07.11.2024, (Четверг) 14:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
59
автор: Юляшка(19.04.2014 в 23:23)
спасибо Лен
автор: Аннет Беловельски(20.04.2014 в 09:34)
Я уже слюнями истекаю! Красота и вкуснота!
автор: Любофь(19.04.2014 в 21:53)
Девочки, красота у вас какая!!!
Наши творения тоже сфоткала. Только как перебросить с телефона не знаю:(
Ждем 12 часов - разговляться будем!
Сходили освятили яички и куличи (сами пекли все же), с этого времени прям чувство праздника такое:)))
автор: леночкагреночка(19.04.2014 в 21:55)
Девочки, какие же все вы умнички)))))такая красотища, и вкуснотища)))))
а я что то поленилась делать такую верхушку, развела обычную глазурь из пакетика, смотрится конечно не таааак(((
автор: Oreally(19.04.2014 в 22:04)
Лена, я в прошлом году делала ищ пакетика. мне больше понравилось. ничего не растеклось. А в этот раз делала белок/сах.пудра, все потекло (((
автор: milledylight87(20.04.2014 в 15:06)
а я специально делала, чтобы глазурь потекла, мне так больше нравится, чтобы она не только на верхушке была, когда кушаешь, но и по краям
автор: Oreally(19.04.2014 в 22:01)
Девочки, как у вас глазурь аккуратно. )) у меня что-то стекло много..

А мы тоже уже освятили яйца и кулич ) но есть с утра будем ) ночью мне талия не простит )
автор: Невидаль(19.04.2014 в 23:15)
Чуть больше пудры - и глазурь схватился!
автор: Olka(19.04.2014 в 22:33)
у меня глазурь вообще не потекла.я её лопаткой выкладывала и размазывала.
делала так же...белки взбила с щепоткой соли,потом 100 г сахара и взбила
автор: Леночка-mirra(19.04.2014 в 22:34)
Девочки,насмотревшись утром на ваши шедевры, мне стало стыдно, что я ничего не сделала - сейчас жду, когда у меня тесто второй раз поднимется
Спасибо вам!!!!За вдохновение, идеи!!!!
автор: цветочек Аленький(19.04.2014 в 22:39)
Девочки, такую красоту сотворили Сегодня свое так и не сфоткала, завтра исправлюсь
автор: Юляшка(19.04.2014 в 23:21)
Леночка, спасибо огромное за рецептик кулича
автор: Olka(20.04.2014 в 09:28)
и от меня спасибо за рецепт.кулич вкуснющий!только подгорел у меня:-(
автор: цветочек Аленький(21.04.2014 в 11:30)
Девочки, не за что
автор: kammellina(19.04.2014 в 23:50)
Часть завтрашнего стола готова!)))))) Пасха стекает ещё!
автор: Oreally(20.04.2014 в 00:10)
Вау, цветное все ) ввсе цвета радуги )
автор: Пила(20.04.2014 в 00:30)
Всех со светлым праздином Пасхи!
Помню, когда были детьми ходили по домам яйца собирали, песни пели. Интересно сейчас так еще делают? Приходили с огромными пакетами не только яиц, но и сладостей. Было приключенчески!
автор: Murashka(20.04.2014 в 00:33)
И сейчас так делают. Мои крестники (7 лет и 4 года)сегодня весь день готовятся, чтобы в пасхальное утро по домам походить
автор: Пила(20.04.2014 в 00:43)
А такие маленькие одни или с мамой ходят?
Мои тоже приготовились в НН. Закупили вкусняшек-ожидают детей. Но что-то с каждым годом традиция вымирает. Наверное небезопасно одним ходить.
автор: Пила(20.04.2014 в 00:39)
Все уехали в церковь, а я дите укладывала. И мы сегодня яйца красили, только не варенные, мы их сперва выдуваем. Для красоты просто. Делали еще таких зайцев. Забавно получилось.
Сегодня за завтраком в сад прибежали 2 зайца. И бегали по лужайке, ребенок был в восторге. Завтра пасхальные зайцы придут и принесут сладости в гнездышки, которые ребенок сегодня смастерил из мха.
Настоящие зайцы сегодня в саду убдедили сына еще больше в том, что пасхальные зайцы существует. Наши прибежали якобы посмотреть, построил ли сын гнездышки, что бы завтра еще раз прийти. Ребенок сразу побежал строить гнезда. Мотивация)))
автор: Пила(20.04.2014 в 00:42)
Вот готовые яйца.
автор: Just_a_squirrel(20.04.2014 в 01:59)
Линда,большущее спасибо за рецепт кулича!Вот такие куличики получились у меня,фото с телефона.Пекла в бумажных и самодельных фольгированных формочках. Глазурь -часть марципановая,часть белковая.Кроме изюма в тесто положила цукаты и обжаренные грецкие орешки.
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 08:59)
Пожалуйста, Полин ;) Какие они у тебя разные по цвету корочки получились, да еще и в бумажных формах. Видимо для них таки нужна хорошая духовка, а не как у меня (у меня в бумажной дно горит в куличе все время)
автор: Just_a_squirrel(20.04.2014 в 09:00)
Только я Диана)
Ага, духовка хорошая,ничего не пригорело,все отлично подрумянилось!
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 09:03)
Ой, прости Диан,что-то мой не проснувшийся мозг напутал
автор: Just_a_squirrel(20.04.2014 в 12:30)
Да ок)
Куличи оказались не только симпапушными, но и вкусными. 2,5 улетели за завтраком(но нас тут много едоков).
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 09:01)
Девочки, Христос воскресе!!! Наконец-то и я попробовала свой кулич :) Как же я за год за ним соскучалась!!!!
автор: Victoria(20.04.2014 в 09:22)
да, Лин, у тебя красотища точно!!! и уверена на 100%, что все очень вкусно!
Всех с пасхой!!!

вот мое произведение, уже опробовали - вкусненько!
автор: Нака(20.04.2014 в 09:56)
Вик, яички как из детства!!!
Мы такие раньше с мамой делали
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 10:17)
Вик яички зачет!У меня вот на них сил не осталось,термопленка спасала. А форма для пасхи силиконовая? интересная надпись какая-то на ней...
автор: Ольхен(20.04.2014 в 10:56)
Спасибо за тему, за красоту, за вдохновения! Всем - светлой и радостной Пасхи!

Пока выложу все с фотоаппарата, полгода пройдет )))) Пока - планшетофото нашего пасхального завтрака ))))
автор: Ленушка(20.04.2014 в 11:16)
Христос Воскресе девочки!

Тоже пекла куличи до 3-х ночи, не сфоткала.....

Хотела спросить вот что, куличи отличные получаются уже какой год, но вот глазурь..... это пипец какой-то! Второй год никак она у меня не идет! Скажите кто делал, как долго взбиваете???!!! и какие кто пропорции делает?

Вот у Юли - Юляшки вообще отличная глазурь получилась!, у кого-то тоже осела... не пойму что второй год не так у меня с ней...
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 11:34)
Воистину воскресе!
Для глазури нужно соблюдать несколько правил.
Белки-холодные.
Первая стадия взбивания-белки, сначала минуту на медленной скорости, потом немного на средней, и потом на максимуме, до получения услойчивых пиков (пена, однородная, которая единой массой может только выскользнуть из емкости если ее перевернуть).В сумме время от 3 до 5 минут-смотреть по консистенции.
И только после этого вводить пудру. Причем в пропорции на 2 белка 1 стакан пудры, то есть много ее.
автор: Ленушка(20.04.2014 в 12:08)
Спасибо за ответ! Вот все так же, ну может не так только со скоростью....
автор: Portofina(20.04.2014 в 13:22)
И еще пудру желательно через сито протереть
автор: Just_a_squirrel(20.04.2014 в 12:32)
Мне кажется, многое еще зависит от скорости/мощности миксера. У меня прямо очень быстро в устойчивую пену превратились, при этом пудры всего добавляла полстакана(можно было и меньше).
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 11:35)
Какая праздничная романтика!! :)
автор: Леночка-mirra(20.04.2014 в 11:45)
Оль, как здорово!!!!Какая же ты молодец!!!!
автор: Tata22(20.04.2014 в 11:55)
Очень красиво!!!
автор: Фелиция(20.04.2014 в 18:41)
Оль, как красиво там у вас!
автор: Victoria(20.04.2014 в 12:35)
у меня нет никакой формы для пасхи)))) это просто дуршлаг))), всегда делаю в нем
автор: Just_a_squirrel(20.04.2014 в 12:33)
Какие классные яички! Загляденье просто!
автор: Sid(20.04.2014 в 11:15)
Всех с праздником)
Мой рецепт теста для кулича не слишком отличается от остальных, даже не буду выкладывать. Пекла 2. Один в мульте, другой в духовке)) Мультяшный получился очень вкусным)
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 11:31)
Лен,а в мульте прям в кастрюле пекла, или формы туда ставила?
На выпечке? минут 60 или больше?
Мультя какой мощности?
автор: Tata22(20.04.2014 в 11:54)
Лен, а напиши рецепт для мульти. А то вчера я там делала, а у меня не получилось(((
автор: Sid(20.04.2014 в 16:53)
Ненене, в мультиварку никаких форм не ставила. У меня просто духовка плохо печет, точнее она газовая, поэтому, когда низ уже готов, верх ещё не в кондиции. Поэтому я подстраховалась, испекла и в духовке, и в мульте. В духовке посуше, в мульте полегче.

Когда тесто уже готово. Изюм, цукаты, ваниль...и т.п. добавлены, то нужно смазать разогретую (минут 5-7) чашу маслом, выложить тесто, чтобы оно заполняло 1/3 чаши, включить подогрев на 10 минут, а потом оставить тесто подходить на час. После этого режим выпечка. У меня мультиварка печет час. Зубочисткой проверить готовность. Если сухая, то вынимать. Кулич получается таким приличным в диаметре. Он чуть легче, чем духовочный вариант. Т.е. пузыриков - дырочек в нем больше. Духовочной поплотнее. Как - то так. Я вообще люблю в мульте печь. У меня теперь их 2: одна для мяса, другая для выпечки.
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 18:12)
Читала вчера про такой же способ "расстойки в хлебопечке"-, тоже нагрев на 5 минут и туда тесто, на сколько нужно чтоб поднялось, в итоге решила таки проверить состояние теста,минут через 10, и оказалось что по стенкам оно прям спрессовалось,уже как бы печь началось, а ему еще часа полтора подниматься, пришлось вытаскивать и эти уплотнения извлекать, и оставлять прсото в теплом помещении, по старинке. наверно в хлебопечке у меня мощный режим выпечки и надо было совсем чуть чуть,а не 5 минут.
Я тоже любою печь в мультиварке,только мне кажется у меня в ней другая выпечка получается по консистенции, более влажная что ли, не знаю как описать. На бисквиты которые с кремом это не влияет,а вот про пирожки-пирогу-куличи, призадумалась.
автор: Фелиция(20.04.2014 в 18:44)
Фотографии классные.
автор: Аня-neblandinka(20.04.2014 в 12:37)
Христос Воскрес!
Девочки,всех с праздником великой светлой пасхи! Мира, добра и света вашим семьям!

P.S. Девочки, огромное спасибо всем,кто отписывался и выкладывал фотографии в этой теме! Благодаря вам у меня появилось вохновение тоже сотворить что-то к Пасхальному столу!
Вчера не удалось попасть за компьютер,чтобы показать мои небольшие приготовления. Накрасила яичек, испекла кексы-куличики. Муж не любит белковую глазусь,поэтому мои куличики немного нетрадиционного вида.
Зато у меня родилась нежная салфеточка к Христову Дню, будет теперь украшать мою полочку с иконками!
автор: Фелиция(20.04.2014 в 18:50)
Чудесная салфеточка получилась и яйца твои мне оч нравится, как украшены. Со вкусом.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)