Ну смотря, что входит в страховку. Может, там лечение. У нас несчастные случаи, самый минимум.
Хм... у нас страховка квартиры в год получается в районе 7000 руб. с каждым годом правда по чуть-чуть уменьшается, но все равно судя по вашим расценкам - много
у нас втб. если не будем платить страховку,и без того высокий процент на 1% поднимут.
Девочки, не совсем по теме, но спрошу.У кого новостройки,кто какой налог на имущество платит? У нас 3700 в год: новостройка,двушка,61кв метр... Что-то мне это кажется какой-то слишком большой суммой. Где можно узнать, как рассчитывается этот налог? Для сравнения, у свекрови налог 50 р в год! тоже двушка, но дом давнишний. Почему такая большая разница?
там много факторов, зависит от коэффициента, проще в гугле набрать. У нас налог с мамой отличается в разы. Просто разные дома, там год постройки, вроде лифт и еще что-то влияет.
Ka10k писал(a) 19.03.2014 в 11:40:
Мне 150 руб пришло, 82 метра
Мне 150 руб пришло, 82 метра
Лен, это за какой период? У нас тут таких налогов нет Может это у тебя за неполный год? У нас так было в первый год, т.к. квартиру в декабре купили. А сейчас в районе 2000 за 43 метра.
Наташ, налог зависит от инвентаризационной стоимости, которую можно посмотреть в кадастровом паспорте на квартиру (так, вроде, называется). И надо еще уточнить коэффициент в нашей области.
Кать, вот вроде недавно приносили платежку.
В ЛК зайти не могу посмотреть((( пароль требует
В ЛК зайти не могу посмотреть((( пароль требует
2 варианта: у вас какая-то нереально низкая инвентаризационная стоимость указана или это не за прошедший год ))
Я еще до сих пор помню, как мы подписи всем ЖК собирали, чтобы налог не повысили. По той схеме нам бы в районе 7-8 тыс. начисляли.
Я еще до сих пор помню, как мы подписи всем ЖК собирали, чтобы налог не повысили. По той схеме нам бы в районе 7-8 тыс. начисляли.
за 9 месяцев 2012 года тоже маленький налог был, даже не помню( а если не помню, то точно маленький, потому что за машину помню)) поскачу в налоговую за паролем, и точно напишу
Лен, пока самый простой способ - посмотреть какая инвентаризационная стоимость у вас в кадастровом паспорте прописана. Прям интересно стало )))
Я отпишусь тебе Кать, мне самой теперь интересно стало. Платежку то я выкинула, тк платила прям с сайта налоговой раньше и там же задолженность видела. А теперь пароль надо(((
Странно, но у нас на однушку ни разу не приносили платежку на налог за квартиру...
Мне даже письмо присылали чтоб у меня осталось 2 недели до подачи сведений в налоговую) и платежки постоянно шлют!
Эль, в нашем ЖК очень часто теряют письма (( Наше письмо из налоговой в прошлом году 3 месяца лежало на почте, принесли его на следующий день после крайнего срока оплаты.
Напугали вы меня вчера, девочки,налогом. Полезла проверять задолженность по налогам-нет ничего... Ни на мужа, ни на меня. Даже на сайт приставов залезла, там тоже пусто. Про нас забыли?)))
а как можно отказаться от страховки, если на это влияет процентная ставка?
нам сказали, что примерный расход по страховке 0,7 % от суммы кредита? это много? мы уже определились с банком, не хочется на сделке сюрпризов.
нам сказали, что примерный расход по страховке 0,7 % от суммы кредита? это много? мы уже определились с банком, не хочется на сделке сюрпризов.
Девочки, нам нужна юридическая поддержка сделки (покупка квартиры от хозяина), может посоветуете проверенного юриста?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вообще происходит покупка квартиры в ипотеку? Вот есть первоначальный взнос. Есть оставшаяся часть денег, которую даст банк после одобрения ипотеки. Эти обе части денег одновременно перечисляются продавцу, или как? А предоплата какая-то дается продавцу, ну, чтобы он квартиру снял с продажи? Объясните на пальцах, пожалуйста, можно в личку.
Чтоб продавец снял с продажи вносится как правило аванс-10 тр (если они через агенство, то этот аванс остается в агенстве, и он возвратный, если как физ лицо-физ лицу могут не вернуть, если что-то не так пойдет)Затем оценка, одобрение.Оговариваете день сделки с банком, приезжаете в банк с Вашими продавцами, там подписываете кредитный договор и банк делает вам договор купли -продажи, отдаете первоначальный взнос, они (продавцы) пишут расписку на него и едите на регистрацию в ФРС (она 5 дней)Там дадут расписку в которой указана дата получения Св-ва о соб-ти, отвозите ее в банк и в день получения документов приходите с продавцами и расчитываетесь окончательго
Наталья, спасибо! А если покупка от хозяина, то как быть с авансом? Продавец его просит и я его понимаю) Но нам еще не одобрили ипотеку, не известно, что там будет, всяко же бывает, могут и не одобрить вообще.
Аванс отдадите на Ваш страх и риск. Последние мои клиенты похвастались, что предыдущую квартиру продавали сами и им внесли люди 50тр, они сняли с продажи и ждали, у тех что-то не срослось. А клиенты мои рассудили, что они то ждали и потеряли время и аванс не вернули.
Можно внести не аванс, а задаток. Задаток возвращаемый. И подписать с продавцами предварительный договор, в котором прописать, что в случае чего, задаток должен быть возвращен в течении такого-то времени.
Мы со своими покупателями именно так все оформляли.
Мы со своими покупателями именно так все оформляли.
По поводу страховки ) кто-то сомневался что одобрят вторую ипотеку, если по первой не платить страховку.
Мы по первой ипотеке страхование имущества платили только первый год, потом не платили.
Вторую ипотеку одобрили без проблем!
Мы по первой ипотеке страхование имущества платили только первый год, потом не платили.
Вторую ипотеку одобрили без проблем!
кстати, страховку можно вернуть, если не воспользовался(если не было страхового случая). мы пока так страховку за купленную технику в кредит или в рассрочку, возвращали. многие не знают.
насколько знаю, это как раз только на технику и работает. Там не страховка, а сертификат на дополнительное гарантийное обслуживание. Поэтому и возвращают деньги. Со страховкой теоретически такое не должно работать, иначе не было бы страхования жизни, например, ведь ей, к счастью, единицы пользуются. Но если встречала где-то прецеденты, было бы интересно почитать (именно про страховку)
нет не сертификат, я именно про страховку. на нн.ру девушка возвращала страховку именно с ипотеки и подробно всё описывала. читала пол года назад, попробую поискать тему.
может про досрочное погашение вопрос был. Тогда да, часть можно вернуть
Статья 958 ГК Досрочное прекращение договора страхования
1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное
Статья 958 ГК Досрочное прекращение договора страхования
1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное
Мы возвращали страховку, после погашения ипотеки. Пока ипотека действует, никто никакую страховку не вернет, иначе это нарушение ипотечного договора.
После погашения ипотеки нужно обязательно писать заявление в страховую, приложить выписку с ипотечного счета, о том что долговые обязательства отсутствуют.
Возвращают страховку только за неиспользованный период, но не всю сумму. В ВТБ Страхование, в Согазе, в Ингосстрах возвращают оставшуюся сумму за минусом 45%. То есть, если страховка в год была 10000 в год, через 6 мес.ипотеку погасили, написали заявление на возврат страховки, то выплатят 5000-45%.
После погашения ипотеки нужно обязательно писать заявление в страховую, приложить выписку с ипотечного счета, о том что долговые обязательства отсутствуют.
Возвращают страховку только за неиспользованный период, но не всю сумму. В ВТБ Страхование, в Согазе, в Ингосстрах возвращают оставшуюся сумму за минусом 45%. То есть, если страховка в год была 10000 в год, через 6 мес.ипотеку погасили, написали заявление на возврат страховки, то выплатят 5000-45%.
Сдаем однокомнатную квартиру Автозавод, Янки Купалы, 22. 89101320104 Света
Девочкки много кто обсуждал Окский берег...кто нить все таки связался с ними?? Или знакомые может быть?! Есть в планах вложиться в стройку...Но отзывов маловато!
Юль, а если не секрет расскажипожалуйста как продвигаются дела по ОБ?
О,мы как раз вчера с мужем обсуждали ОБ. Теперь думаем,тоже бы почитала реальные истории.
Лен, на стройке мы были в начале февраля.дело как раз было после морозов. так вот, вторая очередь идет с опережением. у первой,как я поняла из увиденного уже воздвигнуты фундаменты,а все остальное как раз собирались делать как пройдут морозы и подрядчики у всех очередей разные.
коммуникации уже подведены.сдачу 1 и 2 очереди обещают раньше положенного срока.
по поводу садиков и школ и прочей инфраструктры.тут все желающие должны понимать,что сразу этого всего не будет,но последний раз в офисе нам сказали,что строительство садика взяла на себя администрация богородска.со школой пока вопрос.и с торговым центром, ищут инвестора.
сейчас наскольк я знаю открыли продажи 4й очереди многоквартирных домов,а вот по поводу таунхаусов и коттеджей я к сожалению ничего не знаю.
на nn ru есть форум ОБ.там некоторые темы очень подробно обсуждают
коммуникации уже подведены.сдачу 1 и 2 очереди обещают раньше положенного срока.
по поводу садиков и школ и прочей инфраструктры.тут все желающие должны понимать,что сразу этого всего не будет,но последний раз в офисе нам сказали,что строительство садика взяла на себя администрация богородска.со школой пока вопрос.и с торговым центром, ищут инвестора.
сейчас наскольк я знаю открыли продажи 4й очереди многоквартирных домов,а вот по поводу таунхаусов и коттеджей я к сожалению ничего не знаю.
на nn ru есть форум ОБ.там некоторые темы очень подробно обсуждают
ясно, спасибо! про нн.ру я в курсе, просто интересно, был ли кто-нибудь из здешних обитателей на самой стройке
мы часто мимо ОБ ездим, там уже каркас 3х этажных домом многоквартирных (скорее всего их,вряд ли это таунхаусы) стоят. Прям почти на все 3 этажа Вообще ощущение,что стройка очень активная, в утра много машин с рабочими туда поворачивают. У моей мамы знакомые там купили квартиру и дом,ждут вот. Пока негативных каких-то отзывов от них не слышала.
Вот сегодня звонили туда, пообщались. Говорят оч быстро все продается. Будет да четвертая очередь, но стоить будет дороже. Таунхаусов 1 очереди уже нет. По поводу второй очереди еще неизвестно. Однушек 1 очереди уже нет(
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),