Volshebnaya писал(a) 28.01.2016 в 17:37:
Во-первых, я лично не знаю ни одного ребенка, который бы засыпал сам в отдельной комнате без истерик, без груди/соски/бутылочки в возрасте до 2-2,5 лет.[/quote]
Такие дети есть))
[quote]Volshebnaya писал(a) 28.01.2016 в 17:37:
Не удивлюсь, что на форуме такие детки есть, думаю, их мамы- счастливицы) но чаще всего, это либо детки, которых приучали засыпать через слезы так с самого рождения, либо вторые детки в семье (все говорят, что со вторыми детками проблем с засыпанием, как правило, меньше),либо это соски/бутылочки помогают.
Но ничего из вышеперечисленного у нас нет и не было. Никогда не было ни "через слезы", ни сосок/бутылок и т.п. После совместного сна мы к кроватке привыкали постепенно и очень долго. Потом я "ложилась спать" с дочкой и уходила лишь после ее засыпания. Теперь укладываю и ухожу, если мне нужно. Мы, правда, все равно спим в одной комнате и я возвращаюсь. Может Варя бунтует именно поэтому? Потому что мамы рядом нет всю ночь, а она не хочет именно одна оставаться?
На счет раннего подъема +++ Хотя исключения бывают. Мы любители поспать и часто бывало, что при поздном утреннем подъеме дневной и ночной сон в норме. И наоборот. Кстати, эмоциональная насыщенность дня большую роль играет. Первый день в садике - вообще еле уложились спать. И днем, и вечером. Хотя встали ранищу, гуляли долго-долго и очень активно.
Перед сном стараемся заниматься чем-то спокойным.
Наташ, я тебя прекрасно понимаю на счет "безумно сложно утром вставать рано". Я такая же. Но максимум у нас установлен давно. Будильник заводила каждый день на 9-10.00 Не позже. Хотя поспала бы и до 12))))
И да, у нас так не всегда и не так давно. И только на ночной сон. Днем всегда сижу с Полинкой. Могу уйти, но опять же только после того, как она заснет.