24.11.2024, (Воскресенье) 6:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
35
автор: Катюнчик(19.02.2014 в 23:52)
нам тоже при покупке много всего говорили. Проверяйте сами лично все. И решать-то все равно вам и жить вам там) и про ремонт не забывайте)
автор: Stepasha(19.02.2014 в 23:55)
А в плане должно прям быть написано, что стена несущая или как?
автор: MSvetik(19.02.2014 в 23:59)
По толщине стен на плане поймете
автор: Nastenka(20.02.2014 в 00:21)
И я за второй вариант!
автор: Ольхен(20.02.2014 в 09:59)
Как человек, живущий в квартире с маленькой кухней, которая объединена с гостиной, могу сказать, что при таком раскладе неудобства не ощущается. Кухня перестает быть маленькой, это просто некий отсек для готовки. Пространство кажется большим, два окна в гостиной - это здорово. При этом есть одно большое НО - мы сами ничего не объединяли, это сделали предыдущие хозяева, почему мы и выбрали эту квартиру при покупке. Ломать стены - это время, нервы, деньги и жесточайшая грязь. На той квартире соседи ломали стену, весь подъезд был покрыт слоем белой пыли с первого по пятый, каждый день орали все соседи.

В восьмиметровой комнате можно сделать спальню. Да, там будет тесно, но спальня нужна только для сна, поэтому это будет незаметно.
автор: Светлана2012(20.02.2014 в 12:26)
Девочки, подскажите, может кто живет за городом, типо коттеджных поселков? Мы пока живем в однушке, но купили квартиру ряды шоком, двушку, короче все как мечтали. Но еще больше мечтаем о собственном доме. Но переезд за город с маленьким ребенком меня смущает. Как ходить в поликлинику, детсад, школу? Конечно наша работа, да и родственники позволяют возить ребенка, но все же.
Конечно очень соблазн яте тот вариант , что можно продать две квартиры и купить дом, еще остается на ремонт и машину. А при переезде в квартиру мы только сделаем ремонт, купим мебель и на машину, которую уже надо будет менять денег не хватит.
Очень интересны мнения на этот счет.
автор: Напротив(20.02.2014 в 13:03)
Мы в городе живем, но родственники в пригороде,и тут есть соседи с маленькими детьми. Смотря где дом будет. Если в пределах 10км от Нижнего,то вполне реально. Про поликлинику-школу-сад,опять же нужно смотреть направление,где вы будете жить - деревня, поселок,пригород. Всегда можно выбрать платную клинику, в сад и школу возить придется на машине скорее всего (это если в поселке нет своей инфраструктуры или она не устраивает,не все же хотят водить детей в поселковую школу). В общем это весьма расплывчато и очень зависит от конкретного места.

Но лично для меня в таком варианте обязательны 2 машины в семье. Одна у мужа,который вечно на работе А вторая у жены,чтобы пока в декрете и в магазин,и в поликлинику,и в гости.
автор: Markissa(21.02.2014 в 03:11)
Мы живем в КП. В 20 км от Щербинок. 2-х летняя Москва не в счет))) До Б. кривила нос, мол, без городской жизни никак. Теперь, с ребенком, загород на город не променяю ни за какие коврижки. Это рай)))
Из плюсов: никаких соседей внизу, наверху и за стеной с ремонтами, семейными разборками, орущими телевизорами, топающими детьми...Оплата исключительно за то, что сами потребили, а не всякие мифические "содержании и ремонты жилья". Я не задумываюсь над тем, где и как мне гулять с ребенком, чтобы по носу не проехал очередной автомобиль, выхожу из дома в любое время, детя выпускаю и он носится, куда ему взбредет. Сейчас еще, пока ребенок спит днем, могу просто оставить его в коляске во дворе дома и пойти заниматься своими делами, а он большую часть дня на свежем воздухе. Собственно, последнее - это тоже огромный плюс, нежели дышать городскими газами. А еще на природе спится лучше)))))) Но это уже лирика...
Теперь к минусам и необходимостям. Из минусов - расстояние, естестественно, а также нескончаемые пробки по всем нашим основным пригородным направлениям. До декрета, расстояние от работы до дома составляло порядка 35 км. Если успевала проскочить до основных пробок - на своем авто доезжала минут за 30. Если попадала в пробку, время увеличивалось вдвое. В целом, получается не особо критично, так как народ и по городу, бывает, от работы до дома и обратно подобные расстояния преодолевает.
По поводу детских садов, школ, поликлиник выход 1 - возить. Поэтому абсолютно поддерживаю комментарии девочек в отношении двух авто на семью, в случае проживания загородом это прямо-таки необходимость, если маме хочется мобильности, а не торчания одной на участке, пока муж на работе, а дети развезены по школам и детсадам. Собственно, торчать дома и не получится, если планируете отдавать детей в садик с нормальным графиком и обычную школу без продленки, поскольку главы семейств обычно работуют дольше, чем неоходимо, чтоб забрать чадо домой. Для себя пока планирую так: с утра мужа на работу, вместе с мужем старшего в сад. Пока в декретах с будующим младшим, сидим с ним дома или ездим по делам, потом едем забираем старшего и всем скопом домой, ждать папу))) С выходом на работу или сама буду всех с утра закидывать, или опять-таки поделим детенышей с папой. Как это будет реализовано через пару-тройку лет на практике, пока не могу сказать)) Точно знаю только то, что на постоянное место жительства в город уже вряд ли вернемся.
А вообще, еси выбирать относительно недавно застроенный коттеджный поселок или поселок городского типа, в которых большее чисто жителей обитают на постоянной основе, поблизости от города, то все будет совсем не страшно и очень здорово, особенно если душа изначально лежит к загородной жизни. Неплохой вариант Новинки по Богородской трассе, Новая Козловка и близлежащие поселки по Ольгинской объездной от Щербинок на Мегу, Ближнее Борисово по Арзамасской трассе, Афонино и Зеленый город по Кстовской. Это из того, что совсем близко к черте города, есть хорошие места и подальше.
автор: Невидаль(21.02.2014 в 12:31)
Мы сейчас живём в посёлке Ждановский, как раз в районе Зелёного города и Меги. В принципе, тут есть три садика и школа, экология ооочень хорошая, супермаркет, крытый каток, секции для детей, стадион, бесплатная развивалка. Поликлиника - педиатр и прививки, все узкие специалисты - в Кстово или НН.
Стоимость частных домов не подскажу, а хрущевки стоят как аналогичные квартиры в нижней части.
К осени будем продавать свою однушку, надо нам расширяться.
автор: Claire(21.02.2014 в 13:57)
Мы тоже долго думали о доме, но ПОКА выбрали квартиру. Дом - на будущее, когда дети подрастут (до их университетов точно) Доводы и общего (о каких здесь уже писали) и личного характера.

Хотя по большому счету, понимаю, что главное желать и безумно хотеть жить за городом. Тогда любые возможные неудобства просто перекроет эта любовь к своему ДОМУ))) Значит мы пока еще не так этого хотим , не готовы к сложностям.
автор: Любинька(20.02.2014 в 13:21)
насчет двух машин полностью согласна
вот у нас папа тоже вечно на работе, и машина у него соотв-но, если б мы жили за городом, то вообще б сидели дома одни всегда
автор: Наташа Р.(20.02.2014 в 16:43)
Мы рассматривали вариант переезда в ближайший пригород (у нас в семье 2 машины), и вроде и дом такой шикарный находился, и место неплохое.... Но вот то, что мы с мужем воспринимали, как супер-пупер, разбили вдрызг наши родственники!!!!)))) И у всех была одна убеждающая фраза: ты хочешь себя привязать на всю жизнь к этому лесу? Детей надо в садик-школу: отвези-привези! Если утром еще как то подстраиваться под мужа, то от "собиралок" он не спасет (ввиду работы ненормированной). И это не только пока дети крошки, какая же мать отпустит чадо в школу пешком через лес (пусть и небольшой?))) Короче, а в плане постоянно дома - без работы - это во-первых, финансовый удар, а во вторых, вопрос личный для каждого. Я трудоголик ненормальный, работа домохозяйки точно не мое))) Плюс если в городе могут родственники (бабушки/дедушки) подстраховать, то кто за город в будни попрется? Так и будешь выть на своем участке!!))) Но это, наверное, еще и от места зависит и много еще от чего.... Город все же есть город, село это село (ну КП это отдельное место)))) Так что вам решать и в плане удобств, и в плане перспектив))))
автор: Напротив(21.02.2014 в 09:31)
да,это еще очень зависит от склада характера) Я вот с удовольствием дома посижу, и детей буду развозить, не горю желанием возвращаться в офис пока А кто-то так не может,кому-то обязательно общение с коллегами, дома затухает человек. При таком раскладе,с маленькими детьми будет сложно, лет до 15ти точно) И мама на полчасика уже не прибежит,пока ты в магазин/поликлинику сбегаешь.

Да и потом, в подростковом возрасте, не будет же он безвылазно сидеть дома ребенок? Тусовки, встречи, кино/кафе, друзья в конце концов. А возить в садик 2хлетку и 15тилетнего на свиданку - немного разные вещи Ну и опять же - задержался у друзей - дорогущее такси или едь за ними в ночи.

В общем я пока для себя решила,что ближе к пенсии,ну или хотя бы чтобы детям было лет по 18-20 - вот тогда можно за город переезжать А так у меня муж тоже очень хочет дом

Но вообще живут же люди,и очень им нравится) Просто надо для себя решить,готовы ли на возможные такие "трудности" ближайшие лет 10) Зато воздух,свои ягоды-зелень, чистота и красота. И никаких проблем с парковкой и соседями)
автор: Жемчужина(21.02.2014 в 10:15)
Да и потом, в подростковом возрасте, не будет же он безвылазно сидеть дома ребенок? Тусовки, встречи, кино/кафе, друзья в конце концов. А возить в садик 2хлетку и 15тилетнего на свиданку - немного разные вещи Ну и опять же - задержался у друзей - дорогущее такси или едь за ними в ночи.

вот и меня это отталкивает.. бабушки в городе подстрахуют- к себе заберут из дет.сада, школы, а когда дитю лет 14 -16 будет, то уже и гулянки с друзьями нужны, одного в городе жить в этом возрасте не оставишь, хотя у меня две подружки (они сестры двоюродные) жили с класса восьмого одни в городе, особых пьянок/гулянок не было, но это же девочки!)))
автор: Напротив(21.02.2014 в 10:45)
ну я тоже в 16 лет еще не ходила по гулянкам,но все равно.. ДР подруги, в школе танцы. Это конечно не каждый день будет) А если кружок какой,секция спортивная? С другой стороны, проблемы надо решать по мере их поступления) Бабушка может встретить и у себя приютить до вечера,переночевать если что наверное.
автор: Markissa(21.02.2014 в 15:01)
А зачем безвылазно сидеть дома за городом в подростковом возрасте? Сейчас по многим ближайшим пригородным направлениям ходит общественный транспорт, часов до 9 вечера подросток может спокойно уехать, а в подростковом возрасте все друзья, кино и тусовки примерно ко стольки и завершаются уже. В Афонино у меня знакомые так вообще до 23 уезжали без проблем на маршрутках.
автор: Напротив(21.02.2014 в 15:10)
Афонино - да,это же уже почти город. А вот из Новинок фиг ты выберешься вечером) Автобусы ходят конечно,но стоять в одиночестве на трассе, 14-15 летней девочке например. Извините-извините. Я ж говорю - все от места зависит. В Кстово,например, куча транспорта и постоянный поток студентов-работающих туда обратно ездит. А Новинки-Окский глухомань в этом плане. Все на машинах давно уж ездят.
автор: Markissa(21.02.2014 в 18:21)
Ну это да. Абсолютно согласна, что все зависит от места и все нюансы при переезде нужно предусмотреть.
автор: Кристина Меркулова(21.02.2014 в 11:11)
Девочки,может у кого-то знакомые сдают квартиру в 7 небе тысяч до 15? Нам сегодня очередной раз подняли цену,я прям в бешенстве. За пустую квартиру платить 16 тыс,однушку...я не хочу(Может это и нормальная цена,но я не согласна.
автор: Umo4ka(21.02.2014 в 11:36)
Кристин, наши покупатели будут нашу квартиру сдавать, но они сначала ремонт сделают, за сколько, не знаю. Но могу тебе их телефон дать, если хочешь.
автор: Дюймово4к@(21.02.2014 в 11:27)
Девочки, у меня прям крик души(((( срочно ищу квартиру однушку в районе Советской площади. Может у кого-то знакомые сдают? И еще вопрос, все риэлторы 100% комиссию берут?
автор: STar(21.02.2014 в 11:33)
Бывает и 50% берут, чтоб быстрее сдать.
автор: Дюймово4к@(21.02.2014 в 11:36)
Т.е.это как договориться? Сейчас по-моему, нереально самостоятельно снять жилье. везде агенства или вообще лохотрон
автор: STar(21.02.2014 в 11:44)
Все реально, не переживай! Я в объявлениях видела, что указывают комиссию 50%, но и на месте можно попробовать договориться... Я бы рискнула)
Мы свою квартиру вообще без агента всегда сдаем. И думаю, таких как мы много.
автор: Дюймово4к@(21.02.2014 в 12:06)
А вы где объявления размещаете? На том же Авито? Который день звоню по объявлениям и везде агенства(((
автор: STar(21.02.2014 в 12:13)
На Авито никогда не размещаем, т.к. нам просто не нравится этот сайт. Размещаем на из-рук-в-руки и на real.nn.ru
автор: Alko(21.02.2014 в 11:45)
Оль, попробуй на нн ру посмотреть. На форуме мой малыш иногда встречаются от хозяина...
автор: Ханна(21.02.2014 в 15:07)
квартиру без агента найти оч сложно. Мы 3 мес искали, плюнули и сняли через агента за 2 дня. Если только через знакомых без агентов снимать. Сестра мужа 2 месяц ищет без агентов. Очень редко попадаются объявления от хозяев в нужном районе в нужное время(
автор: Katerinka-mtk(27.02.2014 в 00:00)
у нас в соседнем подъезде девочка 2-х комнатную квартиру сдавать собирается. 15 тыс. ранее не сдавалась. Если интересно могу подробности узнать
автор: Natym(02.03.2014 в 19:49)
Здравствуйте! А в каком районе?
автор: Stepasha(25.02.2014 в 13:22)
Девочки подскажите! Если я покупаю квартиру без агента, с ипотекой, какие документы мне нужно проверять у продавца обязательно?
автор: Umo4ka(25.02.2014 в 13:46)
Свид-во на собственность всех, кто является собственниками
Правоустанавливающие документы, которые подверждают,каким образом получена квартира (договор купли-продажи, договор долевого участия, договор дарения, наследство и т.д.)
Выписку из ДУКа\ЖЭУ\Паспортного стола о кол-ве зарегистрированных по этому адресу
Выписку с лицевого счета об отсутствии задолженности за ЖКХ
Кадастровый паспорт
Выписка из ЕГРП
Ну, и паспорта
А и еще согласие всех собственников на продажу квартиры и если есть несовершеннолетние собственники, то из органов опеки справку, вроде
автор: Stepasha(25.02.2014 в 14:27)
Спасибо Эль, да там 3 не совершеннолетних детей.
автор: Umo4ka(25.02.2014 в 14:45)
Они собственники? Если просто прописаны, то ничего не надо. Если собственники,то нужно разрешение из органов опеки.
автор: FrosA(26.02.2014 в 10:13)
Отпишусь для тех, кто в скором времени погасит ипотеку, вдруг пригодится. Поменять свидетельство о собственности без отметки о закладной (официальное снятие обременения с квартиры) можно в любой фрс любого района, даже необязательно по месту жительства. При себе закладная, свидетельство, письмо о полном погашении, дополнительно, для ускорения печати сотруднмком фрс заявления, договор купли-продажи, можно копию, оплаченная квитанция (200р за каждое свидетельство)
автор: Stepasha(26.02.2014 в 23:56)
Девочки, подскажите ещё, вот страхование жизни (для ипотеки) это ведь обязательная процедура? Её не обязательно делать в том же банке, где ипотеку берёшь? И ещё вопрос по поводу оценщика от банка, может кто знает где его подешевле найти??
автор: нижегородочка(27.02.2014 в 00:38)
Вроде бы только страхование жилья в ипотеке обязательно, но многие банки предлагают хорошие % по ипотеке при страховании жизни. Мы брали в сбере, там страхование жизни не требуется.
По поводу оценщика могу ошибаться, но нам при продаже квартиры банк давал список оценщиков, с которыми они работают. Поскольку покупатель брал ипотеку в сбере, то могу только о нем рассказать - у них вроде бы и на сайте этот список есть.
автор: Ka10k(27.02.2014 в 06:37)
Необязательно! Дорогая эта страховка и от нее можно отказаться. Оценщики есть на сайте банков, обзвоните их и увидите какое дешевле
автор: Stepasha(27.02.2014 в 12:36)
Спасибо большое)
автор: МаЛьвина(27.02.2014 в 00:14)
Примерно через неделю-две будем сдавать комнату в общежитии (Березовская 106).Рядом трамвайная остановка,окно во двор выходит.этаж 8(лифт есть).Хороший ремонт,пластиковое окно, кухня,душевая и туалет на на два блока(в блоке 4 комнаты).Мебели пока нет.
автор: МаЛьвина(27.02.2014 в 20:05)
Кто нибудь знает,сколько примерно в общаге коммунальные платежи выходят?хотя бы средняя цифра
автор: Кристина Меркулова(27.02.2014 в 20:32)
Я хочу пожаловаться, чтобы правило форума сработало!Ну пожааалуйста!!! Меня уже ДОСТАЛА эта продажа квартиры. Ни одно,дак другое. Хоть я никакого отношения к ипотеке не имею,но она меня уже бесит. У нас покупательница,она продает свою квартиру в ипотеку, и хочет купить нашу тоже в ипотеку. Все бы ничего,но она связалась с агентством, в котором странные условия, по ним мы должны написать расписку, что получили деньги,но деньги еще не получим. Мы пока не втянуты в эту сделку, а вот покупательница на свою голову заплатила агентству 50 тыс, получила задаток от покупателей, и подписала предварительный договор купли-продажи...т.е.процесс уже запустила. А у тех, еще оказывается нет документального подтверждения от банка об одобрении ипотеки, только устное. Короче...все так запутано, получается что обе сделки должны проходить одновременно, но не дай Бог что, мы рискуем остаться без квартиры и денег, та дама тоже. Вот сейчас хотим предложить ей разделить сделку...сначала она совершает От и До свою,потом с нами. Но согласится ли она...в этом случае риск остаться с деньгами на руках и без квартиры.аааа
автор: Ka10k(27.02.2014 в 20:43)
Кристин, не надо никаких расписок писать! Они юр силу имеют насколько я знаю. По суду , не дай Бог, конечно, не докажешь что вы деньги не брали за квартиру
автор: Кристина Меркулова(27.02.2014 в 20:50)
Вот поэтому и не пишем,потому что останемся ни с чем...денег то еще не будет. Вот это условие все и обламывает. Если бы наша покупательница не торопилась, а послушала мою маму, то и сама бы не потеряла деньги. А сейчас у нее 2 варианта:1. Либо продавать и держать деньги на руках, что ооочень рисковано, либо разрывать сделку, отдавать 100 тыс покупателям и +отдала 50 агенству...деньги на ветер.
автор: Umo4ka(27.02.2014 в 21:43)
Кристин, никаких расписок не пишите. А вообще, вы сейчас показываете свою квартиру? Просто сезон вы для продажи не очень удачный выбрали, в ноябре-декабре хорошо продается жилье. Ну, и сейчас только начинается сезон, март-апрель. Не цепляйтесь за эту покупательницу. Ищите других.
автор: Светиксемицветик(27.02.2014 в 21:21)
Никаких расписок без денег!!!!!!!
автор: Кристина Меркулова(27.02.2014 в 21:52)
Девочки, расписок точно никаких!я просто написала,какие условия нам выдвигают.
Да вот дотянули...у меня раз диссертация была,вообще не до квартир. Проблема даже не в сезоне,а в огромном выборе отличного жилья в Тюмени,и доступного. Город растет как на дрожжах. Там огромные м-ны новые со всеми удобствами, наша кв просто в центре, хоть на это надеюсь, что продадим.
автор: Лапцова Маша(01.03.2014 в 17:44)
Возможно ли быть единственным собственником квартиры в ипотеку,если у тебя есть жена и дети?
Или квартира делится по долям на всех членов семьи?
автор: tessy(01.03.2014 в 19:25)
нельзя...так как в браке, то жена тоже созаёмщиком является...про детей не скажу,если мат капитал не задействован, то может и можно не выделять доли потом...
автор: Katrine(01.03.2014 в 19:55)
Лен, у нас собственник только муж. Брали уже будучи женатыми, я шла как поручитель. Созаемщиком не обязательно быть.
Потом мы частично гасили долг мат.капиталом. И только поэтому после погашения муж будет обязан выделить нам всем доли. Без использования мат.капитала так бы и остался единственным собственником.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)