22.11.2024, (Пятница) 23:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПП рецепты для здоровья и похудения!

 
Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
автор: Pretty(08.12.2015 в 12:43)
Наташ, я где-то писала. но продублирую (правда рецепты ни разу не бюджетные получатся за счет орехов)

Салат с курицей и гранатом
Листья салата – 400 г, Яйцо – 3 шт., Куриная грудка – 300 г, Гранат – 1 шт., Укроп – 1 пучок, Зеленый лук – 1 пучок, Для соуса:, Грецкий орех – 100 г, Лимон – 1 шт., Белый винный уксус – 1 ст. л.

Листья салата нарвите в миску. Яйца и куриную грудку отварите, крупно нарежьте и выложите на зеленую "подушку". Добавьте зерна граната, нарезанный укроп и зеленый лук. Приготовьте соус. Для этого в блендере измельчите грецкий орех и смешайте его с лимонным соком и винным уксусом. Полейте салат ореховой заправкой и аккуратно перемешайте.

Рыба с кедровыми орешками
4 небольшие тушки любой рыбы, потрошеные, но с головой (каждая по 350-400 г)
1 вчерашний батон
1 луковица
1 лимон
50 г кедровых орехов
8 оливок
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки черного изюма
1 ст. ложка каперсов
1/4 ч. ложки карри
10—15 горошин черного перца
щедрая щепотка крупной морской соли


Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Из оливок вынуть косточки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку.
Добавить в сковороду 2—3 ст. ложки хлебной крошки, мелко натертую цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть рыбу лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.

к рыбе - легкий салат - шпинат, мята и дольки лимона + морская соль и оливокове масло.

плюс еще сейчас сижу смотрю салаты на сайте Белой дачи. там много вкусного

еще салат - Листья салата, огурец, сыр Фета, яблоко, стебель сельдерея - все заправить сметаной, можно добавить орешков
автор: Excellentlady(08.12.2015 в 12:48)
О,спасибо)
автор: Anutik(17.12.2015 в 23:03)
Я очень начинающий приверженец пп. На новогодний стол пока планирую организовать греческий салат и рыбу/мясо на гриле. Может еще шампиньоны на гриле сделаю. Мы что-то полюбили последнее время все на гриле готовить) Надеюсь, я не ошибаюсь и это относится к пп
автор: rosez7(08.12.2015 в 12:25)
я на модельформе для тех кому за восемнадцать,такой путь прошла чтоб тягу к мучному и сладкому уменьшить,вес сдвинулся,обменка восстановилась,не хочется НГ все портить,дома будем без майонеза)))много легких салатов без всякой вредности, здоровье превыше всего!
автор: Rogue(14.12.2015 в 08:11)
Поделюсь своей находкой, моей палочкой-выручалочкой.
Когда оооочень хочется есть, а готовить долго не хочется, делаю такое блюдо:

беру фасоль стручковую замороженную, отвариваю ее минут 5 в подсоленной воде;
шинкую головку лука, обжариваю на сковороде, добавляю туда маринованные грибы (любые), высыпаю сварившуюся фасоль;
разбиваю в сковороду несколько яиц, перемешиваю. Можно немножко подсолить. Минут через 10 блюдо будет готово.

Получается быстро, вкусно, и сытно, но не калорийно.
автор: Платиновая блондинка(17.12.2015 в 09:27)
.
автор: aLinka(18.12.2015 в 00:14)
Зоська писал(а) в 17.01.2015 в 22:43:
Я хорошо худела без ограничивания себя. Кушала до обеда все что хотела в умеренных небольших дозах. А потом уже без углеводов. На ужин лучше всего вареное филе с бульоном
автор: Эльвира(06.10.2016 в 14:07)
это для меня подходящий вариант
автор: Любинька(29.09.2016 в 10:43)
Девочки, подниму тему
Пекла сегодня печеньки овсяные, прилипли к бумаге(
Напишите плиз ещё раз рецепт печенек с бананами
Потихоньку тему перечитываю
автор: Кристина Меркулова(29.09.2016 в 10:48)
у меня тоже прилипали. я мукой посыпаю бумагу теперь
автор: Любинька(03.10.2016 в 09:01)
Вчера сделала десерт вот по этому рецепту, приятный такой
Спасибо за рецепт
И ещё суп из чечевицы от Линды! Супер, даже муж ел)
автор: Panelle(14.02.2017 в 13:31)
А я просто стала есть меньше и здоровую пищу. А еще не есть перед сном, ну и немного спорта в виде легкой зарядки.
автор: KiraKira(24.09.2018 в 19:25)
Тоже самое) Сначала складировала разные рецепты для пп, а потом поняла, какая разница, если это все и так вкусно, и вообще, чем проще блюдо, тем и мне легче его готовить, и желудку переваривать) Но меньше я стала есть когда начала пить клетчатку, для меня это вообще открытие какое-то! Купила в аптеке Сибирскую клетчатку, по совету подруги, она тоже стала придерживаться пп, и у нее были проблемы с пищеварением, и у меня честно говоря тоже, пила ее дважды в день по 2 столовые ложки со стаканом воды, и как оказалось, она разбухает в желудке и дает сытость, и соответственно прием пищи по объему меньше уже нужен, так и живу теперь, живот работает хорошо, голода не ощущаю, время на сложные блюда не трачу, фигурой довольна)) сплошные плюсы
автор: Мастя(15.02.2017 в 11:51)
Девочки, я за советом.
Планирую телапию вечером в духовке приготовить с лимоном... А что посоветовать можете на гарнир, чтобы легкое, полезное и вкусное было!?
автор: Kinder Surprise(15.02.2017 в 12:33)
Стручковую фасоль)
автор: Мастя(15.02.2017 в 12:54)
Вот не очень ее люблю...
автор: KatyaZueva(15.02.2017 в 13:21)
Брокколи? Цветная капуста?
автор: KatyaZueva(15.02.2017 в 13:21)
Брокколи? Цветная капуста?
автор: FrosA(15.02.2017 в 13:10)
Овощной салат, цветная капуста/брокколи, булгур
автор: Мама Ромашки(15.02.2017 в 14:03)
вечером лучше что то из свежих овощей) это если именно ПП придерживаться
автор: ЯнаК.(19.02.2017 в 21:50)
Рис к этой рыбе с овощным салатом отлично подойдёт
. Не увидела дату
автор: Аня-neblandinka(10.05.2017 в 14:11)
Хочу поделиться рецептом морковного пп-тортика,который опробовали на праздники. Рецептов морковных тортов и пирогов множество,но мне понравился этот,может быть кому-то ещё приглянется.
Морковно-овсяный пп-торт
Овсяная мука - 200 гр.,
Яйцо - 4 шт (я облегчила рецепт взяв 2 яйца и два белка),
Растительное масло - 3 ст.л.,
Соль, разрыхлитель, мускатный орех - по 0,5 ч.л.,
Морковь - 200-300 гр.,
Сах.зам Фитпарад №7 - 7 саше (я брала 5 получилось не сладко,пишу как бы сделала в след.раз)
Для крема: мягкий обезжиренный творог - 200 гр.,
сах.зам Фитпарад№7 - 2 саше,
сливочное масло - 50 гр.,
пару капель лимонного сока.

Овсяную муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с солью и сах.замом, добавить масло. Морковь натереть на самой мелкой терке. Смешать все компоненты, хорошо перемешать. Выложить тесто на промасленный пергамент в форму и выпекать при температуре 200-220С около получаса.
Для крема взбить творог с маслом и сах.замом, добавить пару капель лимонного сока. На остывший корж выложить крем,украсить морковкой.
Можно рискнуть разрезать корж на два и промазать коржи,но мне корж показался рассыпчатым,я не рискнула.
автор: Птичка-певичка(27.05.2017 в 18:50)
Попался мне на упаковке от овсяных отрубей рецепт, поделюсь, вдруг кто попробует)

Овсяное печенье.

5 ст.л. овсяных отрубей
5 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрорастворимых, перемалывать не нужно)
0,5 ч.л. соды
Всё перемешать.
В отдельной посуде соединить 1 яйцо (я делала 2 белка), 1 ст.л. мёда и 0,5 ч.л. лимонного сока. Влить получившуюся смесь к хлопьям с отрубями, перемешать и добавить горячей воды так, чтобы получилось достаточно густое тесто. Подождать 5 минут.
Выкладывать тесто на смазанную пекарскую бумагу (или силиконовый коврик), разогретая до 200 градусов духовка. Готовить до зарумянивания.

Получилось вкусное не сухое печенье. Я добавила корицу, сушёный молотый имбирь и немного порезанной кураги. Думаю, вариаций с добавками может быть много)
автор: krolik(21.06.2017 в 09:44)
Девочки, а никто не пробовал делать пп-сгущенку в домашних условиях?
автор: Птичка-певичка(20.05.2018 в 18:57)
Простейший цельнозерновой хлеб без закваски, без дрожжей.

Кефир - 1 стакан (желательно комнатной температуры)
Мука цельнозерновая - 2 стакана
(либо 1,5 стакана муки и 0,5 стакана ржаных отрубей)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Сода - 2/3 чайной ложки

Смешать сухие ингредиенты, влить кефир и растительное масло. Сформировать либо хлеб, либо несколько булочек, как на гамбургеры. Оставить на 15 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Тёплый хлеб накрыть полотенцем.
Я ещё люблю добавить тмин, кориандр, посыпаю булочки кунжутом или семенами льна.
Рецепт совершенно случайно нашла на одном из сайтов, читая отзывы про муку) Использую теперь частенько.
автор: Stepasha(28.05.2018 в 16:36)
Девочки, посоветуйте рецепт хрустящего овсяное пп печенья. Мои 2 попытки не удачны). Может яйцо не надо класть? У меня получается внутри сырое оно какое то, хотя пеку дольше чем в рецепте. Вчера делала: овсянне хлопья, банан, яйцо.
автор: MarKli(29.05.2018 в 08:18)
Вот здесь Asic давала рецепт http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=11837&p=3
автор: ЙОЖкин Кот(29.05.2018 в 08:48)
Из за банана скорей всего не хрустит и такая консистенцию полусырого.можно попробовать без него чтоб сравнить
Яйцо нужно. Без него рассыпается (хотя теоретически я знаю что банан заменяет яйцо)
У меня хрустит только если передержать. Иногда специально так делаю для мужа.
Не помню где рецепт давала.многие писали что ок. Но там сахар (или сах зам)
автор: НатТашка(29.05.2018 в 12:00)
Лин, этот?)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=4&hl=1432487#highlight
автор: ЙОЖкин Кот(29.05.2018 в 13:14)
да)
автор: Дюймово4ка(29.05.2018 в 16:08)
Лин, а не пробовала заменить сливочное масло на растительное? И с овсяной или цельнозерновой мукой?
автор: Раиса78(28.09.2018 в 15:40)
Тоже пеку для себя оладушки из овсянки. Вот только выкладываю на бумагу вот такого плана https://www.officemag.ru/catalog/goods/603250/?sphrase_id=34063150 , но они прилипают. Может нужно на фольгу. Что подскажите мне?
автор: Asik(28.09.2018 в 15:43)
Как вы на этой фольге заморочились аж во всех темах написали
автор: Glafira(24.10.2018 в 11:39)
Меня угостили большим кабачком, переросшим и состарившимся, чистила я его как тыкву, и дали рецепт капеканки ПП: Кабачки 1 кг потереть на терке,посолить, отжать жидкость
Яйца -4 шт.
Кукурузная мука-50 гр.
Творог- 5 проц. 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Греческий йогурт 200 гр.
1 ч.л. соды погасить йогуртом
Нужного йогурта у меня не было, заменила его сметаной, получилось вкусно, жаль что кабачков больше нет
автор: Ирина_no longer__Пекарева(25.10.2018 в 12:35)
Девочки, у меня вопрос про стевию.
Купила на работу на пробу стевию - в магазине была только в таблетках, от Леовита. Раньше вообще никогда заменители сахара не покупала. А тут задумалась, что может быть есть смысл дома использовать именно стевию, раз уж в ней нет углеводов практически. Дочка сладкое просит, как ни крути. А от сахара, стоит чуть переборщить, есть посыпушки, скорее всего, так проявляется излишнее брожение в кишечнике. В общем, у стевии нечему бродить будет, раз это не углевод по своей структуре (поправьте, кстати, если я не права), брала на работу чай - и вот подумала, возьму опробовать на себе сначала вместо сахара..
И это оказалась такаааая редкостная дряяянь! Бееее просто! Настолько специфический, пардон, блевотный привкус.. Брррр.. Не знаю теперь, чем это заесть, чтобы мерзкий привкус убить..(((
Теперь вопрос: Фитпарад - тоже на самом деле вкусовое извращение? Кто опытный юзер сахзамов, поделитесь вкусными на ваш взгляд, а?
автор: ЙОЖкин Кот(25.10.2018 в 12:41)
Ира)) я уже раз пять в корзину клала стевию и столько же убирала,с опасением что -"не пойдет"
А сироп топинамбура? кленовый? мне в теме выпечки девушки советовали (я на них хочу перейти вместо сахара)
С фит-парадом там проблема (моя) еще в том что стевия там не в чистом виде и то что с ней вместе идет уже не столь безопасно-особенно при высоких температурах.
И насчет брожения..на мой взгляд это сочетание чаще всего-именно жиров/муки и сахара,а не моно-продукт
Вот ты если ей дашь кусок коричневого сахара-будет сыпь?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(25.10.2018 в 12:45)
Куском тростниковый не давала, у нас только россыпью в ходу что-то.
Кто ж знает вообще, Лин, от сочетания это или исключительно от самого сахара.. Сиропы не пробовала пока.
Да, в Леовитовской таблетке тоже не только стевия, но и декстроза (на первом месте, кстати, в составе - может это она дает столь адский вкус?), стабилизатор, агенты антислеживающие.. В общем, баночка уже в мусорке. Денег потраченных жаль((
автор: Babuta(25.10.2018 в 12:41)
Ир, у меня у папы диабет и соответственно, дома у него всегда есть эти сахзамы, стевея и т.п. на мой вкус, это все мерзкая дрянь, не имеющая ничего общего со вкусом сахара и сладости. Но, папа уже привык и чаще всего покупает как раз Фитпарад.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(25.10.2018 в 12:49)
Я в Метро еще смотрела на какую-то упаковку с крупными буквами Стевия. Посмотрела состав - а там стевия и эритрит. Вроде как эритрит - это не плохо, он из дыни получен. Но брать не стала. Мне откуда-то помнилось, что у Фитпарада должна быть именно стевия, без добавок. Там много разных видов у этого производителя, и вот среди них есть как будто в чистом виде..
А тут - набегу схватила.. Стевия же написано крупно... Эхх..

А диабетикам наверно ведь фруктозу можно? Она вот - не дрянь, вполне себе сахар. У нас у шефа какое-то время были какие-то проблемы диабетического характера, к его приезду мы покупали как-то на работу фруктозу. Но это ж в чистом виде углевод, мне для других вот целей хотелось попробовать - а получилось, блин..
автор: Kinder Surprise(25.10.2018 в 12:58)
Нет, по уму, диабетикам фруктозу нельзя, и по воздействию на поджелудочную и уровень сахара в крови, фруктоза мало отличается от сахара. По сахзамам - я беру Фитпарад #10. Сначала мне чувствовался некоторый привкус, сейчас уже нет. Я даже торты пекла с ним, никто особо не понял подмены. Но там тоже не чистая стевия, в составе еще сукралоза и эритрит, кажется,посмотрю дома.
автор: Вредная конфетка(25.10.2018 в 13:01)
На сколько я знаю, диабетикам фруктоза ещё вреднее сахара. Поэтому я для аллергиков сахарозаменители и боюсь вводить.
автор: ЙОЖкин Кот(25.10.2018 в 15:09)
Им впринципе,как и худеющим, нельзя ничего сладкого,ибо выброс инсулина вызывает одинаково -сладкий чай,арбуз,виноград, и чай на сахзаме.
То есть главное заблуждение что "я худею на фит-параде"-на самом деле заблуждение
автор: Asik(25.10.2018 в 15:48)
нет, Лин. там все сложнее. Фруктоза не всегда влияет на уровень инсулина, в этом то и ее коварство. Она поступает в организм, инсулина нет, и прямиком в жир трансформируется. С фруктами собственно такая же опасность, но там клетчатка, да и просто механизм действия другой.
Есть еще теория, что инсулин у здоровых людей вырабатывается просто на сладкий вкус, сьели сладкое - привет инсулин, а со стевией, например, сахар в организм не поступает, инсулин вырабатывается, как результат уровень сахара в крови падает, что для здорового человека тоже не всегда хорошо.
Вывод как всегда, все в меру и при учете нюансов своего здоровья.
ПС: я не врач, так что все основано на тонне прочитанной и часто противоречивой информации
автор: ЙОЖкин Кот(25.10.2018 в 19:35)
Спасибо Ась)))
автор: Asik(25.10.2018 в 12:54)
В таблетках и фитпарад бее. Я беру #14 кажется, там эритромицин и стевия. Если в меру, то нормальный вкус.
Кленовые сиропы, сироп агавы и тп нужно аккуратно, это сладость, не приводит к изменению уровня инсулина в крови, но калорийны.
автор: apple(25.10.2018 в 13:08)
Только скорее ЭРИТРИТ, чем ЭРИТРОМИЦИН)
автор: Asik(25.10.2018 в 13:25)
Это т9 умничает. Откуда только такие слова знает
автор: Ирина_no longer__Пекарева(25.10.2018 в 13:09)
О, спасибо, Ась! Так и знала, что в таблетках есть подвох.. Вспоминаю один из самых распространенных раньше сахзамов Milford (такой, в беленькой упаковке с зеленым чем-то наверху), у меня одногруппница активно худела, сколько ее помню, у нее в гостях пробовала эти мизерные таблеточки в чае.. Тоже тот еще ужас на вкус был!
автор: ЙОЖкин Кот(25.10.2018 в 12:39)
Девочки кто в теме Урбечей.
Есть фирмы которым можно доверять?
Я на СП вот такие нашла,не знаю какую выбрать
Первый уже брала -вроде он меня всем устроил, но как обычно же-хочется же супе-ркачества)
автор: Len4ik901(25.10.2018 в 13:08)
Лин, я беру как на первом фото у тебя. Пробовала еще 2 фирмы какие-то ( в ганзе покупала),но не впечатлилась. Скину с ноута фотки,какие брала еще