24.11.2024, (Воскресенье) 5:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
35
автор: Pasadena(16.02.2014 в 19:23)
о да! в семье в 2мя детьми она необходима
автор: pretty7kitten(16.02.2014 в 19:34)
Оксан,в этом плане есть,по сути,одна проблема:ипотеку с такими начальными условиями могут не одобрить
автор: Plasebo(16.02.2014 в 19:42)
Тоже хотела это написать.
А так, можно и одновременно продать/ купить. Просто это переживательней, но если воспользуетесь агентом, то нормально. Наши продавцы так и поступали.
автор: Ольхен(16.02.2014 в 19:51)
Оксана, я тоже думаю, что лучше рассматривать вариант одновременной купли-продажи. Тем более, в цветах есть муниципальный ремонт и вам не надо будет все в квартире менять в рекордные сроки. Прописать в договоре, что вы освободите жилье, скажем, через 2 недели после сделки - это не проблема. Спокойно переедете за это время. Мы так и сделали, вообще, сделка была 4 апреля, а съехать мы должны были до 15 мая. И платежи ипотечные будут сразу иными.
автор: Katrine(16.02.2014 в 19:53)
И не только платеж. Процентная ставка по кредиту тоже будет ниже.
автор: Plasebo(16.02.2014 в 20:21)
У нас вообще сделка была 21 мая, свид-ва мы получили через 5 дней, а продавцы через 20(т.к. не ипотечная покупка у них была), а ключи передали они нам 7 июля.
автор: Pasadena(16.02.2014 в 21:05)
сложно будет... это надо найти покупателя, упросить его, чтобы он подождал, пока мы оформим ипотеку и т.п.? А если долго будет продаваться? И когда платится первый взнос? После подписания ипотеки или при покупке жилья уже?

оперирую пока 3млн+МК.

пс. залезла тут на гипернн, офигеть какие халупы продают по ценам 3,5-4млн... прям вот хижины дяди Тома.
автор: Ольхен(16.02.2014 в 21:18)
Смотри, сначала вы получаете предварительное одобрение на ипотеку, в нем будет указан максимум того, сколько вам, вообще, дадут. Нам, например, одобрили 6 млн. Дальше ищете сначала покупателей на свою квартиру, подписываете договор, что они вас ждут, а вы больше никому не показываете квартиру, обычно покупатель вносит залог еще. Мы подписали такой договор на три месяца, обернулись за два. Потом ищете квартиру себе. Когда будут готовить сделку, в бумагах укажут, за сколько вы подаете квартиру - это и будет ваш первый взнос, остаток будет браться из ипотечных средств. Такое, конечно, лучше в агентом делать, очень много беготни и бумаг всяких.
автор: Pasadena(17.02.2014 в 09:46)
а можно как-то зарезервировать квартиру? просто в цветах как только выставляется дом на продажу, все сметают за пару дней
автор: Ka10k(16.02.2014 в 21:20)
Решение по ипотеке действует 4 месяца, те за это время вам надо найти покупателя. Тк вы собираетесь покупать новостройку в цветах, то на поиски квартиры новой вам время по сути не нужно. Месяц это нормальный срок для освобождения квартиры.
Если будете брать в Сбере то можете подать заявку на сумму меньшую, а одобрят вам все равно по вашей платежеспособности, те мы подавали заявку на 600 тысяч, одобрили нам 4,5 млн
автор: Alko(16.02.2014 в 19:52)
Еще вроде первый взнос должен составлять не менее 10% стоимости квартиры, значит квартира не больше 4 млн., если первый взнос мат.капиталом только...
Еще как вариант продать квартиру, но прописать в договоре, что вы там еще какое-то время живете (у Ольхен так вроде было)

одновременно ответили))
автор: Umo4ka(16.02.2014 в 22:32)
Внесу ясность по Цветам и всем новостройкам Старт Строя.
Как было у нас и с 7 Небом и с Цветами. Вы приходите с одобрением ипотеки и подтверждением ПВ на квартиру (нужна выписка со счета, договор не пойдет) в Столицу Нижний (либо ипотеку оформляете там). Выбираете квартиру, заключаете предварительный договор и переводите первый взнос Старт Строю. Вот с этого момента проходит 2-3 месяца до того,как вам отдают ключи. То есть, продав свою квартиру имейте ввиду,что сразу вы не въедете.
Мы с нашими покупателями договорились, у нас месяц был по договору и еще на месяц мы у них свою же квартиру сняли. У нас получилось чуть меньше 2-х месяцев ожидания, но мы ключи через знакомства получили и въехали раньше, у нас еще даже документы в ФРС не поданы и ипотечные деньги не переведены.
По качеству ремонта, Оксан. Обои и линолеум порадовали, лучше,чем в 7Н. Но стены кривее)) Мы входную дверь ставили, исплевались. Окна тоже лучше,чем в 7Н. Но не знаю, как будет в след.домах. Сантехника Г..., муж сегодня крутил чего-то перебирал, потому что кое-где подтекает.
По машине, я бы не стала брать кредит-выплачивать, потом ипотеку. Мы нашу квартиру продали,купили машину,остальное в ипотеку.
автор: ENZO(17.02.2014 в 01:15)
Хочу добавить к вопросу по Цветам. Квартиры во вновь построенных домах раскупаются оооочень быстро, а цена за 1 кв.метр от дома к дому растет и растет..... Если решили покупать квартиру именно там, то надо ускорить процесс продажи вашей квартиры. Весь жилой комплекс и инфраструктуру к нему обещают сдать к концу 2016 года.И пока, так сказать, территория только осваивается, то можно купить там квартиру по привлекательной цене, но цены растут, сами с этим столкнулись. Старт Строй работает только с определенными банками, но условия по кредитам очень привлекательные. В Газпромбанке можно взять под 11% .Согласно с Элей про машину, как правило, ипотека это более дешевые деньги, чем автокредит и тем более, чем потребительские кредиты, выгоднее купить машину именно за счет ипотечных средств.
автор: Pasadena(17.02.2014 в 09:50)
просто мы хотели небольшую часть с продажи квартиры пустить на ремонт начальный...

Пес с ним с ремонтом, главное, чтобы уж совсем страшно не было, остальное потихоньку доделаем. У нас так и получится к 2016г наверное, не раньше
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 11:59)
Оксан, про резерв я тебе написала. Просто так сейчас не резервируют. На сайт тоже не стоит ориентироваться, там не успевают обновлять информацию по наличию.
Вот какой ремонт в Цветах.
автор: Anyut(17.02.2014 в 12:09)
Эль, а ты не скажешь примерную цену двушки там сейчас? Если не трудно
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 12:45)
Ань, ну вот мы брали за 3500 61 метр, в след.доме примерно столько же (+\- 50-100 тыс.) уже за 54 метра берут. 75 метров в нашем доме стоила 3900. В след. не знаю. Но от дома к дому цены будут расти примерно на 300-500 тыс., это если по опыту 7Н судить.
автор: Nouveau(17.02.2014 в 12:46)
Эля, а это цены за уже построенные дома?
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 14:36)
Я назвала да, цены в готовых домах уже.
автор: Nastenka(17.02.2014 в 12:32)
Вполне хороший ремонт!
автор: Pasadena(17.02.2014 в 12:41)
очень неплохо)

ну, будем ждать моего выходы на работу от этого и плясать.

а в туалете-ванной совсем все страшно?
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 12:52)
Оксан, обои флизелин. Качество нас порадовало. Расцветки не навящевые, тут не видно, рисунок на всех разный, фактурный. Прихожая светло-бежевая, кухня и детская светло-розовая, но такая, ближе к бежу тоже, наша спальня в сиреневатый цветочек, но тоже не напряжно.
У нас санузел совмещен, на полу керамогранит плитка, стены просто окрашены в нейтральный цвет. Ванна стальная, раковина и унитаз самые простенькие. Минус в санузле - это вентиляционный короб, он очень много места съедает и не всегда нормально размещен. У нас никаких аппендиксов,а у друзей стена, этот короб, который выступает и через 50 см опять стена. Они между коробом и второй стеной сделали полки.
автор: grafinya(17.02.2014 в 13:45)
А неплохой ремонт, между прочим! Я такие расцветки люблю просто. Эх, и что нам квартира в Нижнем не нужна...
автор: tessy(17.02.2014 в 14:19)
девочки, почему многие так хают 7небо, объясните мне, плиз...
то и дело слышу, что ну уж точно не в 7небе покупать и т.п.
у меня свекры там год только жили, поэтому особых проблем замечено не было...
подскажите, что не так-то?
причем самое прикольное, что хают в контексте "вот у меня дядя строитель, он сказал, что там все плохо"....а что плохо не сказал...класс))
автор: STar(17.02.2014 в 14:23)
Я сама в 7небе не живу, но живу на Мещере и часто бываю в этом микрорайоне. Для себя вижу один недостаток - очень мало места для парковки + жильцы сами усугубляют ситуацию, наглухо перекрываю проезды. Но не думаю, это это проблема только 7неба. Плюс, некоторые мои знакомы решили для себя эту проблему оставляя автомобиль около ТРЦ.
автор: Напротив(17.02.2014 в 14:27)
я тоже слышала про ужас парковок там,приходится до дома идти очень далеко.. У меня скоро знакомые туда заселятся, поспрашиваю как там что
автор: tessy(17.02.2014 в 14:39)
не, живу-то я в шаговой доступности и сама...меня именно качеством стройки пугают все кому не лень...
автор: Нусик(17.02.2014 в 14:56)
Лен,все нормально тут,кто пугает-то?Конечно,косяки есть,но где их не бывает?на мой взгляд сейчас не найдешь идеальную квартру.Что было у нас:кривые стены,когда устнавливали встренный шкаф,рабочие уплевались.Но установили,ничего страшного,щас эти кривые стены больше не беспокоят.Еще стена между санузлом и кухней из ДСП,хотя должен быть пеноблок,вот это пострашнее,но ничего,живем,на стене висят полки кухонные и кронштейн для микроволновки,все держится отлично!
А так квартиры теплые(кажется,это критерий поважнее),непродуваемые,отопление отличное,зимой форточки нараспашку.Уборщица замечательная в подъезде,всегда чисто,дврники до асфальта скребут.
Насчет праковок:вечером после 19-20 тяжеловато припарковаться,тогда приходится искать место у ТЦ,а еще проявлять ювелирную точность,пока едешь по дворам,т.к. машины стоят в три ряда и боишься поцарапать.Но с парковками так везде,где новые дома,мне про Медвежью долину рассказывали,один в один!
автор: tessy(17.02.2014 в 15:08)
пугают абсолютно все знакомые и малознакомые...
спасибо за ответ) я просто знаю, что не так в волжских огнях, например....когда люди сносят напрочь стену с окном и делают ее заново - для меня существенный косяк...а вот про 7небо как-то все обобщенно только говорят.
Инн, а вы не жаловались на несоответствие при приемке квартиры (я про ДСП)?
автор: Нусик(17.02.2014 в 15:15)
Да мы про ДСП и не знали,даже не додумались проверить!Никогда бы не подумала,что при приемке нужно проверят материал стен!Мы этим летом клали плитку в ванной,тогда и обнаружили косяк,но еще раз повторюсь:жить нам не мешает,хотя осадок отстался...
автор: AnastasiaS(17.02.2014 в 15:19)
Мы сейчас живем в Волжских огнях и купили квартиру в 7 небе в строящемся доме, так что через год напишу сравнительный анализ. Про Волжские огни ничего плохого сказать не могу, кроме парковки, конечно. Да и то эту проблему мы решили, купив место на огороженной парковке прям под окнами. За 3,5 года проживания ни одна плитка в ванной не треснула, хотя въехали одни из первых. Окна не очень, согласна, первую зиму очень дуло. Но заменив уплотнители самостоятельно, отэтой проблемы мы тоже избавились. Недочеты есть везде, даже в элитных домах. А в 7 небе многие знакомые живут, никто не жаловался, некоторые даже ремонт не переделывали, только в ванной...
автор: Ka10k(17.02.2014 в 15:24)
Лен, в основном не жалуют 7 небо те кто не живет здесь .
Для меня( даже не меня, а мужа) один минус-добираться до работы. Мосты стоят, говорит я это прочувствую когда на Варварку ездить начну.
А про трещины- они во всех домах были и будут, тк дома усадку дают, муж приезжая в 19-30, 20, всегда находит где поставить машину, ну и ветра здесь конечно знатные)))
автор: AnastasiaS(17.02.2014 в 15:28)
Ветра ощутимые и в Волжских огнях и в 7небе, однако жизнь на реке я теперь ни на что не променяю, здесь даже дышится по-другому, никакие ветра не страшны с такой красотой и таким воздухом. В Печерах ветра не меньше, но и реки нет. Но тут наверное каждому свое))
автор: Katrine(17.02.2014 в 15:47)
tessy писал(a) 17.02.2014 в 15:08:
Инн, а вы не жаловались на несоответствие при приемке квартиры (я про ДСП)?

При приемке квартиры на что-то можно жаловаться только если долевка. А так тебе просто скажут "не нравится - не бери". Но вот потом уже можно пожаловаться, дома на гарантии 5 лет. Если есть какие-то несоответствия, должны все заменить/устранить. Знаю, о чем говорю, обращались ))
автор: tessy(17.02.2014 в 15:54)
ну да, я в курсе про долевку...Кать, а по какому поводу обращались?
автор: Katrine(17.02.2014 в 16:01)
В личку напишу )
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 14:45)
Лен, ну вот я полтора года прожила в 7Н. Меня ничто не напрягает, проблемы с парковкой обычно у домов, которые ближе к дороге,самые первые. У меня около дома проблем вообще нет)))
Про качество постройки, Лен, как и везде, есть огрехи. Материал выбирают по-дешевле, фасады домов должны были покрывать каким-то средством, который не позволяет распространиться огню при пожаре. Говорят, что таким средством не покрывали. Окна,типо,как-то не так ставят, с вентиляцией проблемы. У меня в квартире нет никаких проблем, тепло,светло и мухи не кусают))) Стены трещат, но это в любой новостройке. У сестры мужа в Зените квартира, там сдают без отделки, она сама все делала, хорошими смесями и рабочие хорошие были, на совесть делали. И стены там кирпич. Но вот тоже трещины пошли через полтора года. И под окнами и на кухне по стене.
У меня у коллег квартиры в разных мкр-нах, сейчас везде так строят, судя по разговорам.
автор: tessy(17.02.2014 в 15:10)
вот трещинами ты меня конечно расстроила...((
спасибо за ответ
автор: pretty7kitten(17.02.2014 в 15:14)
Лен,я уже писала про минусы,которые знаю.Повторяться в общей теме не буду по определенным причинам))))если будет необходимость - напиши мне через неделю в личку,пока не увижу ее
автор: Нусик(17.02.2014 в 15:16)
да,трещины у нас тоже есть:на кухне и огромная в подъезде.
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 15:51)
Ленок, как правило, через пару лет можно уже ремонт делать спокойно. У нас друзья ванну сделали, все нормально, полгода прошло,плитка еще на стене
автор: Katrine(17.02.2014 в 15:59)
Мы живем в 7 небе четвертый год. Наша квартира собрала, наверное, все недостатки, какие только могут быть в новых домах )) Но! Все это устранимо. Дома на гарантии 5 лет. За свой счет мы делали только потолок. И то потому, что ждать не хотели. И таких квартир, как наша, не так уж и много (хотя и есть, сама знаю и видела).
Сейчас нас все устраивает. Особенно то, насколько тепло у нас было в морозы ))
С парковкой тоже особых проблем нет. У нас, конечно, потому что нет машины ) Но брат жил в нашей квартире все лето и сентябрь, пока мы были в деревне, домой чаще всего возвращался после 20:00, парковался в основном с обратной стороны ТЦ вдоль дороги (у нас окна как раз туда выходят, удобно). Около дома тоже были места. А если бы еще народ научился грамотно парковатся, а не оставлять зазоры по полтора-два метра, может и совсем бы проблем не было ))
И вообще, я уже здесь, вроде, писала, не смотря на все недостатки, которые нам достались, если мы будем покупать квартиру, то я только за Цветы и 7 небо. В целом по качеству строительства везде примерно одинаково сейчас, а вот инфраструктура и планировки мне в этих ЖК намного больше нравятся, чем в остальных. Плюс муниципальный ремонт вполне хороший (не считая линолеума, но в некоторых домах и он хороший).
P.S. Лен, приходите с Мишей в гости, я тебе все в красках распишу и покажу )))
автор: tessy(17.02.2014 в 16:06)
договорились, спасибо) придем как-нибудь) ДР вот отметим только)
автор: Напротив(17.02.2014 в 14:28)
Кстати,недавно видела фотки в контакте,знакомая выкладывала муниципальный ремонт в Цветах. Я впечатлилась прям!!! Подумала,что это они сами такой уже сделали

Эль,а как там планировка? 60 метров - это как у моих родителей нормальная трешка.. Там реально переделать 2шку в 3шку? Цена меня порадовала,хотя сейчас по-моему уже сложно найти такую..
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 14:50)
Ир, нет, там в 3-ку не переделаешь точно.
У нас вот такая планировка, только по факту обе комнаты по 14.5 и кухня 13.8
автор: Напротив(17.02.2014 в 14:52)
господи,кухня как 2/3 нашей сейчашней комнаты У меня аж слезы на глаза накатились Хочу новую квартиру Спасибо за фото планировки
автор: ENZO(17.02.2014 в 15:38)
Трешка в Цветах, 67 метров стоит сейчас 3900000.
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 15:48)
Ир, их вроде все раскупили?
Но мне не очень,кстати, планировка понравилась. Одна комната 9, другая 11, третья 15 и кухня 10 всего. То есть ни комнат нормальных, ни кухни.
автор: ENZO(17.02.2014 в 16:17)
Согласна, что планировки в других домах с большим метражом более удачные, но и цены тоже выше.Но, кстати, кухня при осмотре нам не показалась маленькой. Мы подумали и решили покупать,там можно сделать перепланировку: совместить кухню с комнатой, получается гостиная более 24 метров,а маленькую комнату за счет этого и коридора можно увеличить, что мы и будем делать при ремонте.У нас стоял выбор либо покупать девушку 65 метров в 8 доме либо трешку 67 метров в 4. Мы выбрали трешку. Для семьи из 3 человек достаточно, у каждого есть своя комната. А квартиры там сейчас очень быстро расходят, в 4 доме люди бронировали еще даже не зная цен, все раскупились менее, чем за месяц.
автор: Umo4ka(17.02.2014 в 17:18)
Ну это да, там стены перенести можно.
Ир, про кухню написала, потому что у самих сейчас 10 метров и кажется уже маааааленькой
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)