22.11.2024, (Пятница) 7:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Танюша Ledenec дважды мама! Младший сыночек появился на свет!

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
автор: Ledenec(09.01.2014 в 20:39)
Все время с того момента, как мне сняли аппарат КТГ, я была под неусыпным контролем акушерки и санитарочки
Заранее отработав техники дыхания, во второй раз я решила их активно использовать, так как прочитала, что правильное дыхание способствует более хорошему и быстрому раскрытию - чего мне очень хотелось!
Еше немаловажным для себя способом стимуляции раскрытия были частые походы в туалет по-маленькому. В перерыве между схватками я усердно бегала туда)
Сразу попросилась на фитбол, где и провела все время до начала ложных потуг!
Прыжки на фитболе и активный массаж поясницы очень помогали мне, а еще отвлекалась на песенки, которые бодро звучали в родовой и на разговоры с акушеркой. Я постоянно с ней советовалась, как вести себя во время и между схватками и мы применяли разные техники, она меня исправляла - в общем, я себя чувствовала как спортсмен на персональной тренировке с отличным тренером!
В Рд мы приехали около 10 вечера, в 11 я была в предродовой, где 40 минут пролежала с КТГ, а около 12 ко мне подошла врач, чтобы проверить раскрытие - оно оказалось всего 4 см, я немного расстроилась, но та меня утешила, что после прокола пузыря дело пойдет веселей!

Действительно, как и в первый раз после отхождения вод схватки стали значительно интенсивней. Меня спасало осознание того, что все это временно и даже самые больные схватки - это признак раскрытия, а значит приближения скорых родов и встречи с сыном! Более того, в этот раз я наконец-то могла контролировать себя во время схваток и предвосхищать их. За секунду до того, как на меня накатывала очередная схваточная волна, я начинала активно дышать и мне уже не было так больно, я чувствовала самый пик схватки и когда она утихала уже расслаблялась, тем самым удлиняя себе время отдыха между ними.
автор: Ledenec(09.01.2014 в 20:42)
Я настолько прониклась процессом контроля схваток, что удивила своим спокойствием даже акушерку) А поскольку я была у нее одна и ей тоже хотелось меня поскорей разродить, она предложила меня еще посмотреть!
Лежа переживать схватки было потяжелее, зато акушерка предложила мне немного ускорить раскрытие вручную во время очередной волны, на что я не задумываясь согласилась) Мы работали словно слаженная команда и мне было почти не больно, вот правда-правда!
автор: Victoria(09.01.2014 в 20:43)
Танюш, молодец!! Спорт - форева!!! ощущение незабываемое, когда возвращаешься к тренировкам, и такая гордость, смотришь на себя в зеркала на тренировке, а в голове : "А у меня уже двое! и фигура не пострадала!" Правда ведь?
оо, у меня тоже голова была так низко уже на 33 неделе, вот и роды из-за этого легко прошли!
автор: Ledenec(09.01.2014 в 21:16)
Ой, Викуль! Согласна на 200 процентов)
автор: Juletka(09.01.2014 в 22:53)
Тань, ты супер-мама) сплошной позитив, даже в родах нет негатива) ты когда нибудь злишься?
автор: Panamo4ka(10.01.2014 в 00:30)
Как будто за олимпийским золотом в роддом приехала))))) очень техничный отчет)))))))))
автор: Ledenec(10.01.2014 в 09:16)
Спасибо! Конечно, злюсь - я же живой человек))))
Мне просто повезло, что поводов для радости у меня гораздо больше, чем для огорчения!
автор: Anyut(10.01.2014 в 08:06)
Танюш, как у тебя все четко и слаженно все было на родах, я восхищаюсь!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 09:17)
Спасибо, девочки! Сегодня обещаю дописать про роды!
Я собой во 2 раз без лишней скромности гордилась, потому что реально удалось до последнего контролировать свое состояние))))
автор: Аннет Беловельски(10.01.2014 в 13:23)
Таня, ты такая спортивная! Читаю про роды! Молодец! Техники дыхания я тоже применяла,согласна,что это намного облегчает процесс.
Про бассейн...Вы вообще молодцы! Мамочке
автор: Juletka(10.01.2014 в 14:20)
Я тут вообще подумала, что Таню потерял большой спорт, тк характер спортивный и физически есть все ресурсы)
Танюш, самой уже поздно, а вот в детях есть шанс реализовать)
автор: Ledenec(10.01.2014 в 14:32)
спасибо, Юль!
Постараюсь, чтоб мальчишки выросли спортивными! Но в конечном итоге им самим выбирать - мечты родителей это одно, а желания детей совсем другое!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 14:31)
спасибо, Анютка!
Итак, продолжу...
С помощью акушерки и активного дыхания раскрытие стало идти быстрей и уже почти в час ночи меня обрадовали новостью о том, что раскрытие почти полное - я перешла на кровать, потому что на фитболе прыгать уже было нельзя!
Я знала, что наступает время ложных потуг - самое сложное для меня. В первых родах я все силы потратила на то, чтобы сдерживать потуги и во время настоящих потуг была уже не в адеквате. В этот раз я поставила себе четкую цель - сберечь свои силы для самой главной работы!
Лежала на кровати то на одном боку, то на другом и поднимала ногу, которая в тот или иной момент оказывалась сверху. Сосредотачивалась на том, чтобы не тужиться, а максимально близко прижимать ногу к боку. Здесь мне очень помогли занятия растяжкой, на которые я ходила с удовольствием всю беременность!
Концентрируя внимание на растяжке, я очень хорошо отвлекалась от ложных потуг!
К тому же акушерка не отходила от меня ни на минуту - и мне от этого было морально очень легко!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 14:52)
Наконец мне разрешили переходить в родовую - как я ждала этого момента!
Так обрадовалась, что реально побежала бегом, максимально широко расставив ноги, чтобы не навредить головке малыша - даже тапки забыла, чем немало рассмешила акушерки и санитарку!
Легко забралась на родовое кресло, меня быстренько нарядили в высокие бахилы и дали в руки ручки от кресла, чтобы было легче тужиться! Предложили держаться просто за колени, но мне так показалось неудобно, а вот с помощью ручек этих - в самый раз!
Я помнила , что за одну схватки можно совершить 3 потуги и старалась так и сделать! И напоминала себе не тужиться в лицо, а напрягать пресс, что в этот раз у меня успешно и получилось!
Итак, за первые 2 потуги мне удалось родить полголовки, набираюсь сил на 3 потугу и чувствую, что вдруг схватка уходить.... а мне страшно, тк реально чувствую, что головка вышла только наполовину и в встала в самом широком месте!
Чтобы не растерять силы, быстро спрашиваю находящуюся всегда рядом акушерку, что делать - она предлагает потужиться без схватки, если хватит сил. Я тужусь, что есть мочи и........ УУУУРРРААААААА Головка родилась! я это очень хорошо чувствую! Только тут врач подошла)
А у меня радость и облегчение - за 4 и 5 потуги родила всего малыша!!!!!!
В этот раз почувствовала тот самый "ульк", когда малыш полностью выходит наружу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сынок сразу же закричал, хоть и был розово-фиолетового цвета!
Точнее замяукал - как я соскучилась по этому плачу только что родившегося ребеночка! и сердце сразу подсказывает, что это твоя родная частичка издает такие звуки!
У меня такая эйфория, что я сгибаюсь пополам в порыве взглянуть на свое новорожденное чудо! Меня все во главе с подошедшей неонатологом ругают - мол, пуповина еще внутри, могу задавить малыша - как оказалось у нас однократное обвитие!
Я быстро распрямляюсь и выталкиваю послед - он целый, все отлично!
автор: Нусик(10.01.2014 в 14:59)
Тань,очень хороший отчет,пример того,как оставаться "в разуме" до конца родов.Ты учла ошибки первых родов,не потреляа голову и все получилось отлично!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:03)
да, Инн, именно так!
я поскольку отличница - привыкла отрабатывать свои ошибки!
Хотелось, чтобы во второй раз все было хорошо - ведь это во многом влияет на дальнейшее развитие малыша!
автор: Дюймово4ка(10.01.2014 в 14:53)
Таня, читаю и восхищаюсь! Ты - очень большая молодец! Спортсменка, комсомолка и просто красавица)
автор: Ledenec(10.01.2014 в 14:54)
спасибо-спасибо-спасибо!
Дай Бог, чтоб мои мальчишки выросли такими же достойными парнями, как твой Старшенький, Надюш!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 14:53)
Малыша выкладывают мне на живот - это просто чудо!
Помню с Костей были странные ощущения, что вот только что он был в живот и мне было легко, а сейчас он лежит на мне, такой тяжелый ( видимо был страх прижать к себе или уронить).
В этот раз я спокойно прижала Мишельку к себе и у меня сразу же возникло чувство, как будто всегда так и было - как будто у меня всегда был сын Миша! Такой родной и безумно любимый!

автор: Корочка(10.01.2014 в 14:58)
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:08)
Кормлю МИшу - опять первый раз левой грудью, как и Костю!
Сын отлично захватывает грудь и активно причмокивает, высасывает молозиво - умница-то мой!
Потом моего котенка забирают, моют и измеряют - заветные цифры 52 см и 3 330 гр (немного перерос брата - 50 см и 3 200). В очередной раз убеждаюсь, что запугивания врачей о том, что у меня крупный плод беспочвены!
Видимо у нас такая генетика - рождаться не такими уже крупненькими, но быстро расти - сейчас Мишу все принимают минимум за полугодовало ребенка
В это время мне кладут лед на живот и и укрывают одеялом - я чувствую, как активно сокращается матка. Миша пока "загорает" под лампой, а я пытаюсь его сфотографировать)
Приносят телефон и я радостная звоню мужу - он счастлив, но голос очень уставший - переволновался. Сразу после звонка пошел спать к СТАРШЕМУ сыну!
Я звоню маме - мы долго болтаем, я смотрю в окно. как 2,5 года назад - с того же кресла... Только тогда был снежный февральский день, а сейчас теплая сентябрьская ночь - Миша родился в 1.55.....
У меня такой глубокое спокойствие на душе, умиротворение..
Мишу уносят в детское, а я остаюсь долеживать свои 2 часа со льдом и чтобы не терять время смотрю на айфоне Модный приговор!!!!
автор: Nastenka(10.01.2014 в 15:45)
Модный приговор
Ты там запомнила чего?
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:57)
да, про цирковую артистку там было, которая в жизни очень скромно одевается)
автор: Ledenec(10.01.2014 в 16:10)
вот кстати, нашла на телефоне фото сразу после родов
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:20)
В 4 за мной приходит Санитарка и предлагает передислоцироваться в палату - я во время родов сообщила, что хочу СП - и мне за хорошее поведение выделили одну из лучших Спшных палат, шестую.
Пытаюсь идти сама, но меня останавливают и сажают на кресло с дырочкой - почему-то оно меня очень повеселило!
Остаток ночи я не могу сомкнуть глаз ... Матка ощутимо сокращается, вылезшая деликатная проблема беспокоит и просто не могу дождаться утра, чтоб поскорей рассмотреть сына во время кормления!

Первый раз Мишу принесли в 9, но он проспал все кормление (видимо накормили смесью в детском). Медсестра сказала, что не оставит малыша еще со мной, потому что он типа не берет грудь- на что я ей напрямую заявила, что я знаю в чем причина - смесь! Она видимо не ожидала моей подкованности в это вопросе, но все равно сына унесла.. Я попросила до следующего кормления его не подкармливать и в обед сын поел, его посмотрели врачи - сказали, что все порядке и наконец-то отдали мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соседка по палате у меня была просто отличная, у нее тоже родился сын Миша, которого принесли чуть позже моего! Так и потекли наши роддомовские будни- мальчишки были спокойны, мы ходил в душ мин по 2 раза в день, кушать ходили вдвоем в столовую - за мальчишек не боялись (обе как-то проще к этому относились), много-много болтали!
Первую совместную ночь я помнила правило рд о том, что нельзя дитенка класть радом с собой, но ночью постоянно заглядывала в кювезик, поэтому со следующего дня мы с сыном успешно наладили совместный сон!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:25)
Долго думала над тем, стоит ли Косте приходить вместе с Ромой ко мне в рд - вдруг расстроиться, что может видеть меня только из окна и заплачет, но все-таки решили, что они меня навестят! Так и приходили мои мужчины под окна к нам с Мишей каждый день.
Костя пережил разлуку со мной гораздо легче, чем я сама! С папой они жили душа в душу, много гуляли (как раз были последние теплые деньки перед диким похолоданием в сентябре) и спали в обнимку!
За день до выписки приехали мои родители помочь подготовить все к встрече нас... Я позвонила домой с какой-то просьбой и Костя видимо понял, что Рома разговаривает со мной - когда муж предложил ему трубку, Коська отказался - я сейчас занят, играю, а мама и так скоро приедет! в Общем, наше расставание прош8ло более, чем гладко!
автор: Kate(10.01.2014 в 15:35)
Танюш, так трогательно все описала! Прямо родить опять захотелось ))))))) Ты умничка!!! Силы воли тебе не занимать! Пусть твои мальчишки будут в тебя!!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:58)
Катюш, спасибо!
Желаю тебе тоже ощутить все это еще раз!
автор: Kate(10.01.2014 в 16:31)
Спасибо, Танюш! Очень надеюсь на это!!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 16:04)
На выписке Котя конечно кинулся мне на ручки - так и ехала домой, со старшим на руках) очень трогательно он меня встречал - с маленьким букетиком белых роз!
Нормальных фото с выписки нет...
автор: iгодка(10.01.2014 в 16:04)
крохотулечка
автор: Ledenec(10.01.2014 в 16:07)
автор: Nastenka(11.01.2014 в 14:10)
У папы на ручках - как игрушечный пупс
автор: Ledenec(11.01.2014 в 16:09)
Это точно) сейчас смотрю на Мише и не верится, что совсем недавно был таким маленьким!)
автор: Anyut(12.01.2014 в 02:14)
Какой довольный папа
автор: alena-10(13.01.2014 в 09:07)
Тань, а ты чепчик с первых же дней надевала почему?так положено или из-за температуры дома?
автор: Счастливая(10.01.2014 в 16:10)
Образцово-показательные роды! С удовольствием почитала, Танюш!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 17:53)
Спасибо, Наташ! Я хотела максимально точно написать! Мне оба разо повезло во время родов, я считаю!
автор: Juletka(10.01.2014 в 17:24)
Эх, рожают же люди
Ты умница!!!)))
автор: Ledenec(10.01.2014 в 17:54)
)))
Юль, пусть твои роды будут еще лучше!)
автор: Juletka(10.01.2014 в 18:19)
Спасибо, Танюш!))) но я пока постою послушаю ... Даже не знаю сколько лет)
автор: Ledenec(10.01.2014 в 17:56)
Мы сегодня в очередной раз ходили в бассейн- Мига катался с горки с нырянием в воду, катался на тарзанке с мамой и нырял в обруч! Мне даже хватило смелости выпустить моего маленького пловьца на секунду из рук!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 17:56)
Мы сегодня в очередной раз ходили в бассейн- Мига катался с горки с нырянием в воду, катался на тарзанке с мамой и нырял в обруч! Мне даже хватило смелости выпустить моего маленького пловьца на секунду из рук!
автор: Juletka(10.01.2014 в 18:19)
Круть!
Хочется на вас посмотреть, а еще лучше с вами понырять!)))
автор: Ledenec(10.01.2014 в 21:25)
Приезжайте к нам! Я хочу как- нить видео в бассе заснять, надо подумать, как это технически провернуть
автор: Ирусинда(10.01.2014 в 19:04)
Родились! Как всегда оптимистично и трогательно! Фото где Костик целует братика Мишеньку такое нежное!
автор: prolonged girl(10.01.2014 в 20:03)
О, отчет!!! Была уверена, что он у тебя давно есть, всю тему 5 раз на днях перелистала! Пойду читать!!!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 21:24)
Да, я только разродилась)
автор: Panamo4ka(10.01.2014 в 23:11)
УФ, родила и даже уже домой выписалась!!!!)))))
Отчет, как прямая трансляция!!!! Я как будто рядом с тобой в родовой была!!!! Такое ощущение присутствия!!!!!!
И да, в окружении своих мужчин, большого и маленьких, Танечка, ты такая счастливая!!!!!!
И да-да)))) ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!!! Леденцы вперед!!!!!!!!!
автор: Ledenec(11.01.2014 в 11:58)
Жень, от тебя такой отзыв от отчете получить... Я собой горда!)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)