23.11.2024, (Суббота) 3:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
59
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 12:46)
Хоть я не Лина. Ир,вот я хотела написать,но забыла. Я не люблю,когда дрожжевое тесто замешено слишком круто,поэтому сегодня всыпала муку частями и следила за консистенцией. И мне потребовалось чуть меньше муки. В общей сложности 1100.
Если у тебя крутоватое,то скорее всего,оно всеже подойдёт,но времени потребуется больше.
автор: Напротив(28.04.2016 в 12:51)
я тоже не добавила в итоге грамм 200, но и так крутовато мне показалось получилось. Видимо от дрожжей зависит,как возьмуться)
Посмотрим,поставила на теплый электрический пол,пусть греется))))))
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 12:54)
Да,возможно,когда дрожжи хорошо "работают" тесто разжижается немного.
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 12:58)
ир,и от дрожжей тоже. конечно можно уменьшить муки если кажется плотным,опыт то уже есть)))
автор: Напротив(28.04.2016 в 13:25)
Ой,да я вообще не помню,у меня в прошлом году как-то само быстро и легко получилось)))
Посмотрела,поднимается мое тесто))) Не такое воздушное,как было в прошлый раз,все равно растет))

Кстати дрожжи у меня оказались старыми,срок годности до 30.04. Не посмотрела,когда покупала.. Но опара быстро поднялась)
автор: МалышТ(28.04.2016 в 12:40)
Мы тоже скорее без прогулки,сопли что то ,и рука во рту постоянно,зубы навеяно.
Девочки,а глазурью можно покрыть вечером,уже холодные куличи?просто сейчас Артем не даст мне.
Мы уже на такой стадии.это первая партия,еще 3 на другом противне.
думаю можно было побольше положить,некоторые будут низкие немного.
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 13:00)
конечно можно вечером
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 12:42)
Подтянулись кулинары!
А у нас тесто с изюмчиком подходит! Какое же оно клевое! Живое,ароматное! Одно удовольствие работать.
Я сегодня экспериментатор,вместе с изюмом добавила ещё чуть-чуть мелкодробленных орехов и цедру апельсина. Аромат стоит сногшибательный!
автор: T@nya(28.04.2016 в 13:17)
Девочки,вопрос на 5 баллов))) я тот ещё кулинар)))
Когда добавляем муку 500+300,потом надо вымесить 10 минут,это лопаткой или руками?у меня что-то жидко очень для ручного замеса)
автор: Напротив(28.04.2016 в 13:23)
Там 500+800)))) может поэтому и жидко)
автор: T@nya(28.04.2016 в 13:28)
500 уже было 3,5 часа назад,опара эта поднялась)
теперь этап добавить 500+300 муки,500 сразу,300 по консистенции,800 уже добавила,но руками там точно не намешать) чем вымесить надо руками или лопаткой?)))
ну я и пекарь)
автор: МалышТ(28.04.2016 в 13:29)
Руки подключай,лопаткой я делала в Начале,когда жидко.
И да,муки на глаз положила,но точно не 800 грамм,побольше
автор: T@nya(28.04.2016 в 13:43)
Перечитала ещё раз 5 Линдин рецепт)Похоже все таки лопаткой надо мешать,значит нормально получилось)
Но дрожжи,конечно,кипят)хорошие дрожжи)
автор: T@nya(28.04.2016 в 14:39)
Линда,поздняк ты рецепт поправила)
Посмотрим, что у меня получится)
автор: Лаки(28.04.2016 в 13:18)
А в сметанную пасху надо сахар?
автор: НатальяМ(28.04.2016 в 13:24)
Ир, я в пудру мелю и добавляю пудру. А так да надо.
автор: МалышТ(28.04.2016 в 13:35)
Ну вроде ничего получился,но такой косяк,проверяла спагетти,и немного ее там осталось😂
Будем сами есть,главное не дать никому,а то я на всю родню делаю.

Девочки,из духовки когда достала,сразу полотенцем накрыть или пусть остынет?
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 13:33)
Ого! Танюш,вот так скорость у тебя. Первые куличики!
Румяненькие и красивые! А как пахло,да?! У меня пока тесто благоухает,я уже представляю,как будет пахнуть во время выпечки.
автор: МалышТ(28.04.2016 в 13:36)
Запах да,я уже думаю что один вечером попробуем,не удержимся!
Полчаса в моей духовке и готовы.
автор: Птичка-певичка(28.04.2016 в 13:44)
Какие аппетитные!
автор: НатальяМ(28.04.2016 в 13:31)
Девочки напишу тут , тут активнее. Я купила вчера сметану. Точнее заказала лишнего не поняла маму. И пришлось выкупить. Сметана очень хорошая густая. Я себе уже поставила, может надо кому. Отдам дешевле. 3 кг. А то боюсь пропадет. Звоните, если кому надо. (89200027020)
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 13:54)
Наташа ну если вы в Дзержинск ее переправите)))) то я бы взяла))
автор: НатальяМ(28.04.2016 в 14:04)
Лин, уже забрали сметанку.

Без проблем бы переправила.
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 14:05)
Что-то я не пойму! Получилось у меня 4 кулича. В прошлом году больше было,помню три в кастрюльках пепла и три в формах. Недоложенная мука чтили сказалась!
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 14:06)
Ань а не многовато ты теста в форму положила?
и формы такие же были?
автор: Напротив(28.04.2016 в 14:09)
Аня,у меня такая же фигня,получилось меньше,чем в том году Там было 4 больших и много маленьких,а сейчас 4 больших и на 1 средний еле наскребла
Замесила вторую порцию теста, благо все ингридиенты еще есть!
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 15:33)
Лин,положила,да,нежалея,потому что хотела чтобы куличики с горочкой получились выше формы. В результате переложил только в одну формочку,там шапочка через края пошла,но,думаю,глазурью задекорирую.
А так,для меня идеальные по форме куличики получились! Я довольна!

Ириш,здорово,что все продукты были. Я бы тоже вторую партию замутила,но увы,ингредиентов не осталось. Зато,если я металась делать или нет шоколадный кулич, по рецепту выше, то сейчас решила точно - делать!
Итого,у меня началась вторая часть,шоколадная!

На счёт муки,не жалею,что так сделала. Крутое тесто плотнее,хотелось пышных куличиков и мягких.
автор: МалышТ(28.04.2016 в 15:35)
Красивые!а изюм смотрю сверху тоже хорошо поджарился,как у меня.
Глазурь не делала ни разу,переживаю что не застынет..
автор: natalie88(28.04.2016 в 15:40)
Куличики чудесные! Ань, напиши, пожалуйста потом, как шоколадный кулич получился, рецепт интересный, тоже думаю попробовать) только в рецепте не увидела, сколько муки надо?
автор: НатальяМ(28.04.2016 в 15:49)
я уже слюной изошлась вся. какие красивые у вас куличики, тоже буду завтра делать.
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 16:30)
Спасибо,девочки,да вроде красивенькие. Вот взбиваю сейчас глазурь,нетерпится на готовые посмотреть!
О шоколадном,обязательно отношусь. Но о вкусе смогу сказать только в воскресение,так как пощусь.
автор: natalie88(28.04.2016 в 16:49)
А сколько все же муки надо для шоколадного? В рецепте не указано)
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 16:54)
300 грамм,я исправлю.
автор: natalie88(28.04.2016 в 16:55)
Спасибо!
автор: MSvetik(28.04.2016 в 14:10)
Глядя на ваши фотографии прям запах ароматного теста ощущаю быстрее бы пятница
автор: МалышТ(28.04.2016 в 14:30)
У меня 3 больших,4 маленьких,и еще один в разъемной форме из икеи,девочки вы муки пожалели😂
автор: Аннет Беловельски(28.04.2016 в 14:30)
Девочки,а дайте пожалуйста простой и быстрый способ приготовления кекса? В этом году вместо кулича печь буду.
автор: Напротив(28.04.2016 в 15:58)
Вот мои красавцы! По верхушкам видно,что тесто было крутое,сверху неровное) Ну и ладно, домашние же))))

Заодно сравнила,как мой фикус вырос
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 16:19)
Ириш выровняешь безешкой сверху и никто ничего не заметит)
ты вторую партию на тех же дрожжах поставила?
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 16:54)
Ириш,красота какая! Глазурью и украшением выровняются шапочки и вообще супер будет!
автор: Напротив(28.04.2016 в 17:18)
Девочки,да я не переживаю даже за их неказистость!) просто помню,что они раньше расплывались у меня)
Мы с детьми уже схомячили один Вкуснющие, даже не смотря на тесто такое!!! Так что все путем)) Скоро буду вторую партию печь)
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 16:21)
Девочки очень рекомендую пастрому к праздничному столу. Мы уже не представляем как жили без нее.
Готовится проще простого, хоть в мультиварке хоть в духовке.
Я даже в окрошку и салаты планирую ее вместо колбасы/курицы.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9520&p=4&hl=1607405#highlight
автор: Smarty(28.04.2016 в 16:34)
Линда, спасибо за интересный рецепт. По описанию выглядит несложным - может, решимся как-нибудь попробовать. А как думаешь, если запекать не в мультиварке, а в духовке, времени столько же потребуется или меньше/больше?
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 16:53)
В духовке я читала 15 минут на максимальной темп пишут,но я бы больше 220 не ставила
потому как в мульте у меня на 180 отлично все готовится
но в ней объем пространства конечно меньше
автор: Smarty(28.04.2016 в 17:18)
Спасибо
автор: Dikam(28.04.2016 в 17:18)
Лина, я делала! Получилось очень вкусно!!!
автор: Мама Маня(28.04.2016 в 20:11)
Это действительно супер вещь. Я делаю детям вместо колбасы. Но из специй только паприку кладу. Делаю в духовке при 250гр 15 или 20мин в зависимости от размеров куска. Потом выключаю, духовку не трогаю и достаю через три часа. Но чтоб не заморачиваться с тремя часами, делаю в ночь, 15мин и спать. А утром мняка готова.
автор: T@nya(28.04.2016 в 16:25)
У меня хоть не очень эстетичный вид,но надеюсь,что вкусно)
Глазурь немного запекла в духовке,немножко побаиваюсь сырых яиц.
Всем спасибо,кто советовал!Линде спасибо за рецепт!
В холодильнике стекает творожная пасха,завтра надеюсь яйца покрасить.
В субботу хочу в Сретенском монастыре освятить.
автор: MarKa(28.04.2016 в 16:55)
Лин, а опара за 3 часа тоже в 2 раза должна увеличиться? Или больше?
И надо ли запаривать изюм предварительно?
Заранее спасибо огромное тебе!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)