Юля, очень ценный пост! Советую ознакомиться всем, кто приступает к ремонту кухни, особенно, если вы делаете это впервые. Мы вот с мужем буквально школьники в ремонте, это был наш первый ремонт, поэтому мы не предусмотрели 2 вещи, касательно розеток: 1. Мы как-то не подумали, что вытяжка работает от электричества. Как итог - под вытяжку нет розетки
придется как-то выкручиваться в этом вопросе. 2. Мы не знали, что для газовой варочной панели тоже нужна розетка(слово "электророзжиг" нам ни о чем не говорило
), поэтому розетка была сделана только под электрический духовой шкаф. Тут нас спасли сборщики кухни(к слову, просто золотые ребята попались), они сами заменили одинарную розетку на двойную.
Еще один прокол: кухня у нас маленькая, 5 метров, а разместить в ней надо было холодильник, варку, духовой шкаф и посудомойку. Нас пытались отговорить от посудомойки, но я была непреклонна. В итоге вышло так, что плита у нас прям у окна. Иначе ее было не расположить, тк, если делать где-то в центре, то места для рабочей поверхности совсем не оставалось. И вот она у окна. И только на этапе сборки я вижу, что за плитой-то фальш-панель, а вот сбоку, у окна, ОБОИ
на которые будут лететь брызги и которые не отмоешь. Но тут нас спас сборщик опять же, который сразу же это заметил, и приберег кусочек фальш-панели на эту боковушку
я его готова была расцеловать, честное слово!
Поэтому обдумывайте все не торопясь, чтобы учесть все возможные нюансы. У нас наверняка еще что-то всплывет в процессе эксплуатации, но я все равно довольна, не смотря ни на что. Если бы не рост евро, из-за которого все быстро заказывалось и покупалось, не моя беременность, которая ограничивала сроки, сидели бы мы до сих пор в старой квартире и без ремонта на новой. Потому что, торопиться было бы некуда, муж наверное, был бы уверен, что все сделает своими руками, и длилось бы это годами