Девочки, посмотрите ашановскую молочку. Я раньше даже не смотрела в ту сторону, а в итоге попробовала, понравилось. На том же творога стоит производитель Ядринмолоко, стоит около 35 р, вкус и состав такой же, как у ядринского в их упаковке. Только в фирм.упаковке на 10 р дороже выходит. Может и сметана там ЯДрино, не могу сказать
Юль, вкусненькая у тебя пасха получается из сметанки!!! моя мама такую делала раньше всегда, меня всегда передергивало от такого мешочка, подвешенного над ванной, каждый раз, когда приходила туда умываться.Но это были мои детские предрассудки Сейчас делаю пасху также по рецепту моей мамы:
творог, сметана, яйца, сахар, сухофрукты - смешать и в форму (или дуршлаг) на дно марлю в несколько слоев. сверху тарелку (если дуршлаг) и груз, можно банку с водой. Все это в какой-то емкости, чтобы от груза вся жидкость стекала. Стоять дня 2-3.
вкусняшка получается!
Я обычно не подвешиваю. когда выложу в пасочницу в марле, сверху груз, и саму пасочницу в контейнер икеевский в высокий с зеленой крышкой. за счет треугольной формы пасочницы она не до конца опускается и остается место для жидкости. ее у меня мало всегда почему-то.надеюсь понятно написала. сегодня буду вечером делать, выложу фотку как сия конструкция выглядит.
Девочки, кто печет кулич по рецепту Лены-елки, в рецепте не указано количество дрожжей, подскажите, сколько надо то??? (сам рецепт на 1-ой странице темы есть)
Ждём )) а я сегодня тоже планирую куличами заняться, уже настроилась, что сегодня спать лягу часа в 2 ночи ) Первый раз в своей жизни собралась печь куличи, боюсь ужасно, что не получится
Спасибо, Юль!! завтра отпишусь о результатах )
У меня был вариант - в субботу прям с утра, но хочется хоть один день отдохнуть, а то я весь месяц все выходные в делах да и вечером у меня энергии для домашних дел много появляется
Как настроилась так и делай) Я сегодня дождусь детей и начнем с пасхи. В этот раз хочу все делать с ними. А то они не помнят, что в прошлом году я им куличи пекла Будем вместе готовить
А я все не пойму, как творог может висеть два дня при комнатной температуре и не портиться? Не готовила никогда пасху и не интересовалась даже, а в этом дернуло попробовать
Он не два дня висит, а сутки. Или чуть больше. Но как то вот не портится)) Обычно подвешивают сметану.
Из интернета: "из сметаны получится не творог, а сливочный сыр, типа альметте ( ну или маскарпоне, если вам так понятнее)" Кстати да, на творог совсем не похоже.
У меня, видимо, совсем какой-то облегченный вариант пасхи. Для супер ленивых.
Мне такой подруга сказала ещё несколько лет назад, по нему и делаю всегда- даже не знала, что есть другие способы:
сметану взять как можно жирнее- не менее 25% жирности. Добавить сахар по вкусу, орехи, изюм и т.д.
В пт положить в марлю в дуршлаг под пресс в холодильник, чтобы стекала. В вск просто достаем и едим.