07.11.2024, (Четверг) 13:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
59
автор: Habibi(01.05.2016 в 07:25)
Дорогие девочки! Поздравляю всех с Пасхой Христовой! Христос Воскресе! Всем желаю от всей души здоровья, мира, счастья, добра и любви! Семейного благополучия и взаимопонимания!
автор: ЙОЖкин Кот(01.05.2016 в 08:21)
Христос воскрес!
Светлого,вкусного и ароматного вам праздника!
Всем спасибо за отзывы.
Как здорово знать что твой семейный рецепт становится еще чьей-то хорошей традицией.
Безумно приятно было видеть как на глазах тает нерешительность,и даже дважды и трижды мамы решаются на "подвиг". И прекрасно понимаю то чувство когда делаешь это впервые, сколько тревоги, вопросов и сомнений.
Хорошо что можно было поддерживать режим он-лайн и решать многие из них своевременно.
Девочки,вы все такие умнички,и спасибо нашему форуму за то что можно разделить этот праздник и почувствовать еще больший заряд позитива!
автор: Irusichichek(01.05.2016 в 09:06)
Девочки, поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Пусть в ваших домах всегда царит мир, любовь, гармония
автор: леночкагреночка(01.05.2016 в 09:53)
Всех с праздником Святой Пасхи!!!))) девочки все мастерицы!!!! Молодцы что сами предерживаетесь традиции печь куличи,готовить Пасху,красить яйца)
Линочка,тебе отдельное спасибо за рецепт кулича) большое удовольствие делать и печь все самой)
С праздником ещё раз )))
автор: elena91(01.05.2016 в 10:27)
Пасха пусть приносит в дом
Счастье, мир, добро.
Пусть уютно будет в нём,
Радостно, тепло.

Освещает пусть вас всех
Божий свет с небес.
Да прибудет к вам успех,
Ведь Христос Воскрес!

В этом году куличей сделала полнормы ( по рецепту Лины,конечно ж)), так как решила пирожки напечь. Без помощи Кира не обошлось))
автор: ЙОЖкин Кот(01.05.2016 в 10:44)
лена все получилось )
милый зайка
автор: elena91(01.05.2016 в 12:42)
Даа,получились )))
автор: Leda(01.05.2016 в 10:55)
Всех с праздником Светлой Пасхи!!!
Спешу тоже выразить огромную благодарность Лине за рецепт куличей!
В этом году тоже решила печь по нему, и теперь буду каждый год так делать, а то и двойную норму, разлетаются вмиг!))
Очень нежные и вкусные! Спасибо еще раз Лине и форумскому марафону за вдохновение!

За сметанную пасху - спасибо Юляшке, второй год делаю!
автор: НатальяМ(01.05.2016 в 11:25)
Девочки, всех с Праздником Светлой Пасхи. Христос Воскресе. Желаю вам хорошего настроения. Ещё раз хочу вас поблагодарить за настрой, за мотивирующие фото. Очень рада, что в этом году не смотря на усталость и загруженную неделю. Я все таки испекла Куличи и сделала Пасху. Лина тебе ещё раз отдельное спасибо за рецепт. Кулич получился выше всяких похвал. Объединие просто.
автор: Мушка(01.05.2016 в 11:35)
Девочки,как все красиво и аппетитно у вас!!! Со светлым праздником Пасхи!!! У нас из за болячек всё в меньших масштабах в этом году!

Со светлым праздником тебя,
С великой пасхой поздравляю!
Почаще верить в чудеса
И улыбаться пожелаю!
автор: gusechek(01.05.2016 в 11:36)
Девочки, поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Все такие молодчинки, спасибо на настрой! Вместе веселее)
Лина, тебе спасибо за рецепт вкуснющего кулича, сегодня попробовали наконец и да, здоровская традиция из года в год готовиться к Пасхе вместе нужно не забрасывать это дело
Христос Воскрес!
автор: Pretty(01.05.2016 в 11:41)
девочки, с праздником! Спасибо вам за задор и вдохновение! Кулич пекла по рецепту Елки, но может в след году решусь на Линин рецепт. А еще спасибо за рецепт пасхи из ряженки.
автор: Мама Карамельки(01.05.2016 в 12:28)
Девочки, поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Хочу сказать всем спасибо за вдохновение и подсказки!
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лине за рецепт куличей! Раньше я пекла по другому рецепту. Но теперь только по этому! Таких вкуснейших куличей я еще не ела Спасибо большое!
автор: businka(01.05.2016 в 12:38)
С праздником Светлой Пасхи!!!
Куличи получились отменные: мне больше понравились по рецепту Лины, а мужу - творожные. Я так рада, что все получилось!
Еще раз спасибо Лине!
автор: Светтта(01.05.2016 в 14:11)
Лена, а по какому рецепту пекла творожные? А то мы уже почти все куличи съели
автор: businka(01.05.2016 в 17:14)
Привет, вот по этому: http://forum.say7.info/topic27500.html
Вкусные и сочненькие получились тоже.
http://forum.say7.info/topic27500.html
автор: Светтта(01.05.2016 в 19:23)
Спасибо!
автор: Asik(01.05.2016 в 13:17)
Всех с праздником!!!
Успела вчера и сегодня все приготовить.
автор: Мама Маня(01.05.2016 в 13:19)
Всех с праздником светлой Пасхи)). Воистину воскресе. Желаю мира, света и добра!!!
Чего то я намудрила с тестом и духовкой, но все равно куличи по рецепту Линды удались))). Еще готов торт сыну на ДР и яички.
автор: ЙОЖкин Кот(02.05.2016 в 12:09)
Маша,какой потрясающий торт!!отличная идея!
автор: Мама Маня(02.05.2016 в 22:42)
Спасибо. На самом деле все благодаря Ксении Кабо и шеф повару кафе New York. Я по ее наводке купила красители. А через полчаса после покупки муж решает - хватит экономить и мы идем обедать в кафе. Там в меню я вижу торт Радуга и все...я знаю, что печь сыну на ДР. Конечно там он посимпотичнее, но мне времени не хватило((
автор: цветочек Аленький(01.05.2016 в 13:44)
Девочки, с праздником!!!
автор: Prosto_Maria(01.05.2016 в 14:23)
Девочки!Всех с праздником Воскресения Христова!Христос Воскресе!
автор: Настёна-Катёна(01.05.2016 в 19:22)
Девочки,с Пасхой!Спасибо за чудесный марафон,с удовольствием наблюдала и тихонечко участвовала!)
Соблазнилась в следующем году испечь кулич еще и по столь популярному рецепту)))

автор: Ольхен(01.05.2016 в 21:35)
Настя, красота какая! Мне б когда-нибудь осилить декорирование имбирного печенья!!!!

Кулич по рецепту Лины просто невероятный. Впервые в жизни съела два куска кулича, и ещё бы съела )))) Витя тоже в восторге и от процесса приготовления и от результата.

Только глазурь у меня жидкая получилась, надо ждать перед нанесением? Я впервые делала глазурь сама.
автор: businka(02.05.2016 в 09:14)
А глазурь как делали? Белок с сахарной пудрой? Тогда просто долго взбивать надо. И белок охладить перед взбиванием. И чтобы посуда была обезжирена.
автор: Настёна-Катёна(02.05.2016 в 12:11)
Оля,спасибо!!!
А я все облизываюсь на ваше оформление дома.Сама не успела украсить ничего(
Оль,а какой рецепт глазури взяла?
Я не взбиваю белки,просто разбиваю структуру и добавляю лимонный сок и мнооого сах.пудры мелкого помола.
автор: Незнакомка(01.05.2016 в 21:19)
Христос Воскресе! С Праздником Светлой Пасхи!
ЗЫ. девочки, вы такие молодцы! такую красоту сделали! я в этом году ленилась(( надеюсь, в следующем буду более активна)
автор: Юляшка(01.05.2016 в 23:59)
Я хоть и с опозданием, но все же забежала сказать спасибо Лине за рецепт куличика, за терпение и ответы
Не смотря на мою криворукость и все еще не ладную плиту, куличики получились очень вкусные и даже пышные
Только вот подошли в формах плохо, плоские, без пышной верхушки. Не знаю почему Дома были весь день закрыты все форточки и жарища Криворукость че
С праздником девочки! Христос Воскрес!

Фото отчет об этом дне и о том как вся наша квартира была в муке будет позже в нашей теме Очень суматошные выдались последние четыре дня..еще бы завтра пережить
автор: ЙОЖкин Кот(02.05.2016 в 12:06)
Юля, ура! жаль было очень когда ты написала что не удалось и что больше не будешь. а шапка не главное главное что не сырые внутри ) и что съедобно)
ты герой!
автор: Аня-neblandinka(02.05.2016 в 09:59)
Христос Воскрес!
Девочки,всех со светлым праздником Пасхи!
Я хочу всё-таки отчитаться по поводу сметаной пасхи. Она получииилааась и отлично!. Напомню,что подвесила сметану я только в пятницу утром,кроме того вечер пасха на дуршлаке ехала в машине,но всё-таки она успела стечь и в ночь на воскресение отлично застыла в холодильнике и держала форму.
Вкус выше всех похвал! Не помню уже,кто впервые выкладывал рецепт,но тому огромное спасибо! Очень нежная пасха,без творожного вкуса,как мне и хотелось, по вкусу такая сливочная сливочная! Обьедение одним словом! Обязательно буду делать в следующем году.
автор: Юляшка(02.05.2016 в 10:56)
У меня тоже получилось хоть я тоже подвесила в пятницу вечером
автор: MSvetik(02.05.2016 в 19:37)
Я тоже в восторге от сметанной пасхи, очень вкусная и нежная получилась
автор: Victoria(02.05.2016 в 14:54)
Девочки, всех с праздником!!
В этом году я пока только наблюдала за всеми, как делали по Лининому рецепту куличи, сама спрашивала, записывала)) время было на все приготовления только суббота и то вторая половина дня (потому что ходили в театр), поэтому пока куличик делала в хлебопечке! Но на следующий год обязательно попробую!
автор: CoachLena(02.05.2016 в 15:43)
Девочки, тоже пришла сказать "Спасибо" за вдохновение и рецепты! В этом году готовила Пасхальный цветок, а мама делала куличи по рецепту Лины. Все удалось!
А сын готовил свой маленький Пасхальный цветочек) И вкусно, и с пользой время провели)
Христос Воскресе!
автор: Prosto_Maria(02.05.2016 в 15:47)
И я делала в этом году по своему проверенному т.с.рецепту,который меня в этот раз подвел:((Был влажно вас внутри и шапка опустилась...Расстроиоась яПоэтому буду тоже печь по Лининому рецепту!
автор: Катеринушка(02.05.2016 в 19:05)
И я с опозданием,но хочу сказать Лине огромное спасибо!!! Папа сказал,что такие куличи пекла только его бабушка)))
автор: sweetlanka(03.05.2016 в 09:07)
Такая у всех красота, надо будет вне Пасхи попробовать Линин кулич, аж слюни текут:)))
А я пришла про Пасху написать, делаю по маминому рецепту, тоже сметанную, но мы её не подвешиваем, а уже в среду, край четверг утром в марлю/пеленку в дуршлаг, вниз кастрюлю, сверху груз, и в холодильник. Стекает она до пятницы, периодически сливаем. Вечером в пятницу или в субботнее утро в эту массу вмешать изюм, нарезанные грецкие орехи, сахар (из расчета примерно по 1/2 стакана всего на массу из 3 больших ядринских пакетов сметаны). Орехи и изюм предварительно замачиваем в кипятке. И снова под груз на сутки или чуть меньше. Очень нежно и вкусно!!!
Я вне холодильника не могу, мне пахнет, вдруг ещё есть такие нежные, как я:)))
автор: ЙОЖкин Кот(03.05.2016 в 11:24)
О Свет,спасибо за технологию,меня очень смущает сметана без холодильника! надо пожалуй тоже вне пасхи опробовать)
автор: MarKa(03.05.2016 в 22:10)
Я опоздун, но всё же отпишусь.) Делала куличи и пасху по рецепту Лины... Куличи настоящий фурор произвели! Абсолютно все хором утверждали, что таких вкусных не пробовали никогда в жизни! Пасху, сделанную на 1 кг творога, умяли разом вчетвером.))) Причем куличи я делала первый раз в жизни и всегда жила с мыслью, будто это что-то невероятно сложное и недоступное простому смертному.))) Оказалось, что благодаря Линде, всё реально, даже с десятимесячным Санькой, путающимся под ногами и норовящим то залезть во все шкафы, то съесть луковую шелуху.))) В общем, я в очередной раз с благодарностями и восхищениями тебе, Лин! спасибо огромное, что делишься рецептами и вдохновляешь на кулинарные подвиги!
Телефонофото куличей прилагаю.))) Пасху делала в пароварочной чаше от мульти за неимением пасочницы, поэтому фотографировать не стала.)))
автор: Kapelka_m2(03.05.2016 в 22:33)
И я иду сказать Лине СПАСИБО за рецепт!!!правда не я пекла,а мама мояно было оочень вкусно,и хоть я и не люблю кулич-мне кажется он сухим,- в этом году ела его с удовольствием!
А ещё я в этом году делала паску из ряженки! прочитала здесь ИДЕЮ,но рецепта что то не увидела(пришлось ГУГЛИТЬполучилось очень нежная пасочка у нас и просто таяла во рту!сегодня поставила стекать ещё одну,ведь Пасхальная неделя продолжается



автор: gusechek(03.05.2016 в 23:02)
Маш, кинь рецептик пожалуйста такой пасхи думаю тоже сделать на днях)
автор: Kapelka_m2(04.05.2016 в 09:38)
Конечно)вот он!
— 2 литра ряженки
— 150 г сметаны 30%-й(я заменяла сливками 33%,т.к. были и не пропадать же им)
— 70 г сливочного масла
— 2 яичных желтка
— 60 г сахара
— 40 г сахарной пудры

Сначала на водяной бане варим ряженку 20минут (мешать ложечкой не надо,просто поставили и на 20минут забыли про неё). Через 20минут ряженка посечётся и будет выглядеть примерно как на фото)даём полностью остыть!сливаем на марлечку в дуршлак,свеху гнёт ставим и даём стечь лишней жидкости или подвешиваем в "узелочке" примерно на сутки.В этот же день рекомендуют поставить размякать сухофрукты.причем в ВОДКЕя не рискнула,положила в водичку.
На следующий день-получился "ряженый" творожок)
Его перетираем через ситечко или блендерим,добавляем к нему сахарную пудру,мягкое растаявшее сливочное масло и сметану;желтки с сахаром перетираем и добавляем туда же. Получилась жидковатая творожная масса. Добавляем изюм,курагу (вообще наполнение по желанию),ещё раз перемешиваем!
Устилаем пасочницу марлей и выкладываем творожную массу,сверху ставим гнёт и в холодильник ещё на сутки!!!
Вот и всёй)достаём!украшаем!Настаждаемся
Думаю "сутки"-это в идеале,а так и 3-4часа достаточно для стекания!если под хорошим гнётом то

автор: gusechek(04.05.2016 в 10:43)
спасибо
автор: Любинька(04.04.2017 в 16:01)
Подниму тему, а то что то тишина тут
Кто как готовится и что планируете?
Меня даже свекровь спрашивает будут ли куличи) придётся печь
автор: Надюня(04.04.2017 в 16:07)
Люб, она у тебя не печет?
автор: Любинька(07.04.2017 в 12:10)
не знай, обычно купят один два, и не особо едят его
автор: Victoria(04.04.2017 в 16:15)
Раз уж тема поднялась, будем обсуждать нюансы приготовлений к пасхе)
Рецепт шикарнейшего кулича у нас есть, спасибо Лине!
Давайте теперь делиться рецептами вкуснейшей пасхи!
автор: Babuta(04.04.2017 в 18:42)
Девочки, ткните меня пожалуйста носом в этот знаменитый рецепт, хочу первый раз испечь кулич.
автор: Татка86(04.04.2017 в 18:51)
Вот
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)