Ваще красота У вас так много в духовку убираются, у меня всего 4 небольшие формы
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Юль, это ко мне что ли на "вы"??
Бумажные формы небольшие) получилось 8 куличей, и все за раз)
Бумажные формы небольшие) получилось 8 куличей, и все за раз)
Блин,у меня все яйца лопнули. Пославила варить 6 штук,чтоб дальше работать с ними. добавила соли-чтоб потом хорошо чистились. И...все 6 с трщинами. Впервые вообще такое. Кто-нибудь знает причину?буду другие варить,
яйца были комнатной темп. вода не кипяток,но горячая
яйца были комнатной темп. вода не кипяток,но горячая
Лин,я все время в холодную воду их кладу и ставлю кастрюльку на самую маленькую комфорку на самый маленький огонь. Варю долго очень. Но зато все целые. Редкл когда одно-два лопнет.
Девочки,это можно считать нормальными куличами?
И кстати,они должны свободно выниматься из формы?меня терзают смутные сомнения,что низ подгорел.
У меня верх тоже немного темноватый был. Но под глазурью не видно)
А ты сейчас из формы хочешь доставать?
А ты сейчас из формы хочешь доставать?
а зачем из форму доставать?
я так оставлю - бумажные формы красивые и ничего им не будет
я так оставлю - бумажные формы красивые и ничего им не будет
Рецепт быстрой пасхи:
1,25кг творога(нежирного), 300гр слив.масла, 250гр сметаны, 1 банка сгущенки, 0,5 стак сахара, 1ст изюма, щепотка ванилина.
Творог растереть, масло мелко порубить, добавить сахар, ванилин и все еще раз растереть (можно толкушкой для картошки). Добавить сметану, сгущенку, изюм. Все перемешать, на марлю, в друшлаг, под гнет и в холодильник. В субботу с утра сделать, в воскресенье можно есть.
Я сама такую не пробовала делать, маму коллега угощала в прошлом году, сказала, что очень вкусная, т.к в этот раз много времени на приготовления нет, буду все делать завтра
1,25кг творога(нежирного), 300гр слив.масла, 250гр сметаны, 1 банка сгущенки, 0,5 стак сахара, 1ст изюма, щепотка ванилина.
Творог растереть, масло мелко порубить, добавить сахар, ванилин и все еще раз растереть (можно толкушкой для картошки). Добавить сметану, сгущенку, изюм. Все перемешать, на марлю, в друшлаг, под гнет и в холодильник. В субботу с утра сделать, в воскресенье можно есть.
Я сама такую не пробовала делать, маму коллега угощала в прошлом году, сказала, что очень вкусная, т.к в этот раз много времени на приготовления нет, буду все делать завтра
А у меня на финише вторая часть марафона - ЯЙЦА!!!
Правда в этом году по минимому. Луковая шелуха и термонаклейки. Весна!
Юль,я не знаю сколько они см. Вот продают маленькие и большие. Это большие. А два в литровых кастрюльках пекла.
нашла рецепт быстрых куличей! все было просто, хотя я всегда боялась дрожжевого теста. На ощупь куличи получились очень приятные, мягкие и аромат ммммм )) Опару держала 20 минут.
Сам рецепт и технология:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и дать опаре подняться. В готовую опару ввести желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в формы, смазанные маслом, дать расстояться. Тесто должно получиться немного более густым, чем тесто для оладий.
Когда тесто поднимется, поставить формы в горячую духовку на 1 ч.
Продукты
мука пшеничная 2 кг
дрожжи 100 г
молоко 4 стакана
желток 20 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное растопленное 2 стакана
Я все делила на 4 ибо 2 кг муки - это для меня слишком сильно. С моего количества теста получилось три совсем небольших кулича, но так и было задумано. Плюс: я бухнула в тесто изюма и ванили.
Глазурь - взбитые оставшиеся белки (добавляю щепотку лимонной кислоты, так пена круче). Вот :)
Да, и еще: в духовку вниз поставила поддон с водой, так тесто не иссушивается.
как всё красиво и как всего у всех многоооо!!!! круто!!! молодцы, девочки!!!
а я еще на стадии последнего поднятия теста, пеку по рецепту Скрипкиной Анастасии с сайта say7, давно уже по ее рецептам много чего готовлю, очень мне нравится! надеюсь, и куличи получатся вкусные))
варила 12 яиц в кастрюле и из них 2 лопнуло- так всегда почему-то- несколько да лопнут. яйца доставала из холодильника и в кастрюлю с холодной водой положила, а потом уже на плиту на среднем огне варились.
а я еще на стадии последнего поднятия теста, пеку по рецепту Скрипкиной Анастасии с сайта say7, давно уже по ее рецептам много чего готовлю, очень мне нравится! надеюсь, и куличи получатся вкусные))
варила 12 яиц в кастрюле и из них 2 лопнуло- так всегда почему-то- несколько да лопнут. яйца доставала из холодильника и в кастрюлю с холодной водой положила, а потом уже на плиту на среднем огне варились.
Свет,недавно где-то вычитала,что перед тем как варить яйца должны полежать при комнатной температуре чуток,то есть заранее их вынимать
Девочки какая красота у вас!!! Спасибо за рецепты)) как вы умудряетесь с маленькими детьми наготовить столько всего))
Мой куличный марафон закончен!спасибо Линде за рецепт:-)
Надеюсь,что я ничего не испортила и будет вкусно:-)
Сынуля помогал посыпать,глазурь мазать его не вдохновило:-)
Мы тоже напекли куличей. Осталось договориться с дочкой, что есть мы их будем даже не завтра) пока она не соглашается)))
Девочки борские, а подскажите - в Успенской церкви как можно узнать расписание богослужений завтра? Или одинаково везде?
Вот и я со своими сюда иду))) Первый раз пекла! Оказалось не так уж и страшно)))))
Два холодных белка в чистую сухую(!, это важно) миску и миксером взбить. Потом сахар или пудру и еще немного взбить. У меня она как белковый крем в трубочках получилась, густая)
Для густоты можно чуть-чуть лимонной кислоты или лимонного сока добавить, пена сразу крепче становится
Девочки умнички!!!!куличики красивыеее
А вот и мы с дочурками напекли
и я это сделала..:)
Сейчас яички варятся..эх,как я люблю этот праздник!
П.С. Юля,прости за фото
Лен,как много! :-) а крайняя справа это из какой то формы для пирога?
Девочки,красота у всех! Настроение сразу такое хорооооошеее, доброе!
У меня завтра по плану иички покрасить и посмотреть что же там со сметаной получилось)
У меня завтра по плану иички покрасить и посмотреть что же там со сметаной получилось)
у меня случилась импровизированна окраска яиц муж сказал "винтажненько". непривычно, конечно, выглядит, но переделывать не буду
Спасибо! Варила в клюкве и свекле одновременно, но розового цвета так и не дождалась. Остывшие яйца поскребла зубной щеткой, и вышла такая имитация перепелиных
Я видимо сегодня последняя Фоты с телефона, прошу меня проститьно язык на плече, нет сил даже фотки сбросить на комп
У меня вообще отдельная история сегодняшних куличей
С начало не поднималось тесто, ждала каждого подъема по 2-3 часа
Ну и вообще мне сегодня все было не таким Но самое главное, что сломалась духовка!!!
Розжиг работал только тогда когда его держишь руками! Вот так..
И я так все время приготовления сидела на полу около духовки и держала нажатым рычажог
ох ничего себе как тебе дались эти куличи:)
Но главное-результат!!!! :)
Но главное-результат!!!! :)
Угу..я вот теперь думаю,а может можно было зажечь спичкой и все бы работало?
А еще переживаю,что они сырые)) Но палочка была точно сухая.
А еще переживаю,что они сырые)) Но палочка была точно сухая.
Юля!!! Ну ты герой! Со спичкой наверно бы получилось,но чего уж теперь))))
Я тоже кстати переживаю что сырые, проверяла зубочисткой.. По цвету такие же как у тебя) В воскресенье увидим))))
Я тоже кстати переживаю что сырые, проверяла зубочисткой.. По цвету такие же как у тебя) В воскресенье увидим))))
Ольхен, _анна_, grafinya, Alstromerias, Наталья Дмитриевна , HolySoul, Настик, Excellentlady, Anna152, Len4ik901, Ryabinochka, Anastasiya, elali, Anyut
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11),
velyur (08.11),
Алушта (08.11),
Гуменная (08.11),
tvoyakaterinka (08.11),
Anutiny glazky (08.11),
Natylya (09.11),
Chipsky (09.11),
Malink@ (09.11),
alexey2019 (09.11)