вот я никак не пойму, что мне мешало взять белые двери? темные совсем не вариант было, а вот белые вполне бы
я до сих пор задаю себе этот вопрос!Почему мы не взяли белые двери(((
Девочки, подскажите, где можно заказать подешевле встроенный шкаф-купе в спальню? Ну или может есть фирмы, которые делают распил, а собрать бы у меня и муж смог...
Это вам тогда лучше к частникам обратиться. Они вам листы ЛДСП и распилят и кромку сделают. Но двери всё равно дорого обойдутся. Они составляют бОльшую часть суммы шкафа. Ну и смотря какая фурнитура.
Мы много что сами собирали. Заказывали распил в РКЦ (распилочно кромочный центр) на Нартова. У них сайт есть.
Ань, я тут все про твои двери думаю.. А не вариант ваши доски напольные покрасить? Вернее даже полачить/поморить? И цвет нужный подберете, и эффект классный.. А там уж глядишь и на нужного цвета паркет заработаете)
Ир, вообще не вариант... точнее, это был самый первый вариант, мы даже их циклевали огромной машинкой. но они рассыхаются - между ними щели появляются, да и качество доски оказалось не айс, мягко сказать..мы были в доме прошлой очереди - это день и ночь, им можно даже не циклевать, просто полачить и все, у нас на первом этаже так можно, если поработать шпаклевкой по дереву и еще циклевать, а на втором этаже точно нет( паркет наверх жирно слишком))
Жаль(
А машинку где брали для циклевания? (или как там правильно сказать?)
А машинку где брали для циклевания? (или как там правильно сказать?)
большая у заcтройщика была. там прям мусор сразу в мешок идет. а вот ручная - у друзей, вот тут ужас..
Давно не была в строительных магазинах,назрел вопрос. Сегодня стали смотреть,а у нас влага от труб идущих под полом, подняла ламинат,пошла плесень,решили перекладывать пол в гостиной. Сколько стоит качественный ламинат? И сколько стоит положить его(за кв.м)?
А кто ж его знает, какой качественный. Мы в одну комнату брали российский классом пониже, в другую немецкий и толще, и класс повыше, а оказалось такой дурацкий он, теперь жалею
200 рублей-средняя цена укладки ламината. Скинула тебе магазин, при покупки от 15 кв метров укладка в подарок)
Кристин, про качественный ламинат даже не знаб, что сказать. У нас в комнате лежит за 350 руб, 32 класс, думали как временный вариант , а уже три года лежит и никаких к нему претензий вообще. Мне кажется они больше внешне отличаются. Положить его вот совсем-совсем просто, мы решили попробовать и втянулись. Но это при условии, что есть , чем его резать.
В Оби и крупный магазинах на стендах выложен кВ метр обычно из образца. Я смотрю на швы. Видно ли, нет ли сколов у шва, скользкий ли сам ламинат
В Оби и крупный магазинах на стендах выложен кВ метр обычно из образца. Я смотрю на швы. Видно ли, нет ли сколов у шва, скользкий ли сам ламинат
Девочки, может у кого-то после ремонта остались сухие смеси? меня интересует штукатурка, клей плиточный, грунтовка. напишите в личку, пожалуйста, если пристраиваете
Девочки! Подскажите контакты хорошей фирмы, занимающейся пластиковыми окнами? Начиталась-наслушалась отзывов про кривые рученьки монтажников и дальнейшие мучения, волосы дыбом!
И еще спрошу вашего мнения: хочется поменять деревянные худые окна на пластик, но ремонт уже какой-никакой сделан. При замене окон все вокруг окна разломают? Или сразу планировать новый ремонт?
И еще спрошу вашего мнения: хочется поменять деревянные худые окна на пластик, но ремонт уже какой-никакой сделан. При замене окон все вокруг окна разломают? Или сразу планировать новый ремонт?
Мы заказывали в доступных окнах, остались довольны. Все четко, быстро и в срок. В принципе, там аккуратно можно сделать, новый ремонт может и не понадобится)
Кривые рученьки монтажников могут быть абсолютно в любой фирме. Тут не угадаешь...
Мы с мамой заказывали окна в одной и той же фирме, ей установили нормально, мне - плохо. Фирма эта не самая дешевая.
Мы с мамой заказывали окна в одной и той же фирме, ей установили нормально, мне - плохо. Фирма эта не самая дешевая.
+1000!
Вообще некачественный монтаж обычно и есть корень зла многих проблем с окнами
По-прежнему нежно люблю Призму с их акциями 1+1=3 и 1+0,5=2
У нас были молодые монтажники, но я очень следила, чтобы все было так как нужно, и с пароизоляцией и все стыки аккуратно. Сделали хорошо. У подруги от призмы работали отец с сыном, так вообще изумительно сделали, слова сказать не пришлось. Меня вот фирма Профи-Нн разочаровала так, что отзыв могу писать часами! Причем все там от директора до замерщика и менеджера. Никак не дождусь месяц замены брака!!! Уже до маразма дошли в причинах задержки
Вообще некачественный монтаж обычно и есть корень зла многих проблем с окнами
По-прежнему нежно люблю Призму с их акциями 1+1=3 и 1+0,5=2
У нас были молодые монтажники, но я очень следила, чтобы все было так как нужно, и с пароизоляцией и все стыки аккуратно. Сделали хорошо. У подруги от призмы работали отец с сыном, так вообще изумительно сделали, слова сказать не пришлось. Меня вот фирма Профи-Нн разочаровала так, что отзыв могу писать часами! Причем все там от директора до замерщика и менеджера. Никак не дождусь месяц замены брака!!! Уже до маразма дошли в причинах задержки
Добрый день! я работаю в доступных окнах, в целом компания большая и надежная,если дом панельный или кирпичный, то обои не должны сильно пострадать, если сталинка то может много отвалиться. Если что, помогу чем смогу =)
Девоньки! Спасибо всем за ответы. Пойду мужа уговаривать на новые окошки))
Чисто ради интереса, может, надо кому: у нас остались после ремонта радиаторы биметаллические, абсолютно новые в заводской упаковке. Остались по причине того, что сначала хотели менять радиаторы в квартире, потом передумали, а сроки, когда можно было сдать в магазин уже прошли. Если вдруг кому-то надо - пишите в личку, расскажу поподробнее. Может, осчастливим кого-то новыми радиаторами
А кто каким клеем клеит обои на флизелиновой основе? Этот вопрос вообще принципиален или можно любой попавшийся купить?
Мы сначала Келид покупали, но нам не хватило и мы уже брали первый попавшийся
Мне кажется не принципиально,просто взять клей для флизелиновых обоев
Девочки, иду сказать спасибо за поддержку с моими метаниями двери-пол. Сегодня вот привезли и то, и другое. Вот, что вышло.. Как всегжа освещение искажает цвет, но сочетание понятно
Аня, хорошее сочетание. мне понравилось. Не зря ты столько времени уделила этому вопросу. На ламинате есть прожилки как раз того оттенка , что двери.
хорошо что всё удачно разрешилось) Мне нравится как смотрится!
Плинтуса я люблю деревянные. У нас остались от застройщика, я их лаком покрою, на них не придется тратиться. Обои я выбрала (мне только в одну комнату хотелось, решила перебежками делать), но по определенным обстоятельствам в апреле никак не купить. В детскую я даже и не думала
Девочки,а случайно никто не подскажет, где можно стеклянные полочки заказать?
Мы на Нартова зеркало заказывали, на редкость адекватные ребята там)
В подвальчике? Точнее в цоколе сбоку :)
Я их каждый день добрым словом вспоминаю) они единственные, кто взялся сделать мне зеркало на короб в ванной. Там длина 260 и ширина 20. Я их уговорила, они сомневались. Так они и отрезали, и фаску 3 мм сделали, а главное в углу выпилили отверстие для трубы. Мы сами переживали; что не довезем) я им после установки звонила с благодарностями снова
Я их каждый день добрым словом вспоминаю) они единственные, кто взялся сделать мне зеркало на короб в ванной. Там длина 260 и ширина 20. Я их уговорила, они сомневались. Так они и отрезали, и фаску 3 мм сделали, а главное в углу выпилили отверстие для трубы. Мы сами переживали; что не довезем) я им после установки звонила с благодарностями снова
У меня тоже есть пристрой в виде двух светорегуляторов) выложу в соответствующей теме.
Ремонт кухни или как продумать все заранее.
Так уж случилось, что одну кухню я заказывала 5-6 лет назад, и при ее планировании допустила ряд ляпсусов. Жаль, что тогда мне не попалось внятных советов по тому, как кухню продумать наиболее эффективно.
Совсем недавно у нас появилась новая кухня (в новой квартире) и всех ляпсусов при ее планировании я постаралась избежать. Решила поделиться своим опытом - а вдруг кому-то окажется полезным?
я не буду рассматривать преимущества массива дерева и мдф, отличия пластиковой столешницы от столешницы из жидкого камня. тут каждый решает сам.
а вот кой-какие мелочи, которые я не знала, надеюсь пригодятся.
О том, что и где будет стоять на кухне, стоит задуматься еще на этапе электрической разводки.
Почему? Чтобы на розетках не стояли тройники, чайник можно было включить одновременно с микроволновкой, не боясь, что выбьет пробки.
Прежде всего, если плита и/или духовка электрические, стоит попросить мужа предусмотреть для них отдельный автомат (это такая ручка-тумблер в счетчике, которая выключится, если с плитой/духовкой что-то пойдет не так или напряжение будет слишком большое). Отдельный автомат – залог того, что если накроется духовка, все остальное будет работать. А также это позволит распределить нагрузку на сеть и включить сразу все электроприборы, которые нужны для готовки, не боясь, что выбьет пробки.
Дальше: садимся и считаем розетки.
Не надо наивно думать, что два тройника вам хватит.
Лично у меня получилось 12 розеток. 1 - холодильник, 2 – морозилка, 3 – вытяжка, 4 – варочная панель, 5 – духовка, 6 – электрочайник, 7 – мультиварка, 8 – микроволновка, 9 – телевизор, 10 – посудомойка, 11 – освещение рабочей поверхности, 12 – под блендер, если надо будет включить.
Необходимый минимум, практически). К сожалению, это я сделала только во второй раз, когда мы делали кухню. На нынешней кухне у нас торчит удлинитель и еще огромный «четверник», который часто норовит выпасть из розетки, потому что провод от микроволновки слишком короткий.
Следующий шаг: уже на этапе чернового ремонта и разводки розеток примерно представить, где будут находиться шкафы, где будет находиться техника.
С какой целью: чтобы розетки оказались максимально близко к стоящей технике (и провода не вылетали) и чтобы по кухне не вились удлинители. Удлинители - это неудобно, некрасиво и даже опасно: попавшая вода или жир могут вызвать короткое замыкание.
Как рассчитать высоту розеток. Если это розетка для холодильника или посудомойки, лучше делать розетку внизу, прямо за агрегатом. Вряд ли надо будет лазать туда чаще раза в год, чтобы выключить технику из розетки. А вот проводов видно не будет.
Для той техники, которая будет находиться на рабочей поверхности, розетки делают обычно на высоте около 110 см. Стандартная высота нижних шкафчиков – 86-88 см.
Подумайте о той технике, которая будет находиться на верхних шкафчиках. Обычно это микроволновка или телевизор. Для них можно сделать розетки повыше, чтобы провода не болтались.
Так уж случилось, что одну кухню я заказывала 5-6 лет назад, и при ее планировании допустила ряд ляпсусов. Жаль, что тогда мне не попалось внятных советов по тому, как кухню продумать наиболее эффективно.
Совсем недавно у нас появилась новая кухня (в новой квартире) и всех ляпсусов при ее планировании я постаралась избежать. Решила поделиться своим опытом - а вдруг кому-то окажется полезным?
я не буду рассматривать преимущества массива дерева и мдф, отличия пластиковой столешницы от столешницы из жидкого камня. тут каждый решает сам.
а вот кой-какие мелочи, которые я не знала, надеюсь пригодятся.
О том, что и где будет стоять на кухне, стоит задуматься еще на этапе электрической разводки.
Почему? Чтобы на розетках не стояли тройники, чайник можно было включить одновременно с микроволновкой, не боясь, что выбьет пробки.
Прежде всего, если плита и/или духовка электрические, стоит попросить мужа предусмотреть для них отдельный автомат (это такая ручка-тумблер в счетчике, которая выключится, если с плитой/духовкой что-то пойдет не так или напряжение будет слишком большое). Отдельный автомат – залог того, что если накроется духовка, все остальное будет работать. А также это позволит распределить нагрузку на сеть и включить сразу все электроприборы, которые нужны для готовки, не боясь, что выбьет пробки.
Дальше: садимся и считаем розетки.
Не надо наивно думать, что два тройника вам хватит.
Лично у меня получилось 12 розеток. 1 - холодильник, 2 – морозилка, 3 – вытяжка, 4 – варочная панель, 5 – духовка, 6 – электрочайник, 7 – мультиварка, 8 – микроволновка, 9 – телевизор, 10 – посудомойка, 11 – освещение рабочей поверхности, 12 – под блендер, если надо будет включить.
Необходимый минимум, практически). К сожалению, это я сделала только во второй раз, когда мы делали кухню. На нынешней кухне у нас торчит удлинитель и еще огромный «четверник», который часто норовит выпасть из розетки, потому что провод от микроволновки слишком короткий.
Следующий шаг: уже на этапе чернового ремонта и разводки розеток примерно представить, где будут находиться шкафы, где будет находиться техника.
С какой целью: чтобы розетки оказались максимально близко к стоящей технике (и провода не вылетали) и чтобы по кухне не вились удлинители. Удлинители - это неудобно, некрасиво и даже опасно: попавшая вода или жир могут вызвать короткое замыкание.
Как рассчитать высоту розеток. Если это розетка для холодильника или посудомойки, лучше делать розетку внизу, прямо за агрегатом. Вряд ли надо будет лазать туда чаще раза в год, чтобы выключить технику из розетки. А вот проводов видно не будет.
Для той техники, которая будет находиться на рабочей поверхности, розетки делают обычно на высоте около 110 см. Стандартная высота нижних шкафчиков – 86-88 см.
Подумайте о той технике, которая будет находиться на верхних шкафчиках. Обычно это микроволновка или телевизор. Для них можно сделать розетки повыше, чтобы провода не болтались.
Еще одна тонкость: нужно решить, какой фартук будет на вашей кухне.
Самый экономный вариант: выложить плитку точно под размеры открытого пространства между верхними и нижними шкафчиками. Отличный вариант. Лично я от него отказалась из тех соображений, что идеально точно положить плитку так, чтобы совпало по очертаниям со шкафчиками кухни – весьма сложно (и надо на все 100% быть увереным, какая кухня у тебя будет). А класть плитку уже тогда, когда кухонный гарнитур поставлен – это все же очень грязно. Впрочем, если уметь все идеально рассчитывать и быть увереным в работе установщиков кухни – вполне осуществимо.
Второй вариант – заложить плиткой всю стену. И хоть в шахматном порядке вешай все шкафы. У нас сделано так сейчас. Слишком много денег потрачено, слишком мало моей красивенькой плитки видно. И часть декора все равно оказалась завешена шкафчиками.
Третий вариант – заказать панель вместе с кухней. Я очень хотела фартук из закаленного стекла с рисунком, но не решилась, потому что сверлить его нельзя – и как итог нельзя потом повесить рейлинги для всяких там крючков. В результате я заказала фартук в тон столешнице, один из тех моментов, в которых я сомневаюсь.
Следующий шаг: эргономика.
Именно в кухнях обычно больше всего функциональных зон, которые надо эффективно втиснуть на не слишком большую площадь. Каждый сантиметр должен работать. По своему опыту нижние шкафы я бы посоветовала сделать с выдвижными ящиками, а не открывными полками. Чтобы добраться до полок, часто нужно принимать необычные позы (особенно если кухня 6-7 метров), далеко залезать не хочется и неудобно, поэтому спустя пару лет есть шанс наткнуться на «потеряшку» - маленькую кастрюльку, в которой вот уже полгода можно было варить кашку для чада.
Выдвижные ящики тем и хороши, что все в них видно сразу. Никакая потеряшка не спрячется от нас. Разделить пространство внутри можно с помощью разделителей Икеа. Очень удобно. У меня в таких ящиках прекрасно чувствуют себя и кастрюли, и сковородки. В ящике шириной 45 см и глубиной 60 см прекрасно умещается две стопки кастрюлек: побольше и поменьше. И еще сбоку осталось место для крышек.
Самый экономный вариант: выложить плитку точно под размеры открытого пространства между верхними и нижними шкафчиками. Отличный вариант. Лично я от него отказалась из тех соображений, что идеально точно положить плитку так, чтобы совпало по очертаниям со шкафчиками кухни – весьма сложно (и надо на все 100% быть увереным, какая кухня у тебя будет). А класть плитку уже тогда, когда кухонный гарнитур поставлен – это все же очень грязно. Впрочем, если уметь все идеально рассчитывать и быть увереным в работе установщиков кухни – вполне осуществимо.
Второй вариант – заложить плиткой всю стену. И хоть в шахматном порядке вешай все шкафы. У нас сделано так сейчас. Слишком много денег потрачено, слишком мало моей красивенькой плитки видно. И часть декора все равно оказалась завешена шкафчиками.
Третий вариант – заказать панель вместе с кухней. Я очень хотела фартук из закаленного стекла с рисунком, но не решилась, потому что сверлить его нельзя – и как итог нельзя потом повесить рейлинги для всяких там крючков. В результате я заказала фартук в тон столешнице, один из тех моментов, в которых я сомневаюсь.
Следующий шаг: эргономика.
Именно в кухнях обычно больше всего функциональных зон, которые надо эффективно втиснуть на не слишком большую площадь. Каждый сантиметр должен работать. По своему опыту нижние шкафы я бы посоветовала сделать с выдвижными ящиками, а не открывными полками. Чтобы добраться до полок, часто нужно принимать необычные позы (особенно если кухня 6-7 метров), далеко залезать не хочется и неудобно, поэтому спустя пару лет есть шанс наткнуться на «потеряшку» - маленькую кастрюльку, в которой вот уже полгода можно было варить кашку для чада.
Выдвижные ящики тем и хороши, что все в них видно сразу. Никакая потеряшка не спрячется от нас. Разделить пространство внутри можно с помощью разделителей Икеа. Очень удобно. У меня в таких ящиках прекрасно чувствуют себя и кастрюли, и сковородки. В ящике шириной 45 см и глубиной 60 см прекрасно умещается две стопки кастрюлек: побольше и поменьше. И еще сбоку осталось место для крышек.
Если позволяют финансы, я бы посоветовала сделать ящики на доводчиках: плавный ход не дает вещам «кататься» внутри ящика, да и хлопать ящики не будут. Настаивать не буду, скажу одно: поработав 5 лет на кухне с доводчиками, я никогда не буду заказывать ящики без них)))
Верхние ящики. Тут кому как удобней добираться до вещей. Лично я для сушилки предпочла шкаф, открывающийся вверх одним движением руки, потому что пока откроешь обе распашные дверцы… А вот мама у меня боится таких дверок, у нее на кухне ящики распашные. В любом случае, для таких шкафов лучше брать не газлифты, а блюмовские доводчики (хотя один такой комплект стоит весьма недешево, но на мой взгляд, оно того стоит).
Отдельная песня – верхний угловой шкаф. В углу на самой верхней полке очень любит скапливаться всякий хлам. Оно нам не надо, верно? До любой точки шкафа должен быть хороший доступ. Лично я сделала не шкаф-трапецию, а шкаф-уголок, с двойной дверью и карусельной петлей.
Пространство возле холодильника. Если холодильник встроен в рабочую группу, есть смысл разместить над ним дополнительный шкафчик. Например, для больших кастрюль, в которых вы раз в год варите варенье. По опыту: на холодильник все равно что-то накидывается. У нас шесть лет там копился «левый» хлам, который я разгребала раз в год. Сейчас над холодильником сразу будет функциональный шкаф.
Кстати, еще насчет холодильника: часто мы ставим его не совсем туда, куда хочется, потому что иначе дверцы плохо открываются. Для меня было прекрасным открытием существование целого ряда моделей холодильников с перенавешиваемыми дверцами (собственно, мы такой себе и купили).
Вместо фальшпанелей можно делать маленькие выдвижные ящики. Например, между холодильником и стеной у окна в моей кухне должно было остаться место. Элементарно для того, чтобы холодильник мог нормально открыться. Надо было ставить фальшпанель сантиметров 10. Я подумала – и поставила две бутылочницы шириной 15 см во всю высоту холодильника).
Продумайте заранее.
1. Если есть животное – где будут стоять его миски. 5 лет назад я сделала красивую кухню, в центре которой стоял поднос с кошачьей едой, об которую все спотыкались по нескольку раз в день. Потом еду перенесли под обеденный стол, но временами, попадая ногой в «Вискас», я думала о том, что надо было продумать этот вопрос лучше)).
Сейчас внизу шкафа мы оставили пустое пространство, чтобы поставить кошачьи миски.
2. Так ли вам нужна вот эта красивая хрень. Многие вещи хороши на картинках и в выставочных залах. Но подумайте, так ли они нужны вам в повседневной жизни? Подставка под фрукты-овощи, которая забивается старыми чеками, открытые полки, на которых изначально стояли красивые горшочки, а теперь громоздятся кучи лекарств, потому что «мне же сегодня нужно их принять». Объективно оцените свою способность к хламовничеству. Лично я умею не создавать «кучки», если у меня нет открытых горизонтальных поверхностей.
3. Осмотрите кухню, которая у вас сейчас. Какие предметы валяются «абы где»? Например, противень, длинный рулон пергаментной бумаги, коробка с кухонным комбайном? Сразу предусмотрите на новой кухне место, где это будет находиться. Закажите узкий ящик для противня, держатель для рулона, сделайте полку такой высоты, чтобы комбайн влез в шкаф.
4. Да и вообще, сядьте и подумайте, где что будет стоять. Где крупы, где посуда, где салфетки, где хлеб, где будут сушиться столовые приборы. Так будет проще определиться какого размера нужны шкафы и какой высоты полки.
Надь, спасибо. Надеюсь, пригодится)
кстати, жду тебя на просмотр)))
кстати, жду тебя на просмотр)))
Юля, как ты можешь покушаться на вазу для фруктов!!!??? Это чуть ли не самый используемый предмет на моей кухне.
А вообще отличные советы.
Можно чуток добавлю? Для электро плиты нужен свой кабель, в домах где изначально электроплиты идут, есть специальная розетка для этого.
С бутылочницей клевая идея, только обязательно нужно учитывать, что холодильник от бутылочницы хорошо бы отделить теплонепропускающей штукой. Иначе слишком высокая температура будет для хранения вина
А вообще отличные советы.
Можно чуток добавлю? Для электро плиты нужен свой кабель, в домах где изначально электроплиты идут, есть специальная розетка для этого.
С бутылочницей клевая идея, только обязательно нужно учитывать, что холодильник от бутылочницы хорошо бы отделить теплонепропускающей штукой. Иначе слишком высокая температура будет для хранения вина
Kate, Rodnulka, Kinder Surprise, Anastasia Loginova, Катуся, Гретта, НатальяМ, GreenApple, Любинька, Habibi, krolik, Шпильк@, Мишка Гамми, Ryabinochka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),