26.11.2024, (Вторник) 9:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПП рецепты для здоровья и похудения!

 
Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16
автор: tossa(10.10.2019 в 13:46)
Наташ, пп-это больше о вычищенном питании, не о похудении обязательно. Мне в рамках заданного кбжу на поддержке веса много что можно)
Ну и...в чайной ложке немного калорий, а свою норму жира нужно выбирать (у меня с этим траблы, я не добираю, догоняемо авокадо постоянно)

И мне он Никиша сладкое не занимает, он несладкий же)
автор: ЙОЖкин Кот(10.10.2019 в 14:20)
Чей эта?))) Шокококос, абримед и иже с ними оооочень сладкие
автор: tossa(10.10.2019 в 14:42)
я об урбече-урбече) а не о смешенном с медом)))))
автор: ЙОЖкин Кот(11.10.2019 в 14:37)
лесного ореха он реально сладкий,без сахара
автор: MSvetik(10.10.2019 в 10:59)
Блинчики и сырники жарю на кокосовом масле.
Стараюсь чаще покупать авокадо.
Салаты заправляю кунжутным или абрикосовым маслом. Льняное и рыжиковое надоели. В
В салаты добавляю кунжут, семечки тыквы и подсолнечника и льняные семена.
Больше года не покупаем чай. Пьём самодельный, ребёнок сама каждый день смешивает-мята, монарда, розмарин, чабрец, листья смородины, малины, ежевики, вишни, ягоды брусники, шиповник. К чаю запасла много пастилы, благодаря большому урожаю яблок.
Ореховые урбечи ребёнку не понравились, да и аллергии боюсь, надо попробовать кокосовый купить.
Очень люблю чиа пудинг. Делаю его с ацидолактом.
Практически перестали покупать дрожжевой хлеб, только тонкий лаваш.
В эту зиму хочу полностью отказаться от свежих покупных овощей. Лучше будем есть соленые огурцы и помидоры, пусть они и содержат соль и уксус, но зато выращены без химикатов.
автор: Babuta(10.10.2019 в 11:10)
Свет, а травы сами собирали или где-то покупаете?
автор: MSvetik(10.10.2019 в 11:16)
На даче все выращиваем
автор: Babuta(10.10.2019 в 11:20)
Расскажи пожалуйста по поводу розмарина и чабреца! Года три-четыре пытаюсь, и ничего не выходит :(
автор: MSvetik(10.10.2019 в 11:32)
Чабрец вырос из семян только со второй попытки. Сейчас один кустик растёт у меня дома, срываю свежий в чай или когда мясо/рыбу мариную.
Розмарин несколько раз пыталась вырастить из семян, не получалось. Вот купила последний раз семена. Покупаю розмарин в питомнике и растёт он на даче в открытом грунте. На зиму забирала домой-погибал. Поэтому осенью его стригу и сушу.
автор: Sid(10.10.2019 в 11:13)
MSvetik писал(a) 10.10.2019 в 10:59:
В эту зиму хочу полностью отказаться от свежих покупных овощей. Лучше будем есть соленые огурцы и помидоры, пусть они и содержат соль и уксус, но зато выращены без химикатов.




Это вам кто-то посоветовал? Всех овощей? Или только огурцы и помидоры не проходят по количеству химикатов?
автор: MSvetik(10.10.2019 в 11:18)
Отказываться будем от привозных овощей - помидоры, огурцы, перец, которые в салат идут
автор: Sid(10.10.2019 в 11:43)
То есть вы просто замените свежие овощи на консервированные? А смысл? Вы считаете консервированные маринованные помидоры полезной пищей? Почему бы просто не купить нитрат тестер и ходить с ним в магазин, выбирая овощи с нормированными показателями?

И потом...где вы выращиваете свои овощи? Вы проверяли их на содержание нитратов? Может у вас септик течет...или часто дождик с Дзержинского Сибура прилетает или соседи фэйри посуду моют и ваши овощи не особо лучше магазинных?
автор: MSvetik(10.10.2019 в 12:32)
Да, я считаю что свой консервированный огурец лучше пластмассового зимой из магазина. А ходить с нитратомером и дырявить грязные овощи на прилавках магазина я точно не буду.

А насчёт текущего септика и фейри ... жить в Нижнем Новгороде и его окрестностях вообще страшно с таким подходом.
автор: ЙОЖкин Кот(10.10.2019 в 14:25)
а в чем польза консервированного огурца?
Кстати у Ковалькова была передача совместная с другим доктором, и они обсуждали проблему некачественных овощей, рекомендовали упор на непривозные делать если есть опасения (ну то есть зимой репу морковь свеклу лук и тп.).Но лучше есть любые овощи чем не есть совсем. Любые это пареные,вареные и тп. то есть в них сохраняется часть витаминов. хотя гораздо меньше.
(консервы не относятся к виду обработки овощей,увы, и больше вреда чем пользы)
автор: MSvetik(10.10.2019 в 15:06)
А где я написала про пользу консервированного огурца? Не надо ничего додумывать.
Я всего лишь написала, что зимой на тарелку лучше положу пару ломтиков консервированного огурца, который вырастил и закатал в банку мой дедушка, чем пластмассовый огурец из магазина, который может неделями лежать и не портиться. Ни в первом ни во втором случае никакой пользы нет, а вот вреда в привозных обработанных овощах, по моему мнению, больше. Про морковь и свёклу речи вообще не было-эти овощи в рационе всегда и в свежем и отварном виде.
автор: ЙОЖкин Кот(10.10.2019 в 14:19)
Ввиду недавнего вынужденного посещения аллерголога поделюсь опытом употребления трав вместо чая.
У меня аллергия давно,с детства, нелеченная и необследованная, я знаю одну траву на которую она 90% и одно дерево. но года три как я о ней забыла (думала что забыла)
Зато появились реакции неожиданные на разные продукты/лекарства, раза 4/5 в год (дикая крапивница длительностью 5 дней).
И вот я в состоянии "покусали пчелы" дошла до врача на днях. Резюме.
Перекрестная аллергия. И список аллергенов внушительный.
На вопрос что я пью,кроме воды - и ответ-мята и травяной чай -получила запрет на них
Это я к чему. К тому что любая коррекция питания должна быть с оглядкой на индивидуальные дисфункции организма и очень обдуманной.
Те же урбечи при заболеваниях желчного можно не все.
То же масло как Лера показывает при проблемах с желудком нельзя.
И т.п.
Вот реально для меня шоком стало то, что банан/семечки(читай подсолнечное масло)/дыню/арбуз в период цветения амброзии/полыни мне нельзя,потому что даст перекрестную (когда подтвердится)

автор: Excellentlady(10.10.2019 в 15:16)
Лин, моя больная тема. Но я так и не выяснила на что у меня. Точно знаю мёд,красная рыба. Сижу на назонексе,иначе нос не дышит вообще. Надо выяснять,но денег на анализы нужно кучу. Ты где сдавала? Может,есть какие-то лазейки по омс?
автор: ЙОЖкин Кот(10.10.2019 в 15:29)
я еще не сдавала,насчет омс не подскажу,может в теме про аллергию девочки подскажут
Ну если ты уже знаешь два продукта точно то аллерголог грамотный тебе много чего расскажет)
Если что у нас в Ультрамеде грамотный и цена приема адекватная
автор: Дюймово4ка(10.10.2019 в 15:37)
Знакомая история - я знала, конечно, про перекрестную аллергию, но сама вот только зимой столкнулась, покрывшись жуткой крапивницей. Сделали мне пробы (царапки) и дали список продуктов, в котором оказались даже кабачки и сырая морковь. Делала в диагностическом по ОМС, но я туда с направлением от терапевта приехала.
автор: MSvetik(10.10.2019 в 15:53)
Тоже кожные пробы по ОМС в диагностическом делала, по направлению из поликлиники
автор: Excellentlady(10.10.2019 в 17:01)
о,надо попробовать выбить хотя бы царапки эти.
а то по ДМС мне только повышенные изонофилы нашли в носу и всё(
автор: happylyuba(15.10.2019 в 17:36)
Даааа, муж у меня на учете в Диагностическом у аллерголога стоит по ОМС.
автор: Вредная конфетка(10.10.2019 в 11:36)
Жарить ещё хорошо на топлёном масле, в Мяснове баночка удобная и дешевле Президента.
автор: apple(10.10.2019 в 12:00)
Девочки, а про кокосовое масло расскажите, пожалуйста, поподробнее... Я все смотрю на него и не решаюсь. Оно ведь твердое по консистенции? На WB его много в стеклянных банках по 200-500 гр. , его оттуда по чуть-чуть ложечкой или как?) И еще оно там нерафинированное и рафинированное-так какое лучше? И запаха кокоса сильного не будет при жарке, например, мяса? У меня муж кокосы вообще не любит...
автор: MSvetik(10.10.2019 в 12:34)
Кокосовое масло я храню в холодильнике, у меня нерафинированное. Ножиком отковыриваю нужное количество и кладу на сковородку. Если хранить при комнатной температуре, то оно станет жидким.
Жарю только сырники и блины, потому что запаз кокоса ощущается.
автор: businka(10.10.2019 в 12:41)
У нерафинированногг запах выраженный кокосовый, мясо я бы на нем не стала жарить. Я такое масло добавляю в каши, выпечку, жарю сырники.
У рафинированного запаха нет.
автор: apple(10.10.2019 в 12:42)
девочки, спасибо за ответы
автор: Asik(10.10.2019 в 13:35)
Я из отпуска привожу кокосовое масло. Оно в упаковке как наше сливочное. Запаха нет, но я жарю вообще без масла, лишь иногда в выпечку добавляю
автор: tossa(10.10.2019 в 13:50)
Нерафинированное пахнет, рафинированное нет. При 24 кажись градусах становится твёрдым, у меня в бутылке по краям жидкое, внутри твердое. Если в бутылочному поставить к окну-полностью твердое. Блинчики и и.п. С запахов (но я очень люблю кокос), мясо-нерафинированное. Но оно ну ооооочень медленно расходуется
автор: ЙОЖкин Кот(10.10.2019 в 14:27)
Я храню в шкафу. как и оливковое. оно достаточное мягкое при комнатной темп
автор: Примула(10.10.2019 в 12:37)
Использует ли кто-то масло гхи для приготовления еды или как вкусовую добавку?
автор: Stepasha(10.10.2019 в 14:59)
У меня вот такое с айхерб. Оно рафинированное, как я поняла, не пахнет.
автор: Примула(10.10.2019 в 20:22)
Вопрос про масло гхи мимо) Ну ладно, просто порекомендую. Заказываю на айхербе, там же и отзывы можно почитать.
Хочу про сладости ещё добавить. Все, наверное, и так знают про самодельные конфеты из сухофруктов (с орехаами, кокосовой стружкой, кунжутом...). Но есть ещё совершенно чудесные конфеты "рафаэлло из киви", можно с миндалём внутри делать, можно даже без. Очень вкусно, очень просто, полезно. Тоже рекомендую.
автор: Habibi(10.10.2019 в 21:45)
Я с детства люблю топленое масло. Бабушка его сама топила в русской печке и мы его добавляли в кашу всегда. Когда варю кашу, иногда покупаю топленое масло в магазине, правда, редко стала встречать его сейчас. Но можно и в духовке приготовить его в домашних условиях из сливочного масла.
Сейчас заметила, что топленое масло стало модно называть гхи. Не понятно мне, зачем его на айхербе заказывать.
автор: Примула(11.10.2019 в 09:15)
Не совсем одно и то же. У топлёного масла и масла гхи разные технологии приготовления и как следствие разный результат. Гхи полностью лишено воды, казеина (если не ошибаюсь), молочного сахара и прочих остатков молока, оно гипоаллергенно.
По виду похоже, да :)
автор: Habibi(11.10.2019 в 13:21)
Так я рецепт приготовления и читала, их много в сети. Приготовление масла гхи в домашних условиях. По мне, так то же самое получается). Просто раньше не заморачивались, и это было просто топленое масло, а теперь стало гхи))).
автор: MSvetik(11.10.2019 в 11:09)
В подробнее можно про рафаэлло из киви
автор: Примула(11.10.2019 в 11:21)
Рецепт был взят вот этот за основу.
https://povar.ru/recipes/rafaello_iz_kivi-43519.html
Можно экспериментировать с количеством мёда, вариантами орехов внутри, посыпкой (иногда заменяю стружку на кунжут).
автор: MSvetik(11.10.2019 в 11:49)
Спасибо, но там мёд. Не буду экспериментировать
автор: MarKa(11.10.2019 в 08:38)
Девочки, а чем топленое масло полезнее обычного?
автор: ЙОЖкин Кот(11.10.2019 в 11:16)
тот же вопрос вчера возник

[url]Теперь разберемся в вопросе, полезно ли топленое масло? Ответ, безусловно, положительный. В определенной мере, этот продукт лучше простого сливочного масла. Ведь он преодолевает самые высокие температуры нагревания (максимум 200 градусов), в нем не появятся канцерогены. При жарке у вас не будет пригорания, не образуется пена или дым.[/url]
гугл говорит)
Благодаря особенному процессу изготовления, топленое масло приобретает такую молекулярную структуру, которая превращает его в удивительный легкоусвояемый продукт. Если его хорошо отфильтровать, то можно вовсе избавиться от лактозы, на которую у многих аллергия.
вопрос хорошо ли оно отфильтрованно
автор: Habibi(11.10.2019 в 13:25)
Я вот все хочу попробовать на него перейти при жарке именно.
автор: ЙОЖкин Кот(11.10.2019 в 11:22)
Кстати а есть те кто реально смог отказаться от сахара (я тоже послушала про сахзамы наконец, и как-то призадумалась). ну или какими способами их минимизировали?
https://www.silver.ru/programms/Est_ili_ne_est/editions-of-the-program/
вот тут,если кто не видел-про молоко,сахзамы
автор: Asik(11.10.2019 в 13:07)
У нас все же временами полный отказ от рафинированного сахара. Месяц через месяц примерно.
Потом иногда возвращается.
Полностью убрали скрытый сахар. Дома такого нет вообще, ни томатной пасты с сахаром, ни хлеба, ни ещё чего то такого, где есть сахар, декстроза, фруктоза, хотя по сути это не сладость.
В выпечке заменяю на стевию. Торт пеку на Сахаре, но это очень редко.
Из младостей домашняя выпечка, сухофрукты
автор: ЙОЖкин Кот(11.10.2019 в 14:34)
Ну вот я тоже заменяю на стевию, но получается бессмысленно-раз влияние на организм такое же.
автор: Asik(11.10.2019 в 15:47)
именно стевии?
остальные сахзамы должны влиять на инсулин, особенно типа полезные кокосовый сахар или сироп топинабура. Это та же фруктоза, но которая идет в обход всего остального и как раз бьет по печени и поджелудочной.
Попозже ссылку посмотрю, но именно стевия это несколько иной сахзам
автор: tossa(11.10.2019 в 14:52)
От сахара или сахзама?
автор: ЙОЖкин Кот(11.10.2019 в 14:56)
а от всего Лер. механизм влияния один-выброс инсулина-разрушение поджелудочной.
от сладкого-так точнее будет сказать
автор: tossa(11.10.2019 в 15:33)
Поняла
Ох, ну я скидывала тебе аудио...ка бы только от сладкого выброс инсулина был, но да, от него отказ
автор: Asik(11.10.2019 в 15:45)
опять вопрос цели. Если смотрим на инсулин и вопрос в этом, то про сахар и фруктозу ясно.
Но сюда же идет и редкий прием пищи, потому что при любой еде идет выброс инсулина, если дробно питаться (3+2), то будет постоянный выброс инсулина.
Плюс противоположные теории, если хочется держать себя в форме, то фрукты есть лучше утром. Если смотреть на инсулин, то наоборот, фрукты лучше во второй половине дня.
А может вообще это все кандида, которая требует сладости и углеводов побольше....
Нет единственно правильного ответа