кстати, про призму. У них есть профиль Ивапер. Он у нас стоит три года. Он бюджетнее рехау и саламандра, но никаких нареканий по нему нет. будем снова его ставить
Подскажите мне пожалуйста, сколько стоит сделать балкон??? Т.е. окна поменять, и обшить пластиком, ну или чем там его обшивают
насчет окон не знаю, у нас они уже были вставлены, а вот сам балкон в ноябре 2014-го нам обошелся в 30 тысяч - утепляли пол и обшивали вагонкой. балкон 3 кв. метра
У нас вышел около 50тр. Небольшой балкон в панельном доме. Делали года 2 назад.
Мы недавно делали. Балкон в панельном доме. Самое дорогое там - окна, они в 40 тысяч где-то встали(заказывали в феврале), материалы еще 7-10 тысяч, мы вагонкой обшивали, плюс работа 10 вроде. Ну вот 60 тысяч получилось, хотя балкон-то малюсенький
Ни фига себе цены
Мы сейчас собираемся делать лоджию. Остекление нам обходится примерно в 15000. Стены, пол, потолок и шкаф муж сам будет делать, это ещё примерно 10000.
Мы сейчас собираемся делать лоджию. Остекление нам обходится примерно в 15000. Стены, пол, потолок и шкаф муж сам будет делать, это ещё примерно 10000.
Дерево или пластик? Мне такую сумму для дерева под ключ озвучивали. А пластик около 30 был осенью
Пластик.
У нас на подъезде объявление висит, муж позвонил, ему сказали 12. Но я думаю, после замера может чуть больше получиться.
Под ключ ты имеешь ввиду остекление?
У нас на подъезде объявление висит, муж позвонил, ему сказали 12. Но я думаю, после замера может чуть больше получиться.
Под ключ ты имеешь ввиду остекление?
Ну, честно говоря, я не знаю, где сейчас можно заказать окна на весь балкон за 15 тысяч)
Нам ещё в прошлом августе за лоджию в панельке озвучивали цену за остекление пластиком в 30 тыс. Нам стало жалко денег и мы за 31 тыс. заказали деревянные окна и обшивку лоджии вагонкой.
50 у бабушки балкон в панельке насчитали, 70 - у мамы 6-метровая лоджия вышла
ну почему в Моск области такие бешеные ценыСоседу сделали недавно балкон, вчера встретили его, спросили сколько стоит? Мы в шоке были от цены, 150 тысячОбшили, утеплили пол, и поменяли окна. Обычный панельный дом, 9-этажка.
Как вправить себе мозг? Мы как всегда не ищем легких путей. Оказалось, что двери, которые я заказала, имеют сложный медовый оттенок, ламинат к ним не могу подобрать-объективно плохо сочетается со всеми вариантами Дуб. Намучившись с ламинатом и не купив его, я пошла искать обои. Вроде нашла. Но три дня сомневаюсь. Вчера была очередная попытка купить ламинат или обои и кончилась она .. Картиной. Увидела я тут картину, стояла как завороженная на нее смотрела. Пошла к мужу. Муж прагматично заметил, что голодным не до искусства.. Я думала за ночь все встанет на свои места, но сейчас поймала себя на мысли, что написала мужу два сообщения, в первом предлагала ему заменить рабочих самому, вторую с предложением не клеить пока вообще обои и купить картину. Муж стойко молчит. Вчера муж сказал, что привезет наш подарок на новоселье - пылесос, я на полном серьезе предложила позвонить художнику и обменять картину на пылесос:) это у меня уже от отчаяния! Это женская сущность хочет думать о занавесках и цветах на окне, а суровая реальность выглядит так, что все творчество уходит в выбор нужной шпаклевки..
Девочки, вы не представляете, как мне надоел ремонт своим хаосом ! По плану не идет ничего, все обещают и врут-не приходят, задерживают, не переделывают. Когда уже наш переезд..это вообще случится ??
Девочки, вы не представляете, как мне надоел ремонт своим хаосом ! По плану не идет ничего, все обещают и врут-не приходят, задерживают, не переделывают. Когда уже наш переезд..это вообще случится ??
Ань, я считаю, что ты должна радоваться даже от мысли о том, что у вас есть ГДЕ делать ремонт. Поверь, кто-то об этом мечтает может всю жизнь. Я понимаю как это тяжело. Мы сами делали ремонт в квартире и жили там же. Поверь, это еще хуже, когда все вещи в пыли и невозможно куда-то что-то спрятать. Но также я считаю, что всему свое время. И сейчас пока не до картин и цветов. Да, сейчас время шпатлевки, плиточного клея и прочей всей ерунды. Но это скоро закончится и начнется самое интересное, когда ты можешь создавать уют. После ремонта квартиры от и до своими руками, мой муж сказал больше такого не будет)) Им еще тяжелее, побереги мужа)
Мы жили в этой квартире без стен и пола) меня уже не удивишь такими рассказами.. У нас просто время поджимает до переезда. Меня не пугает жить в условиях ремонта. Но с ребенком это прежде всего небезопасно ... Вот тут и противоречие
Вот насчет ребенка соглашусь. Но это нужно пережить. Я думаю никто не испытывал приятных эмоций от ремонта. А почему весь выбор на твоих плечах? Вдвоем с мужем было бы куда легче. В любом случае, терпения вам
У нас все осложняется отсутствием любых нянек. Поэтому в магазин мы или втроем, или по одному. С ребенком, требующим внимания, на руках сложно мужу полноценно участвовать в выборе. А днем у него огромная занятость на работе, мне какие-то вещи проще сделать в дневной сон малыша. Но усталост копится
Мороженка писал(a) 27.03.2015 в 10:35:
Я думаю никто не испытывал приятных эмоций от ремонта.
Я думаю никто не испытывал приятных эмоций от ремонта.
Я испытывала!!! Мы делали ремонт сами, никого не нанимали. И сейчас я по ремонту скучаю)))
Мы тоже делали сами, но видимо вы не выравнивали полы) от этого занятия точно никакой радости не было. А если была, то молодцы)))
И я в квартире нашей кайфовала! Это моя гордость! А мы и электрику меняли и поды до фундамента и сами санузел с нуля построили ! Электрику - с другом, полы - с отцом, обои - мы с девчонками, плитку - я, муж только резал ее, рабочий был один, разводку труб с нуля делал. Я бы и сейчас с энтузиазмом действовала, я от того, что руки связаны психую! Меня даже отсутствие денег не пугает, как-то выходило раньше подбирать на небольшие суммы. Но на руках малыш! Чтобы доехать с ребенком до дома надо остановиться два-три раза, чтобы успокоить его. В кресле - истерика, как и в стульчике для кормления, это последние три недели так, ему не нравится быть скованным. Но и это полбеды. После работы мужа мы попадаем туда к 19-30 или 20. Работник у нас или я, или муж-кто-то же должен быть с ребенком. Замкнутый круг какой-то..рабочие построили нам стены, смотреть мне ночью пришлось ездить - после отбоя в 10 мы спящего Тима брали в автокресло и ехали. Хоть так можно было дать комментарии строителям. Сейчас вот нужно убрать строительный мусор и срочно делать пол и клеить обои, так как установка дверей уже заранее оговорена. Но как, чёрт возьми? Как что-то выбрать, когда муж домой к 10 приходит ? После дня с ребенком с 7.30 утра до 9-10 вечера я хочу повеситься иногда, а не ремонтом заниматься. Это еще про том, что в любой сон я что-то пишу или учу. Уфф, высказалась
Да, нелегко( Поэтому правду говорят, никаких денег не жалко, лишь бы рабочие были с руками и все сделали на отлично. А самим конечно тяжело, когда весь день в делах и заботах!
Ань, как я тебя понимаю... У нас вот ванную с туалетом делали 2 с половиной месяца. Хотя ничего глобального там не было, просто выравнивали стены и пол и клали плитку. Но так долго получилось из-за "добросовестных" работников, которые неделями не приходили, постоянно придумывали отмазки и т.д. В итоге мы даже не успели переехать до отъезда мужа, а так хотелось...
Ань, не расстраивайся! Понимаю тебя, ремонт это жесть ((( у самих так же все, мы вот бригаду поменяли и теперь новые все переделывают за предыдущими. Вот вчера плитка в ванной треснула, хотели потолок уже в ванной натягивать и тут такая ерунда вышла ((( у меня вот правый глаз уже пятый день дергается. Хочется сделать все скорее, а не получается. Вообще мужья должны ремонтом заниматься, а не мы((
Ничего себе, Кать, это как надо плитку положить, чтобы она сразу треснула?:(
Олесь, так положили ((( там прям сверху они ее клеем не закрепили, она держится за счет нижних, короче я в шоке. И так по всей квартире всякие ляпы, косяки не выровнены, углы между несущих стен и гкл вообще все кривое, там даже обои не поклеишь, электропроводку переделывали. Ванную нам делали 2 месяца, хотя у нас плитка большущая 40 на 80. Они видать тоже еще где-то делали ремонт и им все равно было на наш, зато предоплату постоянно просили.
Должны, но до этого столько надо сделать самим - все выбрать, купить, проконтролировать, объяснить что куда, три раза напомнить, еще раз объяснить :))
Аня, сочувствую и понимаю((( мы сейчас тоже на этапе выбора обоев и линолеума...и вроде с обоями определились, в проекте я картинку сделала, смотрится неплохо, почти то, что хотели, но все равно одни сомнения, в итоге я полдня потратила на хождение по магазинам со шторами, вопрос-вот нафига мне сейчас шторы, если насущные потребности в другом?! Вот она женская натура!!!
Пы.сы вы, кстати, какие все-таки двери выбрали, если не секрет?
Пы.сы вы, кстати, какие все-таки двери выбрали, если не секрет?
Оникс Анегри я взяла. Это, конечно, была ошибка! Надо было брать светлый дуб или орех.
А заказывали в итоге на сп или в магазине? Нам темные двери нужны, так что нам слегка проще в этом плане
Настя, муж от орга привез добор, чтобы мы могли купить обои и ламинат . Доставка будет со след стопом, но всего неделю ждать. Мы рассчитывали уже положить ламинат и обои поклеить , но рабочие затянули, мужу отпуск не дали в марта, деньги кончились, так что даже мусор строительный мы еще не собрали ((
Ага,понятно. Ань,желаю,чтобы все спорные и проблемные вопросы разрешились как можно быстрее самым наиудачнейшим образом!
Аня, я просто устранилась от решеной вопросов по поводу гипсокартона, утеплителя, электрики, системы отопления и прочее-прочее-прочее... Решила, что у меня время "я девочка, я хочу платье"))) в данном случае, интерьер) придумываю, что и как должно быть. Что будет, когда начнем воплощать мои фантазии, боюсь представить, ибо ассортимент, который я видела в магазинах, не оставляет большого выбора(
Надя, я так три месяца ждала. Мы чуть до развода не дошли. В итоге я просто стала чуть мягче и поняла мужа. Ему было реально страшно браться. С моим перфекционизмом ему бы несладко пришлось в роли рабочего. И тут ничего со мной не поделать. В итоге мы вместе сели и оставили заказ в интернет магазине на стройматериалы за 30 минут! Потом я месяц ждала "завтра начну", потом вытащила все свои заначки , подсчитала и наскребла на рабочих, которые за три дня сделали стены! Тут для меня открылась, конечно, истина. Мужу было предложено брать подработки и оплачивать рабочих. В выходные заработал на плиточника ;) и вроде все хорошо, все уже должно было лежать, а тут рабочие взяли и отменили себя.. И все снова пошло не так
Анют, успокойся и выдохни!!! Ремонт это конечно маленькая война. Я в ремонте жила вовремя беременности, и вот осенью с Романом на руках почти два месяца. Нянек особо тоже нет, точнее одня есть моя мама, но она работает все время и выбирали мы все с деткой ..поэтому пониимаю как это тяжело и давит все это..особенно когда все так подводят..
Дай Бог, все у вас наладиться!! Расскажи про двери, тот цвет который ты мне в каталоге показывала, он оказался более рыжим чо ли??? У нас мебель в спальне такого цвета (досталась в наследство , когда нибудь поменяем), я помню всю голову сломала как подобрать пол под двери и мебель такого цвета, и наш вариант был - светлый ламинат..как же он дуб антарктик что ли..со всем сочетается!Пыль если вдруг не видно и делает помещение оптически выше)) может тоже рассмотреть подобный вариант?
Вот тут вроде видно цвет мебели, двери и ламинат.
Маш, не рыжим, а там какой-то подтон есть. Только одно было попадание - цвет пола назывался бургундский дуб натур. Мы вчера всем салоном выбирали. Но ценник ужасный был и мы не взяли
Мне в этом плане повезло - муж не тормозит процесс, я только иногда интересуюсь, и он начинает мне увлеченно рассказывать, какие есть варианты отопления, например, я слушаю и думаю, что вообще не хочу в это вникать)
Надя, и мне рассказывает про провода видеонаблюдения, дополнительные автоматы в щитке, про какие-то технологии умный дом, а у меня в глазах груда мусора в спальне и я зверею)) так нельзя, конечно, но я уже не отказываю себе)
Ань, я бы тоже картину выбрала вместо обоев:) а цвет дверей покажешь?:)
Есть картинка, но в реале он несколько не такой! Это сразу становится очевидно, когда прикладываешь к полу. А на картинке кажется как раз все банально-любой под с рыжим отливом подойдет (((
Надо с красноватым подтоном пол?
А покажи еще картинку подошедшего ламината?:) очень интересно же!
А покажи еще картинку подошедшего ламината?:) очень интересно же!
Да если бы ламинат! Подошел отлично цвет паркетной доски за 2200!! А бюджет был 500р на ламинат! Нам 47 кВ м надо
Ань,а,может быть,двери просто в другом цвете перезаказать? Или двери тебе именно в этом цвете хочется?
двери уже готовы. оплачены. ждут установки. в салоне совсем другой цвет казался((
И я!!! Только она стоит как раз как бюджет и на обои, и пол)) так что ей отказано ((
Шпильк@, Дюймово4ка, Volshebnaya, Anny555, Anastasia Loginova, Kate, Гретта, Любофь, krolik, Лея, lyna, Ирина_no longer__Пекарева, НАТАША 24, Excellentlady, Habibi, ЗаПонтКа, Бело4ка, natalie88, Olenka Max, Беник, Татка86, Ольхен, Голышев С.В., Just_a_squirrel, Anastasiya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),