Я тоже в субботу все буду делать, так как в пятницу учусь с утра до позднего вечера
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Какая потрясающая тема! На куличи не знаю, решусь ли.. Хоть и чешутся руки в этом году.
Интересный рецепт пасхи на ряженке! Наверняка не так жирно выходит! Не могу жирное есть совсем(( Надо будет попробовать!
Яйца планирую красить в луковой шелухе - но в капроне, чтобы с листочками. Самые вкусные и красивые для меня. В прошлом году с дочкой делали тоже.
А еще, для меня на пасху традиционным стал мясной пирог, найденный на просторах Семейного форума, "Куриное кольцо". Я мясоед, сладости и выпечка меня не так прельщают, как мясо))) Нашла в реструктурированном форуме свадебном этот рецепт: http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=6910&p=2&hl=478120#highlight
Интересный рецепт пасхи на ряженке! Наверняка не так жирно выходит! Не могу жирное есть совсем(( Надо будет попробовать!
Яйца планирую красить в луковой шелухе - но в капроне, чтобы с листочками. Самые вкусные и красивые для меня. В прошлом году с дочкой делали тоже.
А еще, для меня на пасху традиционным стал мясной пирог, найденный на просторах Семейного форума, "Куриное кольцо". Я мясоед, сладости и выпечка меня не так прельщают, как мясо))) Нашла в реструктурированном форуме свадебном этот рецепт: http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=6910&p=2&hl=478120#highlight
Девочки, подскажите пжлста, какая сметана еще подойдет кроме ядринской и домашней для пасхи от Юляшки?
У нас нет такой!
Смотрю на белорусскую (в пакете) 20%. Кто нибудь делал из такой?
У нас нет такой!
Смотрю на белорусскую (в пакете) 20%. Кто нибудь делал из такой?
да любая нормальная сметана подойдет-проверенная в семье))
тот же Веселый молочник в пакете-густая
а еще в гипер-магните сейчас какая-то новая-не помню название-супер бюджетная тоже в пакете-и она тоже густая
тот же Веселый молочник в пакете-густая
а еще в гипер-магните сейчас какая-то новая-не помню название-супер бюджетная тоже в пакете-и она тоже густая
Я ядринскую перестала покупать,последние пара пакетов она мне пахнет неприятно(((
Молочник сейчас густая,Домик в деревне,там даже 25% есть. Но и 20% загустеет норм,просто стекать больше будет и выход меньше в итоге.
Простоквашино более жидкая,даже 20%.
Молочник сейчас густая,Домик в деревне,там даже 25% есть. Но и 20% загустеет норм,просто стекать больше будет и выход меньше в итоге.
Простоквашино более жидкая,даже 20%.
Про Веселого молочника, я помню, Юоя как раз писала, что не советует.
Она с добавками и очень плохо стекает.
Она с добавками и очень плохо стекает.
Девочки, вопрос про пасху творожную (сырую, без запекания). Хотела делать ее в четверг вечером после работы, коллеги говорят, что рано - испортится может. Просто у меня как бы распределено - в четверг - пасха, в пятницу - яички красить, в субботу - пицца, мясо и т.д. И вот закралось сомнение - а не рано ли для приготовления пасхи?!
Люб, вот толе про четверг думаю ... не рано ли
Я в том году делала по рецепцию Юляшки, но не помню когда ставила))))
А если в пятницу утром подвесит, в субботу утром намешать с сахаром и сухофруктами и в холодильник под прес до воскресения?!
Я в том году делала по рецепцию Юляшки, но не помню когда ставила))))
А если в пятницу утром подвесит, в субботу утром намешать с сахаром и сухофруктами и в холодильник под прес до воскресения?!
Т.е. ты сначала, Кать, подвешиваешь творог просто стечь? И уже потом перемешивает с изюмом/цукатами и т.д.? А я хотела сразу все перемешать, и чтобы стекало. Я не правильно думаю?
Я творог со сметаной блендерю. Плюс добавки. И под пресс в холодильник. И до воскр не трогаю.
Я думаю, Катя сметанную подвешивает.
Я думаю, Катя сметанную подвешивает.
Возможно, что сметанную.
Я еще хотела в субботу освящать отнести.
Или еще вариант - в пятницу утром перед работой замесить все это. Часиков в 5:))
Я еще хотела в субботу освящать отнести.
Или еще вариант - в пятницу утром перед работой замесить все это. Часиков в 5:))
Люб, в том году сначала стекал, потом я сахарную пудру , чернослив, курага , орехи грецкие и уже в школу холодильник под прес
Я только вот не помню в четверг вечером я ставила или в пятницу утром
Я только вот не помню в четверг вечером я ставила или в пятницу утром
А я бы поменяла местами яички с пасхой. Иначе бы точно переживала бы испортится/нет. Был опыт, портилась. Я, вообще, ее стараюсь обычно в субботу делать.
Татьян, спасибо за мнение, что поделилась опытом. Тогда попробую совместить окрашивание яичек и приготовление пасхи. Что-то мне кажется, для яиц рановато четверга (хотя раньше так и красили - в Чистый четверг), учитывая, когда еще эти яички сьедятся...
У меня с пятницы ночи не всегда стечь успевала. А в четверг тоже страшненько делать. Хотя если делать в ночи, после работы, думаю достоит. Я делаю ее немного, чтоб за воскр съесть. Но точно не в субботу, не стечет.
почти всегда делаем пасху в четверг на ночь, оставляем стекать на балконе или в холодильнике. Всегда все Ок .
Подскажите рецепт пасхи из ряженки, которую нужно замораживать. В том году делала, всем понравилось, с сейчас не могу найти .
Я не кладу ни сливочное масло, ни сметану, жирности нам хватает от самой ряженки
Спасибо за рецепт. Мне кажется , в том году я масло и сметана тоже не брала.
Доброе утро,девочки! На улице такая хорошая погодка!
Кто-нибудь будет сегодня печь куличики?!
Я готовлюсь проводить своих на прогулку и заняться тестом.
Кто-нибудь будет сегодня печь куличики?!
Я готовлюсь проводить своих на прогулку и заняться тестом.
Аня, я мечтаю, что получится, но смогу начать только после обеда, часика в 2.
А нас погодка совсем не радует уже второй день(((( дождь со снегом, град
Я буду сегодня печь!) поставила опару)
Я буду сегодня печь!) поставила опару)
Я планировала,но у Артема третий день температура,не знаю вообще сделаю ли что нибудь..
Девочки, вы все знаете. Можно ли печь куличи на пасхальной неделе? Я все купила, заготовила. Жалко потраченных денег. Но нас свалили болячки. Миша принес из сада коньюктевит. У него еще сопли и отит. Темпа до 38,6. Мы с Ваней тоже чахнем. Я даже не успела убраться((. До сих пор снежинки на окнах.
Маш, празднование Воскресения Христова длится 40 дней, на их протяжении можно готовить Пасхальные блюда и "христосоваться". Поэтому,я думаю, ты можешь испечь и попозже.
Я,кстати, буду пасху делать на пасхальной недели, потому что в воскресение боимся не съедим ее,слишком много всего уже напланировали.
Я,кстати, буду пасху делать на пасхальной недели, потому что в воскресение боимся не съедим ее,слишком много всего уже напланировали.
Ань, спасибо. Я просто напланировала, размечталась. А жизнь внесла свои коррективы. Я их очень хочу печь. Значит как только лечение перейдёт в лайтовый режим, займусь.
Пусть у всех,кто задумал, все получится!
А у меня отчет пока будет видимо без фото, что-то непонятное с памятью телефона случилось.
Танюш, здоровья Тёме!
А у меня отчет пока будет видимо без фото, что-то непонятное с памятью телефона случилось.
Танюш, здоровья Тёме!
а у меня вчера куличи не удались((
Делала, как и в прошлом году, по рецепту Линды. Но опара не поднималась, хотя дома было уже под 30 градусов. Видимо дрожжи подвели в этот раз. В прошлом году все прошло на "УРА".
На этой неделе больше таким свободным вечером не обладаю, поэтому утром было принято решение печь куличи звтра по новому рецепту от Энди Шефа) Там по времени 3 часа займет примерно, завтра вечером буду печь. Там сухие дрожжи используются. Что-то я немного бояться стала живых дрожжей, после вчерашней неудачи..
Делала, как и в прошлом году, по рецепту Линды. Но опара не поднималась, хотя дома было уже под 30 градусов. Видимо дрожжи подвели в этот раз. В прошлом году все прошло на "УРА".
На этой неделе больше таким свободным вечером не обладаю, поэтому утром было принято решение печь куличи звтра по новому рецепту от Энди Шефа) Там по времени 3 часа займет примерно, завтра вечером буду печь. Там сухие дрожжи используются. Что-то я немного бояться стала живых дрожжей, после вчерашней неудачи..
У меня всегда выпечка на живых дрожжах получалась, в отличие от сухих. Но я всегда беру у одной и той же женщины, как и бабуля моя.
У меня в том году тоже не поднялись. Но я это предполагала, тк свекровь купила старые дрожжи. Я просто в ночи поскакала по магазинам и купила другие. А в позатом году делала по рецепту Лины, но с сухими. Так что рецепт можно не менять, как коней на переправе.
Оно то понятно, что можно рецепт не менять, но больше в моём распоряжении нет 6 часов свободного времени (
Я пока пас,у нас отключили горячую воду. Пока решалась готовить с ледяной водой,очень сильно палец порезала. Дети в соплях. В общем все как обычно, сразу))
Жду воду,надеюсь дадут после обеда,тогда поставлю тесто! Ладно хоть убралась вчера,окна намыла!
Жду воду,надеюсь дадут после обеда,тогда поставлю тесто! Ладно хоть убралась вчера,окна намыла!
Я кулич от Лины буду печь. В том году живые дрожжи, не поднялась опара, сыпанула туда сухих, все отлично было.Для меня это идеальный кулич и он нравится моей маме. Она говорит , что как бабуля наша пекла. Видимо это точно рецепт прошлого поколения.
Девочки, сориентуйте, пожалуйста. В пасхе по Юлиному рецепту какое соотношение исходного количества сметаны к получившемуся в итоге объему ? Даже примерно не представляю, из какого количества готовить. И еще вопрос - стекать двое суток она должна в продаж холодильнике, чтобы не испортилась ?
Вопрос снят,все эти нюансы обсудили в прошлом году))))
Вопрос снят,все эти нюансы обсудили в прошлом году))))
Итоги)) : Юля брала 4 пакета сметаны ЯдринМолоко (по 450 гр), вешала стекать в четверг вечером НЕ в холодильник, в субботу утром добавляла изюм и т.п.
У меня стекает просто на кухне,без холодильника. Где-то половина получается,т.е. из 2х пакетов сметаны получается пасхи по объему как 1 пакет. Но от сметаны зависит конечно.
Пасха получается оооочень концентрированная,много за раз не сьешь)
Пасха получается оооочень концентрированная,много за раз не сьешь)
Спасибо, Ир! Попробую, наверно, половину порции, а если понравится и все получится, потом еще сделаю. А ты какую сметану берешь? ЯдринМолоко вроде кто-то критиковал выше в этом году.
Все пишут про дрожжи.
я часто покупаю их в пятерке,люкс .маленькая пачка.всегда свежие,никаких проблем.
И на этот раз там же взяла,опара меньше чем за час вдвое больше стала
я часто покупаю их в пятерке,люкс .маленькая пачка.всегда свежие,никаких проблем.
И на этот раз там же взяла,опара меньше чем за час вдвое больше стала
В прошлом году брала в Магните. Староватые были, в этом из Пятерочки. Хорошо, что рядом открыли магазин и цены и качество продуктов устраивает.
Ну все, у меня процесс запущен!
Поставила две опары сразу, по рецепту Лины и Шоколадную.
Про "все и сразу"...я попала в эту компанию. Сегодня впервые за три года моей вынесу куличей у меня в помощниках имеется моя мама. Лелеяла надежду проводить их с Ильей гулять, но ребенок отказался на отрез. Пока меня спасает Лунтик, ну и посильное привлечение ребенка к процессу.
Неимоверно жаль телефон...ну как же я безфото?!
Поставила две опары сразу, по рецепту Лины и Шоколадную.
Про "все и сразу"...я попала в эту компанию. Сегодня впервые за три года моей вынесу куличей у меня в помощниках имеется моя мама. Лелеяла надежду проводить их с Ильей гулять, но ребенок отказался на отрез. Пока меня спасает Лунтик, ну и посильное привлечение ребенка к процессу.
Неимоверно жаль телефон...ну как же я безфото?!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11),
velyur (08.11),
Алушта (08.11),
Гуменная (08.11),
tvoyakaterinka (08.11),
Anutiny glazky (08.11),
Natylya (09.11),
Chipsky (09.11),
Malink@ (09.11),
alexey2019 (09.11)