На майские праздники выпадало время второго УЗИ, которое все ждали с нетерпением - хотелось побыстрей узнать, кто же у нас будет!!! Так как 99% людей убежденно говорили мне о том, что у нас обязательно будет девочка, я тоже этим прониклась. Даже в шутку обращались к пузу по имени -Есения)). Один наш будущим папа Рома стоял на своем и утверждал, что будет еще один мальчик))).
На УЗИ мы отправились вместе с Котей. Во-первых, его не с кем было оставить. Во-вторых, мы рассудили, что парень у нас уже взрослый и сможет понять, на какое «кино « мы его привели). Долго перед этим рассказывали ему о том, что у мамы в животике есть малыш, он там растет, поэтому и живот увеличивается в размерах. Дитенок двигается, кушает, танцует, сосет пальчик... и все это можно увидеть на УЗИ — когда тетя-врач будет водить датчиком по маминому животику. Конечно, сын этим очень заинтересовался!
И вот мы пришли на УЗИ, я устроилась на кушетке, мои мужчины — рядом на стуле и стали внимательно слушать Наталью Романовну. Она сообщила нам 2 шокирующие новости...
вес малыша очень маленький ( на нижней границе нормы((((((((((( и то, что у нас будет мальчик!!!!!!
Я, безусловно, была рада и сыночку, но первая новость меня настолько испугала, что я ни о чем другом и думать не могла..... Врач порекомендовала есть по 200 гр белка в день (для меня это просто нереально, так как ни мясо, ни рыбу я не люблю, яйца тоже.. ем в основном творог, сыр и орехи), много отдыхать и пить витамины. Наталья Романовна также назначила повторное УЗИ через 4недели, чтобы проконтролировать, как мы растем.
Костя вел себя более чем достойно и развлекал врача рассказами о себе и своих родителях))). Поначалу он даже внимательно смотрел на экран, но минут через 10 стал собираться домой — отвлекли книжкой про Трех поросят)).
Нам распечатали одну фотографию, которую я бережно храню (к сожалению, фото в электронном варианте у нас в эту беременность нет). Первым делом, когда мы вернулись домой, стали сравнивать фото УЗИ с Котей и с Мишей)))). Как оказалось, мордашки были очень похожи, только Тика на фото улыбался, а Мика хмурил лобик)))).