24.11.2024, (Воскресенье) 22:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2015

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
88
автор: Pchelka(26.02.2015 в 14:05)
Да? Маш, думаешь тот же эффект?По логике вроде как да, а как на самом деле...
автор: ruanno4ka(26.02.2015 в 15:55)
Я тоже всегда 100 покупала и вставляла по несколько штук
автор: Ma Cherie(26.02.2015 в 16:58)
Содержимое то одинаковое, просто разделено на разные порции.
автор: Ксюшка(26.02.2015 в 18:51)
А нам врач в больнице говорила,что по две нельзя ставить.
Либо 200 мг ставим, либо две по 100 мг пьем
автор: Ma Cherie(26.02.2015 в 22:02)
Интересно почему, я месяца 2 так делала...
автор: Ксюшка(26.02.2015 в 23:31)
Не знаю,Маш. Я что-то даже не спросила почему.
автор: Pchelka(26.02.2015 в 23:39)
Пришла Ксюша и внесла сомнения в мою голову опять))Ох, скорее бы покончить с этим утрожестаном, одно разорение...
автор: T@nya(26.02.2015 в 12:05)
Можно запереться дома,можно не пускать бабушку,можно даже папу не пускать домой...но педиатра с патронажной медсестрой первый месяц пускать придется регулярно ( а от них гораздо больше вероятность что-то подцепить)...так смысл в такой изоляции?
автор: Annett(26.02.2015 в 12:13)
А в роддоме сразу после рождения куча народа. И взрослых и детей.
Мне кажется это беременность так мозги затуманивает:-) ГВ в помощь и позитивный настрой.
автор: olik-a(26.02.2015 в 13:14)
Annett писал(a) 26.02.2015 в 12:13:
Мне кажется это беременность так мозги затуманивает:-) ГВ в помощь и позитивный настрой.

автор: Гермиона(26.02.2015 в 14:13)
плюс сто.
автор: nusya(26.02.2015 в 13:25)
Да,я тоже об этом впервые слышу! Немного забавно,если честно)
Я в этот раз должна в июне родить - это как это летом и на улице не тусить?вообще не представляю. Я,как Настя Гермиона, выходила на улицу хоть_зачем_нибудь(!),чтобы только выйти и ненадолго проветрить мозг)
Ну это рассказы врачей (или др специалистов?) из разряда стерилизации пеленок и купания в кипяченой воде)
А кого есть уже дети,которые ходят в школу и сад с тучами микробов и вирусов - не отселять же их))
автор: HolySoul(26.02.2015 в 13:57)
Не очень понимаю всей дискуссии. У кого-то в неблагополучных дети вообще в грязи лежат с первых дней и вырастают большими и вроде даже с неплохим иммунитетом. Я это к чему? К тому, что понятно, что у всех все сугубо индивидуально. И кто-то в первые же дни гулять пойдет, а кто-то будет месяц терпеть.
Но тут был конкретный вопрос про гуляние и на него были конкретные ответы, что по этому поводу говорят врачи. Я ответила, что нам говорила педиатр и что акушер-гинеколог. И как видно, у них подходы разные тоже. Ну а каждый для себя выберет, что ему подойдет.
автор: Oreally(26.02.2015 в 14:09)
Из опыта :-)
Когда нас с Кристиной выписали, после небольшого домашнего фуршета с бабушками, дедушками, братьями (ребенок не подхватил ничего после такого кол-во гостей), мы с мужем пошли в гипермаркет за едой, оставив ребенка на бабушек. На час. Все норма была. Я бы и не ходила, но муж с задачей купить что-нибудь поесть не справился :-) вернее справился и купил, но то что он купил больше походило на закуски для холостятской вечеринки, а не для семьи с маленьким ребенком на гв :-)
Поэтому, кстати, девочки, из роддома пишите прям список мужу что купить и где в магазине это лежит
автор: T@nya(26.02.2015 в 14:33)
Танюш,прости,пожалуйста,и не воспринимай близко к сердцу ( по крайней мере,то,что я выше написала)!
Просто ты еще столько мнений разных педиатров и врачей услышишь,что голова кругом пойдет.И на счет гуляний,и на счет всего остального. Я сейчас ребенка от кашля и соплей лечу,так 3 разных педиатра предложили 3 варианта как ребенка прокашлять)))А наша педиатр вообще в первые дни после приезда из роддома запретила нам гулять,а разрешить забыла)))
Ты одна из самых здравомыслящих девушек (сейчас вообще,блин,всех обижу:) и сама поймешь,как будет удобнее тебе и твоему малышу.Но не воспринимай мнение одного педиатра как последнюю истину.
автор: HolySoul(26.02.2015 в 19:34)
T@nya, да я и не обижаюсь
Я и сама говорю, что у врачей разное мнение может быть. Главное, в этих мнениях не запутаться и выбрать то, что подходит тебе. :)
автор: T@nya(26.02.2015 в 20:27)
автор: Sid(26.02.2015 в 22:01)
T@nya писал(a) 26.02.2015 в 14:33:
не воспринимай мнение одного педиатра как последнюю истину.

Честно, я вот не согласна совершенно. Как жить-то тогда молодой маме, которая ничего не знает ещё... По мне так надо найти одного хорошего педиатра, которому всецело будешь доверять и делать так, как он говорит. Как вы выбор-то сделали между тремя назначениями? Или лечите всем подряд по 2 дня? В лечении соплей и кашля вроде как важна последовательность и время. Да и объехать 3х врачей с больным ребенком не самый классный вариант.

Тань, я абсолютно с тобой согласна по поводу привлечения папы "к труду". Я специально хотела отправить мужа "В школу пап", чтобы его там не только научили купать, пеленать и менять подгузник, но объяснили, что маме после родов в первый месяц особенно нужно помогать. Муж правда и сам очень захотел сходить на школу после занятий по родам, но если б не захотел, то я бы ему сертификат подарила. Пусть топает гулять с коляской. А я дома масочку себе сделаю или посплю лишний часок)
автор: YoungMum(26.02.2015 в 23:12)
С папами надо все же по ситуации. Школа пап - отличное решение, на мой взгляд. Им психологическая и моральная подготовка важна не меньше, чем нам, особенно если это первый ребенок. У меня муж первые две недели после выписки из роддома не спал! Такой вот был ответ нервной системы на появление малыша - жесткая и выматывающая бессонница. А потом еще пару недель ушло на выход из этого состояния и восстановление организма. В то же время я после родов горы готова была свернуть, поэтому все заботы о малыше взяла на себя. Со второй беременностью мы оба как-то спокойнее себя ощущаем)
автор: Пила(26.02.2015 в 23:38)
Ко мне и в род. дом толпы приходили. Муж само собой каждый день. Подруги, родственники и все хотели подержать малыша, а он только вот 2 дня назад родился. Страшно было. Всех отправляла сперва руки дизенфицировать(в каждой палате висел дезинфектор). Да и к соседке(она из Афганистана-Таджикистана)часто приходили в палату, а потом к другой соседке-африканке, у которой еще были дети маленькие, которые постоянно шарахались около нас с сыном. А когда моя акушерка пришла после выписки к нам домой, и забыв помыть руки и их продезенфицировать засунула ребенку(5 дневному) мизинец в рот, что бы показать как детей нужно успокаивать-я чуть в обморок не упала. Поэтому в следущие два месяца все посещения друзей и родственников казались ничем по сравнению с тем, что пришлось пережить в род. доме и с акушеркой. Кста в род. доме я оставляла ребенка даже брату мужа, когда мне надо было на небольшую операцию. С задачей справился
автор: T@nya(27.02.2015 в 07:18)
Лена,согласна,найти одного педиатра,которому будешь всецело доверять - большое дело.Другой вопрос,что найти его,оказывается,в наше время не так просто.Я пока не нашла.Я рассказывала недавно свою историю с неврологом ( в теме Назначения врачей),так что даже платные клиники ( в моем случае) оказались не панацеей.
Трех педиатров мы,конечно,не об'езжали.Это наш участковый и два дежуривших в выходной педиатра.
Найти своего врача очень важно,но не всегда получается сделать это быстро.Я со своим диагнозом (эндометриоз во всех местах,всего чего только можно и подозрением бестолкового уролога на рак мочевого пузыря) обошла много врачей.И нашла своего врача,гинеколога-хирурга,которому я полностью доверяю.Если бы я не поверила ему,что ввести меня в искуственный климакс на полгода будет единственным моим шансом забеременеть,то не писала бы я тут сейчас. Если кто колол Деферелин,тот поймет о чем я.В первые пару месяцев на нем хотелось просто сдохнуть.А потом ничего - втянулась.То,что женщины проходят годами,входя в климакс,я в 32 года прошла за месяца. И,кстати,был еще шанс из него не выйти.Но,на тот момент,я этому доктору полностью доверяла.И как оказалось - не зря.
Сейчас я была бы очень рада найти толкового педиатра,невролога для ребенка,но пока не нахожу.
автор: Пила(26.02.2015 в 23:44)
Про пап, они разные. Наш папа ребенка из рук вырывал, сам его всегда мыл, вставал ночью менял памп(у нас дежурство было), приносил на кормление ночью. Его и просить не надо было. Ему все эти вещи просто нравятся. Я думаю папам вообще нужно больше доверять и давать нянчится с детьми, особенно если у них есть желание. Я иногда ходила как важная цапля и все контролировала, хотя по сути не имела на это никакого права, ведь ребенок не только мой, и у мужчин тоже есть голова на плечах. Наверное потому, что это первый ребенок, всегда трясешься над ним. Уже знаю каких ошибок не повторю со вторым ребенком.
автор: Pasadena(27.02.2015 в 05:48)
мы через пару дней гулять уже ходили. абсолютно не вижу в этом никаких страхов. организм младенца очень приспособляем и собственно в течение первых дней подстраивается под окружающую среду. если с ним сидеть дома под кварцевой лампой пару месяцев, ничего хорошего не будет.
автор: Ангело4ек(27.02.2015 в 06:47)
Нам в роддоме и врачом+медсестрой из поликлиники было рекомендовано начинать гулять сразу же после выписки. Так что дочь впервые вынесли на прогулку на 4ый день жизни. И это в середине ноября!
Если честно, не очень понимаю зачем дома сидеть неделю/месяц???
ПыСы Понятное дело, если нет проблем)))
автор: Пила(27.02.2015 в 12:48)
Да, и витамин Д нужен природный.
автор: Oreally(27.02.2015 в 19:04)
Девочки, от многих беременеюшек слышу, что вместо обычного чая они пьют шиповник. Он полезнее чая? Он почки чистит или что? Витамин С??
автор: Sid(27.02.2015 в 19:17)
Полезнее. Там нет кофеина, зато очень много витамина С и каротина. Почки не чистит, но сам по себе пьется как раз в осенне-весенний период. В аптеке можно в саше купить. Я завариваю в термосе по 4 саше на 1.5 литра и пью вместо чая.
автор: Oreally(27.02.2015 в 19:19)
Спасибо )))) как раз сижу и думаю чай или шиповник заварить
автор: Енечка(27.02.2015 в 19:33)
Оля, шиповник если с черной смородиной заварить вообще очень полезная штука получится
автор: HolySoul(27.02.2015 в 19:30)
В Ашане еще по-моему есть шиповник ягодами засушенными. И цена вроде не очень кусачая.
В термосе заваривать вообще круто. Жалко, у меня нормального термоса нет, а то бы я тоже так заваривала.
автор: MarKa(27.02.2015 в 19:32)
Тань, а сколько он там стоит? Мы на рынке покупали рублей по 20 за стакан вроде, но в стакане его прям мало-мало...(
автор: HolySoul(27.02.2015 в 20:54)
Маш, так не помню. В выходные посмотрю, если туда пойду.
Помню, что в пакете его достаточно было. Мне примерно столько же мама от дедушки с бабушкой дала. Я его еще не израсходовала :)
автор: Фиона(27.02.2015 в 21:04)
Я покупала в Ашане шиповник. Рублей 150-170 стоила упаковка, но мне не понравился. Очень мелкий и грязный, замучилась промывать. На рынке лучше, 350 р за кг. Бабушка правда сегодня сказала, что видела в одном месте какой-то абхазский шиповник за 150.
А вообще я его пью для профилактики из-за витамина С.
автор: Ego Centr(28.02.2015 в 12:27)
Мне его сказали пить, чтобы жидкость лишняя выводилась, он вроде как способствует этому, да и полезен сам по себе. Я в аптеке 100 гр за 136 рублей купила, мама мне на рынке после этого целый кг за 150 рублей купила
автор: Oreally(27.02.2015 в 19:44)
Ень, у меня нет смородины ))) у тебя есть? Отсыпь? ))))))

У меня тоже ягодами. Я в аптеке покупала. Копейки стоит... Сейчас просто в чашку кинула, кипятком и блюдцем закрыла )))
Термос, конечно, вне конкуренции, да нет его у меня
автор: Енечка(27.02.2015 в 20:09)
Нетю, к сожалению. Сама покупала в магазине замороженную
автор: Sid(27.02.2015 в 21:55)
Девочки, а кто как педикюр делает? Я сегодня все приготовила. Лак сняла, а дальше меня только на подстригание хватило. Воздуха не хватало совершенно. Поэтапно что ли теперь делать. Через каждый час? Перед родами вообще в салон пойду видимо)))
автор: Oreally(27.02.2015 в 22:24)
Лен, не совсем поняла вопрос....
У меня живот еще не совсем большой, но и в первую Б я перед рд делала норм.

Из-за животика чуть не задохнулась или из-за запаха лака???
автор: Sid(27.02.2015 в 22:37)
Из-за живота само собой))) Диафрагма сдавливает легкие.
автор: Oreally(27.02.2015 в 22:43)
Тогда по-турецкий, как Настя советует ))))

Моя инструкция )))))

Я ставлю рядом стул. Если правая нога, то правее, соответственно, стопу на этот стул, сгибая при этом ногу в коленке ))))))) живот оказывается по внутреннюю часть правой ноги )))) и собственно крашу )))).
Перечитала свой текст, реально смешно но я это делаю именно так )))))
автор: Гермиона(27.02.2015 в 22:45)
да! на стул тоже очень удобно, помнится, на позднем каком-то сроке я так тоже красила, да...
автор: Oreally(27.02.2015 в 22:48)

Я теперь по-турецкий хочу попробовать! боюсь, только не настолько у меня растяжка позволит
автор: Sid(27.02.2015 в 22:54)
О, попробую ставить ноги на стул))) так и правда должно быть легче)
автор: Lisenok(27.02.2015 в 22:32)
Лен, изгибаюсь буквой зю и подстригаю, на то что лаком аккуратно накрасить даже и не думаю)
автор: Гермиона(27.02.2015 в 22:35)
по турецки сидеть не пробовала? :) и да, если сильно пахнет, то поэтапно)
автор: Sid(27.02.2015 в 22:41)
Так я вот так и сидела всегда) И в бок нагибалась, чтобы мизинчик увидеть, а сегодня посидела и минут 10 отдышаться не могла))) Разваливаюсь уже в 32 недели, что ж дальше-то будет. Это я гимнастикой занимаюсь каждый день...простенькой, но все же. Без гимнастики, думаю, уже бы развалилась)))
автор: tania ksto(27.02.2015 в 22:46)
Настяяяякак двусмысленно ты написалапо турецки сядешь, может и сильно)
автор: Гермиона(27.02.2015 в 22:59)
турками??
автор: Ego Centr(28.02.2015 в 12:24)
Я в салоне делаю) с какого-то периода стало неудобно самой делать.
автор: HolySoul(28.02.2015 в 00:35)
Я сейчас даже не заморачиваюсь с педикюром. Давно уже началось, что как сгибаюсь, ребенок начинает очень сильно пинаться. Сил моих это выдержать не было и я перестала. Поза по-турецки мне помогала какое-то время, как ни странно, в наполненой водой ванной. Сила притяжения меньше была, что ли) А в последний раз я уже доверила это дело мужу. Было страшно, но он справился :)