24.11.2024, (Воскресенье) 20:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2015

Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
88
автор: Зайка@(01.03.2015 в 16:35)
Я рассказала в 14 недель,когда решила написать заявление на перевод на легкий труд...
автор: Ego Centr(01.03.2015 в 16:55)
Я руководителю почти сразу сказала, остальным - через пару месяцев. Токс было сложновато прятать
автор: Marya(01.03.2015 в 17:47)
Я рассказала после первого узи
автор: White veil(01.03.2015 в 18:08)
Я сказала директору в 7 недель и 3 дня. По телефону) Хотела попозже, но с моим токсом нужно было срочно в отпуск уходить. Он сообщил бухгалтеру-кадровику. А она и часа не продержалась, весь офис сразу узнал))
автор: Ego Centr(01.03.2015 в 17:03)
Если вдруг кому надо: в Мамабэль завезли новую весеннюю коллекцию, я сегодня за джинсами ходила на оставшиеся месяцы беременности. Есть даже пару моделей вполне так ничего, не бабушкины))
автор: Sunny(01.03.2015 в 19:29)
Девочки, спасибо! Наверное придется посоветоваться с главным инженером... может он что подскажет.

В Мамабель на днях покупала пару водолазок и кардиган, очень понравились + бонусом подушка за 850р.
автор: KatyaZueva(01.03.2015 в 20:26)
[quote]Sunny писал(a) 01.03.2015 в 19:29:
Девочки, спасибо! Наверное придется посоветоваться с главным инженером... может он что подскажет.

А где ты работаешь? Ты инженер?
автор: Sunny(01.03.2015 в 22:07)
В проектной организации я архитектор, по сути тоже инженер)))
автор: Пила(02.03.2015 в 00:00)
На счет рассказать-зависит от ситуации. Вообще, им выгодно чем раньше, тем лучше, что бы уже сейчас начать искать замену, а не в хектике последнии 3 месяца. Спасибо они вам за стресс не скажут, который вы им создадите. С другой стороны лучше переждать опасный период, посоветоваться с врачом,т.е. думаю после 12 неделе самое то, потом и живот уже видать будет. И да, этот личный вопрос, по вашему желанию шев сотрудникам рассказзывать не будет. У нас тут в любом случае право рассказать сотрудникам остается за самой беременюшкой. Шев расскажет только в отделе кадров, если нужно уже будет подискивать новый персонал. А в отеде кадров тоже обязаны сохранить ваш секрет. Тем, кто работают с детьми( школы, сады и прочее) рекомендуется уже на ранних сроках рассказать начальству, т.к. если карантин в школе, в дет. саду, то начальство обязано вас отправить домой самой первой, в целях вашей безопасности.
автор: Kapelka_m2(02.03.2015 в 10:03)
я сказала на 6 неделе своей руководительнице!тоько потом что знала - она никому не расскажет+я планировала постоянно брать административные и отгулы, ну что б ко врачу там сходить, анализы сдать и т.п.!всем остальным-планировала молчать до последнего...но они как то сами догадались...не знаю как
может пузик заметили недель в 12-13
автор: Юляшка(02.03.2015 в 11:07)
Смотрела Данилкины узи и вот, что нашла Возник вопрос..у них, что, реально такое маленькое запястье???Не помню малюсенькие же совсем ручки Похоже я сняла бирку не расстегивая. Забыла уже какие они маленькие бывают
автор: Incredible(02.03.2015 в 11:11)
Ага, именно такое крошечное)
автор: Юляшка(02.03.2015 в 11:12)
Как то страшно стало
автор: Veta(02.03.2015 в 11:15)
Да, малюсенькие совсем))) Помню в роддоме у сына все время спадали эти бирочки)))
автор: Мальвинушка(02.03.2015 в 12:27)
прикольные))) в 5м роддоме по-старинке бирочка из клееночки и бинтиков)))
автор: T@nya(02.03.2015 в 12:33)
Юля,это даже не запястье,а кулачок:) запястье еще меньше:)
автор: Юляшка(02.03.2015 в 12:47)
Ой мамочкиии... когда уже закончится это плаксивое настроение Не было такого раньше..
автор: MarKa(02.03.2015 в 12:52)
Юль, у меня та же фигня, реву по любому поводу все выходные. А малышу-то не на пользу это. Соответственно, начинаются мысли, что я плохая мать, и снова слёзы. Что делать-то, а?
автор: Ленушка(02.03.2015 в 12:56)
Я тоже рас клеилась совсем((( сын вчера просыпал чай на кухне, где грязь и ремонт! А мы только из мага... Думаю целая коробка его - не буду покупать... И на тебе! Ругать не стала ... Но просто горько сидела и лила слезы...... Видимо я просто уже устала.....
автор: Ленушка(02.03.2015 в 12:58)
Дома сейчас вот так.... Уже ничего не хочу и ничему не рада! Хоть бы доча посидела еще пару недель до срока... Муж очень ее об этом просит, целуя живот! Чтобы хотя бы досидела до чистовых работ.....
автор: блондинка(02.03.2015 в 14:43)
Лена,как я тебя понимаю..Мы тоже в ремонте были,и кухня один в один ..Я уж под конец не рада была!ЗАмучала мужа слезами ...Он уже тоже не рад был!)Но ничего всё успелось в итоге..
Ты давай держись!!!Береги себя и доченьку!
автор: Ленушка(02.03.2015 в 16:07)
Спасибо Анют за слова поддержки!
автор: KatyaZueva(02.03.2015 в 17:37)
Ленушка писал(a) 02.03.2015 в 12:58:
Дома сейчас вот так.... Уже ничего не хочу и ничему не рада! Хоть бы доча посидела еще пару недель до срока... Муж очень ее об этом просит, целуя живот! Чтобы хотя бы досидела до чистовых работ.....

Как мне это знакомо! Дома у меня точно такая же картина((((
автор: Юляшка(02.03.2015 в 14:02)
Да я думаю малышу от этого не особо плохо..)) это же гормоны. Скоро пройдет, надеюсь) Ох, Лен, как я тебя понимаю. Ну, за то скоро будет у вас везде красота и чистота!
автор: Ленушка(02.03.2015 в 14:18)
Дай бог, Юль, лишь бы досидела! А то в такой срач простите..... Как представлю что ребенка выписывать ... Аж плохо делается(((
автор: Юляшка(02.03.2015 в 14:27)
Я в такие моменты закрываю глаза, и глубоко дыша говорю себе: все хорошо, все хорошо, все хорошо А что еще остается делать Терпенья Лен
автор: Sid(02.03.2015 в 13:05)
Девочки, а что есть какие-то проблемы с товарами для новорожденных? Пришли вчера в "Здоровый малыш" за матрасом в колыбель. На сайте матрас есть...жесткий, кокосовый...все как надо. В магазине нет. Ни в одном. Продавцы сказали, что с нового года многое не привозили. Я мало по таким магазинам хожу. Есть проблемы?

Хочу ещё поделиться погремухами... Выбирала погремухи пластиковые ребенку, чтоб в руке удобно держать, цвета правильные. Нашла вот такие классные в имаджинариуме. Их сложно сломать, но в то же время они легкие, а то остальные в "Дети" и других магазах типа "Дет.мир" мне хлипенькими показались.
автор: YoungMum(02.03.2015 в 14:13)
Погремухи классные) жаль, у нас нет магазина этой сети. У племяшки почти все игрухи оттуда, очень много интересного! Я купила малышу обычные стеллар. Тоже приятные по сочетанию цветов и легкие. Посмотрим, сколько проживут, учитывая, что в доме старший) он тут удивил меня на днях - сгрыз один из своих малышковских прорезывателей, который уцелел после прорезывания его зубов.
автор: Sid(02.03.2015 в 14:46)
О, Маш, я как раз искала такие)) с совой) Загуглила сейчас) Спасибо) Вот они толстые и нет длинной ручки с тоненьким переходом) Надо найти магаз, где их в Спб продают. В имаджинариуме правда много всего интересного, особенно для детей постарше)
автор: Гермиона(02.03.2015 в 14:28)
ну не сломает малыш погремуху, ну никак :) сколько стоит такая штука? она да, с виду прикольная, но все эти "вау, какая вещь" - это скорее мамины закидоны. у нас хитярами были "советские" погремушки - шарик с горошиной на тонкой ручке, например, цветок тинилавовский особо не тискали... колечки вот, наверное, только, а больше и ничего особенно.
но да, я очень и искренне понимаю стремление выбрать всё-всё, особенно первому ребеночку, и сильно заморочиться на всяких мелочах типа щёточек или ножничков :)

ПС у этих вообще не правильные цвета, правильные для малыша - черный/белый и чистые спектровые - красный, зелёный, жёлтый, а тут бирюза какая-то... и салатовый...
автор: Ольхен(02.03.2015 в 14:34)
Я тоже Вите тащила из Германии безопасные и экологичные погремушки, все валялись, а купленную моей мамой советскую - зеленый шарик на белой ножке не выпускал из рук ребенок ))) Да, она тоже мне казалась хлипкой, но ничего не сломалось. Эти игрушки хорошо гремят, легкие, и дети их любят.
автор: блондинка(02.03.2015 в 14:40)
Ольхен писал(a) 02.03.2015 в 14:34:
зеленый шарик на белой ножке не выпускал из рук ребенок )))

А у нас красным этот шарик был)И тоже хит хитов..Кстати,у обеих)
автор: Sid(02.03.2015 в 14:41)
Про цвета знаю. И хлипенькие как раз больше соответствуют по цветам, чем эти. Но переход между ножкой и той частью, где шарик очень тоненький и гнется очень легко. Я несколько штук погнула. Понятное дело, что ломать-то как-то не очень хочется в магазе))), но мне не понравились))) Хотя я именно за ними и шла. Может есть других фирм, где пластмасса потолще. Надо поискать. Стоят 195 рублей и 295 рублей. Мне нужно 3 максимум разных.
автор: YoungMum(02.03.2015 в 15:10)
Ох, Настя, может это мой был каким-то неправильным младенцем, но у нас несколько погремух наших российских сломалось: одна разлетелась буквально в руках ребенка. Он тряс, и половинки шарика "разъединились", осыпав ребенка прозрачными горошинками. Еще у нас была киска с глазами - шариками. Тут меньше последствий: шарики просто вывалились, но остались целыми. Уцелело у нас 2!!! погремушки для второго, поэтому докупила сейчас. Они еще теряться имели свойство: что-то в клинике оставляли, в гостях, какие-то просто выкидывал из коляски, а я не заметила. Дорогие в том числе и по этим причинам не стала брать. Лучше обновим по мере потерь)
автор: Claire(02.03.2015 в 14:40)
Красивые, Лен!
Я сейчас буду ориентироваться на легкость в первую очередь и удобность ручки, то, что реально малыш сможет держать. Тот же тинилавовский цветок нам нравился, но "пошел" гораздо позже) А любимыми были тоже купленные бабушкой зеленый мишка и шарик двуцветный, а так же оставшийся по наследству от подруги классический шарик на палочке))))
автор: kabo(02.03.2015 в 16:36)
правильную вы погремуху купили. меня на прошлой неделе как раз массажист отругала за традиционные, почти советские с плоской ручкой. говорит, для правильного развития ребенку нужна погремушка с ручкой в виде стержня. и принесла нам правильную в подарок :)
автор: Sid(02.03.2015 в 15:20)
Напишу тут тогда ещё про бутылку))) Боюсь советов теперь, что нет ничего лучше резиновой соски и советского стекла)))

Бутылка sweeslee. Контейнеры одноразовые. И когда ребенок сосет, то контейнер сжимается. Ну там безвоздушность, всякие потоки и ещё куча умных слов. Основная идея, что применение такой бутылки в случае, когда надо уйти на одно, два кормления, на гв повлиять не должно. Близка к меделовской калме. Очень мне её рекомендовала знакомая мама)) Продается пока только в вотоне. Мы тут всей беременной компашкой решили купить для затеста. Вот ссыль http://www.votonia.ru/butilochka-sweeslee-s-odnorazovimi-konteiynerami-210-ml/spb/70375/
автор: Claire(02.03.2015 в 15:38)
По мне, так главное, чтобы мы сами были уверенны в том, что даем и предлагаем малышу, что это самое лучшее. Так нервы у всех в порядке))))))
На счет бутылки - по сути, ведь, почти никакая бутылка (за один-два кормления, при необходимости уйти маме ко врачу скажем)прям сразу не повлияет на ГВ, лишь бы сам малыш стал есть из чего-либо, и чтобы поток был вразумительным для его возраста (не рекой все текло, а медленно и при усилии самого ребенка).
автор: YoungMum(02.03.2015 в 16:03)
У меня сейчас так велик соблазн купить бутылочку для малыша. С первым не покупала принципиально, ни сосок, ни бутылок. Только мама, только грудь! А сейчас как-то оставляет меня категоричность,
автор: Гермиона(02.03.2015 в 21:07)
да ты не бойся, не бойся, это твоё дело, что и где покупать и над чем ещё провести пару-тройку часов выбора, и что можно найти тооолько вот в одном месте, о котором никто не знает (особенно всякие старые Гермионы), вот только это для другой темы посты, - про приданое для малыша :)))))
(это не наезд, я просто так, любя подтруниваю).
мне тут муж старательно про третьего разговоры начинает заводить, и я как-то, посмотрев на все такие посты типа "ножнички только такие, бутылочку только такую" невольно думаю, что бы я еще могла купить для ребёнка хитровывернутого - но прихожу к выводу, что всякие мелочи моих мук выбора ну вот совершенно не стоят, потому что могут обернуться зря потраченным временем и средствами. это же относится и к разным "трендам форума", например. вот жирафик Софи... для кого-то мастхэв, а кто-то 800 рублей впустую выкинул. хотя натурально, гипоаллергенно и всё такое.
если ты еще не знаешь, что такое жирафик Софи, о да, тебе уже нужно про это почитать :)
хотя вот про ножнички пиджен, например, я бы задумалась, курносики действительно нифига не стригут))) но тут хоть я не сама покупала, нам подарили. а так - стригла своими маникюрными тонкими, ооотлично, первое время дезинфицировала.

ПС - для бутылочек есть тоже отдельная тема, кстати ;)

ППС прочитала про бутылочку. А что, гениально - заменить пластик пакетом и сказать, что это мы придумали, чтобы воздух не попадал) на самом деле, где-то я это уже видела. кажется, у авента - пакет для сбора сцеженного молока прикручивается в такой "каркас" бутылки, без дна, к этому делу сверху подходящая соска... лишний воздух вытесняется по принципу шприца с уколом. система та же, кажется. и да, про то, что температуру можно проверять: капля молока на запястье всю жизнь решала проблему эту... вот честно, мне не понять. тем более, при условии главного - ГВ и рекомендаций даже сцеженным кормить из рюмки
автор: Marya(02.03.2015 в 16:00)
А я вчера ходила к свекрови, смотрела вещи которые от племянника остались. Там просто горы одежды и погремушек всяких!!! Это только то, что свекровь покупала... Боюсь представить сколько же всего у ребенка вещей было...
И выслушала я кучу советов, что бортики с поролоном на кровать нельзя, балдахин нельзя, пеленать ребенка надо обязательно, памперсы всё время носить нельзя... А ещё то, что всей этой одежды хватит, докупить только по паре вещей новых надо и не важно, что все эти вещи на мальчика, даже если будет девочка, то ничего страшного, всё равно всё пригодится...
Спорить не стала, со всем соглашалась))) Про себя подумала, что вещи то конечно возьму, но вот пользоваться ими или нет буду решать сама)))
автор: Markissa(02.03.2015 в 16:15)
У меня был прикол по поводу "вещи возьму, но пользоваться не буду"))) Сначала родилась дочка у брата моего мужа, мужнина бабушка откопала у себя в шкафу вещи порядка 3-5 летней давности от мужниных сестер двоюродных и предложила жене брата. Та нос закривила от всего, по словам бабуси, чем вызвала у последней негодование и возмущение)) Настало наше время, муж сказал не обижать бабулю и брать все, потом на тряпки пристроим если что) Так вот, когда я к ним пришла, на свет из закромов шкафа был извлечен пакет вещей еще со времен младенчества мужа и его брата: все какие-то пятнистые, в разводах от того, что их когда-то водой пролили, супер дизайна Ну и пришлось мне с выражением бурого восторга на лице тащить домой этот пакет со словами "дома-то без разницы, чего носить")))) Вечером сидели с мужем и угорали над содержимым
автор: Marya(02.03.2015 в 16:31)

Ну у нас не до такой степени всё плачевно))) Вещи 2-х годовалой давности. Я правда думаю, что дома поносим их. Но новые я конечно же куплю и не пару штучек, как свекровь считает)))
автор: Ma Cherie(02.03.2015 в 17:27)
У меня от родного сына гора вещей, а я новых все равно накупила еще гору))) хочется ж!!! Тем более у нас ребенок другого пола.
Ну и в памперсах всегда действительно держать не надо, как-то передыхи надо попе делать, может свекровь это имела ввиду. С ними надо соглашаться, но делать как ты считаешь нужным.)
автор: Гермиона(02.03.2015 в 20:26)
Маш, у меня мама такая :) некоторые вещи, правда, мы носили :) но да, у меня девочка спокойно после мальчика (вернее, трёх мальчиков) вещички донашивала.
автор: Юляшка(02.03.2015 в 16:20)
Девочки. Мне тут врач прописала Утрожестан, так как живот часто в тонусе. И я как то боюсь пить гормоны. Я ни разу с предыдущими беременностями не пила гормоны, хотя тоже были и угрозы и тонусы. И даже просто не пила ни когда в жизни. Есть кто принимает или принимал. Как ощущения? Последствия? Она даже не сказала на какой срок назначила..Или их до родов придется пить??
Кстати, при этом назначении, анализ на гормоны я не сдавала..
автор: MarKa(02.03.2015 в 16:21)
Я принимаю. Причина - первая беременность прервалась примерно в 5 недель. Назначили для перестраховки, как я понимаю. Когда принимала при планировании (перорально) была небольшая тошнота и головокружение примерно в течение часа (это считается нормальной побочкой). При беременности и перорально принимала, и как суппозитории. Побочек никаких не было уже.
Доктор говорит, что прием утрожестана на организм негативно не влияет, даже если своего гормона хватает и получается передоз, так сказать.))) Типа организм берет только то, что ему надо, а излишки выводятся.
Насчет сроков... Мне хотели с 16 недель постепенно снижать дозировку, но в 14 обнаружилось раскрытие внутреннего зева, поэтому пить буду до 30 с чем-то недель. А вообще, конкретных сроков нет, доктор по самочувствию смотрит.
автор: Юляшка(02.03.2015 в 16:28)
Думаю стоит начать принимать. У меня какой то странный тонус. Только с одной стороны, с правой. Ложусь когда вылазит горб твердый,твердый. Ощущения крайне не приятные. А с лева ни чего нет вообще. И живот получается кривой.
А по цене сориентируй пожалуйста.
автор: MarKa(02.03.2015 в 16:34)
Бывает такой тонус, по одной стенке матки.
Утрожестан бывает в дозировке 100 и 200, цена одинаковая примерно - 400-420 руб. Только в упаковке с дозировкой 100 - 28 капсул, с дозировкой 200 - 14 капсул.
автор: Юляшка(02.03.2015 в 16:35)
Спасибо Маш
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)