Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Вот и я испекла) Пекла первый раз в жизни, спасибо Лине за рецепт У меня теперь вопрос, где они должны храниться, и как, нужно ли их заворачивать?
Покажу тоже свой первый опыт: три кулича по рецепту Лины, три кулича творожных (осели шапки у них и поджарились, но очень надеюсь, что будет вкусно).
Из остатков теста по рецепту Лины испекла булочки и попробовала - это просто бомба!!! Очень вкусно получилось, сочно, мягко, мммммм.
Огромное спасибо за рецепт!
Пы.сы. пока не украшала, надеюсь глазурью все замаскируется.
Пы.пы.сы. что-то я так переживаю за творожные куличи, плохо выглядят, да? Может их самим съесть и никому не показывать?
Должно замаскироваться
С творожных может корочку срезать аккуратно, если сильно горелая? Глазурью покрыть и все ок будет
С творожных может корочку срезать аккуратно, если сильно горелая? Глазурью покрыть и все ок будет
Да вроде не вот сильно, в одном месте только. Попробую срезать действительно)))
А на такое количество куличей глазурь из скольких белков делать? Из одного мало будет наверное?
А на такое количество куличей глазурь из скольких белков делать? Из одного мало будет наверное?
У моих творожных тоже шапочка осела ((
Думаю ничего страшного, глазурью замаскируется.
Поздно увидела - сделала из одного, на один куличик не хватило только. Вот мои малыши)
Девочки, дайте, пожалуйста ссылку на рецепт Линды, что-то найду никак. В прошлом году и нему пекла, вся семья в восторге была, просят повторить)
Девочки, а в этом знаменитом рецепте кулича можно маргарин заменить на сливочное масло или не стоит?
Я маргарин вообще не использую. В любую выпечку только сливочное масло кладу
Вот и я тоже не использую маргарин,поэтому интересно,скажется ли это на куличиках
Я заменяла, предварительно спросив у Линды, всё прекрасно получилось!
О Божечки, уже все всё сделали А я с рождением племянника вообще забыла о Пасхе Вот думаю сегодня, завтра ведь не поздно еще?
Юля, я с тобой Только с работы пришла, еще ничего не готово
Девочки, у всех красотища!!!
Девочки, у всех красотища!!!
Юль,тебя ж никто не гонит,завтра наделаешь)) Я сегодня делала,потому что завтра с утра на дачу, надо всем по куличу отдать,кому хотела)
Мы в этом году еще перепелиные накрасили, интересно получилось ))
Вот и мои первые куличи поспели) Спасибо большое Ане - неблондинке за советы и подсказки и вам девочки, заразили куличным "марафоном")))
Какие аккуратненькие красивые куличики! Рада,что смогла подсказать.
Сегодня первый раз в таком масштабе на живых дрожжах пекла куличи, для меня это своеобразная инициация. Раньше мама тратила на это весь день и у меня сложился образ того, как это трудно. Моя роль была в том, чтоб вырезать кружки из кальки под кастрюли и облизать кружку из-под взбитых с сахаром белков :) Сегодня все по взрослому))) Спасибо всем за поддержку, попробую в воскресенье на вкус! Дети сьели уже свои "пробники")
Оля, один в один.я тоже лет 15 вырезала кружки, и наблюдала за тем какой это адский труд печь куличи.
А по факту все от настроя зависит) хотя я сегодня ощущаю результаты вчерашних подвигов, но вес равно на самом деле не так тяжело как виделось детскими глазами
А по факту все от настроя зависит) хотя я сегодня ощущаю результаты вчерашних подвигов, но вес равно на самом деле не так тяжело как виделось детскими глазами
И я к вам в компанию))) Тоже вырезала кружки для банок из под кофе и облизывала с братом венчики и миску от глазури))
Моя мама тоже сказала, о, зачем будешь печь, это ж возиться с тестом дрожжевым?!
Оля, какая плитка красивая у вас!!!!
Оля, какая плитка красивая у вас!!!!
Девочки, расскажите пожалуйста. Ни разу не освящала ни яйца, ни куличи. Хочу завтра сходить в церковь освятить. Мне на вечернюю службу нужно идти? Как это все происходит?
У нас в храме в субботу два молебна, специально для освящения яиц/куличей,это у каждого свое расписание,надо узнавать. И ночью на службе освящают.
Девочки,какая у всех красота!)
А мне,подскажите,пожалуйста,как правильно подготовить шелуху,чтобы яички получились красивыми и сочными?
А мне,подскажите,пожалуйста,как правильно подготовить шелуху,чтобы яички получились красивыми и сочными?
У меня в этот раз ни одного не лопнуло, положила 2 ст.л. соли, ничего не замачивала)
Я в этом году неправильно красила. Все какие то разноцветные с полосками. Чтобы ровные получились по цвету,сначала варите шелуху 40-50 минут. Яички держите в комнатной температуре пару часов,их лучше помыть. Как только отвар готов будет,сцедить всю шелуху через сито. Перелить раствор в кастрюлю,дождаться закипания и опустить туда яички. В том году так делала,в этом забыла про шелуху,что ее убирать надо и у меня как то неравномерно все получилось,хоть и ворочала яички.
Я просто сложила в кастрюлю старенькую, налила холодной воды, яйца аккуратно сложила и варить, не давала сильно кипеть
Треснуто только одно
Треснуто только одно
Как раз хотела спросить об этом,как сделать чтоб не треснули, вечный вопрос Спасибо за ответ
Не надо ни чего в воду добавлять? Соль например?
Не надо ни чего в воду добавлять? Соль например?
Я сегодня не добавляла. Но по совету девочек ( выше писали) предварительно яйца замачивала в солёной воде, но не на два часа, а вышло полчасика где то
GreenApple, Kinder Surprise, PZanna, Anny555, Наталья Дмитриевна , elali, Напротив, Tomasina, Гретта, grafinya, Asik, Olenka Max
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),