24.11.2024, (Воскресенье) 22:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2015

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
88
автор: Marya(25.02.2015 в 15:56)
Бесполезно... А брить мне его тоже жалко(((
автор: Ma Cherie(25.02.2015 в 17:11)
Еще можно кота вычесывать чесалкой периодически.
автор: AV-Smile(25.02.2015 в 15:42)
А какие у нее размеры? Я там на сайте никак не найду... Это вот в виде рогалика там, самая первая вылезает?
автор: Marya(25.02.2015 в 15:56)
В разделе Будущие мамы --> Аксесуары
Размер: длина 1500 мм, ширина 250 мм
автор: AV-Smile(25.02.2015 в 16:10)
А там есть фотки, как с ней спать?))) я просто плохо себе это представляю)))
автор: Marya(25.02.2015 в 16:14)
Нет, там фоток нет))) Я тоже сначала не понимала, а потом легла и приспособилась))) И на ней будет удобно ребенка кормить)
автор: Katrin23(25.02.2015 в 16:55)
Девочки, а с грудным ребеночком, после выписки через ск можно будет выходить на прогулку?! Понятно, что от состояния ребеночка будет зависеть.. Но так хоть приблизительно...???
автор: Oreally(25.02.2015 в 17:00)
Мы в августе родились, но август 2012 был очень и очень дождливый и холодный в
Неделю нашей выписки. Нам сказали по 20 минут, со след.после выписки дня, увеличивая каждый день. Когда эта дождливая неделя закончилась и более-менее погода стала сухой, я прям и на час-два выходила. Это с трехнедельным ребенком, ну а птм уже и на полдня ))))
автор: Katrin23(25.02.2015 в 17:14)
Спасибки:-) а то чет свекровь моя говорит, месяц дома сидеть.. Вот и я думаю может че перепутала если тем более погода хорошая будет и со здоровьем.. Почему б не прогуляться
автор: Claire(25.02.2015 в 17:18)
Месяц дома- это точно ммм... многовато! Да и зачем? Мы ноябрьские были, начали гулять после первого визита врача с медсестрой, которые пришли на следующий день после выписки.
автор: Katrin23(25.02.2015 в 17:44)
Ну вот, а мы вообще летние будем:-) думаю медсестра точно уж скажет когда можно начать) свекровь у нас конечно очень опытная, но будем ориентироваться сами:)
автор: VIKA(25.02.2015 в 17:43)
Мы родились в январе. Гулять вышли первый раз, когда сыну была неделя.
автор: Katrin23(25.02.2015 в 17:46)
Ну тогда точно не буду загоняться на счет слов свекрови:)
автор: ЯнаК.(25.02.2015 в 21:59)
За месяц нахождения дома Вы озВереете( в прямом смысле слова), а ребенок точно нахождение только дома не на пользу.Мы неделю сидели дома( декабрь)+ неделя в роддоме. Я реально на Стены лезла,так мне хотелось увидеть дневной свет и подышать воздухом. П летом вообще не вижу смысла и логики сидеть дома
автор: HolySoul(25.02.2015 в 17:50)
Нам на курсах для беременных говорили, что с новорожденным можно гулять уже через 2-3 дня после выписки. А вот мамочке лучше поберечься и отдохнуть после родов и гулять только через месяц.
Собственно, я планирую применить это на практике и первые недели три после выписки отправлять гулять папу. Все равно там прогулки короткие еще будут.
автор: Claire(25.02.2015 в 18:16)
Тань, а почему маме только через месяц то гулять? Чем весенние, теплые прогулки опасны? Если, конечно, не брать в расчет показания- лежать,лежать,лежать. Мне кажется небольшая прогулка как раз настраивает маму, дает возможность переключиться, подышать, просто выйти из 4 стен.
автор: Excellentlady(25.02.2015 в 18:22)
вот +100,если бы не прогулки,я ыб точно рехнулась в первый месяц после родов))))
тем более,если это весна-лето))
одни плюсы,смена обстановки,мыслей,лишние кг уходят и проч)))
автор: Гермиона(25.02.2015 в 23:56)
конечно. сама потом взвоешь, Тань :)
меня даже с мелкой Варькой ОДНУ В МАГАЗИН выпускали, вот было СЧАСТЬЕ!!!
автор: HolySoul(26.02.2015 в 00:14)
Насть, так я всё понимаю :) Я и не говорю, что прям весь месяц буду дома сидеть. :) Но некоторая осторожность не помешает. Гулять же по-разному можно. Кто-то по ТЦ любит гулять, а кто-то в лесу, например. В ТЦ я как можно дольше поостерегусь ходить, а вот на природе с удовольствием погуляла бы.
автор: Oreally(25.02.2015 в 18:53)
Да, мне тоже интересно, пчм? На курсах чем аргументируют? Если показаний нет к постельному режиму.. Нам в рд наоборот говорили, если со швами все норм, как снимут так, можно гимнастику делать(без фанатизма и кто ЕР). А док мне тоже сказал - ходи на улицу, дыши свеж воздухом, радуйся жизни, ограничений никаких, только в интиме и по гв.
автор: HolySoul(25.02.2015 в 23:51)
Ой, там как-то сложно аргументировали, обрашаясь к обычаям в разных культурах и т.д. Сказали, своеобразный карантин.
Я вот прям месяц вряд ли буду выжидать и совсем на улицу не ходить. Но в первое время, пока обильные выделения, вряд ли мне самой даже захочется выходить. В кд обычно у меня такого желания не возникает.
Ну и сказали, что в общественных местах не стоит показываться. Мало ли какую заразу там подцепить можно.
автор: Гермиона(25.02.2015 в 23:57)
Таааня, ну ты же прекрасно знаешь, что всё это от того, что мозг не тем занят)))
автор: Ma Cherie(25.02.2015 в 19:15)
Ага, ага. А дважды мамочкам это уже нереально соблюсти)) Мне к примеру сына в садик надо водить. Утром может его папа отвезет, а забирать все равно я будую, а это прогулка в 1.5 км.
автор: Katrin23(25.02.2015 в 21:36)
Девочки, спасибо за ответы)
автор: Lika-roi(26.02.2015 в 16:55)
HolySoul писал(a) 25.02.2015 в 17:50:
Нам на курсах для беременных говорили, что с новорожденным можно гулять уже через 2-3 дня после выписки. А вот мамочке лучше поберечься и отдохнуть после родов и гулять только через месяц.
а я вообще планирую через 3-4 недели после родов, если здоровье наше позволит, лететь обратно в Сибирь. Т.к. живем мы здесь,а рожать планируем в Нижний приехать.Видимо наш малыш будет закаляться в спартанских условиях)))
автор: Katrin23(25.02.2015 в 21:38)
А кто сталкивался с сайтов алиэкспресс?!? У меня подруга давно заказывает там.. А я что-то никак не рискну все
автор: Marya(25.02.2015 в 21:59)
Я заказывала чехол на телефон. Из одежды - не рискнула.
автор: Oreally(25.02.2015 в 22:02)
Мой брат поклонник этого сайта )))) каждый месяц оттуда что-то заказывает ) но он по технике больше. Всякие для компа примочки, ноут, мобильники, наушники, рюкзак себе походный заказывал, формы тетке для выпечки... Он доволен. Если товар брак-деньги возвращают.
автор: MarKa(25.02.2015 в 23:12)
Я заказывла иногда. Раньше выгодно было, с повышением курса доллара - редко интересные цены встречаются. За брак реально деньги возвращают, но у меня брака не так много было. В основном довольна. Одежду несколько раз заказывала, но недорогую, чтоб не жалко было, если что. По размерам не промахнулась, но ориентироваться надо не на маркировку, а на замеры. Я на свой 46-48 в основном 2XL брала.
автор: Гермиона(25.02.2015 в 23:57)
есть тема "покупки в интернет-магазинах" для этого, она в разделе бэби-маркет.
автор: Katrin23(26.02.2015 в 01:46)
Спасибо)
автор: Lika-roi(26.02.2015 в 16:43)
Katrin23 писал(a) 25.02.2015 в 21:38:
А кто сталкивался с сайтов алиэкспресс?!? У меня подруга давно заказывает там.. А я что-то никак не рискну все
мы дважды заказывали чехол для планшета и чехол для телефона, один минус что ждали 2 месяца.А так все дошло, все соответствует картинке.
автор: leliyann(26.02.2015 в 07:41)
Про то, что писали выше, что месяц дома сидеть. Моим уже родившим подругам врачи-педиатры говорили, что никого домой нельзя пускать месяц, даже бабушку, так как у ребенка слабый иммунитет. Но вот тоже интересно, на улицу же с ним гулять выходить можно, начиная с 15 минут и постепенно увеличивать время прогулки, то есть для улицы иммунитет нормальный, а для бабушки нет?!
автор: Гермиона(26.02.2015 в 09:07)
ну как бы есть логика, в закрытом помещении микробы гуляют, а на улице - летают в более обширном пространстве, может, и не залетят :)))
на самом деле, если верить в ГВ))), то молоко мамы передаёт ребенку всякие антитела к приносным микробам.
у меня с обоими часто приходили гости - с Илкой в первый месяц нас старались не трогать, конечно, но с Варькой я уже спокойно гостей принимала.

и вообще я была такая грымза с первым ребенком...
нашла свои жалобы вконтакте сестре, что "у нас прививка через два дня, а мама хочет приехать", эх и поругались мы с мамой тогда, притом, что мама была вполне здорова и ничто не предвещало.
это не то, из-за чего надо ругаться, на мой взгляд.

а вот помощь и поддержка мам-бабушек в первый месяц очень важна.
не надо рубить сук, на котором сидишь))) если один раз отшить или просто попросить не приходить, - обидятся и действительно не придут, даже если мама на взводе и у нее послеродовая депрессия, и до кучи посуда месяц не мыта, полы не пылесошены и муж ходит в нестиранном)
автор: leliyann(26.02.2015 в 09:49)
Ну, мне в этом плане проще, мы с моей мамой живем)) Да и муж же каждый день будет ходить на работу и общаться с другими людьми, а потом приходить домой) Да и элементарные правила гигиены соблюдать, мыть руки, ногти должны быть подстрижены и короткие, и спокойно к ребеночку подходить)
автор: Юляшка(26.02.2015 в 09:56)
Что то я первый раз о таком слышу))) Бредятина.. Действительно, ни куда не ходить, не выходить. А у нас не только работа, но и школа, кружки. А квартиру надо надо проветривать периодически. Что бы не застаивались микробы))) А вот в "волшебство" ГВ я верю))
автор: White veil(26.02.2015 в 09:49)
По этой логике надо и мужа домой не пускать месяц (или не выпускать). Ну а что: он по улице ходить будет, на работе весь день сидеть с разными людьми, а там микроообы)
автор: MarKa(26.02.2015 в 10:18)
Мужу можно какой-нибудь курс для профилактики вирусных заболеваний пропить. И лечиться сразу же, если малейшие симптомы почувствует. Мой заразил меня в январе, теперь прошу его профилактические меры принимать.)))
автор: HolySoul(26.02.2015 в 10:49)
Насколько я понимаю, все основные микробы, которыми чаще всего болеют у нас, передаются непосредственно от человека к человеку, а на улице самостоятельно жить не могут, условия не те для них. Соответственно, когда бабуля сюсюкает внука, больше вероятность, что она его чем-то заразит, чем когда малыш лежит в коляске во время прогулки. Более того, например при гриппе, человек заразен еще до проявления видимых признаков (насморка, кашля и т.д.) Вы можете думать, что человек здоров, а у него через пару дней горло заболит и насморк появится и температура поднимется.
Однако у разных врачей разное мнение по поводу гуляния. Наверно, тут главное без фанатизма подойти к этому вопросу. Ведь можно пригласить одну бабушку, а можно всю родню созвать. Понятно, что во втором случае риск передачи инфекции будет больше. А одна бабушка не повредит и даже поможет дела по дому сделать. :)
автор: Зайка@(26.02.2015 в 10:54)
Чего только не придумают! По мне,так людям просто заняться нечем,вот они и внушают молодым мамам всякий бред.... Так-то,жить тоже страшно...
автор: Аня-neblandinka(26.02.2015 в 11:11)
Я первый раз вышла на улицу через 5 дней после родов,так как до этого я неделю лежала в ОПБ,то это была первая прогулка за 2 недели и это было не реальное чувство! Свежий воздух, ветерок,играющий зелёной листвой,солнце! Девочки,а вы ведь ещё в лето рожаете! Красота какая! Зачем лишать себя такой радости?!
Нам педиатр разрешила гулять на третий день,но мы протормозили ещё пару дней и пошли на пятый. И я гуляла с не меньшим удовольствием. И,пардон,обильные выделения, которые тут упомянули, нисколько не испортили впечатление.
Моё ИМХО гулять надо! На счёт риска инфицирования,то конечно,не в ТЦ,а на улице/сквере/парке. Плюс стимуляция иммунитета. Девочки,как бы вы не старались,стерильных условий,вы не создадите даже закупорив все окна и не упуская никого из-вне! И более того,это будет ещё среднее и для малыша и для вас.
Я за разумный подход- прогулки на улице в соответствии с рекомендацией врача, проветривания квартиры, умеренный приём здоровых гостей,подходящих к ребёнку с чистыми руками.
автор: Зайка@(26.02.2015 в 11:15)
Вот прям все четко и правильно) Я тоже так думаю! Не стоит загоняться по всякой ерунде.
автор: White veil(26.02.2015 в 13:11)
+ много, Ань!
автор: Любинька(26.02.2015 в 13:54)
мы гуляли со вторым в день выписки, на 4й день после родов
автор: Аня-neblandinka(26.02.2015 в 11:26)
По поводу папы,соглашусь,что в сезон эпидемий есть смысл провести профилактику гриппа и ОРЗ,так как действительно есть риск принести в дом вирус. Летом,я думаю достаточно ограничить общение с больными людьми, мыть руки по приходу домой и переодевается в домашнюю одежду.
автор: Veta(26.02.2015 в 11:33)
К слову про пап и вирусы... После выписки нас с Темой из роддома наш папа умудрился заболеть!!! Хорошо хоть что обошлось без температуры, но следом за ним и я заболела, но тоже в легкой достаточно форме (горло болело жутко и насморк легкий был)... Сын не заболел!!! Правда я ходила в маске пока болела, а папа наш работал и дома был только вечером))) Т.ч. в сезон простудных заболеваний имеет смысл профилактических мер...
автор: Аня-neblandinka(26.02.2015 в 11:37)
В сезон абсолютно согласна! У нас тоже самое было с приходом сентября,дождей и холодного ветра. Мы правда всё-таки все трое заболели.
автор: leliyann(26.02.2015 в 11:46)
Ну, подруга у меня, которая целый месяц никого не пускала, даже бабушку, и гулять то толком не ходила - микробы же везде, тем не менее с простудой на губах облизывала и соски и ложки... Почему то это она не считала заразным)
автор: Pchelka(26.02.2015 в 11:50)
Продублирую еще здесь.
Обменяю целую пачку Утрожестан 100 на целую пачку Утрожестан 200. Ленинский, Автозаводский район, Фантастика желательны.
автор: Ma Cherie(26.02.2015 в 13:58)
Лен, а я просто по 2 вставляла, когда надо было 200. Мне надо было утром 100, на ночь 200. Покупала только упаковки по 100.