у меня овсяноблин тоже приготовился без проблем на икеевской сковородки без масла, все прекрасно "отлипло".
Вариаций его очень много, каждый подстраивает под себя. Я последние два дня делала так-запарить на 5 минут 3 ложки овсянки, затем воду слить, добавить 2 яйца, соль, взбить и на хорошо разогретую сковороду. Можно добавлять еще отруби, молоко, сыр, в общем кто во что горазд)
Хм...а в чем отличие его от просто овсянки-ну кроме как разнообразие утреннего рациона?
Хотя если сыр-то он наверно может быть несладкий, и есть можно не просто как кашу а с овощами,к примеру?
Хотя если сыр-то он наверно может быть несладкий, и есть можно не просто как кашу а с овощами,к примеру?
Конечно, его даже и не надо делать сладким, в этом то и вся прелесть. Завернуть можешь что угодно-сыр, овощи, курицу, намазать творожным сыром или же мягкий творог с сах.замом и ягодами. Короче используется он как основа и дополняется всякими бонусами
Вот такой вариант мы с мужем ️готовим уже неделю, полюбили безумно
Это овсяноблинс с бананом и сыром
Ну, необычно)) Расширяю вкусовые предпочтения)
Сегодня утром готовила это блюдо на завтрак с самодельным сыром. Еще больше калорийность и жирность снизилась
Сегодня утром готовила это блюдо на завтрак с самодельным сыром. Еще больше калорийность и жирность снизилась
Мне вкусно) я как нибудь в инстаграм выложу рецепт и фотку. Пока буду дорабатывать рецепт, не очень красивый для фотки получился
Наверное, по виду похож, я никогда не ела адыгейского)) я больше твердые сорта люблю) но из-за стоимости офигенной сейчас и сократился значительно сегмент низко жирных сыров, решила по экспериментировать сама.
Наверное, по виду похож, я никогда не ела адыгейского)) я больше твердые сорта люблю) но из-за стоимости офигенной сейчас и сократился значительно сегмент низко жирных сыров, решила по экспериментировать сама.
Я жареный адыгейский каждый день почти ем, мне только в нем, остроты что ли, не хватает. А из твердых сортов с 20% жирности, его и муж ест
А мне это сочетание прям оочень понравилось! Только заворачиваю не в овсяный блин, а в яичный (из 2 взбитых яиц).
Девочки, а киньте каким-нибудь ПП-супом? А, лучше прямо несколькими :-)
у меня есть рецепт домашнего майонеза, но я ни разу не готовила по нему, т.к. ненавижу майонез, но человек разместивший его, заслуживает всяческого моего доверия, поэтому скорее всего майонез должен получиться очень хороший.
150 мл. молока
300 мл. растительного масла
2-3 ч.л. горчицы (я бы положила молотых горчичных зерен)
1-2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч.л. соли
5-7 минут погружным блендером взбиваем молоко с маслом, затем добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 5 секунд.
рецепт взят на сайте kuking.net, в авторской теме "из дальних странствий возвратясь"
однако по моему мнению майонез вообще никак не вписывается в ПП, равно как и искусственные заменители сахара.
майонез мы полностью заменили греческим йогуртом или зерненым творогом, салаты с картошкой едим по очень большим праздникам.
сахар заменяем медом (с ним осторожно, т.к. сильный аллерген), фруктами и сухофруктами (не цукатами).
150 мл. молока
300 мл. растительного масла
2-3 ч.л. горчицы (я бы положила молотых горчичных зерен)
1-2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч.л. соли
5-7 минут погружным блендером взбиваем молоко с маслом, затем добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 5 секунд.
рецепт взят на сайте kuking.net, в авторской теме "из дальних странствий возвратясь"
однако по моему мнению майонез вообще никак не вписывается в ПП, равно как и искусственные заменители сахара.
майонез мы полностью заменили греческим йогуртом или зерненым творогом, салаты с картошкой едим по очень большим праздникам.
сахар заменяем медом (с ним осторожно, т.к. сильный аллерген), фруктами и сухофруктами (не цукатами).
Суп из чечевицы.
Чечевицу отварить 20-30минут.
в кипящую воду
картофель,минут через 10,морковь,лук.
еще через 10 чечевицу,специи для супа какие любите,перец черный,зелень.
все.
я вторую неделю не могу наесться,подсела на него.
подавать с ржаными сухариками,если конечно едите хлеб.
Чечевицу отварить 20-30минут.
в кипящую воду
картофель,минут через 10,морковь,лук.
еще через 10 чечевицу,специи для супа какие любите,перец черный,зелень.
все.
я вторую неделю не могу наесться,подсела на него.
подавать с ржаными сухариками,если конечно едите хлеб.
Мы чечевичный суп любим.
Стакан желтой чечевицы
2,5 стакана воды. Варить чечевицу по инструкции, у меня 10 минут.
В это время нарезать желтый сладкий перец, потушить немного на сковороде без масла.
Перец отправить к чечевице, оставив немного на украшение. Все перемолоть блендером. Украсить остатками перца.
Очень вкусно. Иногда добавляю зиру.
Стакан желтой чечевицы
2,5 стакана воды. Варить чечевицу по инструкции, у меня 10 минут.
В это время нарезать желтый сладкий перец, потушить немного на сковороде без масла.
Перец отправить к чечевице, оставив немного на украшение. Все перемолоть блендером. Украсить остатками перца.
Очень вкусно. Иногда добавляю зиру.
уха с курицей)))
200 гр. куриного филе
200 гр. рыбного филе
2 палочки сельдерея
1 морковка
1 луковица
500 гр шпината (любого, замороженного, свежего)
сушеные травки по вкусу
мелко нарезанное куриное мясо залить 2 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь и варить около 10 минут, затем снять с плиты и оставить на полчаса под крышкой. После этого курицу вынуть, а в бульон положить нарезанное рыбное филе. Дать закипеть, поварить 5 минут, снять с огня и оставить снова на полчаса.
Затем вынуть и рыбу из бульона, бульон снова поставить на плиту, положить туда морковку, сельдерей и лук (все в мелко нарезанном состоянии), чуть позже, когда овощи закипят - травки.
Когда овощи сварятся, к ним нужно положить шпинат, снять с огня и оставить на полчаса.
После этого в бульон с овощами возвращаем рыбу и курицу.
200 гр. куриного филе
200 гр. рыбного филе
2 палочки сельдерея
1 морковка
1 луковица
500 гр шпината (любого, замороженного, свежего)
сушеные травки по вкусу
мелко нарезанное куриное мясо залить 2 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь и варить около 10 минут, затем снять с плиты и оставить на полчаса под крышкой. После этого курицу вынуть, а в бульон положить нарезанное рыбное филе. Дать закипеть, поварить 5 минут, снять с огня и оставить снова на полчаса.
Затем вынуть и рыбу из бульона, бульон снова поставить на плиту, положить туда морковку, сельдерей и лук (все в мелко нарезанном состоянии), чуть позже, когда овощи закипят - травки.
Когда овощи сварятся, к ним нужно положить шпинат, снять с огня и оставить на полчаса.
После этого в бульон с овощами возвращаем рыбу и курицу.
Ну и ну, не знала, что в одном блюде может быть сочетание и рыбы, и птицы. Заинтересовало))
Мне этот рецепт напомнил о блюде "Уха из петуха"
Там уха варится по обычному рецепту, но только не на простой воде, а на бульоне из петуха!
Там уха варится по обычному рецепту, но только не на простой воде, а на бульоне из петуха!
Саш,а зачем эти получасовые "постои" ?
(очень хочется попробовать, но готовить суп полтора-два часа моя лень мне не даст)
(очень хочется попробовать, но готовить суп полтора-два часа моя лень мне не даст)
Лин, эти "постои" для насыщенности вкуса, я так полагаю. чтобы все ингредиенты пропитались вкусом своих сваренных товарищей по несчастью.
суп-пюре из брокколи
1 качан брокколи
1 початок кукурузы
1 морковка
1 луковица
варим кукурузу до мягкости, снимаем зерна с початка (можно взять консервированную). В воду, где варилась кукуруза добавляем кукурузные зерна, лук и морковку, варим 10-15 минут, затем добавляем разбранный на соцветия качан брокколи, и варим еще 15 минут.
когда все сварилось, все измельчаем в блендере, для нежности можно добавить обезжиренные сливки.
1 качан брокколи
1 початок кукурузы
1 морковка
1 луковица
варим кукурузу до мягкости, снимаем зерна с початка (можно взять консервированную). В воду, где варилась кукуруза добавляем кукурузные зерна, лук и морковку, варим 10-15 минут, затем добавляем разбранный на соцветия качан брокколи, и варим еще 15 минут.
когда все сварилось, все измельчаем в блендере, для нежности можно добавить обезжиренные сливки.
салат из кус-куса
300 гр кус-куса (запаренного водой, но лучше домашним бульоном)
1 небольшой огурец
1 помидорина
1 перец сладкий
6 шт. зеленого лука
200 гр. уже готового нута (лучше его с вечера замачивать)
петрушка
кинза
для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец
карри
молотый чабрец
2 зубчика чеснока (мелко нарезать или пропустить через давилку)
мелко порезать овощи и зелень, добавить готовые кус-кус и нут.
смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат.
300 гр кус-куса (запаренного водой, но лучше домашним бульоном)
1 небольшой огурец
1 помидорина
1 перец сладкий
6 шт. зеленого лука
200 гр. уже готового нута (лучше его с вечера замачивать)
петрушка
кинза
для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец
карри
молотый чабрец
2 зубчика чеснока (мелко нарезать или пропустить через давилку)
мелко порезать овощи и зелень, добавить готовые кус-кус и нут.
смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат.
Ой, Саша, как аппетитно рецепт выглядит! Спасибо, обязательно попробую:) и уху с курицей:)
Марин, обязательно попробуй. можно какие-нибудь азиатские травки туда кинуть...
Саш, а обязательно и кус-кус, и нут?)))
они не перебивают друг друга?
они не перебивают друг друга?
Мы такой делали, наоборот, они дополняют друг друга. Очень вкусно.
Обычно на воде делаю и без кинзы. Но тут уже кто что любит
Обычно на воде делаю и без кинзы. Но тут уже кто что любит
кус-кус и нут одновременно в фалафель кладут, если я не ошибаюсь :) но фалафель - это не ПП)
Жень, кус-кус в этом салате предмет обязательный, а вот нут факультативный. но вместе они прекрасно дополняют друг друга.
Насть, можно тебя поправить? кус-кус в фалафель не кладется. по крайней мере в классическом рецепте его нет.
фалафель это по сути котлеты, только вместо мясного фарша мы кладем размятый нут. вся самая вредность фалафеля в способе его приготовления - он делается во фритюре.
но можно сделать и на гриле))))
300 гр готового нута
1 яйцо
1 луковица (лучше красный, но можно и репчатый)
1 сладкий перец
кориандр (лучше свежий, но можно и сушеный)
зира
черный перец
мука для обваливания
нут разминаем до состояния пюре, очень мелко нарезаем лук, и сладкий перец, все смешиваем с яйцом, кориандром (тоже мелко режем) и специями.
делаем небольшие шарики, обваливаем в муке и жарим на сковороде-гриль.
Насть, можно тебя поправить? кус-кус в фалафель не кладется. по крайней мере в классическом рецепте его нет.
фалафель это по сути котлеты, только вместо мясного фарша мы кладем размятый нут. вся самая вредность фалафеля в способе его приготовления - он делается во фритюре.
но можно сделать и на гриле))))
300 гр готового нута
1 яйцо
1 луковица (лучше красный, но можно и репчатый)
1 сладкий перец
кориандр (лучше свежий, но можно и сушеный)
зира
черный перец
мука для обваливания
нут разминаем до состояния пюре, очень мелко нарезаем лук, и сладкий перец, все смешиваем с яйцом, кориандром (тоже мелко режем) и специями.
делаем небольшие шарики, обваливаем в муке и жарим на сковороде-гриль.
Все. Мне нужна гриль-сковорода))))
А в фалафель не булгур ли в некоторых рецептах добавляют?
А в фалафель не булгур ли в некоторых рецептах добавляют?
да, Марин, иногда добавляют булгур, иногда в фарш кладут тахину (кунжутную пасту). вариантов много.
Я на рецепты фалафеля год назад заглядывалась, но идея фритюра мне претила:) а про котлетки я что-то не подумала:)
Кунжутную пасту тоже приготовилась делать, даже полкило кунжута купила))) да руки не дошли. Правда мне больше понравился вариант соуса с манго и чили.
Видимо, надо нут искать:) раз манго и чили теперь в достатке.
Еще раз спасибо!
Кунжутную пасту тоже приготовилась делать, даже полкило кунжута купила))) да руки не дошли. Правда мне больше понравился вариант соуса с манго и чили.
Видимо, надо нут искать:) раз манго и чили теперь в достатке.
Еще раз спасибо!
Вместо конфет
Наверняка многие знают этот рецепт,но вдруг забыли))
В равных долях (у меня было по 200 грамм)
Изюм,курага,грецкий орех,лимон
Мед-факультативно.
мне нельзя.Но и без него очень вкусно,полезно,питательно
Пропустить через мясорубку, смешать.
Утолять жажду сладкого запивая водой или другим напитком:)
Наверняка многие знают этот рецепт,но вдруг забыли))
В равных долях (у меня было по 200 грамм)
Изюм,курага,грецкий орех,лимон
Мед-факультативно.
мне нельзя.Но и без него очень вкусно,полезно,питательно
Пропустить через мясорубку, смешать.
Утолять жажду сладкого запивая водой или другим напитком:)
Продублирую и сюда.
Посоветуйте сковороду гриль?! У кого какие? Или обсуждали может где этот вопрос?
Посоветуйте сковороду гриль?! У кого какие? Или обсуждали может где этот вопрос?
Зой, ну ты ведь видела мою в инстаграм, да? Я ее оооочень долго выбирала, теперь после некоторого времени использования могу сказать пару слов. Сковорода-гриль фирмы TimA, Италия, с гранитным покрытием, цена 2100р. Очень я ей довольна, вот честно, нисколечки не пожалела. Сначала я хотела Tefal, но после того, как цены на все поползли, у меня рука не поднялась отдать за нее 5 штук, ну вот не вижу в этом смысла, проще тогда было добавить и купить контактный электрогриль. Я хотела непременно квадратную, НЕтефлоновую и с хорошо выраженными ребрышками (это принципиально). У меня муж даже курицу полюбил благодаря ей и стейки выходят очень вкусными, овощи вот еще пока не пробовала
Я заказывала в интернет-магазине (лично я в Викимарте), они есть в нескольких по разным ценам
У меня Фриссман керамическая, мне нравится, но сравнить не с чем.
Может немного не в тему, но рискну спросить) Муж поститься, а у нас через пару дней годовщина свадьбы. Хочется тортик, например, сделать, но соответственно постный. Из подходящего в этой теме нашла печенье из овсянки с бананом и заменитель конфет). Может еще есть рецепты постных вкусняшек?
Гермиона писал(a) 11.02.2015 в 19:09:
девочки! в своё время я интересовалась по-обывательски вопросом, вредна ли микроволновка, у доктора физико-математических наук, заведующего отделом серьёзного такого института (РАНовского, между прочим), всякие "волны" - как раз его профиль. у меня было интервью, вот я и спросила, для разрядки обстановки, так сказать :) Он сказал, что вредно будет, если только туда голову засунуть в процессе работы. но она с открытой дверцей не будет работать, так что не переживайте ;) а суть продукта она не меняет.
девочки! в своё время я интересовалась по-обывательски вопросом, вредна ли микроволновка, у доктора физико-математических наук, заведующего отделом серьёзного такого института (РАНовского, между прочим), всякие "волны" - как раз его профиль. у меня было интервью, вот я и спросила, для разрядки обстановки, так сказать :) Он сказал, что вредно будет, если только туда голову засунуть в процессе работы. но она с открытой дверцей не будет работать, так что не переживайте ;) а суть продукта она не меняет.
Муж мой, магистр с красным дипломом по специальности Радиотехника и СВЧ-техника пальцем у виска крутит, когда кто-то говорит про вред микроволновки. Говорит, это элементарная безграмотность. Говорит теми же словами, если только голову туда засунуть, то будет вредно. Бабушка моя, кстати, до сих пор спорит с ним и его подругой, КТН в той же области, для бабули телик авторитет
Насть, это наверно лет 20-30 назад микроволновки фонили сильно. Но тогда и у телевизоров излучение выше всех возможных норм было.) У меня мама в те времена работала инженером отдела охраны окружающей среды, так они в свинцовых костюмах ездили микроволновки тестировать. Сейчас уже нет такого.)
Микроволновки не использовались в бытовых целях так массово 20 лет назад. Я даже не знаю таких. У кого-то они дома были?
Anna152, Татка86, T@nya, Ryabinochka, Verusya, Ольхен, Гретта, ЛенчикК, grafinya, Just_a_squirrel, MarKli, Olenka Max, блондинка, Smarty, Kanda, Asik, МамаАня, RaviOlia, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12)