Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
спасибо Линде за рецепт!!!
глазурь никакая получилась - в чем причина не знаю.
У меня в этом году тоже никак глазурь не получалась. Два раза переделывала. Все равно не такая. Может яйца какие то другие
чтобы яички получились красивого алого цвета, я за сутки подготавливаю воду с шелухой - просто довожу ее до кипения. Вода настаивается с шелухой и на следующий день уже крашу яйца.
А вот и мои куличики))) только у меня почему-то 3 всего получилось, думала больше выйдет, теста много было) а аромат, это просто нечто думала с ума сойду
Девочки,красотища какая у всех. Я через экран чувствую аромат этих куличейЯ в этом году ленища,да и настроения почему то совсем не Пасхальное. Покрасила яички вчера еще,сегодня испекла кекс,завтра все урашу и дом тоже.
Ой, девочки,как же у вас все красиво!!! Слюньки текут)))
Я в этом году не пеку, на кухне ремонт. В следующем году обязательно буду печь.
Я в этом году не пеку, на кухне ремонт. В следующем году обязательно буду печь.
Девочки дзержинские, может кому пригодится! Это из Храма на Циолковского.
Какая у всех Красотища У нас прямо форумская традиция намечается)))
Лин, спасибо за вдохновение
Лин, спасибо за вдохновение
Девочки, соореинтируйте сколько по времени примерно тесто для кулича поднимается?
У меня сегодня за 1,5 часа опара поднялась) в прошлом году чуть больше 3 часов ждала(но тогда рецепт был другой). Думаю, что от дрожжей зависит)
А я еще решила пасхальный цветок испечь,и даже два,маме и свекрови.вот один готов,сижу жду второй.
ой, девочки, какие вы все молодцы! столько красоты приготовили!
и я к вас тоже присоединюсь) сегодня пекли с Димой куличи- заодно вспомнила наше прошлогоднее совместное творение)) в этом году ребенок подрос и с еще боОльшим восторгом помогал мне!
а вот ссылка на прошлогодние куличи- готовила по тому же рецепту и решила так же напечь маленьких куличей- деткам в самый раз по куличику своему) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=20&hl=1420840#highlight
В этот раз мне показалось делать куличи ну очень просто и времени не особо много занимает.
Ну а облизать глазурь- это Димина задача)
Дима все никак не мог дождаться когда же уже все будет готово- от духовки практически не отходил, спрашивал- еще не все? а сейчас? ))
Пара больших куличей получились с кривыми шапками- я неровности срезала, и глазури наложила. Глазурь получилась густая, хорошей консистенции.
Ну вот и готовы мои вторые в жизни куличи! Я осталась очень довольна! Надеюсь, это войдет в традицию и мы каждый год будем с Димой их готовить)
Молодцы! Главное ребёнку радость и совместное времяпрепровождение с мамой
Девочки,а если опара поднялась за час,то можно уже тесто месить?)))
Девочки,ну какая тут красота и вкуснота у всех!
У меня вопрос про сметанную пасху. Вчера,слава Богу,довезла в деревню в дуршлаке,ночь висела. Стекла нормально,уплотнилась,но ещё продолжает капать. Нужно ждать пока совсем перестанет или можно добавлять пудру/цукаты?
У меня вопрос про сметанную пасху. Вчера,слава Богу,довезла в деревню в дуршлаке,ночь висела. Стекла нормально,уплотнилась,но ещё продолжает капать. Нужно ждать пока совсем перестанет или можно добавлять пудру/цукаты?
Аня,я даже с творожной жду пока почти перестанет капать, чтоб держала форму. думаю стоит еще подождать
Эх,Лин,по-хорошему,ты,наверно права. Но времени мало,посоветовавшись с опытными "пасходелами" решила добавить вкусности, всё-таки ещё сутки под гнетом,думаю,успеет лишнее выйти.
Но,честно,боюсь! Вчера сказала свекрови убрать её творог обратно в морозилку,так как будем есть мою пасху. Теперь вот думаю,как не опростоволосится перед гостями!
Но,честно,боюсь! Вчера сказала свекрови убрать её творог обратно в морозилку,так как будем есть мою пасху. Теперь вот думаю,как не опростоволосится перед гостями!
Девочки, очень глупый вопрос - бумажные формы для куличей ничем не надо смазывать?) В прошлом году пекла в таких и как-то куличики припеклись к формам... Вот думаю передержала я их или надо было смазать маслом...
В том году пекла в ашановских формах,все отлично не прилипло.В этом году купила еще в фикс прайсе.Вот в них кажется тесто прилипнет,они только из картона без кальки
У меня вот такие из Ашана, в прошлом году такие же были. В этом еще купила побольше в Карусели, но внутри они такие же....
девушки, нашла гелевый краситель, и вот вопрос: без уксуса никак не обойтись? что-то яйца с использованием уксуса красить не хочется...
Ксюш,я не добавляю уксус..Да,может они не такие яркие,но мне так спокойнее..
Девочки,спасибо!
Кать, скопирую сюда..
*отвариваем яйца(лучше белые)
*Опускаем в пищевой краситель, достаём просушиваем..
* Режем изоленту(можно и скотч, но от него остаются липкие следы) треугольниками(кружочками,полосками,сердечками и тд) и клеим в хаотическом порядке на окрашенное яйцо
* Когда всё яйцо обклеяно, опускаем в краситель другого цвета
*Достаём , убираем изоленту..
*Любуемся красотой)
Всем красивых крашенок!
Кать, скопирую сюда..
*отвариваем яйца(лучше белые)
*Опускаем в пищевой краситель, достаём просушиваем..
* Режем изоленту(можно и скотч, но от него остаются липкие следы) треугольниками(кружочками,полосками,сердечками и тд) и клеим в хаотическом порядке на окрашенное яйцо
* Когда всё яйцо обклеяно, опускаем в краситель другого цвета
*Достаём , убираем изоленту..
*Любуемся красотой)
Всем красивых крашенок!
Аня, спасибо!! Значит, без уксуса можно! Какие яички бесподобные, расцветка просто высокохудожественная )
Аня, яички просто великолепны. А можно узнать как ты их так красишь? Я еще не все накрасила, есть на чем потренироваться))
Спасибки,Маш) А ты есть в ИГ?Я там писала подробно..Если нет,то как буду у компа,сюда скопирую
Задекупаженные яйца :)
Ночные труды) долго думала что же делать с яйцами. почитала состав купленных красителей и вероятность проникновения вредностей сквозь скорлупу,выбросила их. и села клеить салфетки на белок. оказалось ничего сложного.
Прикодились также полосочки для квиллинга, давно валяющиеся в закромах. Для квилинга как по мне они тонковаты,а для яиц вот в самый раз
Не так аккуратно как хотелось бы но я довольна
Solnishko, ВсяТакаяЧудесная, GreenApple, Kinder Surprise, PZanna, Anny555, Наталья Дмитриевна , elali, Напротив, Tomasina, Гретта, grafinya, Asik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11),
velyur (08.11),
Алушта (08.11),
Гуменная (08.11),
tvoyakaterinka (08.11),
Anutiny glazky (08.11),
Natylya (09.11),
Chipsky (09.11),
Malink@ (09.11),
alexey2019 (09.11)