![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/c/avatars/small/45/2/4522.jpg)
![](/c/avatars/small/22/8/22865.jpg)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Днём спит сейчас от 2-2,5 часов..Если с ней кто-то спит,то и 3-4 проспать может.
![](/c/avatars/small/20/8/20898.jpg)
Я, кстати, в детстве спала все время с кем-то, так до сих пор одна плохо сплю))) надо, чтобы кто-то под боком сопел))
![](/c/avatars/small/49/2/4926.jpg)
И подгузник, кстати, в 90% случаев утром пустой, что тоже плюс)
![](/c/avatars/small/20/8/20898.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
![](/c/avatars/small/22/0/22018.jpg)
Девочки, если ребенок засыпает при укачивании, песенках, поглаживании, то при сменах фазы сна ребенок будет снова просыпаться и требовать те же условия для засыпания. Тут же и относится полежать рядом). Если, например, поглаживаешь, то руку убирать надо прямо до момента засыпания, чтобы малыш научился засыпать самостоятельно. С каждым днем увеличиваем интервал, убираем руку раньше и раньше. Так же и с другим - поем до сна, отодвигаем себя дальше и т.п.
Сейчас мои читают книжку в кроватке с папой, потом выключаем свет, и начинается мама-мама, без меня не уснуть( Это тоже ассоциация, либо другие факторы влияют (выселение в свою кровать, скачок развития). Потом обнимаемся-целуемся и ребенок возится-возится и засыпает, а я рядом сижу, иногда поглаживаю, если требуется. Бывает ночью просыпается, если не зубы, то говоришь спи - и спит снова. Ну если зубы, то это совсем другая история, ох осталось 4
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Не хочу ехать к неврологу ради одного волнующего меня вопроса.может,кто советы какие даст...
Что лучше, соблюдать хотя бы какой-либо режим дневного и вечернего сна,но укладывать через истерики или "разрешить" ребёнку, спать когда хочется ему?
Сначала были зубы,ок,я терпела,потом от соски отучали,после были хорошие периоды,но все возвращается всегда на круги своя-дочь не хочет ложиться спать.не влияет активность за день,мультики и т.д.это происходит всегда! Она просто не хочет засыпать,даже если спать хочет,трет глаза и лежит на полу,как только ты говоришь ей,что мы идём спать,или ведешь в кроватке все,рыдания,конвульсии.при этом засыпает быстро,ну полчаса максимум. Но,наплакавшись до всхлипываний.чувствую себя фашистом каким-то,который калечит псиику ребёнку. Я понимаю,если бы я рано укладывалась,но днём в 15 ч.уже вставать пора,а мы только ложимся,даже если встанет в 8.раньше -ни в какую.и ночью в 00.00,если не укладывать,днём вообще не ляжет, меня так это беспокоит. Неужели,и правда мой ребёнок из числа тех, кому не нужен дневной сон и скоро совсем откажется от него?((((
![](/c/avatars/small/43/0/4300.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
Дневной сон,конечно,нужен ещё. Но опять же,кому нужен? Маме или ребёнку? В какое время?
У вас истерики перед засыпанием и днём и ночью? Мне кажется,днём можно прислушаться к ребенку, ну пусть попозже поспит, с 15 до 17. Режим же тоже у каждого свой.
А вот перед ночным сном,ИМХО, иногда можно чуть переломить. Особенно,если видишь,что спать ребёнок хочет, засыпает быстро и т.д. Просто они иногда за день перевозбуждаются и сами не понимают,что хотят спать,протестуют сначала,но потом расслабляется и засыпают. У нас тоже иногда в 24.00 носится, берешь укладывать,вырывается,толкается,но прям минуту,потом обмякает и засыпает. Тут как-бы даже нужно помочь ребёнку заснуть,иначе нервная система уже перенапрягается,раз даже сигналы своего организма не слышит.
Крепкого и спокойного сна вам!
![](/c/avatars/small/42/2/4220.jpg)
У меня просто Настя до 1.7-1.8 спала 2 раза по 2 часа, а я думала, что это хорошо, значит ребенок о дыхает, не переутомляется и естественно легче засыпает.
По теме: попробуйте раньше спать укладывать деток, не дожидаясь переутомления, бешения, часа через 4 наверно после пробуждения спокойные игры, ритуалы и сон, даже если спать на Ваш взгляд не хочет.
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](/c/avatars/small/33/2/3327.jpg)
![](/c/avatars/small/42/2/4220.jpg)
Главное чтоб в семье было всем комфортно.
![](/c/avatars/small/20/9/20941.jpg)
В том то и странность,что даже при раннем пробуждении и диуом желании спать,Варя все равно заснет только с рёвом( мне кажется,это ненормально.. А ,может, многие дети спать не любят ложиться..я уже даже и не знаю)
![](/c/avatars/small/22/9/22944.jpg)
На ночной сон- укладываемся в 9-10 я ложусь рядом, она держит мою руку и пою ей песни. Если гости у нас или дочка просто хочет побольше времени провести с папой/бабушкой, укладываемся часов в 11, если ребенок, конечно, нормально себя чувствует и не капризничает. И вне зависимости от того, во сколько мы ложимся в 9-10-11, ребенок всегда засыпает целый час, при этом я всегда рядом, в идеале, все кто дома, тоже ложатся)
Настя не засыпает сама, ей обязательно нужен кто-то рядом, на вопрос, хочешь ли ты спать- никогда не скажет: "Да!" И так с самого раннего детства. Когда были истерики совсем с укладываниями - просто сдвигала время подъема на более раннее. Как бы самой не хотелось спать. Нам это помогло.
я ну никак не могу встать рано утром и её поднять,т.к. ночами спит и спала она всегда плохо,и я не высыпаюсь сильно(
Чтобы проанализировать ситуацию мне помогло вести дневник сна- записываешь время подъема, засыпания, время засыпания, основное что было и утомило/не утомило ребенка, рассчитываешь время бодрствования, общий сон и все анализируешь в какую сторону двигаться.
Час укладывания - это очень долго. Ребенок или не догулял, либо не догулял.
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
aliska писал(a) 28.01.2016 в 15:43:
время бодрствования для нашего возраста - это 5-6 часов.
время бодрствования для нашего возраста - это 5-6 часов.
Алис,у нас тоже самое. Тут надо маме изначально следить за этим. Все таки режим,мне кажется,очень важен. Ребенка надо учить спать с самого начала. Как в садике. Там Варю никто не спросит,хочет она или нет. Я помню до сих пор, меня укладывали в садике,а я спать не хотела. Все равно в кровати лежала.
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
Нужно придерживаться и времени засыпания. У нас вот как по часам,отрубается в 15:00,где бы не был. Может и раньше,если в машине едем :) Про ритуалы тоже много писали. Одни и те же действия перед сном.Днем у нас уже ритуал,почитать книги -две и все,он сам ложится на бочок :) У нас на ночь бывает тоже укладывается долго,я просто выключаю свет и тишину создаю. Он возится в кровати.Пусть хоть час там возится,я не подойду.Болтает,иногда песни поет
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
Опять же,я не представляю как лишить ребенка дневного сна. Он столько впечатлений за день ловит,что без дневного отдыха никуда. Он и сам перевозбуждается. Было как то пару раз,не спал,всем от этого только хуже. Ребенку в первую очередь.
Я не знаю,может у вас конечно и с возрастом это пройдет,она сама поймет,что отдыхать нужно...
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/21/5/21544.jpg)
Вот она как сегодня уснула в итоге, что ты делала для этого?
Наташа, я, думаю, просто Варя очень впечатлительная, восприимчивая, отсюда такие проблемы со сном. Во-первых, я лично не знаю ни одного ребенка, который бы засыпал сам в отдельной комнате без истерик, без груди/соски/бутылочки в возрасте до 2-2,5 лет. Не удивлюсь, что на форуме такие детки есть, думаю, их мамы- счастливицы) но чаще всего, это либо детки, которых приучали засыпать через слезы так с самого рождения, либо вторые детки в семье (все говорят, что со вторыми детками проблем с засыпанием, как правило, меньше),либо это соски/бутылочки помогают. Вы как раз недавно отлучились от соски- не может ли это дополнительно послужить стимулом настоящих истерик?!
Во-вторых, Наташ, не могут ли укладывания с истериками и плохой ночной сон быть связан с тем, что ребенок спит отдельно от вас в другой комнате ( или вы в одной комнате?)? Варя как бы боится тебя отпускать и постоянно ночью проверяет, где ты?
От себя скажу- если бы у нас были такие сложности, я бы начала с того, что заводила будильник и будила ребенка раньше, как бы мне не было сложно. Ребенок, вставший в 7-8 утра и ребенок, вставший в 10-11, по разному хотят спать , например, к 2-3 часам. С этим сложно не согласиться. В дни, когда Настя встает в 7 утра, у нас, как правило, никаких проблем с укладыванием нет, я только беру ее на руки и она засыпает.
Постарайся сберечь дневной сон. Ты сама понимаешь, насколько он важен. А в остальном доверься своей интуиции.
мы спали в разных комнатах до 1,1.потом пошли клыки и я настолько устала бегать по 30 раз за ночь,что переставили к нам кровать. я всегда рядом лежу,когда она засыпает,раньше уходила днем и она сама засыпала,но сейчас нет такого. соску она уже забыла,и было легче неделю,а сейчас вдруг снова. я не знаю,может,это опять зубы коренные пошли, не проверишь,не даёт. сон дневной буду беречь, спасибо за советы
к неврологу не хочу, Кондратьева ржёт уже когда мы приходим, говорит, проблемы со сном,это проблемы родителей,а не детей))
Я сейчас не про тебя, Наташ! Мне просто эта фраза всегда помогает обстрагироваться от ситуации и начать анализировать, что я делаю не так, когда мой ребенок близок к истерике и сложному поведению. Тут только самоанализ и анализ климата в семье помогает!
По поводу будить согласна. Ты ложись в одно время с ней вечером и будешь высыпаться.
Кондратьева ржет, сходи к Варакиной. Я бы еще одно мнение послушала.
Ну у вас сс всегда,а у нас никогда его не было, для неё кроватке это привычное место для сна
Согласна полностью с мнениями, что надо начать с себя и ложиться вместе и рано вставать. Но мне очень тяжело без времени для себя,если я не читаю книгу или не смотрю что-нибудь, я прям чахну.для меня итак это то ещё испытание сидеть в 4 стенах и не работать (
Кстати, плюс к Юле. Когда Рома вставал в 7 утра, а то и в 6, я ложилась в 22 вместе с ним. Да, никакой личной жизни, но мне здоровье важнее. Я и сейчас с ним ложусь, просто позднее, зато спим до 8:30-9, и это мой выбор. Ближе к садику постараюсь себя перебороть и начну постепенно сдвигать режим - будить утром пораньше. Наш конечно ночью спит неплохо, и засыпает хоть и долго, но лёжа в кровати и без ора, поэтому тут мне полегче, тьфу тьфу тьфу тыщу раз)))
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
AnastasiaS писал(a) 28.01.2016 в 18:30:
Наташ, в 17:35 уже точно надо будить (мое мнение), даже если легла час назад. Иначе опять поздний уход в ночь... Это замкнутый круг.
Наташ, в 17:35 уже точно надо будить (мое мнение), даже если легла час назад. Иначе опять поздний уход в ночь... Это замкнутый круг.
Очень согласна
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
В общем,Наташ,тебе уже многое написали. Все детки разные и это не только касается моего и твоего ребенка.
Просто надо что-то менять и пробовать.
И еще на счет того,что "положу на час позже". Возможно,но я бы при этом просто лежала с ней в темноте на кровати,чем разрешала бегать,играть и веселиться. Она должна понять,что ночью спят.
![](/c/avatars/small/21/0/21000.jpg)
![](/c/avatars/small/20/5/20531.jpg)
ребенку без недели 4 мес, несколько раз в последнее время замечала небольшой тремор головы на груди перед засыпанием, буквально пару секунд
очень надеюсь, что это связано с перенапряжением во время сосания груди или неудобным положением, но все же, у кого такое было с детишками? с чем это м.б. связано и лечили ли как то это или само прошло?
она предложила заснять на видео и послать ей, пока ничего страшного она не увидела
мне интересен чужой опыт
сказали есть постгипоксические изменения в мозге и пару кровоизлияний
сказали , что не страшно это...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),