По поводу сахарозаменителя: я вот на такой "подсела", озадачившись ПП. Пребиосвит. По составу вроде все неплохо, вкус не противный, в выпечку отлично идет.
Аня, спасибо! Как разнюхаю этот чудный аромат, что до сих пор на зубах и на языке, переварю мэээрзость, почитаю про компоненты твоего сахзама!
Только его надо в 2 раза больше, чем Фитпарада, совсем несладкий(
Хотя состав такой же
Хотя состав такой же
В два раза больше? да ладно, он нереально сладкий, там мерная ложечка крохотная эквивалентна двумя ложкам сахара по сладости, как написано. Мне лично на чашку какао даже этой одной мерной ложечки-перебор, очень-очень сладко...
Вот не поверишь, Ань, я сама офигела)
Просто у меня и ФитПарад и этот вот купила попробовать. Всегда кладу в кофе 1пакетик=1г ФП, всё норм. И тут положила одну мерную ложку, вообще ни о чем, я даже сначала подумала, что забыла вообще)))
То же с выпечкой, там, где я обходилась 5 пакетиками ФП, приходится класть 10 мерных ложек этого нового
Может в мой пакет забыли что-то доложить? 😂
Хотя вот, стоит его только открыть, как в нос прям бьет приторный привкус...
В общем, я пока не прониклась, у меня в фаворе ФП всё-таки
Просто у меня и ФитПарад и этот вот купила попробовать. Всегда кладу в кофе 1пакетик=1г ФП, всё норм. И тут положила одну мерную ложку, вообще ни о чем, я даже сначала подумала, что забыла вообще)))
То же с выпечкой, там, где я обходилась 5 пакетиками ФП, приходится класть 10 мерных ложек этого нового
Может в мой пакет забыли что-то доложить? 😂
Хотя вот, стоит его только открыть, как в нос прям бьет приторный привкус...
В общем, я пока не прониклась, у меня в фаворе ФП всё-таки
Ань, обманула тебя, у меня такой же, да не такой)))
Фирма та же, но он на стевии
Фирма та же, но он на стевии
У фитпарада все-таки есть просто стевиозид в чистом виде: https://fitparade.ru/katalog/innovatsionnye-sakharozameniteli/pet-banka-stolovyy-podslastitel-steviozid-svita/
Но уж насколько я прописалась в таких отделах а-ля для диабетиков и прочих хлюпиков в связи с нашей безглютеновой диетой, ни разу именно такой нигде не видела((
Но уж насколько я прописалась в таких отделах а-ля для диабетиков и прочих хлюпиков в связи с нашей безглютеновой диетой, ни разу именно такой нигде не видела((
Ира, вот, лови, с доставкой на дом)
https://www.wildberries.ru/catalog/6192174/detail.aspx?targetUrl=SS
https://www.wildberries.ru/catalog/6192174/detail.aspx?targetUrl=SS
Спасибо! Вайлдберриз у меня не в почете, ибо на работе сайт закрыт)) А так ррраз - и все, попробую, Ань!
Много всякого интересного есть на iherb, 4fresh. На озоне можно поискать.
из всех,что я пробовала, фитпарад №10 самый вкусный
вообще никто не замечает,что это не сахар, пеку с ним и кексы и сырники
особенно сладкий в баночке или пакете 400 граммовом,продаются в спарах или интернет-магазине
не похудеешь на фитпараде?)ну да) канешн ахаха
так забавно когда люди не проверяли,а пишут) я худела и на 7 и на 10 кг)надо разделять нельзя диабетикам и не похудеешь на нем,конечно, похудеешь,там не из чего толстеть,а выброс инсулина не провоцирует прибавку в весе,ну уж никак)
вообще никто не замечает,что это не сахар, пеку с ним и кексы и сырники
особенно сладкий в баночке или пакете 400 граммовом,продаются в спарах или интернет-магазине
не похудеешь на фитпараде?)ну да) канешн ахаха
так забавно когда люди не проверяли,а пишут) я худела и на 7 и на 10 кг)надо разделять нельзя диабетикам и не похудеешь на нем,конечно, похудеешь,там не из чего толстеть,а выброс инсулина не провоцирует прибавку в весе,ну уж никак)
Я худею на сахаре))))) уже на 4 кг))) причем мне это не надо
Дело не только ведь в сахзаме а в том что при пп ограничивается потребление быстроуглеводных продуктов, и в принципе меняется концепция питания. а лишь заменив сахар на сахзам не будет эффекта.
Тебе конечно виднее,хотя я больше склонна доверять мнению диетологов )) они по крайней мере обосновывают свою точку зрения
Дело не только ведь в сахзаме а в том что при пп ограничивается потребление быстроуглеводных продуктов, и в принципе меняется концепция питания. а лишь заменив сахар на сахзам не будет эффекта.
а выброс инсулина не провоцирует прибавку в весе,ну уж никак)
Тебе конечно виднее,хотя я больше склонна доверять мнению диетологов )) они по крайней мере обосновывают свою точку зрения
Девочки-ПП-шницы, скажите, пожалуйста, где купить СОМ (сухоп обезжиренное молоко)???
Во многих рецептах ПП этот самый СОМ, я уже все глаза проглядела в магазинах, где его искать?
Во многих рецептах ПП этот самый СОМ, я уже все глаза проглядела в магазинах, где его искать?
в фитпараде есть такое(Молоко сухое обезжиренное ФитПарад 1.5%), но я его видела только в закупке на сп(с сайта magictreesp) и в интернет-магазине их, самовывоз есть в нн, но там не заказывала ни разу, в розницу не встречала
Ань, в магазинах аля для правильного питания)
Не знаю, где вы живете, знаю такой магазинчик в ц. Сормова, наверняка он не единственный.
Ну и да, раньше я на СП заказывала
Как-то раз ещё видела в одном из киосков молочной продукции, но вот хоть убей, не помню производителя(
Не знаю, где вы живете, знаю такой магазинчик в ц. Сормова, наверняка он не единственный.
Ну и да, раньше я на СП заказывала
Как-то раз ещё видела в одном из киосков молочной продукции, но вот хоть убей, не помню производителя(
Эх, на СП лет 5 точно ничего не заказывала, не хочется... так надеялась, что в супермаркетах каких найду, Лентп/Спар/Ашан и тд...
Девочки, нашла!!! Нижегородский интернет-магазин, есть самовывоз с Белинки, йухххуууу! ПП-шной сгущёнки наварю, ух!!!
Кому актуально-вот: http://moregreen.ru/catalog/produkty/napitki/
Кому актуально-вот: http://moregreen.ru/catalog/produkty/napitki/
Зоська писал(а) в 17.01.2015 в 22:43:
Вкусная, а главное полезная каша из булгура с овощами.Ингредиенты
200 г булгура;
1 сладкий перец;
1 баклажан;
2 помидора;
1 банка маслин без косточек;
2 ст. ложки лимонного сока;
1 пучок петрушки;
2 веточки базилика;
20 г оливкового масла;
30 г сливочного масла;
30 г соевого соуса.
Рецепт приготовления булгура с овощами
На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.
источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bulgur-recepty.html
Ничего себе вкуснятина. Обязательно попробую приготовить, спасибо за совет.
На завтрак очень хорошо у нас идет овсяная каша с фруктами и орешками)))
Ингрединты
Овсяные хлопья 2 ст.
Вода 1 л
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 2-3 кусочка
Сахар По вкусу
Приготовление
Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.
Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.
Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.
Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/ovsyanka-na-vode.html
Ингрединты
Овсяные хлопья 2 ст.
Вода 1 л
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 2-3 кусочка
Сахар По вкусу
Приготовление
Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.
Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.
Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.
Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/ovsyanka-na-vode.html
Рецепт граноллы смешать овсянку с медом добавить корицу, мед, кокосовую стружку, орехи и изюм. Все перемешать, выложить на бумагу для выпечки и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180.
Рецепт, как приготовить печенье овсяное диетическое.
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г;
Хлопья овсяные 2 ст.;
Мука 2 ст. л.;
Яйца 2 шт.;
Сахар 1 ст. л.;
1.Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу
2.Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.
3.Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
4.Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г;
Хлопья овсяные 2 ст.;
Мука 2 ст. л.;
Яйца 2 шт.;
Сахар 1 ст. л.;
1.Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу
2.Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.
3.Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
4.Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
Asik писал(a) 09.10.2019 в 15:32:
Так все с умом если делать, то можно и не разоряться. Кокосовое молоко отлично готовится дома и себестоимость копейки. Но даже если покупать, то расход там другой, не как у обычного молока, примерно то на то и выходит.
Кейл можно заменять шпинатом, причём замороженным.
Орехи, смотря зачем они. В принципе аналог тоже можно подобрать. На рынке кг кешью стоит 600 рублей, сравнимо со стоимостью конфет, но за раз съедается (при разумном потреблении) намного меньше, чем конфет.
Дорогущее масло тоже надо смотреть зачем, легко заменяется рыжиковым или льняным, которые стоят совсем немного. Да и само масло тоже разное по стоимости. Хотя я многие специи заменила просто тыквенным и кунжутным маслом. Беру маленькие бутылочк , но хватает надолго. Хотя и хорошее подсолнечное масло тоже неплохо.
Вообще все эти суперфуды достаточно просто заменяются обычными продуктами, главное понимать что и зачем
Не хочется чтоб потерялось в посторонней теме) оставлю тут
Поделитесь еще то что полезного вводит в рацион,взамен исключаемым вредностям?
Так все с умом если делать, то можно и не разоряться. Кокосовое молоко отлично готовится дома и себестоимость копейки. Но даже если покупать, то расход там другой, не как у обычного молока, примерно то на то и выходит.
Кейл можно заменять шпинатом, причём замороженным.
Орехи, смотря зачем они. В принципе аналог тоже можно подобрать. На рынке кг кешью стоит 600 рублей, сравнимо со стоимостью конфет, но за раз съедается (при разумном потреблении) намного меньше, чем конфет.
Дорогущее масло тоже надо смотреть зачем, легко заменяется рыжиковым или льняным, которые стоят совсем немного. Да и само масло тоже разное по стоимости. Хотя я многие специи заменила просто тыквенным и кунжутным маслом. Беру маленькие бутылочк , но хватает надолго. Хотя и хорошее подсолнечное масло тоже неплохо.
Вообще все эти суперфуды достаточно просто заменяются обычными продуктами, главное понимать что и зачем
Не хочется чтоб потерялось в посторонней теме) оставлю тут
Поделитесь еще то что полезного вводит в рацион,взамен исключаемым вредностям?
Расскажу про нас-прижились урбечи,много перепробовала.
Самый ходовой-кокосовый. Для тех кто любит баунти-самое оно.его можно с чаем вместо конфет
Безумно вкусный (но недешевый) урбеч из кешью.
Из лесных орехов тоже объедение-но он как и кешью очень жирный,много нельзя,слабит (а остановиться сложно)
Самый невкусный для нас оказался из кунжута-горький прям.
Средне-съедобный из мака-у него послевкусие горковатое,ребенок первое время активно ел пока другие не пробовал.
У всех разная польза и стоит читать и выбирать -какой вам подойдет.
Я заказываю на дзержинском СП,очень дешево получается. Беру много,в банках,хватает надолго.
(еще девочки на вес продают, цена чуть ниже баночной,но его надо съесть быстрее)
Есть аналог шоколада-ШОКОКОКОС,на меду,не всем нравится (дарила друзьям)но для меня идеальная замена (была,до запрета аллерголога-у меня на мед реакция)
Перекусы-хлебцы доктор корнер с травами
Очень люблю горчичное острое масло сарепта (именно острое), заменила им почти все заправки
У меня правда прижился десерт из семян чиа и кокосового молока)))))
Не поняла только, почему это типа «дорого», на озоне пол литра с хорошим составом около 130 р, но у него жирность больше 20%, я его в 5 раз минимум разбавляю....
И жарю на кокосовом масле (если нужно масло)
Очень люблю горчичное острое масло сарепта (именно острое), заменила им почти все заправки
У меня правда прижился десерт из семян чиа и кокосового молока)))))
Не поняла только, почему это типа «дорого», на озоне пол литра с хорошим составом около 130 р, но у него жирность больше 20%, я его в 5 раз минимум разбавляю....
И жарю на кокосовом масле (если нужно масло)
плюс к хлебцам-тоже и обожаем все))) именно с прованскими травами. правда они соленые-что не очень хорошо, но безвкусные я не могу,потому забила
https://www.ozon.ru/context/detail/id/143231003/?gclid=Cj0KCQjwivbsBRDsARIs ADyISJ9L1s6csYmkK8AB 8D1GCKRbi0rjliXVMwpN C1iCS5f7WMipGzA3zCAa AkP_EALw_wcB&gclsrc=aw.ds
вот если что на озоне хлебцы,по акции выгодно
Лер покажи картинку масла плиз
А молоко кокосовое хранится долго? или как молоко
Молоко Написано, что максимум три дня после открытия, но оно в тетрапаке, я обрезаю уголок...две недели вот стоит-норм)
Но я его из вкусовых предпочтений люблю) не из пп
Про масло-я не уверена, что тебе можно. Оно Реально острое
Ты попробуй после 2х недель упаковку разрезать..проверь нет ли плесени на стенках тетрапака...его надо быстро употребить именно из-за этого...если нет, то вообще норм.
Еще у нас прижилось кокосовое масло для жарки/выпечки
У меня сейчас редко выпечка именно с маслом-поэтому оно экономно расходуется
Жарю на нем сырники,блины,омлеты, никто вкуса не замечает
(купленное весной в Перекрестке 1 литр за 360 руб,до сих пор еще не израсходован)
У меня сейчас редко выпечка именно с маслом-поэтому оно экономно расходуется
Жарю на нем сырники,блины,омлеты, никто вкуса не замечает
(купленное весной в Перекрестке 1 литр за 360 руб,до сих пор еще не израсходован)
Буду благодарна за ссылки на вкусные масла для заправок-хочется экзотики но неизвестно что выбрать
Масло грецкого ореха ещё хорошо, с авокадо особенно, ну и в принципе в салат. У него выраженный вкус
Я люблю кунжутное и тыквенное. У них ярко выраженный вкус. В салатах мне очень нравится.
Настя, тыквенное где покупаешь? не видела (или внимание не обращала)
в магните семейном сегодня увидела тыквенное и стоит как-то ну очень дешево)
Смотри состав. Иногда берут подсолнечное и добавляют тыквенное, называется все равно тыквенное
Я беру кунжутное (я люблю, домашние вообще терпеть не могут, дочь говорит, что оно драконом пахнет :)) и льняное. Второе с горчинкой, но мне она нравится. Но! На нем готовить нельзя (не переносит высоких температур) и я беру только то, которое хранится не более 30 дней.
Из более традиционного, беру для салатов оливковое масло с розмарином (там прям внутри бутылки веточка розмарина).
Из более традиционного, беру для салатов оливковое масло с розмарином (там прям внутри бутылки веточка розмарина).
Девочки, спасибо, что делитесь. Мне тоже интересно).
Урбеч я недавно только попробовала. Купила в Мяснове арахисовый. Кроме мяснова, что то нигде не видела их. В каких магазинах они еще продаются? В качестве заправки использую льняное, горчичное и оливковое масло. С айхерба пришло кокосовое масло, буду жарить на нем, уже попробовала, мне понравилось. Скажите, его ведь в холодильнике надо хранить? Хочу еще кокосовое молоко попробовать, надо заказать на озоне.
Урбеч я недавно только попробовала. Купила в Мяснове арахисовый. Кроме мяснова, что то нигде не видела их. В каких магазинах они еще продаются? В качестве заправки использую льняное, горчичное и оливковое масло. С айхерба пришло кокосовое масло, буду жарить на нем, уже попробовала, мне понравилось. Скажите, его ведь в холодильнике надо хранить? Хочу еще кокосовое молоко попробовать, надо заказать на озоне.
У нас кокосовое молоко не очень прижились, именно из-за вкуса, хотя кокос люблю.
Масло кушаем в салат, и не в салат, а типа бутера, тыквенное, я купила котани в метро, мне кажется оно не кончится никогда. Очень экономное.
Лин, А почему ореховый урбеч слабит, когда орехи крепят?
Масло кушаем в салат, и не в салат, а типа бутера, тыквенное, я купила котани в метро, мне кажется оно не кончится никогда. Очень экономное.
Лин, А почему ореховый урбеч слабит, когда орехи крепят?
Потому что урбеч жирный и там в нем процентов 40 масла.я не могу объяснить с мед точки зрения.но на своей семье сделала такой вывод.ну то есть 1 ч.л ничего.норм(мне.ребенку не норм) а если больше- то уже реакция.
урбеч же ппц какой калорийный, в чем прикол? типа полезнее просто сахара?
У всех разные цели))) мне в выпечку нравится урбеч добавлять, получается рассыпчатое печенье. Калорийно, конечно, но в дневную норму вписываюсь, почему бы и нет. А с сахаром некорректное сравнение, на организм по—разному влияют эти продукты. Авокадо тоже дико калорийно)
Мариняшка, CoachLena, Lenock, Напротив, Emerald, Leda, RaviOlia, Kassiopeyka, Ирина_no longer__Пекарева, Incredible, _анна_, Катрина, Варюша, Настёна-Катёна, Лапцова Маша, Nadya-rvs, Mary Poppins, Катуся, lazur, Настена, Настик
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)