Да, я так переживаю. Конечно если мы продадим дом в деревне, то расплатимся, а если нет, то придется квартиру продавать и из этих денег отдавать сестренке и брать ипотеку на покупку новой квартиры, потому что однушку брать смысла нет.
Сдаем однушку в Печорах, квартира большая, простроная, мебель и бытовая техника есть. Все вопросы в личку.
Снимем 1 или 2 комнатную квартиру в верхней части города на длительный срок, пишите в личку.
Привет девочки!Друзья хотят покупать квартиру в ипотеку, однушку. Может у кого знакомые продают,без посредников?Буду очень признательна за информацию!
Ну что... мы определили наши сроки отъезда, поэтому с майских каникул будем сдавать нашу 2-х комнатную квартиру на Автозаводе, 2 соцгород. Полностью с мебелью и техникой. На длительный срок.
Сдаем 1к квартиру на пр.Ленина. Свежий ремонт, хорошая трансп.развязка. 13тр
Подскажите сколько стоит сейчас аренда хрущевской двушки с евроремонтом и мебелью? Нижняя часть города, конкретно центр Заречки.
Девочки, может надо кому. Будет сдаваться однокомнатная квартира на Автозаводе, ул Школьная д.36. Ремонт хороший. С сентября от хозяина
Девочки, выручайте. Срочно нужно снять комнату. Посоветуйте пожалуйста хорошего, проверенного агента.
Девочки, кто знает, при покупке квартиры в ипотеку, страховка это обязательная процедура. Сбербанк. Недавно спрашивала тут, вроде сказали, что нет, но банк требует.
Читайте внимательно договор. Если в договоре прописано, то да, обязательна.
У нас прописано, сбер.
У нас прописано, сбер.
Тут, вроде, писали, что страховка квартиры обязательна, а страхование жизни заемщика по желанию. У нас именно так и было. Мы оформляли обе, за счет страхования жизни у нас снизили процент по ипотеке. Тоже сбер.
Именно страхование жизни, о снижении процента ничего не говорили.
Отказывайтесь от страховании жизни! Страховка добровольная, а если будут настаивать, напомните про ФАС
Не ФАС конечно ( вот что значит не работать 2,5 года)) , а Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.
ФАС он, конечно, поддержит отсутствие страховки. Но мы страхуемся всегда, можно найти недорогие варианты, но в экстренной ситуации хотя бы квартиру никто не отнимет.
Вряд ли. Со Сбером судились уже по этому поводу, когда кред инспектора говорили что страховка жизни обязательна, суды выйграли клиенты, с кред инспекторами проведены разъяснительные беседы
Позвонила: страхование жизни ДОБРОВОЛЬНОЕ
Позвонила: страхование жизни ДОБРОВОЛЬНОЕ
У нас ВТБ, указано, что страховка обяязательна полная-и жизнь и недвижимость
В сбере добровольное страхование жизни 100%. И настаивать на страховании они не имеют права, все менеджеры об этом предупреждены, так что смело отказывайтесь ( если конечно вы добровольно не хотите ее оформить), все таки эта страховка дорогая
Раз уж тут зашел вопрос про страхование,кто подскажет?У нас ипотека третий год идет и каждый год вы платим страховку за квартиру,2 тысячи или около того.Я вот думаю,а так ли обязательно её каждый год выплачивать?Ну когда брали ипотеку,понятно,без неё бы не оформили,а теперь она зачем нужна?Мне кажется,отдаем деньги вникуда...
Не ну каско то понятно,она может действительно пригодится,когда в аварию попадешь.А как нам пригодится страховка имущества?Дом возьмет и разрушится чтоли:)))?
Мы платили только первый год, потом не платили, третий год пошел )
На втором году звонили из банка и напоминали про страховку, мы поддакивали )) больше никто не звонил
Думаю ничего страшного в этом нет.
На втором году звонили из банка и напоминали про страховку, мы поддакивали )) больше никто не звонил
Думаю ничего страшного в этом нет.
Я бы платила, это же не последняя ипотека зачем портить отношения с банком, вдруг всплывет потом
Лен,а разве страхованием тоже банк занимается?Я думала,этим какая-то другая контора...
А так да,конечно,портить отношения не хочется,не последняя ипотека,я надеюсь:))))
А так да,конечно,портить отношения не хочется,не последняя ипотека,я надеюсь:))))
банк со страховой общаются. По логике, отсутствие страховки - это нарушение условий договора, банк вправе будет потребовать вернуть все средства досрочно. Но вроде редко такое встречается.
вот тоже хотела написать,что в договоре -то условия прописаны про страховку.
Эх,не избежать мне видимо этой платы:)))Ну ладно,будем продолжать платить,а то вдруг чо:))))
а с нас в сбере каждый год просят полис. звонят накануне и напомрнают,что выходит срок страховки, не забудьте мол. Не парюсь, 1400 за год у нас. наверное, от менеджера зависит. нам вот добросовестные попадаются.
У нас гораздо дороже страховка, но у нас жизнь и имущество. Каждый раз перед НГ 7000 так жалко отдавать..
У нас спецпрограмма была при оформлении ипотеки, так что не уверена. Но мы планируем с ними пободаться после погашения))
После погашения точно можно будет вернуть часть суммы , если платили за весь срок а погасили раньше, либо расторгнуть договор, если платите частями. Там даже бодаться не придется)
У нас и так страховка пропорциональна сумме долга. Каждый раз мы берем в банке справку и, если гасили досрочно, то нам пересчитывают сумму. В том году с мат.капиталом торопились как раз из-за того, чтобы успеть его получить до оплаты страховки, несколько тысяч так сэкономили.
Да, страховка жизни очень дорогая((( нам насчитали 55 тысяч на двоих, со скидкой)))) только я не спрашивала это на весь срок кредита или на год, мы сразу отказались
У нас вся сумма в год сейчас около 5. Начинали с 15, вроде бы. Но у нас и сумма долга очень большая, и мужу не было 27 лет тогда еще, а его жизнь страхуется у нас на 100% и моя на 30%
55 на весь срок, скорее всего.
55 на весь срок, скорее всего.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),