22.11.2024, (Пятница) 9:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вредная конфетка стала дваждымамой!!!

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
автор: Вредная конфетка(25.08.2013 в 00:04)
Момент Х – осмотр. 4-5 см, пузырь целый. Кто смотрел – врач акушерка или врач – ничего не поняла, как кого зовут тоже, бейджиков нет. Предродовая на 4 кушетки, на одной лежит девушка. Ставят КТГ. Вспоминаю, как же плохо в схватку на спине. Надеюсь, что после клизмы дело пойдет веселее, а то интервал все 5 и более минут. Схватки сильные, но из-за длинного интервала я и придти в себя могу, и даже поскучать. Пишу Саше, чтоб ложился спать, мы можем и до утра задержаться. Но он отказывается и обещает мне написать, как родит Кейт. Сёма всю дорогу обратно плакал и звал маму, но сейчас уснул. К полуночи пишет мне, что Кейт родила мальчика. К часу КТГ снимают, схватки сильные, но не очень регулярные, интервал все еще 5 минут.
Длительный интервал и резиновый мячик с шипами заметно облегчают жизнь. Без КТГ, наконец, можно прогуляться до туалета. Ходить гораздо легче, чем лежать. Девушка на соседней койке лежит на боку и изредка дышит. Я дышу на счет и любуюсь отражением эротично выглядывающего загорелого плеча из широченной сорочки в окне и ночном небе. Часа два провожу у окна, опираясь на подоконник, исполняя танец живота (та часть, где вращения бедрами), просто раскачиваясь. Предполагаемая акушерка спит в коридоре, куда я периодически выхожу, чтобы прогуляться до туалета. Предполагаемая врач (та ,что смотрела открытие) больше не появляется.
К трем схватки уже сильнее, но интервал, хоть и сократился, но все еще большой. Я уже давно не засекаю, а упираюсь поясницей в стену и в сватку сползаю по ней в полуприседе. Соседка уселась на кушетку. Сразу вспоминаю слова акушерки со своих первых родов: «Сиди на голове у ребенка!» Но молчу в тряпочку, точнее дышу, дышу, дышу. Саша сдается и ложится спать. Бужу акушерку и говорю, что ощущаю позывы по-большому. Позывы действительно появляются, еще слабые, но мне открытие хочется проверить. Осмотр показывает почти полное, обещают проткнуть пузырь и тогда точно будет полное. А пока акушерка идет готовить кресло. Стою реву, что скоро-скоро все закончится. Очень хочется высморкаться, и я не придумываю ничего лучше, как искать бумажный платочек в схватку. Высмаркиваюсь так, что акушерка вбегает в палату и спрашивает, кто так дышит. Объясняю в чем дело, и смеемся всей палатой. Акушерка возвращается с уткой и крюком, долго меня щупает, орудует этой спицей, долго слушает сердце малышки. Я беспокоюсь и спрашиваю, все ли в порядке. Да, все хорошо. Тогда, видимо, воды и отошли, я ничего не почувствовала. Встать с кушетки сил уже нет, поворачиваюсь на бок и яростно втираю мяч с шипами в поясницу. Меня уже конкретно колбасит, на пике проскакивают мысли, зачем я в это снова ввязалась, за третьим ни-ни где мои вторые легкие роды?! Но паузы все еще довольно легкие и я успеваю придти в себя. А потом все повторяется снова. В схватку встаю в кошечку на кушетке, в паузу падаю на бок, на пике уже всхлипываю и жду, жду, жду потуг, а их все нет и нет. Внезапно появляется новая акушерка и ругает меня, что если я буду так вертеться, то ребенок в таз не встанет. Укладывает меня на пеленку и уходит. Проходит еще несколько схваток, я все равно встаю в кошечку и внезапно на пике меня начинает тужить. Продыхиваю и аккуратно встаю, не зная, звать акушерку или лучше дойти, как акушерка влетает сама и зовет на кресло. Всхлипывая, беру мячик и телефон и иду в родовую. Акушерка ругает и за то, и за то, отбирает, помогает улечься на кресло и уходит. Надевает на меня бахилы по колено и готовит инструменты.
Начинается потуга, я не могу вспомнить, как правильно тужиться, акушерка ругается за поднятый таз, локти. Следующая потуга проходит лучше, но акушерка ругается, что я сдавливаю ребенка, чтобы я расслабилась, тужилась, чувствую, как она помогает шейке. В следующие несколько потуг чувствую голову и то, что она уходит назад, снова голову, потом продыхиваю (видимо, помогают плечикам) и, наконец, облегчение, малыша – розовая в зеленоватой слизи, сразу кричит, выдыхаю. Пока ее обрабатывают, чувствую связывающую нас пуповину.
автор: Вредная конфетка(25.08.2013 в 00:05)
Персонал переговаривается – воды зеленоватые, удивляется, вроде ничем не болела, спрашивают, курила ли. От одного этого вопроса меня передергивает. Пуповину обрезают и мне в лицо тыкают отсутствием писюна. Кладут на живот и накрывают пеленкой. Малыша плачет, я глажу ей спинку и шепчу, пытаясь успокоить. Забирают. Слышу 3520 и чуть не вскакиваю на кресле, никогда бы не подумала, что я могу родить такого огромного ребенка. Рост 53 см, вытуживаю послед (не помню, видела ли я его с Сёмой, но в этот раз обращаю на него внимание, хотя мне не особо показывают, врач и акушерка сами его внимательно осматривают). Адски нажимают на живот, кладут лед и осматривают меня. Вердикт – немного разошелся шов. Акушерка готовит инструменты, а я готовлюсь к получасу нереальной боли. Как вдруг кричат, что поступает роженица, вторые роды и с полным раскрытием приехала. Акушерка кидается готовить соседнее кресло, а я уговариваю себя, что все хорошо и главное не смотреть. Ко мне подходит врач и решает зашивать сама. Обещает, что шовчики совсем маленькие по сравнению с первым разом. И все оказывается действительно совсем терпимо. Как же я была благодарна в этот момент акушерке, что она не расстригла меня, и я легко бы родила, а помогала и оберегала каждую потугу. У соседней роженицы все идет бодренько, но я в своих переживаниях и внимания особого не обращаю. Лида кричит где-то у меня в голове и внезапно к ней присоединяется еще один голос. Рядом со мной вертится санитарка, и я прошу ее принести мне телефон, на что мне довольно грубо отвечают, что идут роды. В ответ блею, что хоть смс мужу бы отправить…
Соседке привязывают бирочку, соображаю, что у меня такой нет. Детей наших унесли вместе, перед этим мне показали кулек – Лиду, которая привиделась мне копией Семёна. Попыталась вытянуть ноги, но их тут же сводило. Было обидно, холодно ото льда, жарко после укола окситоцина и одиноко без телефона. Пока персонал занимался соседкой, а у нее к тому времени наступили те же неприятные процедуры, я отключилась. Внезапно услышала, как соседке предлагают принести телефон и попросила тоже. Шесть часов утра. Первая смс Саше, утвердили имя, дальше родственникам, друзьям решила дать поспать подольше. Прошусь в СП-шную палату, обещаю при наличии мест. Но везут в трехместную без детей, мест нет.
автор: Denek(25.08.2013 в 17:52)
Ех,Катя, прочитала на одном дыхании!Так описываешь,будто я и сама в палате у тебя побывала!!!!!Ты молодец!!!!!!
автор: Hellen(25.08.2013 в 23:03)
Уфф, прочитала-родила). Катя, покажи Лидулю!
автор: Вредная конфетка(26.08.2013 в 00:08)
Лен,с фотографиями проблема. Поэтому и отчет пока не закончу.
автор: Sestranevesty(25.08.2013 в 23:34)
Катюшка, как здорово!!! Молодец,мать!!!!! Эх, как хочется ещё малышика...
автор: Ledenec(26.08.2013 в 00:22)
Катюш, замечательный отчет!!! Интересно, все по делу) удивляюсь твоей самостоятельности в вопросе ведения беременности с Семой на руках) я бы такие смогла) молод чина!!!
автор: Вредная конфетка(26.08.2013 в 00:26)
Тань,у меня выбора особого не было)) Да и все не так страшно оказалось.
автор: Ledenec(26.08.2013 в 07:34)
автор: Sid(26.08.2013 в 08:23)
Ох,Катя... как живо все описала... Дааа... в полях было бы здорово поснимать вас... Но наверстаем))
автор: Lilaby(26.08.2013 в 08:56)
Катя, какая у тебя интенсивная беременность была - даже по пути в роддом и то Сёму на руках понесла!
Очень интересно тебя читать!
автор: S_yma_soiti(26.08.2013 в 10:10)
Эх, Катюшка,какая же ты молодец!
п.с. Я тоже в режиме нон-стоп следила за родами Кейт)
автор: Лея(26.08.2013 в 22:07)
Катя, какая ты - умничка!!! Твои родители могут гордиться такой самостоятельной и смелой дочерью!!!!
автор: Lelya(26.08.2013 в 23:04)
меня аж потрясывает чуток, как я по ходу рассказа за роды твои переживала, Катюш!) рассказ чудесный, в твоём стиле))
ты вообще молодец! я вот всю твою беременность на тебя смотрела и удивлялась, как ты всё успеваешь и как у тебя на всё хватает сил! умничка!:* не удивлюсь, если в скором времени вы решитесь на третьего)))
автор: Вредная конфетка(27.08.2013 в 11:31)
Маша, мне хотелось тогда его поносить, обнять лишний раз перед разлукой. Все-таки первая ночь порознь у нас была.
Лель, сил не на все хватало), сейчас чувствую насколько лучше и бодрее к вечеру.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:44)
Почти сразу засыпаю вплоть до обхода врача. Врач молодая, приятная, сказала, что у нее сегодня будет выписка из СП палаты и меня туда переведут. Малышку на кормление не приносили весь день, я уже начала переживать. Соседкам тоже не приносили. После обеда пришла к нам детский врач и рассказала, что все мы с «приключениями». Мое, правда, самое легкое. У Лиды гипоксия после родов и она срыгивает. Но, если к вечеру меня действительно переведут и малышка перестанет срыгивать, то мне ее отдадут. Так все и случилось. Уже в семь часов вечера мы были вместе. Дочу я не узнала. Утром она казалась мне совсем другой. Мы даже посмеялись с Сашей, что вдруг там, под пеленками и не девочка даже. Но когда распеленала, узнала свою крошку по огромным когтям.
На следующий день оказалось, что наша врач на больничном, и палаты теперь обходит зав.отделением. Приятная пожилая женщина Антонина Сергеевна, она физически не успевала со всеми делами и была набегами. Я сдавала анализы, ждала УЗИ на следующий день и налаживала ГВ. В этот раз хотела обойтись без застоев и сцежеваний. Но УЗИ сорвалось, меня не внесли в списки, а доча с пришедшего на второй день молока, крепко засыпала, и мне все-таки пришлось немного подсцедиться, врач наша очень требовательно относилась к груди, мою соседку из-за температуры и застоев выписала только на шестой день. После того, как соседку отпустили домой, всплыла первая проблема. Я о такой возможности знала, но в целом бредовость ситуации выводила меня из себя. Дело в том, что я оставалась в палате одна и персоналу было проще переселить меня в обычную палату на свободное место, а нашу палату заселить вновь родившими. Такие вот у них правила. Когда постовая медсестра сообщила о моем новом переселении, нервы у меня уже сдавали, ведь я только-только вошла в режим кормлений, припомнила я и несостоявшееся УЗИ, ну и разревелась. Минут через пять та же медсестра Ира вернулась и сказала, что попросила меня оставить меня до завтра, но если завтра меня не выпишут, то придется все-таки переселятся. Когда я подуспокоилась, Ира была вознаграждена шоколадкой.
автор: Лаки(10.09.2013 в 17:11)
Антонина Сергеевна действительно очень классная!!! Она у меня роды принимала
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:45)
Нечего и говорить, что УЗИ я ждала с нетерпением и позитивом. Саша уже забрал шарики, родители и свекры планировали приехать на предполагаемую на следующий день выписку. Вечером я дошла до детского отделения и узнала, есть ли претензии к малышке. Врач сказала, что в целом все удовлетворительно, мы побеседовали про нашу кефалогематому, я разузнала подробности про Областную больницу, где нам ее следовало наблюдать. Во время кормлений у меня просто адски скручивало живот, поэтому в результатах УЗИ я не сомневалась. Тем неожиданнее был вердикт врача: «В матке очень много сгустков». УЗИстка велела приходить завтра на контрольное обследование, но что-то подсказывало мне что «очень много сгустков» за сутки не выйдут. Обход заведующей, она назначает повторное УЗИ после обеда. Я больше всего переживаю, что нас с малышкой опять разделят, но Антонина Сергеевна обещает, что я останусь в этой палате. Потом решает сама меня посмотреть. Я уже наслышана об этом осмотре и готовлюсь к худшему. Но все оказывается не так страшно, наиболее подходящее слово – неприятно. Гораздо страшнее другое – глядя на результаты осмотра, Антонина Сергеевна с кем-то обсуждает и проскальзывает «выскабливание». Я спрашиваю только одно: «Под наркозом?» Меня заверяют, что по-другому не делают. Врач дала мне время до вечернего УЗИ с формулировкой «а вдруг выйдет все». Но я понимала, что «вдруг» не выйдет. Рассказала Саше, что сегодня выписки не будет точно, что вероятна чистка, но когда точно я не знаю. Муж, конечно, расстроен, но он уже опытный и знает, что такие дела лучше в роддоме доделать, а не в больнице, чтобы он потом один с двумя детьми веселился.
Не успела я положить трубку, как приходит постовая медсестра и сообщает, чтобы я готовилась к переводу в Сомнительное отделение на чистку к вечеру. Решили мы с ней, что перед наркозом лучше не обедать, поэтому доела свои запасы орешков и красной смородины. Единственное, что меня немного бодрило - Сомнительное отделение на целый этаж ближе к выписке. Решила никому ничего не говорить, чтоб лишнего не волновались, сообщить по факту. Только успела покормить малышу, как та же медсестра сказала, что места внизу уже освободились, и что троих нас сейчас же переводят, дел на пять минут, и уже вечером мы будем скакать. Палата в Сомнительном – метр на метр, три кровати и три тумбочки умудрились как-то впихнуть. В отделении тишина и покой. Довольно быстро пришли медсестра и зав.отделением Данилов, сказал, чтоб по очереди готовились и что больно не будет. Не обманул. Закрыла глаза на кресле, открыла на кровати, голова только кружилась. Поначалу было страшно вставать и ходить, но мы быстро сориентировались. Зашел Данилов и сказал, что все было не зря, мата была полна сгустков.
Тут всплыла новая проблема: из-за антибиотиков кормить нельзя 12 часов и ближайшее кормление, на которое нам могли принести детей, было в пять часов утра. Как продержаться ночь без молокоотсоса я представляла слабо. А в семь часов нам принесли детей. Голодных. Ревущих. Я, конечно, поначалу, была рада увидеть дочу, но потом просто ревела, глядя на ее тыкающийся в меня ротик. В десять детей уже не приносили.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:46)
Утром я уже не знала, хочу выписываться или нет. Хотела только, чтобы все было хорошо. Врача не было довольно долго. Утром мы сдали анализы, медсестра из детского сначала сказала, что ни к одному из детей претензий нет, а потом, что нас и соседку тоже с кефалогематомой выписывать не хотят. Посоветовала забирать детей под расписку. Дело было в том, что нам «повезло» и в этот день дежурила зав. Детским отделением. В обычные дни она смотрит только ПИТовских детей, а сегодня первый день увидела наших. И побоялась выписывать. Поднялись к ней в кабинет. Поначалу еще пыталась с ней нормально разговаривать, но не вышло. Она сразу начала «наезды»: «Вы что, самые умные?, Вы ничего не боитесь?» Даже диктовать текст расписки отказывалась, но я уже ей напомнила, что эта бумага нужна именно ей. Настроение было подпорчено изрядно, если до этого я сомневалась только в своем здоровье, то спорить с врачом и принимать такое решение оказалось не так просто. Но время показало, что я все сделала правильно.
Наконец, пришла дежурный врач, пощупала нам животы, «обрадовала», что матка у меня большая и она такие не любит, что ждет анализы и можно будет выписываться. Тут уж я дрогнула. Просила УЗИ – только в понедельник. Дело было в субботу и к понедельнику я платно сто раз сделаю сама. Врач сказала, что при моем желании она меня оставит, а я уже не совсем понимала, чего же я хочу. Точнее, больше всего я хотел, чтобы все со мной было в порядке. Лежали мы в своем карцере и ждали анализов, а их все не несли. Потом принесли, но врач была занята. Только около двух часов нас обрадовали выпиской. И тут я поняла, как же хочу домой.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:46)
Пара слов о роддоме. С Сёмой я лежала в гораздо более комфортных условиях. Палата была огромной, никуда не выселяли, туалет при палате, просто идеал. Здесь же все попроще, но вполне терпимо. Души общие, но очереди я не видела ни разу. Гораздо больше мне понравился персонал. Акушерка хоть и ругала меня на потугах, но очень помогла мне и шовчики мои маленькие – ее заслуга. Врачи все очень внимательные и я благодарна им за оперативную помощь, выписали нас в итоге в тот же срок, что и с Сёмой, на пятый день.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:47)
Саша с Сёмой справились без меня замечательно. Приезжали ко мне все дни, кроме дня чистки. Сёма не плакал, спал с папой на кровати, режим у них был строже, чем со мной. Говорил со мной по телефону, в окошко мне махал при встрече, гонял воробьев и лазил по бордюру все свиданье, а когда аудиенция была окончена, махал пока и говорил: «Папа, биби!» Отношения у папы с сыном стали гораздо ближе и нежнее, надеюсь, это сохранится. Саша сказал, что 23 около 4-х утра Семён проснулся и плакал ма-ма, ма-ма около получаса, выходит как раз, когда Лида рождалась.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:51)
Ну и Лидусик))
19 часов
Вторые сутки
Четвертые сутки
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:52)
Выписку нам немного подпортили местные фотографы. Мы решили не заказывать их съемку, но они все равно нас снимали и командовали, куда и как встать. Под конец предложили заказать фото прямо в комнате выписки. Я уже и не против была фотографий, без ангелочков и прочей дребедени они очень милые были, но стоять и выбирать желания у меня тогда не было. А девочки сказали, что позже подъехать и выбрать нельзя. Тогда мы, чуть не забыв пакеты из роддома, вышли, наконец, на улицу и стали эксплуатировать мою маму. Кроме Саши и Сёмы только она успела приехать так быстро.
Сёма первым делом вцепился в меня и целовал, назвал малышку Лялей. Дома залез и качался в ее автолюльке. С интересом смотрел, как папа разворачивал кулек, обнимал Лиду и целовал. С удовольствие задувал свечку с О и ел царскую ватрушку.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:53)
+
автор: kammellina(10.09.2013 в 14:58)
Красиво!
автор: Яблочко румяное(11.09.2013 в 14:02)
Какая чудесная семья
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:55)
+
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:56)
+
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:57)
+
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:58)
+
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:59)
+
автор: ВикTORYя(10.09.2013 в 15:02)
Какие вы милые и трогательные! Такие солнечные и яркие! Красивишное одеялко было у Лидушки! Мне показалось, похожа на Сёму))) Здорово! Смотрю и улыбаюсь))
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 15:03)
Спасибо, Вика! Пледик бабушка вязала))
автор: ВикTORYя(10.09.2013 в 15:04)
Бабушка какая молодец! Необычное решение,очень красиво!
автор: Катюнчик(10.09.2013 в 15:09)
Сема такой трогательный с сестренкой) Молодцы вы)
автор: Naty(10.09.2013 в 15:32)
Ой-ой-ой,я слезу пустила,глядя на Сему с букетом,так детки быстро взрослеют,становясь старшими)
Чудесные вы,счастливые и очень красивые!!!
автор: Нусик(10.09.2013 в 15:52)
Ой какие трогательные фотки с выписки и про возвращение домой ВЧЕТВЕРОМ!
автор: Женечка(10.09.2013 в 16:30)
Какие трогательные и классные фотографии
автор: Маруся22(10.09.2013 в 16:35)
сижу и плачу!Катюш вы очень гармоничные!как будто всегда 4 были!Саша и Сема молодцы!
автор: Мармеладовна(10.09.2013 в 16:47)
Какие же вы классные! Сема очарователен в качестве старшего брата)
Катюш, прочитала все на одном дыхании. Ты большая молодец! На вид такая хрупкая, а так стойко все выдержала. Счастья вам!
автор: Лаки(10.09.2013 в 17:14)
Какие вы милые, трогательные
Вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Sid(10.09.2013 в 17:51)
Катя, какая же Лида милая! Сема таааак на неё смотрит трогательно))) а от выписных фоток из роддома я аж слезу пустила))) ты светишься вся))
автор: Juletka(10.09.2013 в 17:54)
Катя, ты очень сильная и мудрая)
Прочитала весь отчет на одном дыхании. Спасибо тебе за него!
Сёма так заинтересован сестренкой! Так здорово!!!
Счастья и гармонии всем вам!
автор: Sestranevesty(10.09.2013 в 18:29)
прочитала, фотки посмотрела...сижу ностальгирую... В гости хочу!)
автор: Viktoria8(10.09.2013 в 20:07)
Катя люблю читать твои отчеты)))) Все четко и подробно))) Как малышка? Кефалогематому наблюдаете?
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 21:55)
Спасибо за добрые слова! Много нового о себе узнала)) Но наверное,мама двоих деток должна уже быть стойким оловяным солдатиком.
Всех желающих в гости ждем)
Кефалогематому пунктировали в 2,5 недели,но об этом уже в новом рассказе,про наш первый месяц.
автор: Нака(11.09.2013 в 06:38)
Катя!!! Ты чудесная! Милая, нежная и очень сильная!
Семик как будто уже давно старший братик)))) Столько интереса к сестренке! Пусть растут дружными
автор: Asik(11.09.2013 в 08:11)
замечательный отчет. Такие вы классные
автор: S_yma_soiti(11.09.2013 в 10:19)
Катюш, какие вы классные) Лида такая маленькая по сравнению с Семой)
Пускай все у вас будет гармонично)
автор: Гретта(11.09.2013 в 11:04)
Катя, замечательный отчёт, душевный, добрый!
Ты-чудо!
Нравится отношение братика к сестрёнке, такой неподдельный интерес!