Наташ, я где-то писала. но продублирую (правда рецепты ни разу не бюджетные получатся за счет орехов)
Салат с курицей и гранатом
Листья салата – 400 г, Яйцо – 3 шт., Куриная грудка – 300 г, Гранат – 1 шт., Укроп – 1 пучок, Зеленый лук – 1 пучок, Для соуса:, Грецкий орех – 100 г, Лимон – 1 шт., Белый винный уксус – 1 ст. л.
Листья салата нарвите в миску. Яйца и куриную грудку отварите, крупно нарежьте и выложите на зеленую "подушку". Добавьте зерна граната, нарезанный укроп и зеленый лук. Приготовьте соус. Для этого в блендере измельчите грецкий орех и смешайте его с лимонным соком и винным уксусом. Полейте салат ореховой заправкой и аккуратно перемешайте.
Рыба с кедровыми орешками
4 небольшие тушки любой рыбы, потрошеные, но с головой (каждая по 350-400 г)
1 вчерашний батон
1 луковица
1 лимон
50 г кедровых орехов
8 оливок
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки черного изюма
1 ст. ложка каперсов
1/4 ч. ложки карри
10—15 горошин черного перца
щедрая щепотка крупной морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Из оливок вынуть косточки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку.
Добавить в сковороду 2—3 ст. ложки хлебной крошки, мелко натертую цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть рыбу лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.
к рыбе - легкий салат - шпинат, мята и дольки лимона + морская соль и оливокове масло.
плюс еще сейчас сижу смотрю салаты на сайте Белой дачи. там много вкусного
еще салат - Листья салата, огурец, сыр Фета, яблоко, стебель сельдерея - все заправить сметаной, можно добавить орешков
Салат с курицей и гранатом
Листья салата – 400 г, Яйцо – 3 шт., Куриная грудка – 300 г, Гранат – 1 шт., Укроп – 1 пучок, Зеленый лук – 1 пучок, Для соуса:, Грецкий орех – 100 г, Лимон – 1 шт., Белый винный уксус – 1 ст. л.
Листья салата нарвите в миску. Яйца и куриную грудку отварите, крупно нарежьте и выложите на зеленую "подушку". Добавьте зерна граната, нарезанный укроп и зеленый лук. Приготовьте соус. Для этого в блендере измельчите грецкий орех и смешайте его с лимонным соком и винным уксусом. Полейте салат ореховой заправкой и аккуратно перемешайте.
Рыба с кедровыми орешками
4 небольшие тушки любой рыбы, потрошеные, но с головой (каждая по 350-400 г)
1 вчерашний батон
1 луковица
1 лимон
50 г кедровых орехов
8 оливок
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки черного изюма
1 ст. ложка каперсов
1/4 ч. ложки карри
10—15 горошин черного перца
щедрая щепотка крупной морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Из оливок вынуть косточки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку.
Добавить в сковороду 2—3 ст. ложки хлебной крошки, мелко натертую цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть рыбу лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.
к рыбе - легкий салат - шпинат, мята и дольки лимона + морская соль и оливокове масло.
плюс еще сейчас сижу смотрю салаты на сайте Белой дачи. там много вкусного
еще салат - Листья салата, огурец, сыр Фета, яблоко, стебель сельдерея - все заправить сметаной, можно добавить орешков