Так хорошо подходили...а из форм не поднялись. Попробую всё содрать, как остынут))) А остужать как? Везле хитро так пишут- то на бок положить, то подвесить.
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Девочки работа кипит))) а я сегодня только уборкой ещё занималась) вот хочу Пасху ещё повесить))
Купила красивую посылку на куличи в Метро) Фундук, цукаты, мармеладки для Пасхи) уже руки чешутся))) Квартиру ещё хочу украсить)
Купила красивую посылку на куличи в Метро) Фундук, цукаты, мармеладки для Пасхи) уже руки чешутся))) Квартиру ещё хочу украсить)
Я двоечница и где-то не усвоила урок или промахнулась с ингридиентами. Всего 4 кулича получилось. И те чуть поджарила. Интересно, как на вкус они. Глазурь завтра сделаю.
Не открывала первые 35 минут. Уже поняла, что тесто неправильно накладывала. Получилось где-то больше, где-то меньше, я потом отщипывала и перекладывала
Делала куличи по рецепту Ани-неблондинка,но модернизировала под свой проверенный. Не знаю конечно как на вкус будут,но на вид очень красивые)
Вдруг кому пригодится,делюсь рецептом. Анюта,спасибо за рецепт и что терпеливо отвечала на мои вопросы)
Кулич шоколадный
1. Опара.
500 мл молока грею и добавляю 500г муки в перемешку с дрожжами сав-момент( 12г один пакетик)которые не надо разводить.
Перемешать все и поставить в тёплое место,покрыв полотенцем. За минут 40 увеличивается вдвое.
- снимаем цедру с апельсина,режем на тонкие полоски.
- выжимаем моё апельсина в стакан
2.Растираем 6 желтков с 300г сахара+ванилин 1 пакетик
3. Взбиваем 4 белка с щепоткой соли. ( 2 белка в отдельной чашке ставлю в холодильник для глазури)
4. Топим пачку масла 180г
5. На водяной бане растапливаем плитку 100г Горького шоколада( брала бабаевский)
5.Достаём опару. Вмешиваем желтки,шоколад,сок,потом белки и добавляем муку( у меня ушло где-то 1кг-1,2) тесто не должно липнуть к рукам,но и не быть как камень.
6. Опять ставим в тёплое место на 1час.
7. Замачиваем минут на 15 изюм,у меня где-то 120г,но как любите. Потом выкладываю на полотенце чтоб просушить.
8. Тесто поднялось,достаём и добавляем изюм с цедрой апельсина,перемещали и опять в тёплое место,минут на 30,ждем когда поднимется
9. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто на 1/3. Я выложила один на 1/2,чуть не убежал из формочки.
10. Накрываем формочки полотенцем и ждём когда тесто поднимется в них,где-то минут 40 уходит. Формочки просто стоят на столе,в тепло не надо ставить.
11. Ставим в разогретую до 100градусов духовку,выпекаем 10 минут,потом переключаем на 180 и ещё минут 30. Проверяем периодически палочкой,нужно чтоб тесто не оставалось на ней.
12.ближе к концу выпекания взбиваем 2 белка с щепоткой соли в пену и добавляем 100г сахара( но лучше пудры,её уйдёт больше,у меня обычно 3 пакета)
13. Достаём куличи и смазываем белковой глазурью ГОРЯЧИЕ! Украшаем,готово)
Здорово, что появился еще один рецептик! Ты получается, в свой рецепт практически добавила шоколад и цедру?
Я думаю, будет очень вкусно!
Я думаю, будет очень вкусно!
У меня тоже все готово.правда фото не сделала,сил нет уже.в этот раз вышло 4больших кулича.по моему в прошлом году побольше было,хотя на такой же объем все делала
глазурь завтра будет.потому сдайте рецепт,чтобы застыла наверняка😂и как сделать такую объемную шапку научите?а то у меня в том году небольшой слой вышел сверху,прям как то скромно выглядит
глазурь завтра будет.потому сдайте рецепт,чтобы застыла наверняка😂и как сделать такую объемную шапку научите?а то у меня в том году небольшой слой вышел сверху,прям как то скромно выглядит
Девочки,а где лучше эти два дня куличи хранить? В холодильнике или просто на столп под полотенцем ?
Я в этот год сделала по другим рецептам, один творожный дрожжевой,другой без дрожжевой, быстрее бы уже воскресенье!
Я в этот год сделала по другим рецептам, один творожный дрожжевой,другой без дрожжевой, быстрее бы уже воскресенье!
Я обычно куличи храню в ашановских пакетах. Беру в магазине специально чистые, не использованные. И завязываю ручки легонько, чтоб кулич не задохнулся, но и не засох.
Я опробовала еще один вариант глазури-лимонную.
В прошлом году Надя-Дюймовочка ее советовала.
Вкууууусно! И если готовить правильно-она густая и не стекает
(на большом куличе у меня уже разбавленная глазурь-она течет)
3-4 чайные ложки лимонного сока и 100 грамм пудры-растереть
застывает очень быстро-сразу посыпайте -у меня первые два кулича с ней остались голыми
Я тоже такую глазурь делаю. Нет сырых яиц и приятная кислинка на сладком куличе, очень вкусно))
Девочки! Вчера заметила, что в рецепте по ссылке на Шоколадный кулич, ошибка в количестве муки. Исправила все в исходном рецепте, теперь все правильно.
Надеюсь, никто вчера не запутала сильно!
Надеюсь, никто вчера не запутала сильно!
Девочки! А сколько примерно куличей получается по Лининому рецепту?
У меня получилось три больших ( диаметр 12,4 см) и 6 маленьких ( диаметр 6 см)
Девочки, так как всё же хранить их,в неплотно завязанных пакетах и не в холодильнике?
Пока у меня дрожжи хорошо играют, ттт)))) Купила домашние на рынке.
Пока у меня дрожжи хорошо играют, ттт)))) Купила домашние на рынке.
В прошлом году у меня на столе стояли,накрыла их полотенцем и все.
В этом также.
Ночью пирог пекла,пасхальный цветок.хочу за традицию в нашей семье его сделать.всем нравится
Девочки, подскажите пожалуйста, кто печет по рецепту Лины, сколько вы кладете дрожжей из пакетиков?
Плюсуюсь к вопросу Брюлика. У меня дрожжи саф момент, на них написано, что 1 пакетик (11 г) на 1 кг муки, а как я поняла, 50 гр живых дрожжей - это 17 грамм сухих. Но это не на 1 кг муки ведь по рецепту. Так и класть больше?
Я клала один пакетик саф момента 11 грамм. Но дрожжей было маловато. Тесто очень медленно подходило. И при заполнении формы на треть шапочкой не поднялось. При заполнении формы чуть выше, чем на половину поднялось уже шапочкой. Но расстоялось хорошо, получились очень нежные куличики (мы попробовали)
Да, мне мама тоже сказала, что поняла по опыту, что нужно наполнять форму на 2/3 или 1/2.
У меня вроде свежие были. Недавно изготовлены. Просто, мне кажется, 11 грамм мало на такой объем
А у меня вопрос по Линеному рецепту, когда прошло 3,5 часа и мы добавили ещё муки, написано дать подняться ещё в два раза. А сколько по времени получается?
milledylight87 писал(a) 14.04.2017 в 10:37:
А у меня вопрос по Линеному рецепту, когда прошло 3,5 часа и мы добавили ещё муки, написано дать подняться ещё в два раза. А сколько по времени получается?
А у меня вопрос по Линеному рецепту, когда прошло 3,5 часа и мы добавили ещё муки, написано дать подняться ещё в два раза. А сколько по времени получается?
Лина мне вчера ответила, что примерно час.
А если опара хорошо поднялась ранее 3 часов, 1,5 часа прошло, все равно ждать? Или можно тесто уже замесить?
Девочки, вы вдохновили! Тоже начинаю ставить опару на кулич. А вот по рецепту Лины, скажите, пожалуйста, нужно дрожжи в тёплое молоко класть( 2 ст.л. молока должны быть теплыми?) и дрожжи не резать,а прямо куском класть?
у меня было молоко из холодильника, поэтому я его прямо каплю погрела, а дрожжи рукой покрошила
Уха-супер!)Но в нас совсем недавно была)Одна из моих беременных хотелок)
Мы планируем на первое (оно получается не горячее) окрошку. Уже умираю хочу ее!
А на горячее телячью вырезку в духовке.
А на горячее телячью вырезку в духовке.
А когда пасха уже в форме,чем прижать то,чтоб она не свалилась???
Девочки, у меня в опаре комочки получились их не должно быть? Мешала деревянной лопаткой.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11),
velyur (08.11),
Алушта (08.11),
Гуменная (08.11),
tvoyakaterinka (08.11),
Anutiny glazky (08.11),
Natylya (09.11),
Chipsky (09.11),
Malink@ (09.11),
alexey2019 (09.11)