее, Лен!
автор: Еленка Лясечка(03.07.2013 в 10:22)
Лена, Наташа спасибо вам! Я настроена решительно, потому что в августе на работу и путей к отступлению нет - это внешне, а что твориться внутри - вы конечно же сами знаете.
Лен, мне тоже воспитатель предлагала оставить на первой неделе на сон, но я как-то не решилась, а видимо надо было. Честно, перечитала много всего и не как не думала, что 2 недели такой большой срок, чтоб ребёнок привык, что его забирают до сна.
Буду верить только в лучшее!
автор: Eleni(03.07.2013 в 11:17)
Лен, мне через две недели на работу, что творится в душе, не описать(((
с учетом того, что ребенок к саду из за болячек так и не привык, точнее полное его неприятие, а сейчас сад закрыт на ремонт.
получится, что сразу в омут с головою окуну его в итоге((((((
автор: elka(03.07.2013 в 11:25)
Девочки, а вот скажите, как на работу... у вас садики долго работают или работа заканчивается рано?
Я всего один раз не успела к 5, (обычно намного раньше буеру) Лиза сидела в обнимку с какой-то чужой тетей (я так и не поняла, с кем они ждут с 5 до 6), не играла, меня ждала. конечно, понимаю, что тоже дело привычки, но в 6 уже абсолютно точно никого нет в садике. Всех разбирают. вот как? большинство офисной работы в нижнем до 6, а еще доехать..
автор: Eleni(03.07.2013 в 11:32)
Лен, у нас садики точно до 6
я как то бегала в сад к воспитательнице к 5.30, она там была и ребенок один точно с ней.
мы сможем забирать ребенка в 5.30 не раньше.
вроде бы воспитатели так и сидят там до последнего ребенка, у нас покрайней мере
в НН знаю, что часто просят забрать раньше, но как, если нет возможности, остается загадкой(
автор: Зайка1109(03.07.2013 в 11:37)
Лен, я вот тоже этого не понимаю, я прихожу за ребёнком обычно в 17-10, в группе уже почти никого нет, 2-3 ребёнка, а один раз задержали на работе, я пришла в 17-20, мой ребёнок там один был с нянечкой. Видимо у всех есть бабушки, живущие рядом, либо работа до 16, но где такая работа? Я когда нашла свою работу до 17, думала, что мне крупно повезло.
Зимой слышала, как в другой группе отчитывали маму, которая пришла за ребёнком в 17-40, сказали, чтобы больше так не делала. А садик вообще как бы до 18-30 ))
автор: Еленка Лясечка(03.07.2013 в 11:41)
У нас тут тоже бабушек нет(((
но у нас почти все забирают деток после 5, потому что подавляющее большинство родителей - люди военные или работают в штабе, т.е. заканчивают работу в одно и то же время - и за детьми идут. Я планирую забирать сразу после сна, у меня рабочий день всего 4 часа + дорога, как раз к подъёму успеваю.
автор: SVetok(03.07.2013 в 11:51)
Ехала как то в поезде с одной мамочкой, у нее дочка 5-ти лет. РАзговорились, они оказались из военного городка под Питером. Так вот у них дет. сады работают до 20 часов. Детей даже ужином кормят. Я для нее было дико услышать, что у нас большинство детей забирают в 17. спросила - а как же вы работаете?
Вот так блин и работаем...
автор: Eleni(03.07.2013 в 10:02)
Лен, у меня саша тоже плакал на сон. Ещё и привык что после обеда забираю, а тут бац, и не пришла. Я после звонка приходила через полчасика. Чтобы как раз не было такой ассоциации заплакал, позвонили, мама тут же пришла
автор: SVetok(03.07.2013 в 11:44)
У меня Вика тоже первый раз, когда я ее оставила на сон не спала, от испуга обсикалась в кровати и расплакалась. Мне позвонили и я пришла за ней. После этого я ее стала снова забирать после обеда. Правда не долго, т.к. заболели.А вот после болезни оставила на второй день, сказав, что сегодня за ней прийти не смогу перед сном, т.к. мне надо поработать и тебе надо поспать в саду, а потом я сразу приду (на самом деле так и было - ездила на встречу с заказчиком). И все, после этого дня мы стали спокойно спать
автор: Еленка Лясечка(03.07.2013 в 11:49)
Свет, вот я тоже так думаю, что сейчас ещё срабатывает где-то на подсознании, что я в любой момент приду и заберу - и Дима, видимо это чувствует. А вот детки, у которых родителям деваться было не куда - привели и оставили, они намного быстрей адаптировались.
автор: SVetok(03.07.2013 в 11:49)
ПОзвонила мне на днях воспитательница. Хочет чтобы я была в родительском комитете. Девочки - что это вообще из себя представляет? Что от меня будет нужно и чем это черевато?
помню у меня мама всегда была в родительских комитетах и все воспитатели/учителя ей были очень благодарны, ссор с другими родителями никогда не было. ДО сих пор все здороваются. НО что-то последнее время читаю везде сплошной негатив по этому поводу. Поделитесь своими мыслями...
автор: elka(03.07.2013 в 12:02)
Свет, зависит от того, насколько у вас сознательные в группе родители. Потому что собирать деньги от тебя потребуется в любом случае. Покупать что-то нужное в группу, выбирать подарки работникам садика на праздники и их дарить от лица коллектива, ну и помогать, что попросят в организации утренников, еще каких-то вопросах.
Меня в основном в этой деятельности выколачивание денег пугает) У нас вроде все сдали относительно спокойно, правда сдавали аж до нового года, в конце года председатель предлагала всем посмотреть тетрадку с наклеенными чеками - все отказались.
автор: Eleni(03.07.2013 в 12:00)
у меня не сложилось с РК
хотя типа председатель была, и даже к НГ подготовилась вроде бы не плохо.
но выпрашивание денег, это ужас ужас. хотя не отказывали, но мне самой стремно было
еще в комитете должны были быть два человека, но всем по фиг на все было
а потом Саша стал болеть по месяцу и два, и я самоустранилась, но появилась другая мамочка, очень бойкая, она взяла все в свои руки
автор: Ленушка(04.07.2013 в 14:25)
Свет, мне кажется у тебя все отлично получится с этой должностью! Тем более, если мам твоя всю жизнь в этом крутилась! У меня так же, мамка всю жизнь была в РК и в саду и в школе, сейчас я начала эту же стезю. Мне нравится, конечно многое зависит от того, как ты сама к этому будешь относится! Мне нравится! Собираем деньги, организовываем, закупаем, поздравляем - в принципе ничего сверхъестественного! Для отчетности я сделала таблицу в Экселе, и сохраняю все чеки, ни разу не возникало ни у кого вопросов по поводу финансов!
автор: Lilaby(04.07.2013 в 08:06)
Девочки, что у вас в садиках про менингит слышно? У нас сегодня воспитательница сказала, что на Автозаводе уже тоже случаи зафиксированы были((( Поэтому и купание в бассейне запретели(((
автор: Зайка1109(04.07.2013 в 08:52)
В нашем садике ещё на прошлой неделе был зафиксирован один случай, больше не слышала
автор: MiLena(04.07.2013 в 09:58)
насколько я знаю случаи уже были в детских образовательных учреждениях во всех районах города(
автор: elka(04.07.2013 в 14:32)
Вот и я не знаю - водить или нет в садик.. Меня мама уже изругала, что я летом в садик вожу, что летом надо гулять весь день. А тут еще эпидемия эта. У нас в садике вроде не было случаев, но страшно.
Мы сейчас вроде бы выздоравливаем от неизвестной хвори с температурой на три дня, и ходить ли еще, я пока не решила.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)