Наташ, постарайся сама успокоиться)) нет, правда. Я уже сто раз замечала, что ребенок хуже себя ведет во времена моего пмс, например))
А по делу... Мне кажется, что такие дни, когда "рано встал, днем почти не спал, поздно лег..." и тд, бывают почти у всех. Да, бесит, да, хочется отдохнуть, но деваться некуда(( зубы вылезли у вас? Как укладываетесь? Может вернуться к укачиваниям, пока ее зубы беспокоят? Сейчас меня заклюют тут все за этот совет))) мы на дневной сон до 1,4 укачивались, и одним днем ушли от этого. Сейчас вот ребенок болеет, и вчера я качала. И во время болезни плевать мне на все принципы. Ребенку так легче. Это я к тому, что если зубы все же беспокоят ее, то нужно только терпеть и подстраиваться.
А к неврологу сходите, если тебе легче станет. Но если ты начнешь врачу рассказывать, что тебя бесят Варины падения на улице и нежелание носить варежки, она наверняка, как минимум посмеется)))
Кстати, наш невролог нам говорила, что дети с года могут вообще отказываться от дневного сна, это не очень хорошо, но это вариант нормы, то есть серьезным отклонением не является. Но я уверена, что это у вас временно, пока лезут зубы.