23.11.2024, (Суббота) 3:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33 34
 … 
59
автор: Светтта(29.04.2016 в 15:44)
Вот и мы напекли))))) спасибо Лине за рецепт
автор: MSvetik(29.04.2016 в 15:52)
И у нас все готово
автор: Лея(29.04.2016 в 22:17)
Свет, это у тебя двойной объем ингредиентов?
автор: MSvetik(29.04.2016 в 23:01)
Я по нашему семейному рецепту пеку
автор: Jusic(29.04.2016 в 15:56)
Вот и я испекла) Пекла первый раз в жизни, спасибо Лине за рецепт У меня теперь вопрос, где они должны храниться, и как, нужно ли их заворачивать?
автор: elena91(29.04.2016 в 16:14)
я на кухне просто, полотенцем накрываю)
автор: businka(29.04.2016 в 16:09)
Покажу тоже свой первый опыт: три кулича по рецепту Лины, три кулича творожных (осели шапки у них и поджарились, но очень надеюсь, что будет вкусно).
Из остатков теста по рецепту Лины испекла булочки и попробовала - это просто бомба!!! Очень вкусно получилось, сочно, мягко, мммммм.
Огромное спасибо за рецепт!

Пы.сы. пока не украшала, надеюсь глазурью все замаскируется.
Пы.пы.сы. что-то я так переживаю за творожные куличи, плохо выглядят, да? Может их самим съесть и никому не показывать?
автор: elena91(29.04.2016 в 16:13)
да ладно ка, зальешь глазурью,посыпку, ив се супер будет!)
автор: Airy(29.04.2016 в 16:15)
Должно замаскироваться
С творожных может корочку срезать аккуратно, если сильно горелая? Глазурью покрыть и все ок будет
автор: businka(29.04.2016 в 16:43)
Да вроде не вот сильно, в одном месте только. Попробую срезать действительно)))
А на такое количество куличей глазурь из скольких белков делать? Из одного мало будет наверное?
автор: inna-online(29.04.2016 в 18:34)
У моих творожных тоже шапочка осела ((
Думаю ничего страшного, глазурью замаскируется.

автор: Светтта(29.04.2016 в 19:02)
Из двух должно быть нормально. Я два делала
автор: businka(29.04.2016 в 20:38)
Поздно увидела - сделала из одного, на один куличик не хватило только. Вот мои малыши)
автор: Счастливая(29.04.2016 в 16:11)
Девочки, дайте, пожалуйста ссылку на рецепт Линды, что-то найду никак. В прошлом году и нему пекла, вся семья в восторге была, просят повторить)
автор: Счастливая(29.04.2016 в 16:14)
автор: Umo4ka(29.04.2016 в 16:54)
Ого,какие у всех масштабы)) У меня скромненько))
автор: Ксюшенька(29.04.2016 в 17:06)
Какие все умницы,я сегодня ночью только яйца буду красить
автор: Irusichichek(29.04.2016 в 17:07)
Девочки, а в этом знаменитом рецепте кулича можно маргарин заменить на сливочное масло или не стоит?
автор: MSvetik(29.04.2016 в 17:09)
Я маргарин вообще не использую. В любую выпечку только сливочное масло кладу
автор: Irusichichek(29.04.2016 в 18:02)
Вот и я тоже не использую маргарин,поэтому интересно,скажется ли это на куличиках
автор: MarKa(29.04.2016 в 20:16)
Я заменяла, предварительно спросив у Линды, всё прекрасно получилось!
автор: Irusichichek(30.04.2016 в 07:51)
Спасибо Буду сегодня экспериментировать)))
автор: Юляшка(29.04.2016 в 17:25)
О Божечки, уже все всё сделали А я с рождением племянника вообще забыла о Пасхе Вот думаю сегодня, завтра ведь не поздно еще?
автор: цветочек Аленький(29.04.2016 в 17:28)
Юля, я с тобой Только с работы пришла, еще ничего не готово

Девочки, у всех красотища!!!
автор: Юляшка(29.04.2016 в 17:30)
Фух я не одна
автор: Umo4ka(29.04.2016 в 17:38)
Юль,тебя ж никто не гонит,завтра наделаешь)) Я сегодня делала,потому что завтра с утра на дачу, надо всем по куличу отдать,кому хотела)
автор: Юляшка(29.04.2016 в 17:46)
Пасха в этом году не удобно вышла)) Все в кучу))
автор: Irusichichek(29.04.2016 в 18:05)
Я тоже завтра буду печь,сегодня только пасху сделаю)
автор: Ledenec(29.04.2016 в 17:31)
Наши куличи
автор: Аннет Беловельски(29.04.2016 в 23:58)
Таня,у вас такие милые куличикиКак всегда...
автор: Solnishko(29.04.2016 в 17:49)
Тоже пекли, глазурь только жидковато получилась
автор: ВикTORYя(29.04.2016 в 18:24)
Какие все молодцы!!! Очень здорово!
автор: inna-online(29.04.2016 в 18:36)
Мы в этом году еще перепелиные накрасили, интересно получилось ))
автор: Julia85(29.04.2016 в 18:56)
Вот и мои первые куличи поспели) Спасибо большое Ане - неблондинке за советы и подсказки и вам девочки, заразили куличным "марафоном")))
автор: Аня-neblandinka(30.04.2016 в 09:47)
Какие аккуратненькие красивые куличики! Рада,что смогла подсказать.
автор: Julia85(30.04.2016 в 12:26)
Анечка, спасибо!
автор: holly(29.04.2016 в 19:19)
Сегодня первый раз в таком масштабе на живых дрожжах пекла куличи, для меня это своеобразная инициация. Раньше мама тратила на это весь день и у меня сложился образ того, как это трудно. Моя роль была в том, чтоб вырезать кружки из кальки под кастрюли и облизать кружку из-под взбитых с сахаром белков :) Сегодня все по взрослому))) Спасибо всем за поддержку, попробую в воскресенье на вкус! Дети сьели уже свои "пробники")
автор: ЙОЖкин Кот(29.04.2016 в 19:35)
Оля, один в один.я тоже лет 15 вырезала кружки, и наблюдала за тем какой это адский труд печь куличи.
А по факту все от настроя зависит) хотя я сегодня ощущаю результаты вчерашних подвигов, но вес равно на самом деле не так тяжело как виделось детскими глазами
автор: Airy(29.04.2016 в 20:35)
И я к вам в компанию))) Тоже вырезала кружки для банок из под кофе и облизывала с братом венчики и миску от глазури))
автор: Любинька(29.04.2016 в 21:01)
Моя мама тоже сказала, о, зачем будешь печь, это ж возиться с тестом дрожжевым?!
Оля, какая плитка красивая у вас!!!!
автор: Кэти(29.04.2016 в 19:27)
Девочки, расскажите пожалуйста. Ни разу не освящала ни яйца, ни куличи. Хочу завтра сходить в церковь освятить. Мне на вечернюю службу нужно идти? Как это все происходит?
автор: Airy(29.04.2016 в 20:31)
У нас в храме в субботу два молебна, специально для освящения яиц/куличей,это у каждого свое расписание,надо узнавать. И ночью на службе освящают.
автор: Ромкина радость(29.04.2016 в 19:42)
Мои первые куличи. Очень переживала, чтобы получились)
автор: Зайка@(29.04.2016 в 20:27)
Девочки,какая у всех красота!)
А мне,подскажите,пожалуйста,как правильно подготовить шелуху,чтобы яички получились красивыми и сочными?
автор: gusechek(29.04.2016 в 21:43)
У меня в этот раз ни одного не лопнуло, положила 2 ст.л. соли, ничего не замачивала)
автор: Аннет Беловельски(30.04.2016 в 00:02)
Я в этом году неправильно красила. Все какие то разноцветные с полосками. Чтобы ровные получились по цвету,сначала варите шелуху 40-50 минут. Яички держите в комнатной температуре пару часов,их лучше помыть. Как только отвар готов будет,сцедить всю шелуху через сито. Перелить раствор в кастрюлю,дождаться закипания и опустить туда яички. В том году так делала,в этом забыла про шелуху,что ее убирать надо и у меня как то неравномерно все получилось,хоть и ворочала яички.
автор: Любинька(29.04.2016 в 20:38)
Я просто сложила в кастрюлю старенькую, налила холодной воды, яйца аккуратно сложила и варить, не давала сильно кипеть
Треснуто только одно
автор: Юляшка(29.04.2016 в 20:51)
Как раз хотела спросить об этом,как сделать чтоб не треснули, вечный вопрос Спасибо за ответ
Не надо ни чего в воду добавлять? Соль например?
автор: Любинька(29.04.2016 в 20:57)
Я сегодня не добавляла. Но по совету девочек ( выше писали) предварительно яйца замачивала в солёной воде, но не на два часа, а вышло полчасика где то
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)