Могу поделиться рецептом бездрожжевого кулича. Сама по нему каждый год пеку. Быстро, просто,ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только они получаются не такими воздушными, а достаточно плотными, как кексы.
На шесть куличей (бумажные формы среднего размера):
1 кг муки
0,6 кг сахара
0,5 кг масла
1 стакан молока
8 яиц
2 пакетика разрыхлителя по 18г
200-250 г изюма
Масло размягчить (на батарее/ в мультиварке на режиме "подогрев"/просто полежать пару часиков вне холодильника), растереть с сахаром (можно миксером или блендером), добавить яйца. Размешать до кремообразной консистенции.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко. Добавлять все постепенно, тщательно перемешивая, лучше лопаткой или ложкой, а не миксером, чтобы в тесто попало больше воздуха.
Потом добавить изюм. Я изюм мою, обдаю кипятком, немного подсушиваю и обваливаю в муке (чтобы на дно не опускался,хотя вроде и без муки не опускается).
Формы заполняю на 2/3, так как тесто поднимается плохо.
Ставлю в духовку. Температуру и время каждый год забываю. Сейчас поставила на 180 градусов, через час проверю)