Если честно, я не вспомню сейчас.Это мне надо сейчас идти в магаз и смотреть)) Память у меня в последнее время шалит. Но точно в пакетиках.
И вот мама моя не советует Веселый молочник. С добавками она, плохо стекает.
Я позже пойду на улицу, зайду посмотрю, напишу.
Девочки,а кто что ещё на стол планирует,кроме куличей и яиц?
Я что-то после поста такая голодная. Хочу окрошку, телятину запеченную в духовке и салат Подсолнух приготовить!
Курицу! Поджаренную до корочки! Очень хочу! Мамины пироги, перемячи. Пока все, что на ум приходит.
Про освящение, задавали как-то вопрос девочки.
Я третий год хожу к нашей церкви. На Дьяконова, собор Николая Чудотворца. Когда с мужем, когда одна. Честно - для меня уже как часть праздника стало! Такое единомыслие, аура, атмосфера - не передаваемо и очень волнительно для меня! В том году даже удалось к Плащанице приложиться.
В этом году опять собираюсь, дай Бог.
Ношу не все, немного яичек, пару куличей Для освещения. По желанию что- то из принесенного жертвуют церкви (обходят мужчины с тазиками, прихожане туда яички, куличи кладут).
В общем, у кого есть возможность сходить на освящение - искренне рекомендую!
Да-да, за несколько дней вывешивают расписание, причем несколько раз в день - с утра и самое позднее перед всенощной освящают. Я как правило попадаю часа в 3 когда святят (как раз в это время схождение Благодатного огня транслируют по нтв).
А я хочу сделать мужской салат, очень вкусно. На пироги меня уже не хватит))
Фото не айс, а сам рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/17125/
Я как мама двоих мужчин, жена и хозяйка котапросто обязана его сделать
Я в этом году хочу первый раз в жизни испечь куличи, т.к первый раз в жизни у меня своя духовка появилась!)) Навреное возьму тоже Ёлкин рецепт. И пасха из сметаны ну очень заманчива!
я буду разделять приготовления, ибо за раз..нереально просто! В среду пасху, в четверг яйца, пятница-куличи, и суббота-пироги!
На стол.мне кажется.каждый ставит то,что любит:) у нас вот оливье,кальмары, слоеный из грибов и курицы и селедка под шубой-это наши наилюбимейшие салаты:)
давай тут лучше:)
Слои:
Отваренная куриная грудка
Жареные грибы (у меня замороженные всегда)
Жареный лук
Дареная морковь
Яйца
Можно ещё слой сыра,но я всегда его пропускаю,ибо считаю.что за вкусом курицы и грибов, сыр вовсе не почувствуется:)
Каждый слой.естественно,майонезом мажем.
Мы очень любим этот салат! На каждый праздник его обязательно делаю,и все первым делом спрашивают,где мой салат:)
С покраской яиц мы в этот раз не заморачивались. Сделали все быстро, пока ребенок спал.
Небольшие декорации к пасхе: Яичные скорлупки и живые цветочки из сада. Курицу с яйцами покупали давным давно в НиНо.
Из традиций: Дети на пасху ждут пасхального зайчика, который приносит сладости послушным деткам. За день до пасхи дети делают гнезда из мха и надеятся, что на след.день там окажутся сладости.(Месяц до пасхи у детей пост на сладости и шоколад, т.е. конфетки и шоколадки мы не давали 4 недели вообще, ну заменяли фруктами, но булочки все равно кушали и пили какао, в садике одну неделю тоже исключили из рациона сладкие вещи).
В день пасхи детки берут корзинки и идут искать припрятанные родителями сладости. Сын и в этом году был в восторге!
Вот еще девочки писали тоже про пасху из сметаны. Я только не совсем поняла зачем газеты и что значит сметана С ГРЕБЕШКОМ?
Пасха.
два 15% пакета сметаны с гребешком выкладываем в дуршлаг, заселенный сложенной в 4 слоя чистой тряпочкой. края тряпочки загибаем на сметану и накрываем тарелкой. вниз - кастрюльку. в холодильник. Через сутки вынимаем тряпочку со сметанкой, сливаем воду из кастрюли, оборачиваем тряпочку несколькими слоями газеты и возвращаем в дуршлак еще на 12 часов, теперь сверху кладем что-нибудь тяжелое. промокшие газеты желательно менять пару раз.
В полученную массу добавляем сахар по вкусу, какао (можно и без), цукаты, изюм
Понятия не имею зачем это надо. Я делаю как моя прабабушка. Подвешиваю в мешочке. И все.
Через сутки добавляю ингредиенты. Но не сахар, а сахарную пудру!
Что такое гребешок-тоже не поняла.... А обязательно 15%сметану? Домашняя не пойдет? И я правильно поняла: приготовление в начале 24 часа, птм еще 12 часов? Т.е. Если где-то начать в четверг, в субботу утром готово будет....
Юль, в мешочке на сколько подвешивает? И какую сметану? Напиши свой рецепт?
Я беру чистую, светлую наволочку)) и подвешиваю в четверг вечером. В субботу утром вынимаю и добавляю все остальное. Получается что время вообще не занимает почти.
С предыдущей страницы:
"Покупаю несколько пакетиков сметаны 20% (без примесей). Выливаю ее в мешочек (я использую наволочку светлую!), Подвешиваю, например над раковиной или кастрюлькой вечером в четверг и все!
В субботу утром вынимаю стекшую массу, выкладываю в блюда, добавляю ванилин, сахарную пудру, изюм (заранее подержать в воде для размягчения), можно желток для цвета..
Ну и по вкусу можно еще сухофруктов добавить, орешков грецких"
На пред странице есть ссылка на примерный рецепт
Какую я использую сметану напишу вечером.
Вот такую сметанку беру для пасхи. Сори за телефонофото
И да, не дешево выходит. Пакетик стоит 74 с копейками рубля. А мне таких 4 шт точно надо. Тут всего то по 450 гр.
Сравнила по составу с Веселым молочником, реально там понапихано всего. Вот такой состав
У меня прям глаз задёргался! Когда кормила по несколько пакетов в день такой сметаны покупала. Вкуууснаяяя! Юль,а из 4 пакетиков сколько пасхи получится?
Я не взвешивала конечно, но было довольно много.
В рецепте, например, указано "Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)" А пакетик 450 гр)) Вот
А еще творог очень очень вкусный у Ядринмолока! Юль, можно еще раз для особо одаренных? Два пакета сметаны просто подвешиваешь на 2 дня? Постоянно в тепле она,никуда не убираешь? Или в холодильнике?
Девочки, спасибо огромное за рецепты, настроение и вообще! Сегодня закупилась посыпкой кондитерской, бумажными формочками и даже живыми дрожжами! Буду делать куличи по 2 рецептам - Лининому и say7. А теперь еще и пасхой сметанной загорелась!
У меня вопрос только. А когда правильнее печь куличи? В четверг?
Наколько я в теме-это или четверг или суббота.
Ну по крайней мере у меня так в памяти отложилось что в страстную пятницу вообще ничего не делают.
Хотя на 100% не уверена.
Мы всегда пекли в субботу, и в вс просто в отключке были-из-за того что накануне выматываешься у плиты.
Впервые в прошлом году четверг пекла. И безумно переживала что куличи зачерствеют,
половину даже в холодильник припрятала)) Н онет,даже те которые в комнате были были свеженькими.
Не согласна... Я разговаривала с батюшкой и он сказал, что поститься начинать можно хотя бы с отказа от одного продукта или отказа от развлечений или телевизора и т.д. и это будет считаться соблюдением поста.
Я вот в субботу всё таки ничего делать не буду, хотя убраться не успела ещё.
А мне почему-то творожная пасха нравится больше. Хотя сравнивать их сложно,они совершенно разные.
Не знаю оценит ли семья сметанную. В творожной я уверена :) Но попробовать хочется))