24.11.2024, (Воскресенье) 14:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
59
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 17:26)
маш,опара даже больше чем в два за это время увеличивается.так что если в 2 раза раньше времени то смело можно метить тесто,у меня 2.5 сегодня стояла она
автор: MarKa(28.04.2016 в 17:56)
Спасибо еще раз! Что-то у меня не очень поднимается. 2,5 уже прошло, а в 2 раза вроде не поднялась еще.
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 16:57)
Ну вот они мои нарядненькие! Глазурь вновь далека от идеала,но такая вкуууусная и намного лучше,чем в прошлом году. А посыпушка мне нравится!
Шоколадные ждут очередь в духовку, сейчас там ребрышки для мужа,иначе после работы он съест меня вместе с куличами .
автор: MarKa(28.04.2016 в 17:00)
Красотища нереальная! Какие вы молодцы, девочки!
А ты прямо на горячие глазурь наносила,Ань?
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 17:50)
Нет,уже на чутьтепленькие.
автор: Лея(28.04.2016 в 17:04)
Красотища какая
Мы свои еще даже в духовку не ставили... Но уже скоро
автор: gusechek(28.04.2016 в 17:11)
ОЙ какие хорошие
завтра тоже буду печь))))
автор: Viktoria8(28.04.2016 в 18:59)
Красивые)) Ань а как глазурь делала?
автор: ЙОЖкин Кот(29.04.2016 в 15:32)
Ань присыпка-конфети ну очень нежная, загляденье получилось!
автор: Любаша(28.04.2016 в 17:01)
Ой, мамочки, какая вкуснотень на вид, мне кажется у меня и дома пахнет вашими куличиками )). Может кто продаст хоть один .
автор: Анютик(28.04.2016 в 17:14)
Ничего себе, напекли!!! Я то думала, что у меня много
автор: Dikam(28.04.2016 в 17:21)
Сегодня все рано взялись куличи печь. У меня еще только тесто подходит, даже по формам еще не разложила. Чувствую, я одна ночью ими заниматься буду
автор: olla-la(28.04.2016 в 17:24)
Девочки, спасибо вам за вдохновение! Без вас бы точно не решилась )) и отдельное спасибо Линде за рецепт! Я теперь не боюсь дрожжевого теста)) надеюсь, первый опыт будет удачным! Пока что я довольна)
автор: ugarova1304(28.04.2016 в 19:25)
девочки, а опара жидковатая получается? Или я чего—то недоложила?
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 19:34)
жидковатая Ир, с комочками муки
автор: ugarova1304(28.04.2016 в 19:36)
Спасибо!!!
автор: Irusichichek(28.04.2016 в 19:59)
Ой, девочки, такие рукодельницы, столько вкусноты уже напекли У меня прям слюньки текут А я похоже одна в субботу печь буду...
автор: Ольхен(28.04.2016 в 21:41)
Ира, не одна ))) Я раньше субботы просто не смогу с моим живчиком. Сегодня одно окно намыла, пока он спал 20 минут, и он хорошо. Сдам бабушке в субботу, и будем со старшим печь )))
автор: MarKa(28.04.2016 в 20:03)
Девочки, а перед раскладыванием по формам не надо вымешивать тесто?
автор: Nadi(28.04.2016 в 20:04)
Девочки, какие Вы все умнички, мне даже грустно от того, что я "не в команде", мы на чемоданах сидим ждем отъезд на дачу, пакуем родителей на все лето, но на будующий год я точно с Вами, каждый год я делаю Пасху сама, но в этот год тоже мимо, сегодня объездила все магазины в поисках Пасхи Сормовского хлебозавода( нравится мне она), но все разобрали, а где то еще и не завозили, купила только творожных куличиков, завтра продолжу поиск, а пока у меня царство яичек))) Все пакуем и с собой на дачу, в этом году Пасха там.
автор: Любаша(28.04.2016 в 20:09)
А у нас тоже немного совместного творчества с дочей )))
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 20:48)
Люба а можешь поделиться макетом пчелки? очень милые яички)
автор: Любаша(28.04.2016 в 22:47)
Лин, мы их купили в севанне в индиго,
автор: Любаша(28.04.2016 в 22:49)
Можно и самим сделать
автор: Напротив(28.04.2016 в 20:21)
Уф,девочки, я все на сегодня! Делала в 2 подхода,одного показалось мало! Но,зная моих детей-жрунишек, все съедят быстро))) Теперь еще придумать где хранить!
Украшали тоже дети,все сами размазывали,посыпали.
В этом году решила тоже не рисковать белками сырыми (хотя в том году все норм было), поэтому мазала горячие куличи,посыпала и минут на 10 в духовку. Крем получился не безе,а ближе к зефиру по консистенции и немного коричневый,верхушки некоторые)) но мне нравится!
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 20:47)
Ира ты герой! я только мажу) выгуляла ребенка,почитала,сбежала снова на кухню
Вторая партия такой же крутой вышла?
автор: Напротив(28.04.2016 в 20:57)
Нет,вторая полегче! Хотя муки добавила столько же,сколько в первую. А молока чуть меньше,не 500мл,а наверное 400 (не хотелось новый пакет открывать))))). Видимо живые дрожжи на то и живые,что даже из одной пачки разные половинки по-разному работают))))
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 20:48)
Посмотрела я на объем куличей для взрослых и поняла что нужно печь детские завтра. Уменьшу количество сахара, и надо придумать какую-то помадку, малосладкую и неалергенную,сверху намазать... есть идеи? видела лимонную, но ребенок его не ест,ибо аллерген.
из белков не очень хочется.. главный вопрос на что "наклеить" присыпку...
автор: Напротив(28.04.2016 в 22:07)
Лин,а чего из белков не хочешь? Запеки ее в духовке,будет типа зефира или безе. Можно еще сметаной намазать,или творогом взбитым,но оно не застынет.
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 22:12)
Лин,я думаю в направлении некого творожного крема типа сметана+творог+сах.пудра или маскарпоне,что-то в этом роде. По крайней мере у меня Илья это ест в отличии от сладкой белковой глазури. Лимонная по мне бледная,хотя я делала её однажды,не для ребёнка правда.
автор: МалышТ(28.04.2016 в 20:49)
Вот мой первый опыт с глазурью,надеюсь застынет.
Муж говорит красивые
автор: ugarova1304(28.04.2016 в 21:25)
а я опять за советом.. опара не подошла, прошло больше 3х часов, движения нет совсем.. подозреваю что "переходили" дрожжи, пока мы с дочей затевались:( я брала сухие.. в связи с этим вопрос, имеет смысл возиться с тем что есть? Или может добавить заново дрожжи? Или выкинуть и заново поставить?
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 21:30)
Ир,если дрожжи не начали играть в опаре то в тесте уже врядли это произойдет. а точно в них дело? в теплом месте стоят? попробуй на полчаса в таз с теплой водой поставить,проверить...бывают некачествен сухие дрожжи.у меня с хлебом раз была такая история,в хлебопечи.
может завтра с новыми силами,на новых дрожжах?
автор: ugarova1304(28.04.2016 в 21:46)
Завтра я уже не успеваю, с обеда надо на дачу паковаться:( сейчас суну в таз попробую,спасибо! если не получится добавлю новые дрожжи.. а там уж не понравится, так выброшу.. сложно сказать в чем дело:) стандартное пирожковое тесто, всегда удавалось.. звезды не сошлись видимо..:)
автор: Lelia(28.04.2016 в 22:09)
Девочки,может кто знает,в формы с антипригарным покрытмем нужно стелить пергамент или это уже лишнее?
автор: Напротив(28.04.2016 в 22:42)
я бы положила,чтобы вытаскивать легче было)
автор: Lelia(28.04.2016 в 22:53)
Спасибо!
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 22:33)
Моя партия) все консервативно, старая присыпка, те же формы, в мультиварке в этот раз что-то было непонятно, вместо 60 минут 1,5 часа стоял и верх белый. надеюсь он пропекся, это в подарок друзьям
автор: Наталья Дмитриевна (28.04.2016 в 22:37)
Лина, посмотрела на ночь глядя на твою красоту и убедилась ещё раз, что и мне надо попробовать завтра испечь по твоему рецепту
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 23:20)
Наташа решайся)
Тем более сегодня такая работа над ошибками была проведена)
автор: Аня-neblandinka(29.04.2016 в 01:56)
Лин,всё-таки ты наш куличный мастер! Красота нереальная!
автор: ЙОЖкин Кот(29.04.2016 в 15:32)
пасиб Анют,через думаю на третий год марафона уже все будут такими же мастерами))
автор: T@nya(28.04.2016 в 22:57)
К моему недавнему вопросу про замес руками) я уже,как поняли,без него,только лопаткой)
Попробовали мы,не удержались) вкуснота))) так что дело не в замесе,можно и без рук)
На самом деле спасли меня дрожжи,как я поняла,потому что реакция шла как в ядерном реакторе)
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 23:21)
Таня, ну это здорово что тебе удалось вымесить лопаткой) и да,дрожжи тут на первом месте!
автор: Viktoria8(28.04.2016 в 23:23)
Девочки одни слюньки от ваших куличей))) а я завтра стартую)))
автор: Dikam(28.04.2016 в 23:52)
Мои ))) украшу завтра, поздно шуметь миксером. И яйца покрасила... Из 26 только 4 не лопнули
автор: ЙОЖкин Кот(29.04.2016 в 00:09)
Диана, отлично!
Печально про яйца. Вот за что я люблю термонаклейки. они скрывают все огрехи производства
автор: Напротив(29.04.2016 в 07:22)
Красота!!!
автор: Olka(29.04.2016 в 08:01)
всем доброго утра!а я начинаю свой куличный марафон:-)
автор: ugarova1304(29.04.2016 в 08:42)
вот мое вчерашнее ночное творение:) они конечно полностью не подошли, но все же удались! Тазик с теплой водой помог:) покрывать глазурью буду уже даче, чтобы не испортить по дороге:)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)