Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
В этом году хочу заварную пасху сделать, может кто поделится удачным рецептом
я в прошлом году выкладывала заварной рецепт,нам очень нравится-и всем кто по нему делал тоже
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=3&hl=1128881#highlight
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=3&hl=1128881#highlight
Я планирую сделать немного пасхи из сметаны, добавить туда изюм и цукаты
И я буду сметанную делать,уже третий раз. Даже бабушка всегда говорит,что прям как раньше она получается)))
Ирин Напротив а выложите свой рецепт пожалуйста. Я в прошлом году по нему делала - очень вкусная
У меня от этой темы настроение сразу поднимается, как подумаю, что скоро снова буду есть вкуснейший кулич по рецепту Лины, душа поёт )))
Оля а как моя поет,зная что рецепт пошел в массы)))
он конечно потерял эксклюзивность и уже в собственной булочной на склоне лет никого не удивишь)) но все равно радостно
он конечно потерял эксклюзивность и уже в собственной булочной на склоне лет никого не удивишь)) но все равно радостно
Лина, просим тебя 15ого быть он-лайн, чтобы давать подсказки тем, кто первый раз будет печь, если что
Вик Victoria в Вайбере или в вк я почти всегда на связи. ну и в крайнем случае можно звонить )))
А я только было собралась просить ссылку со знаменитым рецептом, уже опередили.
В прошлом году пекла, очень порадовало-то, что действительно долго не сохнут куличи.
В прошлом году пекла, очень порадовало-то, что действительно долго не сохнут куличи.
Вчера перед сном думала об этой теме, а она, оказывается, уже оживилась!
Светлый праздник уже совсем скоро!
У нас в этом году он снов совпадает с Днем Рождения моей мамы. Точнее, совпадает день празднования ДР, так как изначально он выпадает на страстную неделю. А это значит, что кроме кулича, еще будет торт! Пока не определилась какой, но 80%, что Кати Katrine.
Кулич, конечно, Линин! Но в прошлом году мне еще понравился оригинальный рецепт шоколадного кулича, который я выкладывала. Может быть сдала и парочку таких.
Из украшения пока ничего совсем не покупала, надо на этой недели прогуляться в Ашан и неизменный источник вдохновения - Фикспрайс!
Светлый праздник уже совсем скоро!
У нас в этом году он снов совпадает с Днем Рождения моей мамы. Точнее, совпадает день празднования ДР, так как изначально он выпадает на страстную неделю. А это значит, что кроме кулича, еще будет торт! Пока не определилась какой, но 80%, что Кати Katrine.
Кулич, конечно, Линин! Но в прошлом году мне еще понравился оригинальный рецепт шоколадного кулича, который я выкладывала. Может быть сдала и парочку таких.
Из украшения пока ничего совсем не покупала, надо на этой недели прогуляться в Ашан и неизменный источник вдохновения - Фикспрайс!
Дублирую
Шоколадный кулич
300+300 г муки
150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли
Опара :
В теплом молоке развести дрожжи, добавить столицу ложку сахара и всыпать 300 грамм просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.
Тесто
Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.
Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.
В опару просеять оставшиеся 300 грамм муки, возможно потребуется чуть больше, приготовьте муку с небольшим запасом, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.
Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.
Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин. Я пеку в бумажных формах до кулича, все хорошо. Можно также печь в специальных металлических формах.
Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед украшением глазурью.
Шоколадный кулич
300+300 г муки
150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли
Опара :
В теплом молоке развести дрожжи, добавить столицу ложку сахара и всыпать 300 грамм просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.
Тесто
Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.
Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.
В опару просеять оставшиеся 300 грамм муки, возможно потребуется чуть больше, приготовьте муку с небольшим запасом, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.
Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.
Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин. Я пеку в бумажных формах до кулича, все хорошо. Можно также печь в специальных металлических формах.
Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед украшением глазурью.
В фикспрайсе на Белинке - совсем беда с украшениями ((( даже наклеек на окна нет, а я без них не могу )))
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом сметанной Пасхи.
Лин, и я присоединяюсь к восторженным ценителям твоих рецептов!) И куличи, и пасха прошли на ура. Куличей сразу двойную норму пекла, а вот пасху еще доделывала "по просьбам трудящихся")))
А я паску я буду делать опять сметанную, я от неё просто в восторге была в прошлом году! Только орешков побольше наверно добавлю.
Предлагаю популярные рецепты на время Пасхи прикрепить в шапку темы )))
В этом году тоже пуду печь куличи. Когда объявляем начало флешмоба?
В этом году тоже пуду печь куличи. Когда объявляем начало флешмоба?
Я в пятницу буду кулич печь, очень жду уже) правда ничего не куплено ещё и яйца тоже в пятницу покрасим
Я буду печь кулич в четверг! Уже купила дрожжи,надо запасаться яйцами,посыпкой и прочими шутками)))
Кулич по Лининому рецепту
Кулич по Лининому рецепту
Я вообще хотела бы в пятницу, чтобы посвежее был. Но в прошлом году пекла в четверг, все прекрасно сохранилось.Если соберется компания, то готова на четверг!
Это уже настоящая традиция ведь!
Это уже настоящая традиция ведь!
Ань,я 2 года пеку в четверг, хранятся просто на холодильнике сверху,все отлично сохраняется! Нисколько не черствеют, я даже в пакет не убираю,просто полотенцем сверху прикрываю,чтобы пыль не летела И едим мы еще их несколько дней точно! Каждый раз думаю,что если начнут черстветь,то на сухарики порежу,но ни одного не остается)
я если успею, то в четверг, потому что в пятницу будем яйца красить с детьми, не поведу их в сад, а в субботу у нас очень занятый день
Кулич от Лины
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight
Девочки, добрый день! Так все красиво, что захотелось самой испечь куличи)))Подскажите пожалуйста, а какую муку лучше взять Макфа или другой проверенный вариант?И какие лучше формы брать для куличей, если печь по рецепту Линды?Можно бумажные?
Подхватила от Ольхен настроение на наклейки на окна ! Нагрянули сегодня с сыном в ФП в ТЦ"Аврора" на пл.Ленина. Наклеечки в наличии.
Украсили балкончик, а то только снежинки в прошлые выходные оттерла.
Девочки, а еще у меня вопрос... Никто не пробовал печь куличи по Лининому рецепту с использованием сухих дрожжей?
Я обычно для куличей и пирого/плюшек брала живые дрожжи ЛЮКС, но немного чувствовала привкус дрожжей всегда. В принципе он мне не мешал. Но ребенок сейчас полюбил плюшки и я случайно попробовала Саф момент "для сдобы". Это просто чудо, а не сдоба выходит! Я сама хоть только нюхаю, но домашние в восторге. И никакого дрожжевого запаха. Вот думаю, может и куличи с их использованием затеить?!
У меня с сухими не получились, Ань. Но допускаю, что просто дрожжи плохие были. Если у тебя сдоба хорошо подходит, то и куличи должны, думаю.
Я пекла по рецепту Лины два раза. И именно первый раз с сухими. Тоже два года назад решила попробовать. Все ок получилось. Так что Ань, дерзай!
Аня, я с сухими делала в том году, решение, что куличу быть я принята в субботу, и искать дрожжи в бруске не было времени уже. Все получилось. Именно саф-момент брала.
Lenock, Мишка Гамми, Беник, lyna, Tigra9876, НАТАША 24, Kinder Surprise, _анна_, GreenApple, Ryabinochka, Наталья Дмитриевна , donna_felice, Rodnulka, Ольхен, viktorya, Гретта, elali
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11),
velyur (08.11),
Алушта (08.11),
Гуменная (08.11),
tvoyakaterinka (08.11),
Anutiny glazky (08.11),
Natylya (09.11),
Chipsky (09.11),
Malink@ (09.11),
alexey2019 (09.11)