23.11.2024, (Суббота) 7:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПП рецепты для здоровья и похудения!

 
Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
16
автор: Markissa(11.02.2015 в 17:16)
Спасибо, возьму на заметку!
автор: Markissa(11.02.2015 в 14:49)
А про салат с крабовыми палочками - я уже давно, после прочтения из чего они конкретно состоят, перестала на этот продукт внимание обращать как на нечно, пригодное в пищу вообще. Там же одна имитация, рыбные ошметки, усилители вкуса, да ароматизаторы идентичные натуральным. Точно уж не ПП, чем ни заправляй)))) Можно сделать аналог салата и положить натуральное крабовое мясо, но такой салат золотым выйдет)
автор: tossa(11.02.2015 в 15:17)
я всегда Оливье со сметаной любила больше

очень люблю многое зерненым творогом с чесноком заправлять (морковь тертую, например (для любителей моркови с чесноком, вместо майонеза - отлично), фасоль вареную и т.д.)

а вообще, две мои любимые заправки

лимонный сок+подсолнечное масло+чеснок
мандариновый сок+оливовое масло+чеснок (очень немного, чтобы мандарин не перебить)+соевый соус+йогурт (факультативно)
автор: Markissa(11.02.2015 в 17:17)
Лер, а эти заправки на основе соков для салатов лучше овощных, да? Или ты их еще в каких-то блюдах используешь?
автор: tossa(11.02.2015 в 23:19)
я для овощных салатов использую, да)
автор: Panamo4ka(12.02.2015 в 10:14)
я люблю в масло (оливокове, льняное, горчичное) добавлять немного кисленьких ягод. Бруснику или смородину красную (у меня с лета сок стоит а банках)
автор: Annett(11.02.2015 в 15:42)
У дочери день рождение намечается, затем 23февраля, потом др мужа, 8 марта, мой день рождения. Все впределах месяца. Домой майонез не покупаю, едим или не заправленый салат или с маслом. Даже тот же оливье. Делаю с грудкой вареной и маслом. Но праздников много впереди. Поделитесь рецептами салатов, закусок на тему застолья. Картошку исключаем значит. Что тогда на гарнир?
автор: inna-online(11.02.2015 в 16:00)
Делала салат недавно, очень понравился. Пекинская капуста, кальмар, рис, свежий огурец, заправляла оливковым маслом.
На гарнир можно приготовить ПП плов, например, или фаршированные перцы.
автор: Oreally(11.02.2015 в 16:01)
Маша (Markissa) выкладывала рецепт где-то с цветной капустой. Я делала с броколи+цв.капуста, в форму(предварительно минут 7 отваривала в кипящ.воде). Для цвета я красный перчик чуть-фчуть(в спаре как раз сейчас акция). В духовку на минут15-20. За 5минут перед выключением духовки сыром посыпать

Салат греческий можно. Много вариаций с овощами, приправами и соусами для салатов.
автор: Annett(11.02.2015 в 16:24)
Греческий у меня всегда на праздничном столе:-)
автор: FrosA(11.02.2015 в 16:29)
Цезарь с курицей или креветками
автор: Markissa(11.02.2015 в 17:19)
Я тоже оливье с куриной грудкой всегда делаю, но для меня ни с маслом, ни со сметаной - это уже не оливье, так, овоще-куриный салатик))) а вкус из детства - это именно майонезный. И правда, что ли, попробовать домашний блендерить.
автор: Annett(11.02.2015 в 17:39)
Я раньше делала сама, быстро,вкусно. А сейчас даже такого не надо.
автор: Markissa(11.02.2015 в 17:42)
К рыбе на гарнир хорошо чуть прихваченные на сковороде овощи (морковка, брокколи, лук-порей, цукинни, баклажан, перец, огурец и разные их вариации и смеси) в соусе терияки. Чтоб они и подтушенные были, и в то же в ремя еще хрустящими оставались.
А если есть гриль, как у Лены на фотке с грудкой, так такие овощи вообще вкуснючие получаются.
автор: Annett(11.02.2015 в 15:50)
Еще про тортик хотела спросить. Ну как день рождения ребенка без тортика? Но хочется чего-нибудь полегче(всмысле калорийности). Буду рада проверенным рецептам.
автор: inna-online(11.02.2015 в 16:28)
Ань, мне очень нравится вот эта группа, тут девочка пишет отличные рецепты ппвыпечки. Пальчики оближешь!
http://www.vk.com/healthykitchen
автор: Annett(11.02.2015 в 17:38)
Инн, посмотрела.так все вкусно выглядетбуду изучать, выбирать. Спасибо
автор: ЙОЖкин Кот(11.02.2015 в 23:39)
Инн,и от меня прям огроменное спасибо. Там столько рецептов!!!
автор: Irisk@(11.02.2015 в 15:51)
Девочки, кто увлечен пп, вы пользуетесь микроволновкой? Если уж говорить про заботу о здоровье, интересовались этим вопросом? В интернете много пишут о ее вреде.
автор: Markissa(11.02.2015 в 17:28)
У меня муж из квартиры выкинул микроволнушку, греем в духовке Но на даче есть, муж там не греет, но грею я, так что польза от отсутствия ее в квартире сомнительна)))) Но у нас все началось не с ПП, тем более мы не вот его придерживаемся, скорее просто стараемся питаться здорово, а с увлечения мужем сыроедением и встреченной им в процессе изучения этого вопроса информации об огромном вреде микроволнового излучения и о том, какой ужасной и модифицированной выходит пища из микры. Но, откровенно говоря, я там очень мало всего грею, чаще на плите или в духовке, ну и изредка, когда нужно очень быстро что-то подогреть, в микроволновке. Ну размораживаю еще там иногда, когда опять-таки нужно сделать это очень быстро.
автор: Nash(11.02.2015 в 18:04)
Markissa писал(a) 11.02.2015 в 17:28:
а с увлечения мужем сыроедением

Тогда мужу ни чайник, ни плита не нужна, ни даже холодильник ))) У меня родственники есть сыроеды, у них ничего такого нет давно))

Про микроволновку.. Помню Комаровский говорил, что она не влияет на качество пищи, так как человеческий организм всю пищу разделяет на белки, жиры, углеводы, а микроволновка не меняет этот состав. И про ГМО, говорил, совсем не страшно по той же причине. А ГМО много у нас, те же бананы, например. Те бананы, которые не ГМО - очень маленькие, а в наших магазинах огромные они. Не знаю на сколько можно этому верить.. Но я перестала заморачиваться и грею в микроволновке
автор: Markissa(11.02.2015 в 18:16)
Не, там именно смысл был в микре и ее излучении, и что она все-же меняет суть продукта, а не в предмете термической обработки. Чайник, холодильник и плита в этом плане для него не враги оказались Помню, даже передачу какую-то смотрел "убедительную". Меня доводы этой передачи не очень убедили, так что в нашей семье микроволновка имеет место быть, но подходить к ней во время работы низзяяя ни в коем случае, муж бдит, излучение же
автор: Гермиона(11.02.2015 в 19:09)
девочки! в своё время я интересовалась по-обывательски вопросом, вредна ли микроволновка, у доктора физико-математических наук, заведующего отделом серьёзного такого института (РАНовского, между прочим), всякие "волны" - как раз его профиль. у меня было интервью, вот я и спросила, для разрядки обстановки, так сказать :) Он сказал, что вредно будет, если только туда голову засунуть в процессе работы. но она с открытой дверцей не будет работать, так что не переживайте ;) а суть продукта она не меняет.
автор: Кристина Меркулова(12.02.2015 в 10:11)
Мы выбросили микроволновку еще до рождения ребенка. Так и не пользуемся ею. Если греть на плите,то получается гораздо вкуснее,чем в микроволновке. И не верю я,что она не приносит вреда.
автор: inna-online(12.02.2015 в 10:14)
Вот у меня мама тоже говорит, что ей вкуснее гретое на плите. Но ведь когда греет, то обязательно масло добавляет, чтобы не подгорело, поэтому и вкуснее )
автор: Asik(12.02.2015 в 13:13)
я без масла на плите грею, реально вкуснее
автор: Зоська(11.02.2015 в 15:59)
Я не скажу что я прям правильно питаюсь всегда,но майонез,жареное,острое не ем,ну и стараюсь на пару приготовить и вообще почти всегда себе отдельно готовлю. Так вот я о чем. Купила котлеты,свекровь просила,рыбные. Она их потушила с небольшим количеством воды,и они полу жаренные полу паровые такие получились. Раньше я их за обе щёки трескала,с макаронами,ммм потом отказалась от полуфабрикатов,скоро год как,и вот сегодня я откусила кусочек котлеты попробовать,и после этого кусочка я сижу и подыхаю от изжоги. Организм отвык от этого всего. А тут как-то съела ложку жирной сметаны(20%),так мне тоже плоховато было на желудке. В общем к хорошему быстро привыкаешь
автор: Гермиона(11.02.2015 в 19:11)
угу, стоит перестать покупать майонез, и после "майонезных вечеринок" животик, как у младенца))))
но для меня оливье без майонеза - не оливье вообще :(
опытным путём поняла, что уменьшение порций до минимума - тоже нормально. ну что, тоже в своем роде правильное питание - без излишеств.....
автор: Пташка(11.02.2015 в 23:03)
А какие еще гарниры можно итоге овощей и каш (приезжает брат у меня, вот думаю что на стол)) курицу сделала в духовке со снятием кожи...но мои мужчины меня съедят если на гарнир не будет что то ''нормального'' )) это если отказаться от картошки, хоть она и не жареная...
А к сразу вопрос про макароны, вы после варки их обжариваете)?
автор: Тыща_Позитива(11.02.2015 в 23:09)
может рис с овощами?
автор: Пташка(11.02.2015 в 23:16)
К сожалению ни брат ни муж не оценят ( хоть Вот доедаем рис с тушеной курицей в шампиньонах и перцем..)) поэтому надо что то отличное от этого блюда))
автор: ЙОЖкин Кот(12.02.2015 в 00:05)
Маш,я и до мыслей о ПП не обжаривала макароны.
Вот без сыра их муж у меня категоричеки есть не будет (я хитрю и не варю давненько)
Если брать из твердых сортов они и просто вареные вкусные, мне из бюджетных del Castello нравятся,
в Магните они есть.
автор: _анна_(12.02.2015 в 12:23)
На гарнир - чечевица, фасоль вареные.
автор: ЙОЖкин Кот(11.02.2015 в 23:28)
У меня с фантазией туго (и еще лень иногда берет верх), поэтому 1,5 года уже как хит моих овощных салатов вот такой соус-крем (случайно попавший ко мне из сп-шной закупки)
Оливковое масло+соус-крем+соевый соус (его по желанию)
Получается ну очень вкусная заправка!
автор: MarKa(12.02.2015 в 10:27)
Лин, а что за закупка, дай ссылку, плиз)
автор: ЙОЖкин Кот(12.02.2015 в 12:16)
http://mamalyuba.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=525233
а днях новую откроют
автор: MarKa(12.02.2015 в 12:24)
Спасибо!
автор: Аннет Беловельски(11.02.2015 в 23:50)
Вот я читаю эту тему. И думаю..."Вот если б я так жиииил"Весила уже наверно бы много Просто кушать каждый день какие то салаты,выпечку, у меня в голове не укладывается.Пусть даже она правильно приготовленная и полезная. У нас в доме всегда незамысловатая еда. Или овощи из мультиварки или суп, или котлеты и рыба, но все на пару.Мы давно жареное не едим. Иногда бывает курица из духовки ,на днях муж мясо делал в соевом соусе. Салаты только из пекинской капусты зимой делаю и с перчиком.Экономлю (кризис же,ее мое) Какие кабачки,о которых все так пишут?Мы ежим их только в сезон.Из выпекчки: запеканка, сырники, и вот муж балует меня оладушками без дрожжей и на кефире.Очень редко,муж может сварганить пиццу,но это раз в полгода. Все! Сладкого едим мало. Фрукты зимой едим только бананы и яблоки. У меня уже комплекс неполноценности, видать я ем мало
автор: ЙОЖкин Кот(11.02.2015 в 23:53)
Помню Анин день))) На завтрак шоколадка (я уже от одной мысле люной захлебнулась ),на обед вкусняшка -заметь-магазинная (вкуснюще-вреднющая :)):)
и это кто еще кому завидовать должен))))
А чем не анти-кризисный салат из морковки со кефиром/йогуртом и капелькой любого сыра?
(у меня это хит с декабря, когда на все остальное у ребенка живот болел)
автор: Аннет Беловельски(11.02.2015 в 23:59)
Линда,дааа,завтракать нормально я не приучу никак себя. А вот обедаю сейчас уже нормально. Вообще, много кушать стала, надо перестать...а то скоро ж лето,пляж
На счет сыра,не знаю,мы его давно не покупаем. Самый простой Российский 309 р и это по акции. А я его не люблю. Про всякие там сыры Фета я молчу. НО, я в принципе сыр не ем. Не особо люблю его. Молочку тоже не очень уважаю.Могу стакан ряженки по настроению выпить. А заправлять им морковь мне не нравится,я лучше оливковым маслом полью и скушаю с хлебцем. Но,вообще это я так питаюсь,муж у меня любитель всяких вредностей и отучить его тяжело. Мне вот абсолютно легко сидеть на диетах и правильно питаться тоже.Я могу не жрать вредности. Пить зеленый чай литрами. Моя слабость пока -это вкусняшки даБез них не особо могу...приходится баловать иногда себя. Но,каждый день печь овсяноблины я не хочу...не люблю стоять у плиты,меня это угнетает
автор: ЙОЖкин Кот(12.02.2015 в 00:02)
Думаю что все рецепты девочки копят годами и тоже не ежедневно готовят разносолы-деликатесы. А вообще,реально,если отказаться от магазинных сладостей и заставить себя печь,то по цене выходит даже дешевле,я считала :) и теперь за волоы себя оттаскиваю от полок с конфетами (это если в тему экономии) 1 шоколадка (всей семье понюхать)=1 кг яблок=фрукты дня на два,три. вот с такими мыслями и читай рецепты ПП выпечки :)
Из 6 яблок я приготовлю три (!!!) ПП шарлотки, ну или одну а остальные просто запеку в той же мульте на десерт себе и ребенышу.
Ну а в тему морковки-тогда выбирай под себя салат и вперед)) бюджетных вариантов масса ))
Ну так никто и не говорил что ПП это легко. Девочки всю тему пишут,что это работа над собой. Но положительные примеры помогают добиваться целей. Если тебя это угнетает значит тебе это сейчас не нужно и не пришло время для этого) все просто.
автор: Аннет Беловельски(12.02.2015 в 00:11)
ЙОЖкин Кот писал(a) 12.02.2015 в 00:02:
Если тебя это угнетает значит тебе это сейчас не нужно и не пришло время для этого) все просто.

Линда,я просто боюсь, если я так начну кушать,как девочки на ПП, меня сразу разнесет!
Поэтому, стоять у плиты,ради того,чтобы я поправилась,не хочу. Лучше раз или два в неделю съем желанную шоколадку и забуду о ней. Ну,ты права, меня пока это мало волнует,поэтому не хочу печь те самые овсяноблины
автор: FrosA(12.02.2015 в 07:55)
Ань, ну если тебя не разносит от шоколадок, значит и от правильной выпечки не разнесет))) К тому же, мы же не едим ее целый день и не съедаем за раз целый пирог или запеканку Лично я не плохо нужные мне калории выпечкой набираю и ем ее только до обеда-или завтрак, или перекус.
автор: Фуфик(12.02.2015 в 09:01)
Согласна с Машей. Тут главное не перебрать по калориям. Но я, придерживаясь пп, ем очень много, чтобы набрать свою норму. Иногда, чтобы точно скушать все запланированное, даже в выходные приходится вставать около 7. Ем я каждые 2,5-3 часа.
А так, да, пп удовольствие не дешевое, ну, по крайней мере для нас. Хочется питаться разнообразно и вкусно, чтобы удовлетворяло моему соотношению б/ж/у. Но наша семья не показатель. Мы с мужем "повернутые" на строительстве пропорционального тела, поэтому много средств уходит на витамины, добавки, спортпитание.
автор: Skarlett(12.02.2015 в 10:05)
А я смотрю шоколад у многих табу.. А как же горький? 70% и выше? Тоже совсем нельзя? Я себе разрешаю по утрам пару-тройку долек иногда, думала что такой можно немножко..
автор: FrosA(12.02.2015 в 10:07)
Я тоже иногда этим грешу, но только с утра и только шоколадом без сахара
автор: inna-online(12.02.2015 в 10:08)
Я иногда балуюсь, пару-тройку квадратиков в неделю. Покупаю Lindt 85%.
автор: inna-online(12.02.2015 в 10:01)
Ань, на завтрак достаточно одного овсяноблина, и на него уйдет ровно 5 минут!
автор: ЙОЖкин Кот(12.02.2015 в 12:57)
У меня два вопроса.
Как вы печете оладьи? или это только при наличии супер-сковородки ПП-оладьи будут, иначе масло и вся полезность исчезает.
И злако-блин-это?...где-то был рецепт.?
автор: FrosA(12.02.2015 в 13:10)
У меня не супер-сковородки, обычные икеевские (но не те, что самые дешевые) ничего не пригорает, главное вовремя перевернуть/снять. Овсяноблин ты имела ввиду?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)