23.11.2024, (Суббота) 11:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
56 57 58
59
автор: Анютик(21.04.2022 в 09:22)
Ну что? На старт, внимание, марш!
Мы на низком старте. Продукты готовы)
автор: mama_Gleba(21.04.2022 в 11:56)
Подскажите, пожалуйста, рецепт пасхи из ряженки в морозилке которая ?
автор: НатальяМ(21.04.2022 в 12:00)
https://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/32112 Я вот по этой делаю уже не первый год. По-моему этот рецепт здесь выкладывали, я себе сохраняла.
автор: mama_Gleba(21.04.2022 в 12:48)
Спасибо , да я думала она вверху закреплена - а там другие, но тоже вкусные я их делала
автор: tania ksto(22.04.2022 в 23:24)
Всем привет!
Или год послековидный,или старость подкралась,но первый день готовки-подготовки,а я уже лежу без ног)
Семён зато доволен,во всем участвует.
П.С. украшения на кексы сам выбирал и делал,актуалочка вышла,однако.
Всем приятных хлопот!
автор: Анютик(23.04.2022 в 13:56)
Мы развлекались как могли Куличи готовы, пасха стекает.
автор: Katerina_R(23.04.2022 в 14:55)
У нас все готово,дочь довольна
Уже несколько маленьких куличей съела
Пасха в холодильнике
автор: Анютик(23.04.2022 в 16:47)
Главное ребенок доволен
автор: Mama Jane(24.04.2022 в 12:33)
Христос Воскресе, девочки! Радостной Пасхи, вкусных угощений, любви и счастья вашим семьям!
Встала пораньше сегодня, чтобы подготовиться к пасхальному квесту, который советовала пару лет назад Клава (Пила) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9298&p=49&hl=2035141#highlight. Дети очень довольны, там квесты на разный возраст, я все три варианта провела. Взрослым тоже интересно
Нас приятно порадовала книга "Пасха. Чудесные истории" от издательского дома Мещерякова: добрые пасхальные истории и прекрасное оформление с использованием дореволюционных иллюстраций и открыток. Очень рекомендую для семейного чтения!
автор: Анютик(24.04.2022 в 17:56)
Жень, такое уютное фото!
автор: Mama Jane(25.04.2022 в 10:54)
Спасибо!
автор: Habibi(24.04.2022 в 19:23)
Христос Воскрес! С Праздником Светлой Пасхи!!! Счастья, Мира, Добра и Здоровья вам, и вашим семьям, девочки!
Мы традиционно в этом году испекли куличики с мальчиками вчера по моему любимому рецепту (от Лины). И они у меня отлично удались! Глазурь я только делаю из желатина, и в этот раз мне показалось, что она не получилась (была жидковата), но я добавила в неё сахарную пудру, эдакий экспромт у меня был, что получится, то и получится))), получилась как помадка. Очень довольна результатом!
Пасха у меня творожная классическая заварная. Всегда её делаю.
Яички в луковой шелухе).
автор: Любинька(25.04.2022 в 11:19)
всем привет, вот наши куличики, делала творожные и "как у бабушки". творожные первый раз, ну на 4 из 5.
Классические вышли суховатые, наверное больше не буду их делать, буду искать еще рецепт
Яйца делали первый раз в каркадэ (на ночь) очень понравилось детям
автор: Volshebnaya(25.04.2022 в 21:13)
Мне очень понравились яйца в каркаде. Больше даже экспериментировать не буду-очень просто, натурально и красиво, и творожные куличи-легкие (в смысле почти "диетические" , тоже просто-препросто и вкусно)
автор: Любинька(26.04.2022 в 10:39)
расскажи какие куличи пекла и как сделала шоколадную помадку?
автор: блондинка(27.04.2022 в 09:40)
Рецепт наших куличей.
Пеку не первый год и каждый раз получаются отменные. Рецепт выкладывала в инсте, а vk и тот, кто попробовал испечь, тоже в восторге.

Делается всё на раз-два и никаких заморочек!

Очень быстро! Очень просто! Всё как я люблю)
Вкусно - нежно, влажно, насыщенно и главное - испортить невозможно, точно получится

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

2 яйца
250г творога
200г сахара
120г масло сливочное
ванилин
изюм 100г
мука 200г
разрыхлитель 1 ч.л
сода 1/2 ч.

1. Разбиваем яйца. Должны быть комнатной температуры. Так они быстрее собьются и будут пышнее.

2. К яйцам добавляем весь сахар + ванилин. Взбиваем минутки 2-3. Получается пышная масса.

3. Добавляем размягчённое масло. Ещё минутку всё это взбиваем.

4. Добавляем творог. Взбиваем.

5. Добавляем разрыхлитель, соду и всю муку. Всё перемешиваем.

6. Добавляем изюм, по желанию цукаты, курагу. Перемешиваем и... готово! Тесто получается густым.

7. Раскладываем по формам, заполняем на 2/3. Тесто хорошо поднимается.

8. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при 180 г

ГОТОВО!

ДЛЯ ПОМАДКИ:

1 ч.л желатин
1ст.л вода
90г сахара
25г вода

1.1 ч.л.желатина заливаем 1 ст.л. воды и даём ему набухнуть.

2. Берём другую миску и к 90 гр сахара добавляем 25 гр. Перемешиваем и ставим на плиту. Кипятить долго не надо. 1 - 2 минуты, чтобы сахар растворился.

3. Набухший желатин отправляем на 15 сек в микроволновку.

4. Сахар переливаем в чашу блендера, добавляем растопленный желатин и взбиваем в пышную массу.

5. Глазурь готова! С помощью ложки поливаем ОСТЫВШИЕ куличи и украшаем.

Ps: Глазурь застывает очень быстро. Если не успели намазать её на куличи, просто поставьте на 15 сек. в микроволновку. Она снова станет жидкой.

Приятного аппетита!
автор: Любинька(01.03.2023 в 08:43)
Всем привет, так здорово, сейчас перечитывала темку, как мы вместе много лет готовились к Пасхе, делились рецептами, выкладывали фотки! Девочки, такие молодцы.
Перечитала, освежила воспоминания, какие рецепты мы пробовали. Дети в этом году очень ждут Пасху, хотят вместе со мной готовить активно куличи
автор: Дюймово4ка(07.04.2023 в 16:29)
До Пасхи чуть больше недели - пора поднимать тему)
автор: Лея(09.04.2023 в 21:24)
Вот и у меня четкая ассоциация: Пасха-значит пора на форум))) освежить рецепты и зарядится настроением
автор: Любинька(10.04.2023 в 08:21)
так я вон давно подняла, но что то тишина
я в этом году будут яйца в каркаде и кулич от Нетипичного Фермера (первый раз будем делать)
Сочный сладкий кулич от Нетипичного фермера Анны Аникиной:
500-530 г. муки,
30 г. свежих дрожжей (или 11г сухих, но это кулич, лучше свежих),
150 г. сахара(я чуть больше беру, любим послаще прим. автора )
240 мл молока тёплого,
375 г сливочного масла,
5 яиц,
1/2 ч.л. cоли,
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина,
изюм или цукаты.
Опара: в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем, оставляем на 20 мин.

Взбиваем яйца с сахаром до бела. Туда же отправляем масло, оно должность мягким. Добавляем цедру, соль и опару, и вводим муку,замешиваем тесто.
Добавляем изюм. Тесто получается не тугое, но и не жидкое, я его перемешивала ложкой, его нужно хорошо вымесить чтоб оно стало однородным, прямо в миске.
Оставляем на час подходить в тёплом месте, я ставлю рядом с батареей.
Ещё раз вымешиваем и раскладываем по формам ложкой на 1/3 максимум половину формы, даём подойти мин 30-40 и выпекаем в духовке 170 гр, до готовности-мин 30-45-в зависимости от формы. Проверяем зубочисткой. Обычно если верхушка приятного золотистого цвета, я проверяю и все готово) не пересушите!
автор: Leda(11.04.2023 в 11:53)
Люба, спасибо за рецепт!
Тоже хочется что-то новенькое попробовать, если успею))
автор: Любофь(11.04.2023 в 12:27)
Ура, оживает форум перед грядущим Праздником!
В этом году хочу попробовать испечь кулич по рецепту Ани (Блондинка). Её посыл, что рецепт простой и все получится - вдохновляет!
Девочки, а можно поподробнее, кто как красит яйца в каркаде, желательно с соотношением заварки и воды.
автор: Любинька(14.04.2023 в 09:31)
я хочу в каркаде делать, перепелиные. Я все на глаз, сначала сварю. потом кипяток в каркаде, и опускать на ночь или на несколько часов
вот нашла интересную ссылку, хочу попробовать
https://dzen.ru/a/Ylxfv8eFVm_klvP5
автор: Дюймово4ка(12.04.2023 в 09:30)
Мы тут немножко приболели всей семьей, вот, вроде, пришли в себя. С уборкой, конечно, не очень успеваю - но кефир и ряженку заморозила, завтра планирую традиционные куличи (надо только проверить, есть ли формы), а в пятницу - творожный по рецепту Ани (Блондинки), как раз вчера в вк сохранила его себе)
А яйца покрасят дети - уж как получится)
автор: Аделина(14.04.2023 в 21:39)
Добрый вечер! Девочки, а можно подробнее узнать про окрашивание в каркадэ? (концентрация, технология) Я обычно в луковой шелухе крашу, а тут что-то новенькое и, главное, тоже без всякой химии. Хочу попробовать.
автор: Любинька(18.04.2023 в 13:23)
что то в этом году здесь тишина(
пекли первый раз куличи по новому рецепту (Нетипичный фермер)
яйца домашние перепелиные в каркадэ, варили чай каркадэ 10 мин, добавили уксус 1 ложку и опустили туда заранее сваренные яйца, чем дольше держать, тем темнее цвет
автор: Leda(18.04.2023 в 19:00)
Люба, я тоже напекла по этому рецепту, вкусные куличи! Надо двойную порцию было, быстро улетели))
Какие у вас яйца космические!
автор: Любинька(19.04.2023 в 16:37)
я тоже пожалела что мало сделала, всего 7 штучек получилось, быстро съели конечно
автор: ССвета(19.04.2023 в 09:07)
Большое спасибо Ане за рецепт творожного кулича! Просто, быстро и очень вкусно! сильно поднялся, можно было на 1/2 тесто класть!
автор: Любофь(20.04.2023 в 09:10)
И я иду с благодарностью Ане (Блондинка), очень вкусные куличи получились! Просто, быстро, очень вкусно!
автор: Любофь(03.05.2024 в 09:15)
Вот жизнь пошла! Великая Пятница, а в теме - тишина.
В этом году что-то печь я не в ресурсе.Поэтому буду благодарна рекомендациям - где купить вкусные куличи? Спар? Мяснов? У Палыча? Пекарни у дома?
автор: Habibi(03.05.2024 в 13:58)
А я буду печь). Пришла за своим любимым проверенным рецептом, думала сейчас буду долго искать тему, а она в топчике))). Спасибо, Люба!
автор: Любофь(03.05.2024 в 14:05)
Наташа,
автор: Лея(04.05.2024 в 15:27)
Всем привет) вот и я зашла за вдохновением))) Как то неудачно в этом году Пасха на Майские выпала, не до куличей особо… Но мои вдруг решили, что хотят куличей, так что пошла искать рецепт творожного
автор: Katbka(26.10.2024 в 13:40)
Делаю по этому рецепту. Получается вкусно. Рекомендую! Посоветуйте свои рецепты тортов, только без банальных наполеоново и медовиков, задолбали уже они.
А этот торт неплох и оригинален.
Для коржей:
Куриные яйца – 5 шт.
Сахар – 300 г
Мука – 220 г
Молоко – 250 мл
Какао-порошок – 80 г
Ванильный сахар – 8 г
Сода – 1 ч. л.
Уксус (9%) – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 50 г
Для крема:

Сливки (33%) – 150 мл
Творожный сыр – 300 г
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Печенье Орео – 12 шт.
Для украшения:

Клубника – 100 г
Печенье Орео – 8 шт.
Энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность: 312.5 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 45.9 г
Пошаговая инструкция
1. Подготовка яиц:
Тщательно промойте яйца под струей холодной воды, чтобы они были чистыми. Разделите их на желтки и белки. В глубокой миске соберите желтки, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и немного обычного сахара. Взбивайте эту смесь до тех пор, пока она не станет светлой и однородной.

2. Подогрев молока:
На плите нагрейте молоко до теплого состояния. Постепенно влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков и достичь однородной текстуры.

3. Смешивание сухих ингредиентов:
Просейте муку и какао-порошок через мелкое сито, избавляясь от комков, чтобы получить гладкое тесто. Постепенно добавьте их в яичную смесь, тщательно перемешивая. Теперь добавьте соду, предварительно погашенную уксусом, чтобы добиться необходимого поднятия теста.

4. Добавление масел:
Растопите сливочное масло, используя микроволновку или плиту — как вам удобнее. Как только масло станет мягким, введите его в тесто, добавив также 50 г растительного масла. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.

5. Подготовка к выпечке:
Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпечки, постелив на дно пергаментную бумагу. Разделите тесто пополам и выложите его в формы. Если у вас всего одна форма, выпекайте коржи по очереди. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. После выпечки дайте коржам полностью остыть.

6. Приготовление крема:
В глубокой миске объедините сливки, сахарную пудру и творожный сыр. Взбивайте эту смесь до устойчивых пиков, чтобы крем стал плотным и воздушным. Разломайте печенье Орео на мелкие кусочки и аккуратно вмешайте его в крем, создавая гармоничное сочетание.

7. Сборка торта:
Ополосните клубнику и нарежьте её на половинки или четвертинки. Возьмите первый корж и поместите его на подставку. Щедро покройте кремом верх коржа и аккуратно накройте вторым. Верх торта можно оставить без покрытия или же завершить кремом. Не забудьте украсить торт клубникой и кусочками печенья Орео. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. После охлаждения осторожно снимите кольцо, нарежьте на порции и подавайте к столу.
https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/torty...
автор: Katbka(06.11.2024 в 13:37)
Торт реально вкусный добавьте пож)