24.11.2024, (Воскресенье) 1:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
59
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 23:43)
Спасибо, Насть!!! А я вот думаю теперь, куда я девать то буду столько )))
автор: Гермиона(09.04.2015 в 23:47)
яиц поменьше крась, куличи будешь раздаривать)
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 23:48)
Придётся Я ж не умею ничего понемножку готовить
автор: Гермиона(09.04.2015 в 23:34)
А я как безручко на куличи не замахнулась, но мешок для пасхи сшила :) висит вон, капает.
Смущает меня только то, что она по всем рецептам почти два дня висеть должна, с четверга по субботу.
Ей точно ничего не будет?
В позапрошлом году я пыталась сделать "сырую" пасху, с яйцами (сразу туда), по рецепту оно должно было сидеть в дуршлаге в холодильнике и выкапываться там.
Что-то не выкапалось, правда, ничего, пасха получилась в прямом смысле слова "сырая") съели, конечно)
Но за сохранность "нормальной" я почему-то больше переживаю, чем с яйцами из холодильника.

А ещё, а ещё - не люблю изюм, купила шоколадные капли, и ХВ ими выложу
автор: Юляшка(09.04.2015 в 23:36)
ничегошеньки не будет Насть
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 23:36)
Настён, ну я вон тоже подвесила сметанку, у меня дома тепло очень, ну будем надеяться, что ничего не будет )) до этого я в холодильник ставила (в дуршлаг и груз наверх), может правда завтра переложу )
автор: Зайка@(10.04.2015 в 08:15)
я делаю пасху по рецепту Юли, повесила ее капаться на балкон. Поставила 2 стула, между ними положила палку, повесила на нее марлю с пасхой и вниз подставила ведро. Висит со вчерашнего вечера, капает.
автор: Гермиона(10.04.2015 в 11:09)
а у меня всю ночь капало, а теперь перестало, ощупываю - влажное. это так надо?
автор: Зайка@(10.04.2015 в 11:44)
Да,Насть,все так,как надо) У меня так же)
автор: Гермиона(10.04.2015 в 11:44)
спасибо :)
автор: Козень(09.04.2015 в 23:44)
С первыми куличами, девочки! Вы крутые! А я после работы намыла полы, накрасила яйца и пасха сметанная тоже капает)). Насчет кулича волнуюсь но планирую конечно!
автор: elena91(09.04.2015 в 23:46)
Лина, я забыла уже..ск выходит куличей из полной нормы твоего рецепта?
у мен 6 форм из фикс-прайса, это полнормы?? я убей не помню как я делала в тот год)
автор: Еленка Лясечка(10.04.2015 в 00:25)
А я яиц накрасила, т.к. завтра уже уедем. Теперь сижу и переживаю, не испортятся ли. Им ведь в холодильнике ни чего не будет до Пасхи?
автор: Olka(10.04.2015 в 00:55)
Девочки,вы все молодцы!куличи у всех красивые и,я уверена, очень вкусные:-)
Завтра утром тоже включаюсь в марафон по выпечке куличей:-)
Сметанку тоже повесила стекать,яйца красить или завтра или в субботу буду.
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 07:02)
Мы вчера красили яйца, и с утра сын уже спрашивает "где мои яйца для бабушки??". Сейчас приедем из больнички и будем делать кулич первый раз. Надеюсь мои корявые руки меня не подведут)
автор: Eleni(10.04.2015 в 08:54)
Девочки дзержинские, может подскажите, где нибудь сегодня реально найти большую пасачнецу? у меня есть две, но маленькие и не очень удобные, а я вчера сделала первую часть своей пасхи, сейчас сливается, чувствуется много получится, мне б сразу большую тару найти)))
автор: Маргаритка(10.04.2015 в 08:59)
Девочки, если я подвешу сметану сегодня, ну где-то часа в два, то когда мне ее снимать? В субботу вечером нормально или рано, планируют делать из 2х пакетиков ядринской сметаны
Или я уже опоздала с такой пасхой?
автор: Любинька(10.04.2015 в 09:11)
Рит сделай конечно, почему опоздала то?
У меня в этом году только яйца, Костя капризка после прививки, один не спит, ну к родителям поедем у них угостимся)
автор: Маргаритка(10.04.2015 в 09:14)
Да говорят ей двое суток висеть, а это уже воскресенье будет
автор: Любинька(10.04.2015 в 09:22)
Ну в вскр с утра пораньше снимешь. Или в субботу поздно вечером
автор: FrosA(10.04.2015 в 09:19)
Работа у многих кипит уже, молодцы, девочки! А мы вчера закупились, сегодня будем клеить обои, а завтра куличи, яйца и пасха , вот она реальность человека, делающего ремонт. Мне дали какой-то быстрый рецепт пасхи и сказали, что ну очень вкусная, попробую
автор: Наташа Р.(10.04.2015 в 09:21)
А поделитесь пожалуйста рецептиком вкусной быстрой пасхи))))
автор: FrosA(10.04.2015 в 09:32)
Наташ, ближе к вечеру напишу
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 09:25)
Ну что?! Сына забрал Морфей на первый сон,а у меня стартует предпасхальный марафон!
На старт. Внимание. Марш!
автор: Козень(10.04.2015 в 09:38)
Аня, удачи и ждем результат!)) Уверена, что все получится! Я вчера перед сном не удержалась и развернула немного стекающую сметану, там уже так порядочно стекло. Так вот мне понравилось уже то, что я увидела,такая нежненькая масса получается и вкусная!
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 09:57)
Спасибо! Я тоже очень надеюсь,что результат порадует! Куличи пеку первый раз правда. Прям как-то даже волнительно.
автор: Юляшка(10.04.2015 в 10:44)
Анют, я с тобой!
С утра опару сделала, точнее ее делал Данила Сбегала в ЖК, как нарочно сегодня прием. Встала на весы и чуть не упала в обморок После пасхи прекращаю есть
Пришла домой, опара поднялсь Вперед
автор: gusechek(10.04.2015 в 09:29)
Девочки, у меня слюни текуууут от ваших куличей
У меня вопрос: бумажную форму маслом не надо смазывать? или надо?
автор: Зайка1109(10.04.2015 в 09:33)
Я не смазывала )
автор: gusechek(10.04.2015 в 11:37)
Спасибо
автор: SOFOchKA(10.04.2015 в 10:03)
У меня вчера вечер тоже прошел на кухне. Я впервые делала пасху сама, без мамы. Жаль фото у меня нет.
Я делала заварную пасху с грецкими орехами и цукатами. Стоит теперь в холодильнике под гнетом - стекает. В воскресенье заценим, что получилось.
Если кому интересно напишу рецепт:
- 1 кг. творога;
- 250 гр. сметаны;
- 4 желкка;
- 190 гр. сахара;
- грецкие орехи;
- цукаты;
- ванилин.
1) Протираем творог через сито, чтобы он стал нежным без комочков (или взбить в блендере или миксером до однородности).
2) Чистим орехи от пленочки. Для этого я сначала промыла их хорошенечко, затем подсушила сначала на полотенце, затем на сухой сковороде чуть подсушила. Так пленочки легче отходят от орехов.
3) желтки взбить с сахаром. При этом сахар добавляю постепенно.
4) Добавляем сметану в желтки и ванилин. Перемешиваем блендером до однородной массы.
5) Размельчаем орехи и цукаты.
6) Соединяем все ингредиенты: творог, смесь желтков и сметаны, орехи и цукаты. И хорошо перемешиваем.
7) Теперь ставим полученную смесь на водяную баню. При этом ее нужно помешивать. Дождемся когда смесь станет более жидкой и все ингредиенты разойдутся. Главное не дать ей закипеть!!!
8) Даем нашей массе немного остыть.
9) В форму застилаем смоченную водой марлю сложенную в несколько слоев. Затем выкладываем получившуюся пасху в форму. Накрываем свободным концами марли, сверху ставим блюдце и на него гнет (например баночку с водой или еще что-нибудь тяжеленькое). Убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Вот как-то так.
автор: НатальяМ(10.04.2015 в 10:03)
Девочки я с утра уже слюной захлебнулась. Какие вы умнички. У меня Сметана уже стекает, завтра с утра пасху буду делать. Специально сегодня с работы пораньше уйду. Поставлю Опару на Кулич и в ночь буду печь. Спасибо Вам за рецепты и за вдохновение.
автор: IRinka(10.04.2015 в 10:21)
Девочки!!! Какие вы умнички!!! Я свой первый кулич лет 6 назад делала. Приехала на пасху к свекрови. А она мне "давай куличи напечем" ну я и ляпнула... давай. Она вручила рецепт и говорит "на делай". Блииин... и я целый день... с ним туда сюда. У нее еще самое темлое место на 2-ом этаже... вот я набегалась. С тех пор ни разу не пекла.

А в этом году думаю испечь))) Доча в животике видимо хочет
автор: Olka(10.04.2015 в 10:47)
я вступила на путь куличемарафона:-)
пеку в этом году по рецепту Линды.поставила опару, пойду погуляю с сыном:-)
автор: natik-k-k(10.04.2015 в 10:59)
Девочки, подскажите, а живые дрожжи можно купить только на рынке у бабушек или где в магазинах найти можно?
автор: Oreally(10.04.2015 в 11:08)
Я в Спаре покупала
автор: natik-k-k(10.04.2015 в 11:36)
Спасибо, значит буду искать:-)
автор: Напротив(10.04.2015 в 11:44)
Я вооьще в маленьком магазинчике купила случайно)
автор: Гермиона(10.04.2015 в 11:41)
Напомню всем, кто занят приготовлением куличей и пасх, - сегодня Страстная пятница, а вечером (во второй половине дня) в храмах важная служба. В храме Ильи Пророка, например, вынос плащаницы в 15.00, погребение - в 17.00, это момент, который очень нужно постараться не пропустить, он поважнее куличей :)
автор: Юляшка(10.04.2015 в 12:10)
Все, я замесила тесто и усталаПусть подходит, а я полежу
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 12:13)
И я замесила! Юль,в ногу идём!
автор: Юляшка(10.04.2015 в 12:26)
Ну смотрю ты уже с изюмчиком сделала А я еще без. Мне надо дождаться когда оно подойдет и только потом изюм и снова ждать
И мне кажется что тесто у меня горьковатое какое то..мне кажется я ванилина переложила
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 12:39)
Е-мое! Мне кажется,я сделала неправильно! Я изюм сразу вместе с 800 гр. муки сыпанула.
И,кстати,на счёт ванилина я тоже думала,когда весь пакет высыпала. Но я тесто не пробовала.

P.S. Перечитала конспект Лининого рецепта. Вроде правильно все,изюм в первый замес после опары.
автор: Напротив(10.04.2015 в 12:39)
Ань,мне кажется некритично и поднимается и с изюмом) Просто ты его еще раз потом помешай и дай подняться второй раз)
автор: Юляшка(10.04.2015 в 12:44)
Аааа вон оно что У вас не много по другому
Ты вот молодец, не пробовала, а я все в рот тащу
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 12:52)
Ага,тогда сейчас обомну и ещё раз дам подойти! Оно у меня уже раза в три с изюмом увеличилось как раз!
Т.е. получается,что в формах тесто поднимается уже 4 раз?

"Спустя указанное время в опару добавить 800грамм просеянной муки,
вымесить минут 10, в конце 200 грамм изюма.
Разгладить верх,смазать постным маслом, и дать подойти в два (!!) раза."
автор: Юляшка(10.04.2015 в 12:58)
У меня что то не так буйно походит, медленно
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 13:16)
Ань,вообще в формах третий, но еще один подъем лишний не будет))
когда я пекла у меня остаток теста поднимался-вторая партия,вот это был четвертый
И если тесто увеличилось то можно печь! )))
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 13:18)
Воооот! Я ж думаю,что вроде читать умею. Но да,на сколько я понимаю,куличь воздушные и "дырястее" только будет от большего числа подходов. Пусть уж у меня будет 4,уже оставила его потому что и 15 минут прошло.
автор: SVetok(10.04.2015 в 12:54)
Я с вами))) пеку по рецепту Лены ёлки. Мне показался этот рецепт проще для первого раза. Стоит тесто на батарее поднимается. Но я прям на 80% уверена в том, что провалиться моя затея
Пока подходила первая опара, успела в поликлинику на физио сбегать) сейчас с Викой уроки делаем))) режим нон-стоп))) ещё яйца ждут
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)