Юль, твои вопросы
Самые большие куличики получаются из больших кружек? Или кастрюльки? Бумага, которую ты кладешь промасленную в кастрюльку перед выпечкой, хорошо от куличей потом отходит? У меня не много кулича на ней оставалось, было не красиво.. Может что не то делаю. В банках из под сгущенки не подгорает? Хочу детям сделать в этом году маленькие куличики)) И как ты потом, без бумаги потом хранишь?
И почему у кого то в бумажных формах подгорает, а у кого то нет? Зависит от духовки?
Самый большой кулич у меня вот из вот такой миски-кастрюльки, еще советская она,но и сейчас подобные продаются.
Бумагу я тоже промасливаю.То есть я мажу кастрюльку-стоб отошла бумага,и бумагу прям окунаю в масло. Отходит она с очень тонким слоем теста,ну то есть как-будто немного припорошена им.
До твоего вопроса я не задумывалась о том что это не красиво :) Если ты имеешь ввиду что бока куличей не гладкие, то это так. А так вообщем-то выглядят они у меня как покупные,не хуже.
Пригорание в бумажных формах-думаю от духовки да,зависит. У меня допотопная,неидеальная,я раз попробовала-не впечатлилась.
Пеку еще в силиконовых формах/кексах (15х5 см). Вот в них бока гладкие,даже поблескивают,но...пригорают чуть,за ними нужно внимательнее следить,не давать зарумяниться.
В банках из под сгущенки не пригорает. Схема та же,двойное промасливание :) Ну и банка внутри у меня не белая-как бывают например от кукурузы или горошка,а жестяная,блестящая. (не забудьте край обработать,чтоб руки не порезать)
Мои самые любимые паски с детсва-в этих баночках )))
Храню без бумаги и даже без холодильника.
Обычно я пекла в субботу и за неделю поедания все куличи оставались свежими!