Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Спасибо девочки, что подняли тему. Хочется уже готовится потихоньку и планировать, а ни как в прошлый год всю субботу на кухне.
Я в прошлом году делал кулич по Лининому рецепту,это божественно,в этом собираюсь такой же делать! И пасха из сметаны обязательно!! Делов-то всего подвесить в парковке на 2 дня (я в сито положила,сито на кастрюлю поставила и проверяла как там вода стекает), результат отличный!
Чтобы детям было чем заняться, пока мама печёт куличи)
*яйцо - http://pdf.mrprintables.com/mrprintables-giant-easter-egg-coloring.pdf
*кулич -http://sibmama.ru/media/printables/easter_a4_5x3.pdf
*яйцо - http://pdf.mrprintables.com/mrprintables-giant-easter-egg-coloring.pdf
*кулич -http://sibmama.ru/media/printables/easter_a4_5x3.pdf
А можно мне рецепт сметанной пасхи? Скиньте сюда еще разочек пожалуйста!
Просто пакет сметаны хорошей жирности (я брала Ядринскую, в пакете, 20%, но она оооочень густая) в марлечке подвесить на 2 дня)) Я просто обернула в марлю в несколько слоев (или в наволочку белую хлопковую можно),положила в дуршлаг, его на кастрюлю и убрала на холодильник) Ставишь в четверг, в субботу уже готова,можно снимать, добавлять сахарную пудру, изюм, орехи.
С 1 пакета получается немного,на пробу как раз. В этом году я буду делать 2 пакета)
С 1 пакета получается немного,на пробу как раз. В этом году я буду делать 2 пакета)
Тоже попробую этом году сметанную пасху сделать, только вот думаю деревенскую сметану взять
А подогревать не нужно?
Ира,а на него сверху ничего не ставить?просто положить и все?
Просто тоже хочу попробовать в этом году,обычно делаем из творога.
Ира,а на него сверху ничего не ставить?просто положить и все?
Просто тоже хочу попробовать в этом году,обычно делаем из творога.
Нет,греть не нужно! Пресс я тоже никакой не делала,максимум сверху блюдечко или крышку положила,чтобы пыль не летела.
Небольшое дополнение - вешать надо в четверг вечером,в субботу с утра снимать и добавлять ванилин,сахарную пудру,орехи,изюм. Изюм предварительно запарить)
Оказывается в прошлом году я делала из 2х пакетов по 450гр,получилось небольшая миска,типа икеевской суповой. В этом году буду 4 пакета делать)
Оказывается в прошлом году я делала из 2х пакетов по 450гр,получилось небольшая миска,типа икеевской суповой. В этом году буду 4 пакета делать)
Ага.спасибо за добавление,тогда нам тоже надо 2пакета.на пробу.
Орехи мы не очень любим,а изюм если обычный положить,хуже на вкус будет?
Орехи мы не очень любим,а изюм если обычный положить,хуже на вкус будет?
Я имела в виду обычный, просто его предварительно помыть и замочить,чтобы он мягкий был))) хотя сейчас уже часто продают "мокрый" изюм, распаренный,мягкий)
Ааа,как же мне хочется пасхи с изюмчиком,а кулича...а яиц до объедения!!!В этом году пролетаю,поэтому буду мастер шефомКак всегда будут крашенные яички(по традиции в шелухе,модно с использованием листочков различных в качестве трафарета,и как всегда десяточек яиц отдекупажируем с мамой.Пасху у нас замечательно делает свекровь,поэтому с меня куличи и лимонные кексы
В том году эксперимент с куличем не удался. Я его провалилаВ этом,даже пробовать не буду. Куплю. А вот яиц накрашу. Люблю в шелухе луковой Пасху может,сделаю.
ох наконец скоро этот светлый праздник.. Я всегда делаю куличи. В прошлом году делала по рецепту Лины-все отлично получилось,очень вкусно. в этом тоже по ее рецепту буду делать) Пасху обязательно!
Мы любим пасху из ряженки очень вкусная, даже муж,который терпеть не может молочку трескал так,что к вечеру ничего не осталось... А делала я из 8 пакетов сколько же в этом году покупать.....
Маша, расскажи как из ряженки делаешь, также как и со сметаной, подвесить куда-нибудь в мешочек? не вытекает?
Сначала замораживаю ряженку в пакетах, потом вынимаю эти ряженковые глыбы складываю в марлю,оставляю на ночь, чтобы стекла вода и все остальное, как все стечет уже добавляю сахар, ваниль, изюм,орехи и яйца, все взбиваю и снова в марлю под груз на три четыре часа..
Девочки, а кто чем куличи сверху покрывает? Я всегда белковой глазурью типа безе покрывала, но сыну что-то боюсь такой кулич предлагать, все-таки сырые яйца. Покупная глазурь тоже не вариант - там химия одна. Может есть что-то безопасное?
Я делаю лимонную глазурь - пужру чмешиваю с лимонным соком. Она не такая белая, как белковая, но мне на вкус больше нравится.
Мне кажется можно чем-то типа сметаны густой смазать,с сахарной пудрой взбитой. Оно конечно не застынет,как белок,но зато безопасно)
можно еще шоколадной глазурью - на огне сваренную смесь из сливочного масла, сливок или молока, какао и сах.пудры.
при условии что ребенок в неполных два года ест шоколад-можно и такой. мой в этом возрасте далек как от шоколада так и от конфет
Я глазурь, как безе делаю, взбиваю белки с сахарной пудрой и немного лимона. Вытаскиваю из духовки готовый кулич- обмазываю сверху, присыпка по желанию- и еще минут на 10 в духовку. И вкусно, и безопасно.
Лиз не осыпается она у тебя потом? на том же режиме допекаешь? а куличи суше от этого не становятся?
я просто покрываю остывшие куличи, и они и так после этого с корочкой как бы. на след день имею ввиду
я просто покрываю остывшие куличи, и они и так после этого с корочкой как бы. на след день имею ввиду
Лин, при резке глазурь немного крошится, но для меня не критично, допекаю в том же режиме, куличи не становятся сухими. Я их как бы глазирую немного не готовыми.) т.е. через 10 минут, я бы их уже вытащила. Я даже нам взрослым боюсь печь/готовить что-то с сырыми яйцами. Вопрос о детях даже не возникает- только термообработка.
Лиз,поняла,спасибо за опыт.у меня и без духовки она крошится иногда
Вот и я обычно так же делаю, а тут задумалась, безопасно ли? все-таки внутри глазурь бывает сыровата. Поэтому и ищу другой вид глазури.
Шоколад мы пока не едим.
Попробовать чтоли лимон взбить с сахаром или сметану.
Спасибо за идеи!
Шоколад мы пока не едим.
Попробовать чтоли лимон взбить с сахаром или сметану.
Спасибо за идеи!
Пишу в этой теме, т.к. имеет непосредственное отношение к Пасхе. Заказала я на сп наборы для украшения яиц: "Фаберже", "Роскошь золота", "Весенние узоры". Купилась на картинки, состав набора конечно прочитала, но ни как не ожидала увидеть внутри такое безобразие:
Фаберже: красители, цветная фольга и термонаклейки, т.е. содержимое и рисунок вообще друг к другу не привязаны. Обратите внимание на краситель и фольгу. Один пакетик порвался и краситель проел дыру в фольге, я конечно не химик, но в безопасности такого красителя очень сомневаюсь.
Остальные наборы так же не имеют ни чего общего с изображением на упаковке.
А весенние узоры вообще "порадовали" в содержимом написано, что есть трафарет, я (наивная) так и думала, что трафарет этих узоров - ага! на белой бумаге наклейки в виде схематичных цветов и цыплят.
В общем, если увидите такие наборы в магазине - не берите - это потраченные деньги и испорченное настроение
И я купилась на эти заманчивые яркие картинки, немного даже разочаровалась, вот что значит упаковка делает свое дело
Если не ошибаюсь в Метро в прошлом году видела такие наборы, тоже сначала хотела взять, но открыв коробочку, передумала... Много разных интересных и не трудоёмких способов есть, больше в сторону таких наборов не смотрю...
Для куличей белковую глазурь делаю заварно.Так мне кажется безопасней,чем с сырыми белками
ОСНОВНЫЕ
яичные белки 4 шт.
сахар 1 стакан
вода ½ стакана
лимоны 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
1
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
* Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду.
** Белки должны быть холодными.
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
* Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду.
** Белки должны быть холодными.
1
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
*** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
*** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
1
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!))
В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп.
**** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!))
В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп.
**** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
яичные белки 4 шт.
сахар 1 стакан
вода ½ стакана
лимоны 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
1
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
* Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду.
** Белки должны быть холодными.
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
* Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду.
** Белки должны быть холодными.
1
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
*** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
*** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
1
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!))
В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп.
**** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!))
В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп.
**** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
А поделитесь пожалуйста проверенным рецептом кулича в мультиварке? Что то не увидела
Я вот по такому рецепту пеку
Ингредиенты:
1 мульстакан молока
3-4 грамма сухих дрожжей
350 гр муки
2 яйца
70 гр слив. масла
80 гр сахара
100 гр изюма
Молоко немного подогреть (чуть тёплое), растворить в нём дрожжи. Размешать с половиной муки. Накрыть, поставить в тепло на 30 мин. Опара поднялась примерно вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Добавить желтки с сахаром в подошедшую опару, следом размягчённое масло, потом белки. Затем постепенно добавить остаток муки, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Накрыть и снова дать тесту хорошенько настояться (40-60 мин) в тепле.
Замочить и вымыть изюм, слить воду. В подошедшую опару добавить изюм, размешать.
Форму смазать маслом. Выложить и разровнять тесто, накрыть полотенцем или пакетом и снова дать постоять в тепле.
Режим Выпечка на 40 мин. Потом перевернуть кулич и дать подрумяниться ещё минут 10-15.
Ингредиенты:
1 мульстакан молока
3-4 грамма сухих дрожжей
350 гр муки
2 яйца
70 гр слив. масла
80 гр сахара
100 гр изюма
Молоко немного подогреть (чуть тёплое), растворить в нём дрожжи. Размешать с половиной муки. Накрыть, поставить в тепло на 30 мин. Опара поднялась примерно вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Добавить желтки с сахаром в подошедшую опару, следом размягчённое масло, потом белки. Затем постепенно добавить остаток муки, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Накрыть и снова дать тесту хорошенько настояться (40-60 мин) в тепле.
Замочить и вымыть изюм, слить воду. В подошедшую опару добавить изюм, размешать.
Форму смазать маслом. Выложить и разровнять тесто, накрыть полотенцем или пакетом и снова дать постоять в тепле.
Режим Выпечка на 40 мин. Потом перевернуть кулич и дать подрумяниться ещё минут 10-15.
я в прошлом году пекла одну порцию в мультиварке, по тому же рецепту что в духовке
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, может вы видели где можно купить формы для пасхи (я имею в виду творожную пасху)?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)