22.11.2024, (Пятница) 19:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Танюша Ledenec дважды мама! Младший сыночек появился на свет!

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
24
автор: Usya(28.09.2013 в 15:58)
молодцы,Танюш! не болеть вам!
автор: Ledenec(02.10.2013 в 10:21)
Спасибо, мы пока из болячек до конца не вылезем- сидим дома) зато я наслаждаюсь общением с мальчишками и с мужем- у него на работе все спокойно, он много времени с нами проводит- вместе играем, ходим гулять!
Давно столько времени не проводила с Котей- лепим, рисуем, читаем) а муж с Микой водится- так классно)
автор: Ledenec(02.10.2013 в 10:23)
Надюня писал(а) в 29.09.2013 в 00:30:
о, Господи, какое же чудо!
Спасибо, Надюшка)))
автор: Ledenec(02.10.2013 в 21:28)
Ровно месяц назад в это время после активной прогулки с моими мужчинами я собиралась в роддом) Эх, у меня ностальгия)
Видимо пора садиться за отчет)
автор: Ксюшенька(03.10.2013 в 09:26)
давай давай.мы ждем
автор: Ledenec(03.10.2013 в 15:16)
Нам сегодня месяц!!!!!!!!!!!!!!! УРААА!!!!!!!!!!
Уже целый месяц я - мама ДВуХ СЫНОВЕЙ и очень счастлива!
автор: Ledenec(03.10.2013 в 15:17)
Новогодний подарок или незапланированное планирование.
Когда я задумывалась о своей семье, в моих мыслях всегда было осознание того, что у нас будет как минимум 2 ребенка. В идеале мне , конечно же, хотелось бы троих).
По поводу разницы в возрасте у меня изначально не было каких-то приоритетов, потому что я на реальных примерах видела, что все случаи уникальны и теплые взаимоотношение между детьми далеко не всегда обуславливаются той или иной разницей в возрасте.
Например, у моего мужа со старшим братом разница в 6 лет, но они очень мало общаются не смотря на то, что имеют одинаковы профессии и живут в одном городе. С другой стороны, у меня со старшим братом разница в 8 лет, но мы всегда были близки. К сожалению, история моего брата имеет грустный конец, о котором мне не хотелось бы говорить… Скажу только, что он всегда для меня был одним из самых любимых, родных и близких людей.
Итак, после Котькиного года примерно я все чаще стала наталкиваться на статьи в журналах о детках с маленькой разницей, вокруг меня беременели знакомые, имея уже малышей – наших ровесников, и в мою голову все чаще стали приходить мысли о том, что я тоже хочу второго малыша. Мало того, что я этого просто ХОЧУ, более того, я чувствовала себя готовой как в моральном, так и в физическом плане к пополнению в семействе. Конечно, на тот момент это были только мои мысли, которые я, честно говоря, даже боялась высказывать моему мужу.
Надо сказать, что когда мы с Котей вернулись из роддома и первые месяца 3 его жизни Рома то ли в шутку, то ли всерьез заговаривал о втором малыше – вроде как давай сейчас «отстреляемся», а потом вздохнем со спокойной душой))). Я на тот момент не разделяла его точку зрения по этому поводу. Однако, через какое-то время мы поменялись ролями. С каждым месяцем с Котей становилось все легче и легче и Роме это нравилось в том ключе, что можно было опять уделять время своим увлечениям и возвращаться к прежней жизни. Да-да-да, жизнь МОЕГО мужа поменялась с рождением сына…. Потому что я знаю, что в некоторых случаях мужчины практически не меняют свой уклад жизни с пополнением в семье и все основные изменения касаются образа жизни женщины. Это был не наш случай.
Так вот, становилось легче. Только для Ромы это был показатель к тому, что со вторым следует повременить, а мне наоборот казалось, что я готова еще к одному ребенку (уж больно просто с Котей).
Время шло, в 1год и 8 месяцев мы ВМЕСТЕ с Ромой отлучили Котю от груди, за что хочу сказать ему огромное спасибо. Наше отлучение было таким –мы постепенно в течение месяца научились жить без груди днем (спасибо бассейну, активным гуляниям и машине)))), а вот на ночь и ночью в дело вступал папа, а я в это время уезжала в Ворлд Класс, где проводила время в свое удовольствие – много плавала, расслаблялась в джакузи и грелась в баньке. Пишу и сама себе завидую – далеко не у каждой мамочки, наверно , отлучение от груди происходит таким образом. Котя в это время вел себя спокойно, практически не искал меня и не плакал. Они с Ромой изначально близки и проводили и раньше много времени вместе, поэтому для сына не было стрессом то. Что он вдруг остался с папой, а мамы рядом нет.
Итак, это лирическое отступление я написала для того, чтобы уточнить, что все это время моя физиология была не готова в новой беременности. Примерно через месяц пришли мои первые после доооооолгого перерыва месячные и……. как вы уже догадались, больше они ко мне не приходили)))
автор: Ledenec(03.10.2013 в 15:19)
фото того времени
автор: Ledenec(03.10.2013 в 15:24)
мы еще не знаем, что скоро напланируем
автор: Ксюшенька(03.10.2013 в 15:27)
Танюш,с месяцем вас! здоровья вам крепкого.
жду продолжения
автор: Ledenec(03.10.2013 в 16:40)
Ксю, спасибо!
автор: Ирусинда(03.10.2013 в 15:32)
Танюш, ты так позитивно рассказываешь даже о трудностях, что кажется это на самом деле и не трудности, а так мелкие неприятности, а это вселяет мне уверенность, что по-настоящему счастливой женщину могут сделать только как минимум трое мужчин рядом!
автор: Ledenec(03.10.2013 в 16:40)
Иришка, все верно))))
рада. что могу своими словами кого-то на что-то сподвигнуть
автор: Lelya(03.10.2013 в 17:01)
Мишутке уже месяц!!! Как время пролетело, с ума сойти)))))
Поздравляем вас с датой, Танюш!!!! Самое сложное позади)
И ура, отчееееет)))
автор: Ledenec(03.10.2013 в 17:04)
Лелечка, спасибо большое)
автор: yozhing(03.10.2013 в 17:06)
Мишутку с первым месяцем!!!! Таня, как всегда очень трогательное и позитивное настроение в твоей темке!!
Жду продолжения!!!
автор: Ledenec(03.10.2013 в 17:17)
Сашуль, спасибо!
автор: Женечка(03.10.2013 в 17:33)
С месяцем,Мишутку!!!!здоровья и радости;))ты такая позитивная,Тань!молодец!!!если бы я писала отчет в это время,его бы удалили шутка;)хочу с вами познакомиться;))судя по билетам в театр-сидим рядом;)))
автор: Ledenec(03.10.2013 в 17:41)
Женечка, спасибо!!!!!!!! очень приятно читать такие слова от дваждымамы)
обязательно познакомимся))))))))))))
автор: Juletka(03.10.2013 в 18:05)
Танюш, я тобой восхищаюсь! Вот правда) особенно сейчас, когда я стала мамой и знаю что это и как. Просто восхищаюсь твоей силой и позитивом.
автор: Ledenec(03.10.2013 в 18:10)
Юльчик, спасибо большое за твои слова! мне правда стыдно!!!!!
С мальчишками мне повезло да и Рома очень помогает, поэтому мне легко)
автор: Ledenec(03.10.2013 в 18:15)
А тем временем незаметно подкрадывался Новый Год! Волшебное время….. в этот Новый год к нам приходила Снегурочка с Дедом Морозом, мы учувствовали в форумском Почтовике, ходили на НГ в Ворлд Класс и готовились ехать встречать новый год у моих родителей, в Костромской области…. А еще купили мне новую и ооочень красивую норковую шубу))) В общем, я была полностью поглощена зимними радостями, но не забывала о том, что кормиться мы закончили и мои шансы забеременеть возрастали, потому что наш метод предохранения надежным назвать было никак нельзя)
Я сказала мужу о том, что теперь надо что-то думать – или предохраняться, или планировать. На что получила не очень внятный ответ, который для себя перевела как «Если получится так, что забеременеем – хорошо, не получится – тоже не плохо»))) Думаю, что муж был далеко не против второго малыша, но как-то четко сам себе признаться в этом не мог.
Так как Котя получился у нас не с первого раза и этому предшествовали весьма грустные события, связанные с моим здоровьем, я решила, что второй малыш вряд ли у нас скоро заселиться и решила расслабиться.
Хотя внутренний голос какой-то внутри меня нашептывал мне о скорых переменах. Дело в том, что к тому моменту, когда я забеременела Костей, я вышила бисером достаточно большую икону Матронушки и освятила ее у мощей, когда большую икону с частицей привозили к нам, в Нижний. Буквально через несколько дней я узнала, что жду малыша.
В этот раз я вышивала бисером икону Пантелеимона. Делала я это долгими ночами, когда не могла уснуть из-за того, что Котя спал с папой в другой комнате (как раз момент отлучения). В канун Нового года оформила икону в багетной мастерской и подарила родителям. Забегая вперед скажу, что в тот момент оказывается, уже ждала Мишу, но пока еще не знала об этом).
Итак, мы встретили НГ у родителей и провели у них замечательные 2 недели. Много гуляли, ездили в близлежащие города… было просто здорово!
Тем временем я стала задумываться о том, что месячные ко мне не спешат. Конечно, до беременностей цикл у меня был длинный и крайне нестабильный, но когда пошел уже 40-какой-то день цикла, я стала задумываться. Ко всему прочему прибавилось мое плохое самочувствие – температура 37-37,2 держалась долго без видимых признаков простуды. Я понимала, что нужно сделать тест, но дома у родителей я этого делать не хотела. Рома уехал в Нижний (ему нужно было пораньше приступить к работе) и я боялась, что если тест покажется положительным, но придется сообщать важную новость по скайпу или телефону, чего мне совсем не хотелось. Да и скрыть от родителей мое состояние мне бы не удалось, поэтому я твердо решила дождаться возвращения в Нижний.
И вот наконец приходит день возвращения от родителей домой. Мы преодолеваем 6 часов на машине и входим наконец домой! Как же я соскучилась по своей квартирке!!!!!
Пока Котя кидается к своим игрушкам и начинает увлеченно прыгать на лошади, по которой видимо очень сильно скучал, а Рома идет в машину за оставшимися сумками, я беру последний оставшийся дома тест и иду теститься)))) в 4 часа дня)))) и сразу вылезает ВТОРАЯ ЖИРНАЯ ПОЛОСКА!!!!
автор: Ledenec(03.10.2013 в 18:18)
мы еще не знаем, но нас уже четверо
автор: Аннет Беловельски(03.10.2013 в 23:22)
Танюш,как интересно пишешь! Читаю с удовольствием А про иконы...ты такая молодец! Это такой кропотливый труд
автор: Ledenec(04.10.2013 в 10:03)
Анюта, спасибо) мне очень нравится вышивать, так успокаивает! И результат замечательный! Жаль, сейчас на это времени нет)
автор: Murashka(03.10.2013 в 22:52)
Таня, с первым месяцем Мишеньку!

С наслаждением читаю отчет, веет от него нежностью и любовью!
Радостно читать, как муж помогал и помогает тебе, как общается со старшим сыночком и предвкушаю рассказ о его реакции на новость о второй беременности!
Как и многие жду продолжения.

автор: Svedka(03.10.2013 в 23:07)
Таня, вы клевые!!! Очень жду, что же дальше! )
Мику с первым месяцем!!! Скоро улыбки и гуления будут
автор: Вовина Кошка(04.10.2013 в 00:04)
зачиталась.......
автор: Масявка(04.10.2013 в 00:14)
А я не буду пока читать)))целиком хочу)))
Танюшка, вы умнички!!! Рада за вас оооочень!
Мишутку с месяцем!!!
п.с. Девочки, соскучилась по вам! Давно не встречались, детки подросли, может организуемся как-нибудь?
автор: Ledenec(04.10.2013 в 10:05)
Танюша, мы тоже соскучились!!может в Меге организуемся?)
автор: Annette(04.10.2013 в 22:01)
И мы, и мы хотим встречаться!!!)))
Мику с первым месяцем
автор: Ledenec(05.10.2013 в 09:07)
ну все, надо организоваться)
автор: Маруся22(04.10.2013 в 00:12)
мишу с первым месяцем!Жду продолжения . . .
автор: Ledenec(04.10.2013 в 10:02)
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! Даже не верится, что нашей Мишке- малышке уже целый месяц!!!!)))
автор: Lilaby(04.10.2013 в 12:07)
Танюша, с первым месяцем вас!!!
автор: Merfy(04.10.2013 в 12:11)
Танюш, так интересно читать твой отчет!!!
Тебе и мальчишкам здоровья, малышика с первым месяцем!!!
автор: Нака(04.10.2013 в 12:53)
Мишутку с первым месяцем!!!
автор: Anyut(04.10.2013 в 13:11)
С первым месяцем Мику!
автор: Ledenec(04.10.2013 в 14:39)
Милые девочки, спасибо за поздравления)))
Костя сегодня лежит с нами на кровати, пока я Мишу кормлю и целует его. Потом начинает облизывать и говорит" он такой сладкий, мой леденец!!"
Подумал немного и добавил " он такой вкусный, я его зажарю и съем!!!")))
Вот что значит проникся сказками про Бабу Ягу)))
автор: Вредная конфетка(04.10.2013 в 15:51)
С месяцем вас! Таня,продолжай))
автор: Kate(04.10.2013 в 15:57)
Танюш, я пропала в твоей теме!!!!!! Фотографии Мики потрясающие! На них можно смотреть бесконечно!! Отчет, очень интересный и читается на одном дыхании! Жду продолжения!!!
автор: Ledenec(04.10.2013 в 16:49)
Катюшки, спасибо)))
автор: Юляшка(04.10.2013 в 22:14)
Танюш, с месяцем Вас поздравляю я и мои мужчины!
Ждём продолжения
автор: Корочка(04.10.2013 в 23:15)
С месяцем вас)
Читаю-читаю)))
автор: Usya(05.10.2013 в 01:49)
с первым месяцем Мишуню и всю вашу семью!!!!
Танюша пиши, так интересно!
автор: Пуся(05.10.2013 в 05:09)
C месяцем новой жизни все ваше семейство и маленького виновника торжества особенно!
Как у вас все чудесно само спланировалось. :)
автор: Ledenec(05.10.2013 в 09:14)
да, мне всегда хотелось не особо запланированного второго) особенно после того, как первый долго не получался)
автор: Ledenec(05.10.2013 в 09:15)
спасибо всем! постараюсь в ближайшее время продолжить отчет
автор: Ledenec(05.10.2013 в 09:25)
Не смотря на то, что я ожидала такого результата, меня всю начинает просто трясти от радости и счастья!!!!!! В этот момент мне совсем не страшно – а как же мы справимся с 2 детками с маленькой разницей? Радость меня просто распирает изнутри!!!! Поэтому сдерживать ее я просто не в состоянии и когда Рома, уставший, заходит домой я гордо выношу ему еще невысохший тест и сунула под нос)))))))))))))) Он у меня опытный, поэтому объяснять, что значат 2 полоски ему не приходиться)))) Он просто в шоке, так и встал в прихожей с сумками в руках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда минуты через 2 мой дорогой муж пришел в себя, меня очень порадовала его реакция – «Что, у нас опять будет малышик?? Будем его баюкать и гладить пеленки?» И счастливая улыбка на лице! Вот, что значит опытный отец!!!)
Вот так началась наша «беременная жизнь»!
автор: Аннет Беловельски(05.10.2013 в 15:03)
Ledenec писал(a) 05.10.2013 в 09:25:
«Что, у нас опять будет малышик?? Будем его баюкать и гладить пеленки?» И счастливая улыбка на лице! Вот, что значит опытный отец!!!)

Класс