Юль,это просто традиция,которая напоминает мне о доме...И я хочу сохранить ее для сына и передать ту атмосферу которая была у меня
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Лина,твой паска-марафон меня вдохновил!я в восхищении!завтра побегу за продуктами и тоже буду печь!)
Ого!
Лин,как классно у тебя и интересно!!! От фото куличей в духовке в кружечках текут слюньки! Ну и "армия" готовых нарядных "пасок" дарит ощущение праздника!
Вопрос про ведро,в котором ты ставила опару. Он же навеян постом Игры,что тесто убегало из самых больших кастрюль. Каким объёмом должна быть посудина,чтобы готовить полную норму по рецепту,который ты выкладывала?
Лин,как классно у тебя и интересно!!! От фото куличей в духовке в кружечках текут слюньки! Ну и "армия" готовых нарядных "пасок" дарит ощущение праздника!
Вопрос про ведро,в котором ты ставила опару. Он же навеян постом Игры,что тесто убегало из самых больших кастрюль. Каким объёмом должна быть посудина,чтобы готовить полную норму по рецепту,который ты выкладывала?
Пасиб Ань..
ДУмаю литров 12 ведро должно быть.или таз, или кастрюля-если есть
ДУмаю литров 12 ведро должно быть.или таз, или кастрюля-если есть
Ань, я делала на 0.5л молока, кастрюля на 5 литров была! Тесто идеально в неё влезло, как раз поднимается до края. А вот опара у меня убегала из неё) Но мне Лина в личке сказала,что можно было печь как только в 2 раза увеличится))) А я не знала и ждала именно 3 часа)
12 литров - это на двойную порцию наверное!
12 литров - это на двойную порцию наверное!
Таааак,надо посмотреть на сколько у меня самая большая кастрюля...мне кажется,как раз литров 5.
Офигеть как много )))Я делала на 300 гр молока :) Очень здорово!
Юля,потому что у меня все очень любят выпечку,а на подобного рода подвиги я решаясь раз в год.
ну и чтоб было чем угостить друзей:-)
ну и чтоб было чем угостить друзей:-)
Не,я лентяй:-)там где 5 часов там и 6,разница ведь не большая по времени выходит,а я на неделю забуду про выпечку:-)
Вот это дааааа!!! Линда, ты мегамолодец!))) А я в субботу всё делать буду)
Люб,пасибо)
Лен,я в прошлые года как ошпаренная заканчивала в 3-4 и мы неслись освящать и даже в НН,ибо тут уже негде было
А в этом году все заранее) потому как с ребенком есть шанс что все пойдет не по плану и я оставила сбе путь к отступлению на субботу если что
Лен,я в прошлые года как ошпаренная заканчивала в 3-4 и мы неслись освящать и даже в НН,ибо тут уже негде было
А в этом году все заранее) потому как с ребенком есть шанс что все пойдет не по плану и я оставила сбе путь к отступлению на субботу если что
Из формы силиконовой )))))
Линда, отдельное спасибо за рецепт! На практике оказалось все гораздо проще!
Линда, отдельное спасибо за рецепт! На практике оказалось все гораздо проще!
Крутяяк,силиконовые формы это моя мечта.
Ага, там только описания много а по факту самый жаркий период это в конце
Ага, там только описания много а по факту самый жаркий период это в конце
Спасибо, девочки ))))))
Силиконовые в Пятерочке мама моя для меня урвала ) а так, сама искала - нигде не находила )
П.с.тесто оч вкусное ) теперь, главное, не съесть до воскресенья ))))
Силиконовые в Пятерочке мама моя для меня урвала ) а так, сама искала - нигде не находила )
П.с.тесто оч вкусное ) теперь, главное, не съесть до воскресенья ))))
Девочки, а посоветуйте. Сейчас только ставлю в духовку куличи, если не буду их сразу украшать глазурью, как испекутся, нормально? Украсить хотела бы завтра, чтобы сынок поучаствовал. Сегодня яйца с ним красили, устал, но сказал, что доволен )))
Ага, пасибки. Думаю, надо спросить, а вдруг чего-то там и не получится потом ))) Куличи готовы, пробовать хочется сразу же )))
elena91 писал(а) в 09.04.2015 в 13:08:
я беру на рынке развесной.пожирнее
Лена, спасибоя беру на рынке развесной.пожирнее
Лина! Я в восхищении!!! Эх, тоже что ли завтра оставить Вику дома и испечь куличи...ни разу не пекла, но все уже купила. Скажите, может кто знает, в эл. Духовке такой же режим и время надо устанавливать? И если в бумажных формах буду печь, они не подгорят? Я в этом деле полный 0 )))
Спасибо! Завтра будет эксперимент на выживание))) я и выпечка это как 2 разных мира
Все просто!) С бумажными формами вообще хорошо, их смазывать не надо - тесто выложил и все) А тесто вообще чума, его тааааак приятно месть... Мягкое,тепленькое, живое, круче чем антистрессовые подушки
Я в электрической тоже пекла! Правда, в силиконе, но тоже всё так же и температура и время!
Кстати, выкладывала как и Ирина не 1/3 формы, а чуть больше, даже близко к 1/2. Один куличик 1/3 выложила, он получился ниже почти в 2 раза, чем остальные.... Советую 1/2 выкладывать )
Кстати, выкладывала как и Ирина не 1/3 формы, а чуть больше, даже близко к 1/2. Один куличик 1/3 выложила, он получился ниже почти в 2 раза, чем остальные.... Советую 1/2 выкладывать )
Вот а я выложила где-то на 1/3, как раз у меня они низкие вышли )
Первая партия готова ))) Не судите строго, это первые куличи в моей кулинарной практике и вообще первая выпечка из дрожжевого теста ) половина куличиков какие-то странные получились правда ))
Не вижу никаких странных))) Очень красивые!!!
В этот раз у многих дебют видимо))))
В этот раз у многих дебют видимо))))
Спасибо, Ира!!! просто мне кажется не поднялись парочка куличей )
Ну вот как-то так в итоге вышло ))
Оля, как вкусно!!! Первая партия это как, поподробнее))) Еще одна в духовке?
Чет у всех так много У меня в прошлый раз всего 5 шт было.. Оль, вот большие куличики каких размеров?
Чет у всех так много У меня в прошлый раз всего 5 шт было.. Оль, вот большие куличики каких размеров?
Спасибо, Юлечка!!! у меня все сразу не убрались в духовку )) поэтому в два захода пришлось )) Большие диаметр 13 см, высота 10 см
А выглядят будто все 20-25 см)) Вот и думаю, что как много)) Я по такому же рецепту делать буду завтра
Оль,нормально в этих формах? Не пригорели? Тоже их купила на страх и риск...
Ань, если не передерживать, то нормально, вот из первой партии чуть пригорели, но это я сама виновата. А большие не пригорели
Отличные куличики, Оль!
На мой взгляд все норма! А если тебе кажется, что не поднялось, не расстраивайся! Съедят и не заметят. У меня тоже косячки бывают, хоть и не первый год пеку.... ))))
Отлично все! С дебютом!
На мой взгляд все норма! А если тебе кажется, что не поднялось, не расстраивайся! Съедят и не заметят. У меня тоже косячки бывают, хоть и не первый год пеку.... ))))
Отлично все! С дебютом!
Ой спасибо Ну вроде для первого раза пойдет ) но буду совершенствоваться )
Just_a_squirrel, Дюймово4ка, ОльгаС, Pchelka, Excellentlady, Шпильк@, Tanusha, July_flower, elali, T@nya, donna_felice, Elisa
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),